Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Наступило самое подходящее время для того, чтобы представительницам прекрасного пола заняться приведением в порядок фигуры к наступлению лета, которое приближается семимильными шагами. И для достижения своей цели, милые дамы, зачастую, готовы обречь себя буквально на все: это и изнуряющие диеты, и многочасовые занятия спортом, а иногда даже они согласны на полный отказ от пищи.

На самом же деле, по мнению специалистов, барышням достаточно отказаться всего от нескольких продуктов. Давайте же обсудим это более детально.

Если верить нашим, так казать, "отечественным" диетологам, то, для того чтобы сбросить лишние килограммы, накопленные за долгую зиму, достаточно всего лишь перестать включать в свой рацион продукты, которые относятся к категории "зимних". "Зимними" называются те продукты питания, которые в своем составе в большом количестве содержат животный жир, а также сахар. Дело в том, что холодный период года, когда на улице очень морозно, нашему организму требуется больше жирной и более "тяжелой" пищи, так как она позволяет вырабатывать тепло, чтобы дамы (и не только) меньше мерзли. Когда же наступает весна, то многие из нас не перестраивают свое питание, оставляя количество потребляемых калорий на прежнем уровне, тогда как энергозатраты организма сокращаются в несколько раз.

Так какие же продукты можно называть "зимними"? Прежде всего, это все каши, кроме овсянки и гречки, которые рекомендованы для употребления круглый год из-за содержащихся в них микроэлементов и витаминов. А вот что следует полностью исключить из своего рациона в теплое время года, так это жирное мясо и молочные продукты повышенной жирности. Их следует употреблять только зимой.

Не рекомендуется также включать в свой "теплый" рацион мучные изделия. Исключение составляет только цельнозерновой хлеб, который уместен на вашем столе в любое время года, так как он дарит энергию и улучшает работу пищеварительной системы. Не рекомендуется также употреблять некоторые фрукты, например такие, как бананы и груши. Кроме того, лучше исключить из своего меню и виноград, так как в нем содержится большое количество сахара, что делает его очень калорийным. Кстати, еще немного по поводу хлеба. Лучше всего ограничиваться парой кусочков и то в первой половине дня. А белые его сорта - это злейший враг женской стройной фигуры. Альтернативу цельнозерновому хлебу составляет также хлеб с отрубями.

Из чего же должен состоять весенний рацион? Разумеется, это свежие овощи и листовой салат, да и вообще любая другая зелень. Все это очень полезно. Следует также отметить, что салаты из раличных свежих овощей должны употребляться в качестве гарнира три раза в день.

Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, полезно также употреблять в пищу кефир, натуральный йогурт, но только с низким процентом жирности. Молочные продукты быстро насыщают, содержат большое количество полезных веществ и, кроме того, способствуют улучшению работы кишечника, что также очень важно для желающих избавиться от лишних килограммов.

При этом, как отмечают специалисты в области питания, очень важно следить и за временем приема пищи. Так, например, в весенний период лучше всего построить свой дневной рацион таким образом, чтобы последняя трапеза состоялась не позднее пяти часов вечера. Если же ближе к ночи вам неудержимо захочется что-нибудь съесть, то постарайтесь справиться с голодом при помощи стакана маложирного кефира, или натурального йогурта. Только не забывайте, что весной, как никогда, следует следить за тем, чтобы вам хватало времени на полноценный сон. А это значит, что он должен составлять шесть-семь часов и отправляться в постель следует постоянно в одно и то же время.

Конечно, различных методик похудения в настоящее время, существует более, чем достаточно, и многие из них нам уже известны, в том числе, наверняка, вам доводилось слышать и о диетах по группе крови, в том числе и о диете по 4 группе крови. Если же вы являетесь обладательницей таковой, являющейся самой редкой ее группы, то со всей подробной информацией по рекомендуемому питанию, все заинтересованные лица могут ознакомиться, проследовав по ссылке http://pohydeemvmeste.ru/dietyi-2/dieta-po-4-gruppe-krovi.

Желаем удачи в деле преображения вашей фигуры к наступающему лету!

7c436c1bf4622e0e842c72db44d36e60_1.jpgМы уже начали разговор о микроэлементах , в этой статье мы его продолжим и разберемся еще в ряде важных вопросов относительно данной проблемы.
Например, в таких как, какие регионы России считаются наиболее опасными для проживания, или же, какие меры следует предпринять для восполнения дефицита микроэлементов в организме и т.д.

Если начать с первого ответа на вопрос о том, какие же российские регионы представляют большую опасность, то следует сказать о том, что такой дальневосточный город, как Комсомольск-на Амуре, где развита авиационная промышленность, часты случаи отравления цирконием, бериллием, кадмием.
В Сибири таким опасным местом является Иркутская область, в которой много алюминиевых заводов, отмечается повышенное содержание бора в воде, что приводит к проблемам, связанных с почками.
А вот Астрахань представляет опасность отравления фтором, Тула отличается большим развитием тяжелой и цветной промышленности, а в Петербурге вода содержит в себе повышенное количество железа, что привело к тому, что он попадает в десятку городов мира по количеству онкологических заболеваний.

Может ли человек самостоятельно определить, какие микроэлементы необходимы его организму ?
Есть некоторые признаки, на которые следует обратить внимание. Нехватку цинка демонстрирует склонность к инфекционным заболеваниям, проблемы с кожей, кишечником.
Если вы замечаете за собой повышенную тягу к какао или шоколаду, то вы испытываете дефицит в магнии, а если при этом женская работа связана с повышенными нервными нагрузками, то здесь возможно появление судорог.

Хотя, без проведения исследования определить дефицит конкретных элементов практически невозможно.
Справиться с проблемой нехватки тех или иных элементов лишь при помощи рациона питания практически невозможно. Если вам, например, не хватает селена, вы же не в состоянии за один раз употребить полтора килограмма кокосов.

В этой ситуации на помощь могут прийти качественные БАДы. Согласно статистическим данным 80% японцев пользуются добавками, в Израиле их употребляет 70% население, а в Америке – 65%. При этом следует отметить и то, что чем выше в стране уровень жизни, тем более качественные биологические добавки используются.
В той же Японии или Финляндии не выпускают БАДы в желатиновых капсулах, так желатин способен вызвать аллергические реакции. Финны используют капсулы из водорослей, а японцы из мукополисахаридов, которые поддерживают иммунную систему, а водоросли содержат органический йод.

Нарушить баланс микроэлементов в организме может пристрастие к курению, несбалансированное питание, когда в рационе присутствует, например, избыточное количество картофеля или сои. Конечно, все продукты можно и нужно употреблять, но их количество должно быть разумным, и желательно, в натуральном виде.
Не стоит увлекаться восстановленными продуктами, так как содержание в них микроэлементов минимально, но при этом повышено количество консервантов.

Готовить пищу лучше на пару, что также помогает сохранить максимальное количество полезных веществ в готовом блюде.
Что же касается вегетарианцев, то в их организме наблюдается дефицит цинка, а это оказывает влияние на снижение защитных свойств организма. Поэтому им рекомендуется принимать пищевые добавки, содержащие этот микроэлемент.

Очень полезен имбирь, который содержит в себе всю гамму микроэлементов . За счет этого он оказывает благотворное влияние на все слизистые оболочки в организме: легкие, кишечник, мочеполовая система.
Полезными являются зеленый чай и морсы, приготовленные из лесных ягод. Не стоит пренебрегать салатами из овощей, заправленных растительным маслом.

Для сохранения молодости и красоты следует включить в свой рацион большее количество продуктов с содержанием ненасыщенных жирных кислот: льняное масло, масло растения рыжик и масло виноградных косточек.

В последнее время кур стали кормит селеном, их яйца хоть и стоят дороже, но они более полезны.

Старайтесь употреблять большее количество минеральной воды, но не из пластиковых бутылок, а из стеклянных.
Не стоит хранить продукты в фольге и алюминиевой посуде, пользуйтесь стеклянной тарой. Если вы человек курящий, то помимо биодобавок, следует принимать и антиоксидантные комплексы. Ну, и по возможности, старайтесь проходить исследования на микроэлементы .

wurst-index-klein_1.gifДавайте же продолжим уже начатый ранее разговор о колбасном разнообразии, и вспомним о еще некоторых «представителях» этого царства.
А для начала вспомним о том, что по ГОСТу Р 52196-2003, колбаса имеет не так много названий, а точнее, она может быть «Диабетической», «Докторской», «Говяжьей», «Телячьей», «Любительской» и «Любительской свиной», «Краснодарской», «Столичной», «Русской».

И для всех перечисленных колбасных сортов имеются определенные рецептуры и нормативы, определяющие содержание в них мяса и добавок к нему.
Если же колбасы имеют иные названия, то, скорее всего, речь идет о тех из них, которые изготовлены по нормам ТУ (технические условия), а они могут устанавливаться самостоятельно на каждом из специализированных предприятий.

Ну а теперь давайте вновь вернемся к начатой теме.
И начнем свой рассказ с сушеных видов колбас, которые представляют их отдельный вид.
И в этом случае, ни о какой термической обработке речи вообще не идет, ведь при изготовлении сушеных колбас достаточно заполнить фаршем (жирные сорта мяса, специи, в частности, перец) и высушивать полуфабрикат на сквозняке в течение тридцати-сорока дней.

Бывают и ливерные колбасы, основным сырьем для которых, как ясно из названия, является ливер, то есть это могут быть легкие, печень животных, их ушки, ножки, головное мясо и т.п.
Технологический процесс предполагает недлительную бланшировку мясных составляющих основного продукта еще до того момента, пока ими будет заполнена оболочка.
Зачастую производится варка или обжарка иных ингредиентов данного продукта, в частности, речь идет о луке, чесноке, яйцах, затем готовый фарш, уже помещенный в оболочку, отваривается в течение одного-двух часов.

К колбасным изделиям относится и зельц, и для него используют такие сорта мяса, как свинина и говядина, шпик, язык, печень и другие субпродукты.
Есть и такая рецептура, которая предполагает использование крахмала и крови животных.
Мясо режется достаточно большими кусками, длина которых составляет от пяти до десяти сантиметров, а если предусмотрено использование свиных голов, то их предварительно отваривают в течение двух-трех часов, или же, в некоторых случаях, их запекают в гусятнице с добавлением большого количества жира.

А теперь, приятного аппетита!
И все же помните о предупреждениях врачей и не злоупотребляйте продуктами подобного рода.

Вы героически выдержали строгую (или не очень) диету, и путем предпринятых усилий смогли избавиться от излишков веса? Но, к сожалению, как правило, диетический рацион довольно редко приводит к стойкому результату. Так возможно ли удержать вес «в узде» и что по этому поводу думают специалисты? Давайте же обратимся именно к ним. А они советуют, для достижения желанной цели, устраивать себе разгрузочные дни, которые и помогут в решении данной проблемы. Такие дни могут быть различными, мы же расскажем лишь о трех вариантах, которым вы можете последовать по своему выбору. Если вы любитель молочных продуктов, то вам подойдет такой разгрузочный рацион, при котором на день рассчитано употребление шестисот миллилитров сливок, дополнительно можно выпить два стакана чая с молоком без добавления сахара. Или же рацион «сливочный» может быть заменен на рацион "сметанный", когда позволяется съедать триста граммов сметаны в течение дня. А в качестве дополнения можно использовать все тот же чай с молоком или же кофе с молоком без сахара в количестве двух стаканов, и плюс еще стакан настоя шиповника или боярышника. Если же вы отдаете предпочтение мясным продуктам, то ваш разгрузочный день может состоять из трехсот пятидесяти граммов мяса в отварном виде, двух стаканов несладкого чая с молоком и такого же количества отвара шиповника или боярышника. Ну и, наконец, обратимся к любителям растительной пищи, им позволяется в течение дня съесть полтора килограмма овощного салата, выпить компот, приготовленный их двухсот пятидесяти граммов сухофруктов и дополнить дневное меню одним литром воды. Такие разгрузочные дни помогут держать вес «в узде», не позволяя лишним килограммам вновь испортить вашу фигуру.

Ксати, тем кто длительное время пытается избавиться от лишнего веса, наверняка, доводилось слышать о диете Миримановой, которая больше известна, как диета минус 60 Миримановой. Предлагаемый ею рацион питания отличается своей демократичностью по отношению к используемому, в процессе диеты, продуктовому набору, так как не требуется отказа от каких-либо любимых блюд, отличается предлагаемый рацион и своей эффективностью. Со всей подробной информацией, по данному вопросу, каждый желающий имеет возможность ознакомиться по адресу http://maski-lica.ru/pgs1/dieta-minus-60-mirimanovoy.html.

Все мы любим картофель, но мало кто знает, что, устроив себе картофельный день , можно легко влезть в любимое платье.
Как это сделать? Очень просто.
Давайте более детально рассмотрим меню этого картофельного дня.

На завтрак следует приготовить такую смесь.
Для ее приготовления тебе потребуется смешать сто граммов натурального йогурта и стакан (200мл) апельсинового сока.
В полученную смесь следует добавить небольшое количество ванили.

Для приготовления обеда тебе потребуется мелко порезать 200 граммов картофеля, одну морковь, а также одну луковицу маленького размера.
После этого, тебе понадобится сварить 250мл бульона, после чего добавить в него порезанные предварительно овощи и варить их в течение пятнадцати минут.
По истечении этого времени в суп следует добавить пять столовых ложек апельсинового сока и размять в пюре все овощи в супе.
Перед подачей на стол поперчи и посоли.

Для приготовления ужина тебе потребуется вымыть большую картофелину и обернуть ее в фольгу.
После этого, картофелину нужно поместить в духовой шкаф и запекать в течение пятнадцати минут при температуре двести градусов.
Начинкой для картофелины будет такая смесь. Тебе понадобится смешать сто граммов натурального йогурта, сто граммов творога, соль, перец и зеленый лук.

В качестве перекуса следует использовать порезанную кружочками отварную картофелину и огурец, которые следует посолить и поперчить по вкусу и заправить нежирным йогуртовым соусом для салатов.

За день такого питания ты получить примерно семьсот тридцать калорий, что заметно преобразит твою фигуру.

C4518_1.jpgОжирение, как уже неоднократно об этом говорилось, является бичом современного общества, в результате чего диетологи в любой точке земного шара озабочены этой проблемой всерьез, так как число, страдающих им людей, растет с каждым годом.
Но самое страшное заключается в том, что ожирение является не только проблемой, носящей чисто эстетический характер, оно еще угрожает серьезными проблемами всем органам человеческого организма, которые просто не имеют возможности работать в нормальном режиме.

Конечно же, в этом случае под удар попадает сердечно-сосудистая система, так как наблюдаются характерные изменения в миокарде, в артериальном давлении, развивается атеросклероз сосудов и этот список можно продолжать.
Не стоит думать, что жировая прослойка никоим образом не затрагивает сердца, оно, к сожалению, покрывается жиром, который, в свою очередь, проникает и в прослойки миокарда, что в значительной мере затрудняет нормальную работу этого жизненноважного органа.
Само сердце, при ожирении, может демонстрировать увеличение в размерах, и они способны достигать полуторного, а то и двойного увеличения.
В случае поражения сердечно-сосудистой системы человек может столкнуться с появлением одышки, повышением артериального давления, с болезненными ощущениями в области сердца, так как ритм его работы нарушается.

Жир, накопление которого происходит в области брюшины, может стать причиной возникновением проблем с дыханием, при этом происходят нарушения обменных процессов в легочной ткани, а в результате того, что объем легких уменьшается, то органы дыхания не способны функционировать в нормальном режиме.
В дальнейшем можно ожидать затяжного течения таких недугов, как ОРЗ, так как принимаемые препараты оказывают на организм недостаточный лечебный эффект.
А это, приводит к тому, что можно ожидать развития бронхитов, пневмоний и прочих заболеваний органов дыхательной системы.

Известно и то, что излишний вес становится причиной смещения центра тяжести тела человека, что зачастую заканчивается искривлением позвоночника.
Пристрастие к пище, к обильным трапезам, сказываются и на состоянии желудочно-кишечного тракта, в результате чего, по данным медицинской статистики, более половины полных людей могут «похвастаться» наличием у них гастрита и ухудшением пищеварительных процессов, так как пища переваривается хуже.

В перегруженном режиме приходится функционировать и поджелудочной железе, а это заканчивается увеличением выброса инсулина, в итоге нарушается углеводный обмен.

Страдает от ожирения и печень, так как из-за нарушения нормальной работы желчевыводящих путей в желчном пузыре происходит образование камней.

Не остается в стороне и кровеносная системы, в которой происходят неблагоприятные изменения, ведь увеличивается ее свертываемость, что приводит к тромбообразованию.
В ней же повышается содержание жировых веществ, а это означает, что недалеко и до развития атеросклероза и до повышения уровня холестерина в крови.
Ничем хорошим для организма лишний вес не заканчивается, по этой причине следует прилагать любые усилия для поддержания массы тела в пределах нормы.

Разгрузочные дни чаще всего мы устраиваем после каких-либо увеселительных застолий или банкетов. Такие дни хороши тем, что они не наносят совершенно никакого вреда организму. Рекомендуется проводить разгрузочные дни по 1 разу в неделю.

Гречневые разгрузочные дни.
Гречневая крупа богата различными минеральными веществами и витаминами. Благодаря ей можно не только провести курс по улучшению работы кишечника, но и избавиться от ряда дерматологических проблем. Кроме того, гречка широко используется в качестве диетического продукта и позволяет скинуть ненавистные лишние килограммы.
Гречку нужно употреблять без соли и специй. Можно заливать ее 1% кефиром, но не более 1 литра в день. Также можно кушать несладкие фрукты и пить воду в неограниченном количестве.
Приготавливают гречку для разгрузочных дней следующим образом: заливают ее крутым кипятком и дают настояться всю ночь, ни сахара, ни других специй в гречке присутствовать не должно.

Кефирные разгрузочные дни.
Данные дни подразумевают употребление 1,5 литров кефира 1% жирности без сахара, употребляя в 5-6 приемов с равными интервалами в сутки. Также к ним можно в рацион добавить 0,5-1 кг кисло-сладких или сладких фруктов, исключая бананы и виноград.

Рыбные разгрузочные дни.
Переход на рыбный день характеризуется 5-разовым приемом пищи с одинаковыми интервалами между ними. Включает 1 прием 100 грамм нежирной рыбы, без соли + 100г свежих овощей (капусты, огурцов, помидоров). В день можно употреблять до 2 стканов кофе или несладкого чая.

Мясные разгрузочные дни.
При таких днях рацион состоит из: 400 грамм нежирной телятины или говядины, сваренной без соли + 100г свежих овощей в виде белокочанной капусты, помидоров или огурцов. Также можно пить 1-2 стакана несладкого чай или кофе. Пищу необходимо разделять на 5 равных частей и употреблять в течение дня с приблизительно равными интервалами.

Творожные разгрузочные дни.
Данные дни состоят из: 400г творога + 0,5 литра кефира. Употребляется также, как и ряд других диет – в пять приемов с равным интервалом между ними.

Овощные разгрузочные дни.
Овощей при данной разгрузке должно быть не менее 1,5 кг можно различных, исключая картофель. Овощи отвариваются или употребляются в сыром виде. Приемов пищи должно быть за день, не менее 5-6 раз с равными интервалами и в равных частях. Пить хорошо при данной разгрузке 1-2 стакана кофе, чая или настоя шиповника.

Яблочные разгрузочные дни.
Существует три основных вида разгрузки при помощи яблок: когда в день употребляется только 1,5кг свежих яблок, исключая даже любую жидкость; другой разгрузочный день представляет собой употребление 5-6 раз в день по 1 яблоку и стакана кефира; третья разгрузка включает употребление неограниченного количества яблок в сочетании с настоями трав или зеленым чаем.

Шоколадные разгрузочные дни.
Да, вы не ошиблись –при помощи шоколада также можно похудеть! Для этого вам необходимо отказаться от всех продуктов, оставляя только 80г шоколада или шоколадных батончиков, а также питья кофе без сахара с обезжиренным молоком, которое пьется спустя 3 часа после еды.

Разгрузочная диета от знаменитого диетолога Маргариты Королевой.

1 день: на протяжении всего дня через 1,5 часа выпивать по 0,5 стакана нежирного кефира. Объем кефира в сумме должен составлять 1,2 литра.
2 день: 1,2 литра кефира и 4 штуки среднего размера картофелин, которые распределяются на равные части в день.
3 день: 1,2 литра кефира и 400г обезжиренного творога.
4 день: 1,2 литра кефира и 8 штук свежих огурцов.
5 день: 1,2 литра кефира и 1 целая вареная курица без жира и кожи.
6 день: 1, 2 литра кефира и 400г отварной рыбы
7 день: повторение 1 дня разгрузочной недели
Нужно помнить о том, что все продукты готовятся без соли, сахара и специй. Со второго по пятый день надо разбивать пищу на 8 приемов. Данная разгрузочная диета позволяет убрать лишнюю массу тела в размере 2-3 кг.

В этой статье мы предлагаем вашему вниманию диету, которая может заинтересовать очень многих представительниц прекрасного пола, ведь именно они, в своем подавляющем большинстве, стараются следить за своей фигурой и мечтают похудеть. И дело не в том даже, что диета, с которой нам предстоит познакомиться, достаточно эффективна, и всего за две недели позволяет избавится от пяти килограммов как минимум, но и в том, что в отличие от многих других диет, продукты, которые вам предстоит употреблять в пищу, доступны любому кошельку.

Итак, давайте подробнее поговорим об этой диете. Она достаточно сбалансирована, поэтому думается нам, что никаких проблем со здоровьем у вас после нее не возникнет. Нужно также отметить и то, что режим питания довольно строг, хотя и особо голодать вам не придется.

Как вы уже, наверняка, поняли, придерживаться такой диеты следует две недели. При этом, вам потребуется на второй неделе такой методики похудения, повторить меню первых семи дней.

День первый. Завтрак первого дня предполагает употребление порции отварного риса, сваренного без добавления каких-либо специй. Для того чтобы добавить ему хоть немного вкуса, можете в уже говый рис потереть зеленое яблоко. Также, можно выпить чашку несладкого чая. Обед должен состоять из омлета, приготовленного из трех яиц и ста пятидесяти граммов молока. Помимо этого можно позволить себе салат из огурцов, зелени и помидоров. Помните, что все должно готовиться без добавления растительного масла и соли. Запить все можно чаем или чашечкой кофе без сахара. На ужин позвольте себе такой же омлет с зеленью, как и в обед. Завершить вечернюю трапезу можно чашкой чая или стаканом минеральной воды. Помните также, что через два-три часа после ужина необходимы занятия в тренажерном зале. Хорошо, если у вас получится выделить полчаса на активное плавание в бассейне.

День второй. На завтрак, также как и в первый день, можно съесть порцию отварного постного риса и выпить чашку несладкого чая. На обед можно позволить себе двести граммов отварной говядины и один помидор средней величины. Ужин должен состоять из двухсот граммов отварной говядины и салата из морских водорослей. Можно использовать морскую капусту. Но, опять же, помните, что салат нельзя заправлять чем-либо, как и солить. Через два часа после ужина необходимо в течение часа ходить по беговой дорожке на шестой-седьмой скорости. А за час до сна следует выпить стакан грейпфрутового фреша.

День третий. На завтрак следует съесть порцию гречку, залитую кефиром. Для ее приготовления необходимо половину стакана гречневой крупы залить полуторами стаканами однопроцентного кефира и оставить на ночь, в холодильник ставить не нужно. На обед следует съесть кусок отварной курицы без кожи, а также салат из огурцов, помидоров и сладкого перца. Все должно готовиться без заправки и соли. Запить все можно стаканом несладкого кофе. Ужин должен состоять из отварной капусты брокколи и отварной курицы, а также стакана грейпфрутового фреша. Через два часа после ужина - двухчасовое занятие в спортивном зале.

День четвертый. Завтрак предполагает употребление порции овсянки, приготовленной на воде, смешанной с натертым яблоком или измельченным апельсином, а также чашки чая. На обед можете позволить себе двести граммов отварной говядины и салат из морской капусты без заправки. На ужин допускается кусочек отварной курицы и помидор. Перед сном следует съесть одно яблоко и один грейпфрут.

День пятый. На завтрак создатели диеты предусмотрели вновь овсянку, сваренную на воде, и чашку кофе с молоком, но без добавления сахара. На обед позвольте себе нежирную отварную рыбу, а также отварную смесь любых овощей, кроме картофеля. Выпейте чашку чая без сахара. На ужин допустимо съесть омлет из трех яиц без соли, а также салат из белокочанной капусты и огурца. Можно выпить чашку несладкого чая. Вечером обязательно час ходьбы на беговой дорожке, а за час до сна - стакан грейпфрутового фреша.

День шестой. День следует начать с порции постного риса с зеленым яблоком. На обед можете позволить себе отварные креветки, причем объем их можно не ограничивать, кушайте хоть килограмм. Кроме того, необходимо выпить чашку чая. На ужин следует съесть отварную куриную грудку, а также кабачки тушеные с луком. Можно выпить чашку кофе с молоком.

День седьмой. Завтрак - гречка на кефире и несладкий чай. Обед должен состоять из куска отварной говядины и ста граммов зеленого горошка, а также чашки кофе без сахара. На ужин можете позволить себе нежирный йогурт, грейпфрут и яблоко.

Ну, а с понедельника диета повторяется, здесь, как нельзя кстати, подойдут слова о том, что "повторение- мать учения".

Конечно, хорошо известно, что наш организм нуждается не только в белках, жирах и углеводах, но и во многих микроэлементах, и витаминах. Но, к сожалению, не все эти полезные вещества поступают в наш организм вместе с пищей, по этой причине, рекомендуем милым дамам посетить официальный сайт первого в России "Витаминного центра", расположенного по адресу http://vitaminas.ru/. Здесь же вы сможете выбрать лучшие витамины, которые будут поддерживать ваше здоровье и красоту на должном уровне долгие годы, а также избавят от депрессий и усталости.

de47_01_00_1.jpgДиетологи советуют, в целях укрепления иммунитета, выпивать каждое утро по стакану сыворотки, потому что она представляет собой очень ценный и полезный продукт для нашего организма. Оказывается, в ней содержится не обычный сахар, а особый, под названием лактоза, который медленно всасывается в кишечник.

Такой замедленный процесс всасывания замедляет другие процессы, такие как брожение и газообразование, вследствие чего жизнедеятельность кишечной микрофлоры приходит в норму за две-три недели.
В большей степени сыворотка полезна тем, кто страдает избыточным весом и не очень любит заниматься спортом.

Молочная сыворотка богата калием, который так необходим нашему организму, дефицит которого пагубно влияет на организм человека, так например, появляется быстрая утомляемость, развивается ухудшение памяти, снижается внимание, появляются запоры, возникает непереносимость холода.
Так же сыворотка помогает выводить из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней и все шлаки, токсины и лишний холестерин.

Исследования ученых показали, что если в организм будет ежедневно поступать всего тридцать граммов сыворотки, то прекратится выработка стрессовых гормонов, а уровень гормона радости – серотонина, только повысится.
Постоянное употребление сыворотки помогает одолеть тягу к сладостям, так же, она быстро утоляет голод.

Сыворотка богата большим содержанием витамина В, который активизирует жировой и углеводный обмен.
На основе сыворотки можно приготовить большое количество, полезных для нашего организма, коктейлей из различных ягод: для этого возьмите сто граммов любой ягоды, одну столовую ложку лимонного сока, одну столовую ложку сахара, корицу по вкусу и, конечно же, сыворотку (двести пятьдесят грамм).
Смешайте в блендере ягоды, добавьте молочную сыворотку, а затем и все остальные компоненты.

Не нужно бегать по магазинам в поисках сыворотки, ее можно приготовить самим в домашних условиях.


Первый способ:
налейте в кастрюлю один литр пастеризованного молока и поставьте на огонь, как только молоко начнет закипать, добавьте в него сок одного лимона, быстро все перемешайте и снимите с огня.
Вы увидите, что молоко расслоится на сыворотку и творог, отделите их друг от друга с помощью мелкого сита или марли и продукты к употреблению готовы.

Второй способ: оставьте молоко в теплом месте до того времени, пока не заметите, что оно превратилось в простоквашу.
После чего поставьте скисшее молоко на огонь и доведите до кипения, но, ни в коем случае, не кипятите.
Когда на поверхности молока начнут образовываться сгустки творога, выключите огонь и оставьте молоко на плите до полного остывания.
После этого, так же процеживаем полученную массу, как в первом способе (через марлю или сито) и у нас получается два продукта: творог и сыворотка.


Сыворотку можете пить
просто так или готовить на ее основе различные коктейли, а творог можете использовать для приготовления разных блюд или для выпечки. Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

dieta-111_1.jpgПочему мы едим? Для того чтобы поддержать жизненные силы, обеспечив организму необходимую подпитку, или же нас заставляет делать это чувство голода? Откуда он берется?
Все объясняется довольно просто, именно посредством голода наш организм посылает нам сигналы о том, что он испытывает нужду в питательных веществах.
Так каким же образом он это делает?

Давайте обо всем по порядку: при физических и умственных нагрузках, в большей или меньшей степени, количество питательных веществ в крови идет на спад.
И тогда она «посылает» импульс в головной мозг, а точнее, в его пищевой центр, о происходящем в организме, делая этого через нервную систему.

Тем не менее, не все так гладко и просто, ведь известен факт, что голод имеетнесколько своих разновидностей, каждый из которых вызван различными факторами, по этой причине некоторые его виды выражены в большей степени.
Конечно, и средства в борьбе с голодом мы также выбираем не аналогичные, и в этом случае все зависит от его вида, от продуктовых возможностей (ведь не всегда мы располагаем продуктовым изобилием), и также, в этом случае, играет не последнюю роль и наш характер.

Давайте же попробуем разобраться в этой проблеме более детально.
Так, например, голод может быть «психологическим», в этих случаях, стоит нам пропустить привычный прием пищи, даже не чувствуя при этом себя голодными, мы все же убеждаем себя, на подсознательном уровне, в том, что голодны, не смотря на то, что удалось что-нибудь «перехватить на ходу».
Но такой «надуманный голод» быстро проходит, так что не торопитесь тратить силы на поиск чего-либо съестного.

Также, голод может быть «когнитивным», и его несложно понять и объяснить, ведь он появляется при ощущении «вкусных» запахов или при виде, не менее вкусной, пищи.
Но такой «голодный сигнал» способен, по своей интенсивности, даже превосходить голод физиологический.
Одним словом, даже если вы недавно обильно покушали, запах и вид блюда могут снова вызвать в вас нестерпимое желание его отведать.
И хоть такой голод также нельзя назвать истинным, все же, если не удержаться и утолить его, то он приводит к весьма неприятным последствиям, например, в виде лишних килограммов на вашем теле.

Следует сказать и о голоде «приобретенном», который объясняется нарушением четко установленного режима питания, ведь достаточное число людей осуществляют прием пищи в строго отведенные часы.
И если, по какой-либо причине установленный график нарушается, то в определенные часы голод способен заявить о себе.
И все же это тоже не повод назвать его настоящим, так как через какой-то период времени данное чувство пройдет само по себе.

Более всего распространен голод «биологический», который, с полным правом, можно назвать настоящим, так как он приходит в том случае, когда желудок оказывается опустошенным. Ведь в этом случае присутствует прямая связь между голодом и наполнением желудка, именно на основе данного факта строиться диетическое питание, отсюда берут начало и «крупноволокнистые диеты».

Высказываются мнения и по поводу того, что данный вид голода связан с уровнем глюкозы в крови, ведь при снижении этого показателя нам хочется кушать, то же самое происходит и в связи с повышением уровня желудочной кислоты или инсулина (что может быть вызвано эмоциональным перееданием).
В таких ситуациях от пищи отказываться не следует, но и переедать все же также не стоит.

В заключении, хотелось бы упомянуть и еще об одном виде голода, под названием «абсолютный», именно его нам следует опасаться особо.
Ведь в этом случае голодовке подвержен весь организм, конечно, такое возможно в случае дефицита питания по тем или иным непредвиденным или вынужденным причинам, но случается и так, что на подобное голодание дамы обрекают себя сами, соблюдая строгие (жесткие) диеты.
Рассчитывать на то, что через какой-то период времени такой голод оставит вас, даже не стоит и пытаться, так как ваш организм уже изначально нуждается в пище.
Если же вы не можете обеспечить его необходимыми питательными веществами, то употребляйте мед или глюкозу.
Если же лишить организм питания полностью, то он, априори, начнет "пользовать" собственные запасы, а в результате произойдет снижение объема мышечной массы, а то и уменьшение размеров внутренних органов.

Резюмируя все вышесказанное, следует сказать о том, что голод представляет собой весомую мотивацию к приему пищи, и данная мотивация объясняется не только не только с физиологической точки зрения, но и психологической.

Пытаясь утолить чувство психологического голода, человек поглощает большее количество пищи, что, несомненно, приводит к ожирению.
И испытывать такой вид голода мы будем до той поры, пока не сумеем «напитать» наш мозг чем-то отличным от пищи.
Пока мы не осознаем, что зачастую именно голова, а не желудочно-кишечный тракт требует «продуктовой дозы», нам будет не подвластно осуществлять полноценный контроль над количеством съеденного.

Не стоит относиться к голоду лишь с позиций физиологии, ведь, в большей мере, он является свидетельством того, что наш организм находится в здоровом состоянии и обеспечен полноценным питанием!

10678521_moloko_1.jpgСейчас все чаще можно услышать о том, что молоко не такой уж и полезно, как это было принять считать раньше. Так что из этого правда, а что ложь – постараемся разобраться?

Отрицательное отношение к молоку в настоящее время вызвано тем, что существует утверждение: среди представителей млекопитающих молоко употребляют лишь детеныши, а по мере взросления эта привычка пропадает. Но только лишь человек продолжает пить молоко и во взрослой жизни. Если говорить именно о людях, проживающих на территории России и Северной Европы, то у них способность переваривать молоко сохраняется до старости. А вот народы Африки, Азии и Южной Европы сталкиваются с определенными проблемами, если употребляют молоко. При этом способность переваривания молоко пропадает по мере взросления человека.

Но и употреблять молоко необходимо, следуя определенным правилам. Главное из них гласит, что молоко следует воспринимать как еду, а не напиток. Поэтому утолять им жажду не рекомендуется.
По этой причине молоком не рекомендуют запивать продукты. Объясняется это тем, что при попадании молока в желудок, понижается кислотность желудочного сока, а это в свою очередь затрудняет переваривание пищи.

Для облегчения переваривания молока диетологи рекомендуют употреблять его только натощак, при этом выпивая его маленькими глотками. Лучше будет, если вы будете задерживать молоко во рту – это также помогает лучшему усвоению молока.
Категорически запрещается выпивать молоко залпом. Вся причина в том, что попав в большом количестве в желудок, молоко сворачивается в хлопья, а это значительно затрудняет работу желудка.
После употребления молока следующий прием пищи должен быть через час.

Сочетание мяса или рыбы с молочными соусами также не несет пользы для организма, а особенно если есть проблемы с лишним весом. Кроме этого молоком не рекомендуется запивать мясные блюда. Оказывается, кальций, которым богато молоко, во время процесса переваривания пищи блокирует усвоение из мяса железа. Об этом следует помнить людям, которым поставлен диагноз анемия.

Необходимо учитывать и температуру молока, которое вы собираетесь выпить. Слишком холодное молоко значительно осложняет процессы пищеварения.

Теперь поговорим о том, с чем молоко вообще не рекомендуется сочетать. Прежде всего, привычное для нас сочетание молока и сдобы приносит лишь вред. В желудке поле такой трапезы начинаются процессы брожения, которые сопровождаются болями в желудке и метеоризмом. Кроме этого калорийность молока и сдобы слишком высока, что не желательно для полных людей.
Сочетание молока с огурцами, соленой и копченой рыбой, сливами, колбасой также не лучшее решение для желудка.

Молоко полезный продукт практически для всех людей, но только его правильное употребление и принесет эту самую пользу.


Загрузка...