Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Кашу маслом не испортишь
gorsh.jpgКазалось бы, чего мы еще не знаем о кашахи о той пользе, которую они приносят нашему здоровью?
Но ведь хотелось бы не просто их приготовить, но и сделать максимально вкусным блюдом, и в этом случае огромную роль играет то, чем каша будет заправлена, да и считать блюдо доведенным до полной готовности без этого тоже нельзя.

И в этом случае, как уже говорилось, большое значение имеет то, чем именно будет сдобрена каша, ведь каждая из них нуждается в определенных видах заправки, в частности, в тех из них, которые позволяют наиболее ярко оттенить и оценить ее вкусовые качества.

Безусловно, во все времена, наиболее оптимальным вариантом в таких случаях является сливочное масло, которое не только сделает крупу более мягкой, но и придаст ей нежности и приятного аромата.
И все же, оно не является единственной удачной заправкой к каше, скорее, масло можно назвать более традиционной.
Да и если прислушаться к рекомендациям профессионалов от кулинарии, то сливочное масло добавляют в кашу в самом конце, уже перед подачей на стол и после того, как произведены какие-либо иные добавки в нее.

И, конечно же, наиболее часто в качестве добавки используется молочная продукция, практически любая, начиная от цельного молока и заканчивая творогом.
Что касается непосредственно молока, то оно может составлять довольно значительную часть от общего объема всего блюда.

А также, в качестве добавок к кашам, могут выступать яйца, мясные или рыбные составляющие, в частности, речь идет о мясном фарше, который сделает блюда более сытным.
Добавляют в кашу и грибы, и бобовые, которые, как правило, больше годятся в качестве добавок для рассыпчатых каш, так как, если каши будут более жидкими, то к ним уместнее использовать другие ингредиенты, в частности – рыбу и мясо.
А как вкусно крупяное блюдо, в которое добавлен, предварительно обжаренный в сливочном масле или свином сале, репчатый лук.

И это еще не весь перечень добавок, которыми можно сдобрить разнообразные каши.
Если вспомнить историю, то на Руси успехом пользовалась такая добавка, как пюре из тыквы, а если в кашу добавить такие ингредиенты, как мед, варенье, сухофрукты (изюм, курагу, чернослив) или орехи, то можно получить прекрасный и полезный десерт.

Если же каша готовится для ребенка, то в нее можно добавлять свежие фрукты или небольшое количество шоколада, наверняка, малышу понравится такое блюдо, приготовленное заботливыми мамиными руками.

Если же вашей целью является приготовление национального или экзотического блюда из крупы, то к ним, в качестве добавок и заправок, зачастую используются пряности и специи, например, речь может идти о черном перце; корице; цедре цитрусовых, в частности лимона и апельсина; зелени (укропе, петрушке и т.п.); анисе и т.д., а можно добавлять в кашу ваниль, которая подчеркнет неповторимый запах блюда.

Так что, радуйте своих близких кашами с различными добавками к ним, придавая блюду дополнительные вкусовые качества и чудесный аромат.

А нам, как всегда, остается пожелать вам приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 77 |
  • |


Загрузка...