Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Биопарокс при кормлении грудью: попадает ли действующее вещество в молоко?
Биопарокс при кормлении грудьюБиопарокс при кормлении грудью применять не рекомендуется, на время его применения лучше прервать грудное вскармливание. Такая рекомендация производителей биопарокса связана с тем, что клинические исследования на кормящих матерях не проводились, так зачем же рисковать?

Кормление грудью и антибиотики

Далеко не все антибиотики можно принимать при кормлении грудью. Некоторые из антибиотиков быстро всасываются в кровь, переходят оттуда в женское молоко и попадают к ребенку, оказывая на него отрицательное воздействие.

Не все производители испытывают антибиотики на женщинах, которые кормят грудью детей. Поэтому выбор антибиотиков, которые могут быть совместимы с грудным вскармливанием, не так широк. А так как женщина вполне может на время лечения прервать кормление ребенка грудью, то есть ли смысл рисковать?

Биопарокс и его воздействие на организм кормящей матери

Биопарокс является антибиотиком, который выпускается в аэрозоле и оказывает только местное воздействие. Фармацевтическая фирма-производитель (Лаборатория Сервье, Франция) утверждает, что препарат не всасывается в кровь и не оказывает на организм общего воздействия. Не верить уважаемой фармацевтической фирме нет никаких причин. Почему же в таком случае его не рекомендуют применять при кормлении ребенка грудью?

Дело в том, что фармацевтическая промышленность работает строго по правилам. Любой новый препарат, который поступает на фармацевтический рынок, должен пойти определенные этапы производства и проверки его безопасности. Начинает свой путь лекарственный препарат с химической лаборатории, затем его проверяют в другой лаборатории на животных. Конечным этапом являются клинические испытания, которые проводятся на разных контингентах больных.

Такой контингент, как беременные женщины и кормящие матери не всегда участвует в клинических испытаниях. А если такие испытания не поводились, то препарат больным этой группы не назначают. И это правильно, кто знает, возможно, через несколько лет обнаружится, что в этом случае возникают какие-то осложнения.

Так что же делать кормящей матери, если она заболела?

Просто на время ребенка придется покормить молочной смесью, а молоко сцеживать для того, чтобы оно не пропало. Последнее условие очень важно: организм женщины устроен так, что сколько ребенок высасывает молока, столько его затем и прибывает. Кратковременный перерыв (биопарокс назначают курсом на 7 – 10 дней), если женщина правильно, по часам сцеживает молоко, не должен слишком отразиться на количестве молока. Когда ребенок будет вновь приложен к груди, количество молока быстро увеличится.

А тем временем мать будет применять аэрозоль биопарокса строго по схеме: через каждые 4 часа по одному сеансу. Сеанс ингаляции аэрозоля состоит их 4-х впрыскиваний в рот или из двух впрыскиваний в каждую ноздрю (получается также 4 впрыскивания). Продолжительность курса лечения назначит врач, но обычно он не превышает 10 дней. Слишком долго применять препарат противопоказано.

Как воздействует >биопарокс на организм кормящей матери

Этот препарат действует местно. Его микрочастицы проникают в отдаленные уголки ЛОР-органов и дыхательных путей и осаждаются там на слизистой оболочке, уничтожая чувствительных к ним возбудителей инфекции. Чувствительность к биопароксу проявляют почти все условно-патогенные и патогенные бактерии, обитающие на слизистых оболочках дыхательных путей, а также грибки рода Кандида, вызывающие молочницу, что очень важно во время грудного вскармливания, так как у ребенка часто развивается >молочница полости рта.

Местное воздействие биопарокса не дает возбудителям инфекции распространяться дальше и вызывать осложнения. Биопарокс применяют в том случае, если у женщины, которая кормит грудью, началась какая-то бактериальная инфекция носоглотки или вирусная инфекция осложнилась бактериальной инфекцией. Это может быть воспаление небных миндалин (ангина, обострение хронического тонзиллита), глотки (фарингит), гортани (ларингит), трахеи и бронхов (трахеобронхит), полости носа и придаточных пазух носа (ринит, гайморит, фронтит).

При любом из этих заболеваний биопарокс приостановит инфекцию. Но назначать этот препарат должен только врач, который определяет в каком случае можно назначить местный антибиотик, а когда его будет недостаточно. То же самое и с курсом лечения – только специалист может определить длительность курса лечения и возможный переход на лечение другим антибиотиком.

Биопарокс применяется для лечения кормящих матерей, но только в том случае, когда ребенка временно отлучили от груди. И это не формальность – такие четкие правила позволяют избежать возможных осложнений со стороны младенца. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 63 |
  • |


Загрузка...