Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Вкусный обед для карапуза
Конечно, готовя обед для годовалого карапуза, особо не разгуляешься. Однако и маленьким деткам можно предложить что-то аппетитное.

Суп-пюре из моркови.

Вам понадобится:

800г моркови

50г репчатого лука

40г сливочного масла

300мл молока, овощного бульона или воды

веточки петрушки

соль по вкусу

Приготовление: морковь и лук очистите, мелко нарежьте. Затем слегка спассеруйте овощи на сливочном масле, добавьте немного воды и припустите под плотно закрытой крышкой до готовности. Охладите получившуюся смесь и протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Разведите массу до необходимой консистенции молоком, овощным бульоном или водой. Проварите 10-15 минут и добавьте по вкусу соль. Суп подавайте в глубокой тарелке. Сверху можно положить кусочек масла и веточку петрушки.

Суп-пюре из зеленого горошка.

Вам понадобится:

0,5кг горошка

1 картофелина

1 луковицу

0,5л овощного бульона

стакана сливок

стакана оливкового масла

соль

Приготовление: Картофель и лук очистите, нарежьте кубиками и слегка обжарьте на большей части масла (оставьте 1 столовую ложку). Бульон доведите до кипения, добавьте в него овощи, посолите и варите еще 15 минут. Затем овощи протрите вместе с бульоном или измельчите с помощью блендера. Подавайте, полив оставшимся маслом и посыпав рубленной зеленью.

Суп из ревеня, кураги и яблок.

Вам понадобится:

270г ревеня

яблоки

100г кураги

40г крахмала

200г сахара

1,8 л воды

Приготовление: Курагу переберите, замочите в части воды для супа. Яблоки и ревень очистите от кожицы. Все нарежьте, залейте горячей водой и варите с сахаром до размягчения. Затем протрите вместе с отваром. Часть яблок можно оставить не протертыми и украсить ими блюдо. Готовое пюре доведите до кипения и, непрерывно помешивая, вливайте разведенный небольшим количеством воды крахмал. Затем вновь доведите до кипения. Перед подачей блюдо можно украсить оставшимися яблоками и зеленью.

Желе «Башенка»

Вам понадобится:

1/3 стакана вишневого сиропа

1/4 стакана облепихового сиропа

1/4 стакана малинового сиропа

24г желатина

Приготовление: Желатин разделите на три равные части и замочите их по отдельности в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Каждый сироп по отдельности разведите водой до 200мл в отдельной кастрюле. Доведите до кипения, затем охладите до комнатной температуры, соедините с подготовленным желатином и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения крупинок желатина. Дайте немного остыть и процедите. Разлейте желе в формочки слоями и охладите. Если вы хотите, чтобы желе было слоями, готовьте сиропы последовательно. При подаче готовое желе выньте из форм, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите «башенки» «флажками» из марципана.

Пюре из чернослива

Вам понадобится:

300г чернослива

стакана сахара

Приготовление: чернослив залейте кипятком, дайте набухнуть и выньте косточки. Отварите чернослив в небольшом количестве воды до готовности, отвар процедите через сито. Вы сможете в дальнейшем использовать его для компота. Ягоды протрите через сито или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, доведите смесь до кипения и прогрейте до полного растворения сахара. При желании можете добавить немного ванилина, это придаст пюре более мягкий вкус. Для малышей постарше пюре можно подавать со взбитыми сливками. Для этого миксером взбейте стакан сливок с 2 столовыми ложками сахарной пудры в густую пену.

Пюре «Персик со сливками»

Вам понадобится:

480г персиков

320г сливок

120г сахара

160г воды

400г галет

Приготовление: Персики сварите в воде с сахаром до мягкости. Затем протрите или измельчите миксером, охладите и добавьте взбитые сливки. Все перемешайте и подавайте пюре вместе с галетами. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 149 |
  • |


Загрузка...