Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Мороженое - любимое лакомство миллионов

09.05.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Диетология

1229759640_ss_icecream_vector_1.jpgНикто не станет спорить с тем, что настоящее мороженое способно порадовать нас не только своим чудесным вкусом, но и поднять настроение, сделать, пусть на время, но счастливее.
Да и пользу организму мороженое тоже может принести.
Конечно, речь идет о натуральном продукте, к сожалению, с таковым мы встречаемся все реже и реже.

Если совершить небольшой экскурс в историю, то станет известно, что европейцам довелось познакомиться с мороженым лишь в тринадцатом веке, а его родиной считается Китай, где сие лакомство подавалось самым дорогим и почетным гостям.
А вот в широких масштабах производить мороженое стали только в 18 веке, тогда же стали использоваться, в процессе его изготовления и различные добавки.
Что же касается России, то на широкий поток производство этого лакомства было поставлено и вовсе лишь в прошлом веке, и самым распространенном его сортом на сегодняшний день является пломбир.

Тем не менее, нынешнее мороженое, по крайней мере, значительная его часть, не идет ни в какое сравнение с тем, какое выпускалось в советские годы, когда для его изготовления использовалось только натуральное сырье, то есть, это были натуральные сливки, цельное молоко и сливочное масло.
Сейчас же все чаще в ход идут различные заменители растительного происхождения, и наиболее распространенным среди них является пальмовое масло.
И не стоит заблуждаться относительно того, что растительное сырье значительно полезнее для организма, нежели сырье животного происхождения.
Современный продукт содержит в себе слишком много «химии», способствующей тому, чтобы пальмовое масло смогло образовать нужную массу, то есть ту, которая будет напоминать натуральную по своим вкусовым качествам и консистенции.

Да и на счет калорийности также не стоит заблуждаться, калорий в растительном варианте мороженого содержится в том же количестве, что и в «натурпродукте».
Покупая мороженое, не поленитесь обратить внимание на этикетку, стараясь выбирать ГОСТ, а не ТУ, обращайте внимание и на цвет лакомства, так как сильно яркий оттенок свидетельствует о большом количестве красителей в любимом лакомстве.

Калорийность этого продукта напрямую зависит от его жирности, а ею, как раз и отличается популярный пломбир, и одна его порция вполне равноценная полноценному обеду.
Так что, дамам, тщательно следящим за фигурой, стоит помнить об этом факте, им рекомендуется отдавать предпочтение сливочным и молочным сортам, так как жирность их значительно ниже.
Хотя молочное мороженое может иметь различную степень жирности, которая варьируется от одного до шести процентов, и сей факт барышням учитывать тоже будет не лишним.

А вот что касается фруктового льда, то он является самым низкокалорийным, как правило, нам пытаются всучить обычную воду, слегка подкрашенную, которая и правда отличается низкой калорийностью, но при этом в ней огромное количество химии.
И при покупке сладкого льда также не поленитесь обратить внимание на этикетку, делая выбор в пользу того, на котором написано, что при изготовлении использовались пюре, нектар или концентрат натуральных фруктов и ягод.
Если же вас пытаются ввести в заблуждение надписью о том, что при производстве продукта использованы соки экзотических фруктов, не произрастающих в нашей стране, то это полная фикция.
Нам остается пожелать вам лишь не терять бдительности.

Ведь нам так часто приходится слышать о здоровом образе жизни, а ведь такие призывы не следует воспринимать как "пустой звук".
Это довольно широкое понятие, и все же, в первую очередь, под здоровым образом жизни следует понимать не только отказ от вредных привычек и занятия спортом, но и рациональное питание, причем, то питание, которое предполагает употребление только качественных и "здоровых" продуктов.
Молодости вам и долголетия!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Мороженое полезные свойства или вред Трудно найти человека, который бы не любил мороженое – особенно дети. Это сладкое холодное лакомство имеет столько вариаций, что сможет угодить любому, даже самому изысканному гурману. За что мы его так любим, и что мы о нем знаем – мороженое полезные свойства или вред.

История возникновения мороженого

Мороженое – это замороженная масса из молочных продуктов, сладкая на вкус и с различными добавками.

Его история возникновения уходит на пять тысячелетий назад, когда в богатых и знатных домах Китая, подавали к столу фруктовые соки, смешанные со снегом и льдом. И хоть рецепты держались в строжайшей тайне, знаменитый путешественник Марко Поло сумел привезти его в Италию, а уже оттуда это лакомство начало покорять Европу. Некое подобие мороженого подавалось и в Киевской Руси. Для этого замораживали молоко и перед подачей мелко стругали. На масленицу готовили замороженную смесь из сметаны, творога, сахара и изюма.

Создание именно такого мороженого, которое мы привыкли видеть в современных магазинах, с добавлением молока, сахара, ванили, шоколада и т.д., приписывают одному из французских кафе, в конце 18 века. В России, мороженое появилось только в середине 18 века.

Полезные свойства или вред мороженого

Многие не придают значения тому, есть ли у мороженого вред или оно обладает полезными свойствами. Дело в том, что большинство из нас не злоупотребляет этим лакомством, а значит и его употребление не может влиять на здоровье в глобальных масштабах. Трудно не согласиться, но, тем не менее, знать о продукте питания больше, даже если оно не является регулярным составляющим рациона, не будет лишним. А ведь есть люди, которые не могут прожить и дня без мороженого. Узнаем о нем немного больше.

Полезные свойства мороженого

Благодаря тем продуктам, из которых изготавливается мороженое, в нем есть витамины А, В1, В2, Е, Д, Р; минеральные вещества, такие как: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо; молочный сахар - лактоза. Они не только способствуют выработке энергии, но и защищают организм от бессонницы и стрессов. Главное, остановить свой выбор на «правильном» мороженом, которое приготовлено из натуральных ингредиентов, без добавления химических красителей и консервантов, которые могут свести на нет все полезные свойства продукта.

В мороженом содержится легкоусвояемый белок, поэтому, съев одну порцию холодного десерта, вприкуску с печеньем, вполне можно быть сытым. Для его однородности и вязкости добавляются стабилизаторы, которые производятся на основе морских водорослей, а это значит, что он обогащается природным йодом.

Еще к одному полезному свойству мороженого, можно отнести мнение врачей отоларингологов (ЛОР) о том, что регулярное, постепенное поедание этого холодного десерта маленькими порциями, способствует закаливанию горла. Это не только снижает риск возникновения его заболеваний (ангина, ларингит), но и вырабатывает местный иммунитет. Обратите внимание на ключевые слова «постепенное» и «маленькими порциями». В противном случае вместо сладкого десерта, вы рискуете перейти на глотание горьких таблеток.

Несмотря на то, что дети очень любят это лакомство, не стоит их приобщать к нему раньше 4-5 лет. Начните знакомство с молочного, слегка подтаявшего мороженого, без всевозможных добавок.

Вред мороженого

Свое вредное воздействие мороженое может оказать на голову, в результате чего возникнет боль, вызванная слишком быстрым понижением температуры тела. Сужение сосудов головного мозга снижает кровоток, а значит возникновение головной боли, вполне ожидаемое явление.

К тому же, мороженое может нанести ощутимый вред фигуре, потому что в 100 г. продукта содержится от 250 до 500 ккал (в зависимости от вида мороженого).

Диетологи рекомендуют употребление мороженого не чаще двух-трех раз в неделю, и то здоровому человеку. Тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, кариесом, от употребления этого лакомства лучше воздержаться. Этот же совет касается и тех, кто имеет избыточный вес и не хочет его увеличивать. Приготовленное на сахаре мороженое противопоказано диабетикам.

На чем остановить свой выбор

Еще пару-тройку десятилетий назад никто и представить не мог, что купленное мороженое будет не вкусное. Сейчас дело обстоит несколько иначе, и многие недобросовестные производители, в погоне за прибылью, не всегда следят за качеством выпускаемой продукции. А поэтому и купленное мороженое не всегда удовлетворяет тому вкусовому наслаждению, которого от него ждали.

Перед покупкой внимательно изучайте информацию на упаковке, хотя порой сделать это бывает нелегко, и без помощи увеличительного стекла не обойтись. И тем не менее, обратите внимание, на то, по какой технологии изготовлено мороженое, если по ГОСТу – это гарантия того, что было использовано молоко, а не заменители. Выбирайте тот десерт, в составе которого присутствуют натуральные ингредиенты. Цена, в этом случае, тоже может являться не последним определяющим фактором.

Безопаснее покупать мороженое в упаковке. Обратите внимание на его форму. Если наблюдается деформация, то это говорит о нарушении условий хранения, а значит, существует риск отравления.

Виды мороженого

В зависимости от степени жирности мороженое бывает:

- молочное – содержит до 6% жирности и до 16% сахара;

- сливочное – содержит до 10% жирности и до 15% сахара;

- пломбир – содержит до 15% жирности и до 20% сахара;

- плодово-ягодное – не содержит молочных жиров, но содержит до 30% сахара.

    Не смотря на высокую калорийность этого продукта, не стоит отказывать себе в удовольствии и изредка баловать свои вкусовые рецепторы – это поднимет вам настроение и вызовет прилив радости.


    Комментарии к статье Мороженое - любимое лакомство миллионов :


    Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
    Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.