Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

3458f04de4fc257b0bcdf9e8d62045e7_big_1.jpgДа, нельзя назвать хотя бы один вид капусты, который был бы не полезен нашему организму.
И все же, каждый представитель капустного семейства имеет собственные достоинства и «характер», которые обязательно следует учитывать, ведь в этом случае вы только выиграете еще больше при употреблении блюд из этого распространенного овоща.

Конечно же, наиболее традиционным для жителей нашей страны является такой сорт, как капуста белокочанная, ее отличает содержание такого уникального витамина, как витамин U, оказывающего укрепляющее воздействие на стенки желудка, тем самым, препятствуя развитию язвенных заболеваний.
И в косметологии эта капуста нашла свое применение, так как все тот же витамин делает кожные покровы более упругими и подтянутыми.
Употреблять этот капустный сорт можно практически в любом виде, то есть, его можно подвергать термической обработке, квасить, мариновать, кушать свежие салатики из него.

Известно нам и капуста брокколи, в ней содержится провитамин А, причем в количествах, превосходящих любые другие сорта.
Включая брокколи постоянно в свой рацион, вы защитите нервную систему от стрессовых состояний.
А приготовить из этого капустного сорта можно массу различных блюд, в частности, это могут быть супы, салаты, гарниры, запеканки.

Стоит вспомнить и о цветной капусте, являющейся хранилищем ферментов, способствующих освобождению нашего организма от токсинов и канцерогенов.
Более того, этот капустный сорт прекрасно подходит для диетического питания, ведь он способен обогатить наш организм полезнейшими микроэлементами и витаминами, но при этом, не добавляя ненужных калорий.
Готовить цветную капусту можно путем добавления ее в супы, запекая, а особым вкусом отличается капуста, жареная в панировке.

Капуста краснокочанная отличается высоким содержанием в своем составе витамина С, к сожалению, он быстро разрушается при термической обработке, так что лучше отдавать предпочтение свежим салатам, приготовленным из этого капустного сорта.
Если же у вас присутствует желание замариновать его, то заливайте краснокочанную капусту только холодным маринадом и хранение осуществляйте в холодном месте, в частности, в холодильнике.

Нельзя не вспомнить о капусте брюссельской, которая является достаточно питательной, ведь в ее составе содержание белка в пять раз превышает его содержание во всех иных капустных сортах. Хозяйки могут не только ее жарить, но и готовить из нее прекрасную начинку для пирогов.
А в медицинских целях этот вид капусты с успехом используется для заживления ран.

В следующей статье мы представим вашему вниманию несколько капустных рецептов.

Ну а теперь давайте немного отвлечемся от основной темы нашего разговора, и вспомним о наших детках, ведь для них детский день рожденияявляется самым долгожданным и любимым праздником.
По этой причине родители хотят сделать его незабываемым, а им на помощь всегда готовы прийти профессионалы своего дела, и тогда каждый малыш обязательно запомнит организованный для него праздник надолго.
А с более подробной информацией по данному вопросу можно ознакомиться, проследовав по ссылке http://www.feechka.com/dir.php?id=161.

step4.jpgДиетологи убеждены: для того чтобы диета не была в тягость , но при этом действительно работала, необходимо следовать нескольким правилам при ее выборе.
О там, как выбрать подходящую именно для вас диету мы подробно поговорим ниже.


Правило 1.
Необходимо выбирать диеты, которые предусматривают медленную и постепенную потерю лишних килограммов.
Специалисты в области диетологии убеждены, что, не смотря на то, что за две первые недели диеты можно легко избавиться от нескольких лишних килограммов, худеть можно не более чем на два килограмма.
В противном случае, ваш организм испытает слишком сильный стресс. Если вы начнете слишком интенсивно терять вес, то организм быстро перестроиться на новый лад и начнет извлекать «запасы» из любого, даже самого диетического продукта, например, листового салата.
Вы начнете быстро набирать вес и наберете куда больше килограммов, чем скинете.
Хотите добиться устойчивого и заметного результата?
Запаситесь терпением. Если верить диетологам, то можно худеть не более чем на пять килограммов за два месяца.

Правило 2. Выбирайте диеты, которые не заставят вас слишком сильно изменять свой привычный рацион.
Если вы решили сесть на диету , которая заставит вас изменить свой привычный рацион, употреблять продукты, которые вам по тем или иным причинам не подходят, например, из-за вашего образа жизни, вкусовых пристрастий, привычек, либо же по состоянию здоровья, то вы попросту долго не сможете выдерживать предложенный режим питания.
Не стоит усложнять себе и без того сложную задачу избавления от лишних килограммов и откажитесь от необходимости держать себя в «ежовых рукавицах».
Лучше подберите себе такую программу похудения, которая будет максимально соответствовать вашим пристрастиям и предпочтениям, а с этим у вас проблем не будет, так как существует огромное количество диет на любой вкус, цвет и кошелек.

Правило 3. Помните, что ни в коем случае, даже если вы очень хотите похудеть, нельзя выбирать программы похудения, дневной калораж которых составляет менее тысячи калорий.
Во-первых, нужно сразу учитывать, что придерживаться такого рациона питания крайне сложно.
Далеко не у всех просто хватит силы воли, для того чтобы настолько ограничить себя в пище.
А это значит, что очень высока вероятность сорваться, и очень быстро набрать то, от чего вы с таким трудом избавлялись.
Кроме того, нужно также учитывать, что, такое питание, скорее всего, приведет к тому, что вы станете очень раздражительной и нервной, могут также начаться постоянные головные боли и другие проблемы со здоровьем.
Помимо этого, как мы уже сказали ранее, резкая потеря веса заставляет перестраиваться наш организм, и вы будете если не продолжать набирать вес, то, как минимум, удерживать его.
Помните, что здоровая женщина в детородном возрасте должна получать в день от двух тысяч двухсот до двух тысяч пятисот калорий, в зависимости от того, насколько активный образ жизни она ведет.
Если необходимо похудеть, то дневной калораж сокращается, но не более, чем на пятьсот калорий.
Таким образом, за день вы должны будете получать в среднем тысячу восемьсот калорий.

Правило 4. Старайтесь избегать диет, которые на длительное время требуют от вас исключения из рациона целой группы продуктов, или же предусматривают употребление нескольких однотипные продуктов питания.
Такие диеты подходят только для очень короткого промежутка времени.
Они позволяют быстро скинуть несколько лишних килограммов, которые, необходимо отметить, также быстро возвращаются, часто даже в большем количестве.
Использовать такие диеты можно, например, перед праздником, для того, чтобы влезть в свое любимое платье, но для постоянного применения они категорически не подходят.
Кроме того, нужно помнить, что вы просто не сможете долго придерживаться такого режима питания.
Наш организм нуждается в продуктах, относящихся ко всем группам, поэтому оптимальной диетой можно считать ту, которая идеально удовлетворяет все потребности организма.
Если же запрещать себе есть те или иные группы продуктов, то могут попросту возникнуть проблемы со здоровьем.

Правило 5. Не существует таких диет, которые не требуют от вас никаких усилий.
Если составители диеты предлагают вам быструю и эффективную потерю веса без каких-либо усилий с вашей стороны, то знайте, что это пустая трата времени.
Как не крути, а любая диета предусматривает наличие внимания и терпения .
Вы должны следить за тем, что вы едите и в каких количествах.

Кроме того, для того чтобы потеря веса происходила равномерно, а исчезнувшие килограммы не оставили напоминания о себе в виде обвисшей кожи, необходимо сочетать диету с регулярными физическими упражнениями.
Вы должны уделять занятиям физкультурой от тридцати минут до одного часа в день. Но, сильно не переусердствуете.
Не стоит испытывать свой организм на прочность и целыми днями пропадать в спортзале.
Так вы не только не избавитесь от ненавистных килограммов, но и ухудшите состояние своего здоровья.

Правило 6. Избегайте диет, для получения результата которых необходимо употребление каких-либо добавок или препаратов.
В настоящее время широко распространено производство различных препаратов для похудения.
Эффективность большинства из них ничем не подтверждена, а подавляющее большинство современных средств попросту не прошли специальную проверку и вполне могут быть небезопасными для здоровья человека.
Если же какие-либо люди предлагают вам купить очередную «чудо-добавку» с которой «лишние килограммы растают за считанные дни», не верьте!
Скорее всего, вас просто обманывают.

Желудок женщины на диете нервен и капризен. Особенно если до заветного желания стать стройной он был мучим хроническим гастритом. Больной желудок – не лучший союзник для сидящей на диете женщины. Но с хроническим гастритом можно бороться. Как именно бороться с хроническим гастритом мы сейчас и попытаемся выяснить.

Современные диетологи все чаще твердят об инфекционной причине хронического гастрита . Вызывается он особой бактерией под грозным названием Хеликобактер пилори. Но ее можно вылечить, только при соблюдении принципов правильного, сбалансированного питания и режима приемов пищи. Инфекция, когда попадает в желудок, может себя никак не проявлять, и хронический гастрит не разовьется до тех пор, пока человек не совершает «пищевых грехов»: кушает то часто, то редко, ест наспех или длительное время не употребляет пищу и его питание не выдерживает физиологических норм по соотношению семи пищевых компонентов.

хронический гастрит сам по себе не приводит к избыточному весу. Всему виной, и хроническому гастриту в том числе, нарушения ритма и качества питания, дисбаланса между потребляемыми калориями и физической активностью.

При наличии любых заболеваний, включая гастрит, сначала лечат болезни, а уже потом думают о стройности. Все зависит от формы гастрита: острая форма гастрита лечится эффективно, если известна причина. При ее устранении гастрит вылечивается полностью. Если женщина нормально кушает и хорошо идет лечение, она может соблюдать диету для уменьшения веса или поддержания существующего. Хронический гастрит полностью не вылечивается. Врачи только могут перевести это состояние в неактивную фазу. Заниматься своей фигурой можно будет только после того, как период активности болезни закончится. Вообще при активном хроническом гастрите нельзя существенно снижать массу тела.

При быстром похудении организм начинает испытывать стресс, а это значит, что риск развития гастрита или язвы желудка становится выше.

Но нужно обязательно придерживаться определенных принципов питания:

  1. При гастритах есть положено только те блюда, которые прописывает гастроэнтеролог. Есть противопоказания только по вариантам их приготовления. Еду исключительно варите или готовьте на пару, не пересаливайте и излишне не перчите.
  2. Оптимальный прием пищи – четыре раза в день, со строго ограниченными промежутками между приемами пищи. Если есть желание, можно на ночь сгрызть яблочко и морковку – заодно и зубки почистите.
  3. Сбалансируйте в пище соотношение жиров, белков и углеводов: соответственно 1:1:4 в граммах.
  4. Нужно обязательно подсчитывать калории. Не руководствуйтесь общими значениями, подсчет должен вестись в зависимости от возраста, профессии, образа жизни.
  5. Ужинать нужно не позднее, чем за три часа до сна. При этом учитывайте свой образ жизни. Неважно в 18 часов вы станете кушать или в 22.00, главное при хроническом гастрите держать временной промежуток.
  6. Обязательно включайте в рацион растительную пищу, желудок всегда ее принимает на ура.
  7. При хроническом гастрите пейте молоко. Для болеющих острым или хроническим гастритом это полноценный продукт питания, который защищает слизистую желудка от повреждений. Обогащайте рацион молочными продуктами с невысоким содержанием жиров. Тем людям, которые не переносят цельное молоко, можно посоветовать при хроническом гастрите кушать и пить кисломолочные продукты.
  8. Не пропускайте обед. Старайтесь при хроническом гастрите кушать медленно и тщательно пережевывать еду, быстро жующие и перекусывающие на ходу люди обычно переедают.
  9. Старайтесь при хроническом гастрите исключать продукты, которые способствуют образованию обильного количества желудочного сока, то есть повышают аппетит и заставляют вас есть больше нормы. К ним относятся: спиртные напитки, жареные блюда, маринады, копчености, приправы (особенно перец, карри и чеснок).

Будьте внимательный к своему организму и не позволяйте появиться хроническому гастриту.

post-2-1186560905_1.jpgОчень важно правильно приготовить тот или иной продукт, чтобы он оказался максимально полезным для нашего организма. Но, все ли мы знаем, как это сделать, тем более, что очень хочется, чтобы приготовленное блюдо было не только полезным для здоровья, но и вкусным .

Вы считаете, что макаронные изделия вредят вашей фигуре? Нет, вы просто не умеете их готовить .
Так что, не торопитесь изгонять их из своего рациона.
Чтобы они начали приносить пользу вашему организму, следует придерживаться нескольких правил при их варке. С ними мы сейчас и познакомимся.
Например, знаете ли вы о том, что на каждые сто граммов макаронных изделий, которые вы собираетесь приготовить, требуется не менее литра воды.
Кастрюля, в которой вы собрались их готовить, должна быть толстостенной, а воду, перед началом варки, следует отстоять.
Солить ее следует в момент закипания, а не в процессе варки, а лишь потом засыпать макаронные изделия, стараясь опускать их в центр кастрюли.
Как только вода закипит, следует убавить огонь, чтобы она кипела медленно.
В процессе варки не используйте крышку, периодически помешивайте макаронные изделия деревянной ложкой.
Не торопитесь сливать воду, после выключения огня, следует подождать несколько минут.
Чтобы не убить витамины и полезные вещества в приготовленном блюде, не следует смывать макароны водой.

Не стоит также думать и о том, что нет ничего легче варки овощей. Оказывается и в этом вопросе существуют свои секреты, которые помогают сохранить в овощах витамины и микроэлементы, вкусовые качества и делают полезнее.
Например, знаете ли вы о том, что на один килограмм овощей для варки вам потребуется три-четыре литра воды в том случае, если варка предполагается в открытой посуде.
Если же вы планируете использовать для варки закрытую посуду, то воды следует добавить в таком количестве, чтобы она покрывала овощи не более чем на один-два сантиметра.
Так как, в меньшем объеме воды сохраняется большее количество питательных веществ.
Овощи можно припустить или потушить.
Припускание – предполагает варку на маленьком огне в малом количестве воды или в собственном соку в закрытой посуде.
Тушение же представляет то же самое припускание, но в соусе и с добавлением специй.
При таких способах готовки в овощах сохраняется достаточно большое количество полезных веществ, но практически полностью теряется витамин С.
Теряется этот витамин и при хранении готовых овощей более часа-полутора.
Чтобы обеспечить сохранение в овощах солей калия, необходимых нашему организму, следует готовить их в подсоленной воде.
Не забывайте и о том, что в воде, которая осталась после варки, сохраняется большое количество полезных веществ, ее можно использовать и для приготовления других блюд.
Можно привести и более конкретные примеры, например такие овощи, как стручковая фасоль, спаржа, горох и шпинат готовят в кипящей воде или на пару непродолжительное время, чтобы не допустить разрушения аскорбиновой кислоты, которая в них содержится.
Быстро варят и морковь, и болгарский красный сладкий перец, опуская их в кипящую воду, или на пару в закрытой посуде.
Если же вы их переварите, то они побледнеют, что означает утрату каротина, которым они богаты.
А чтобы сохранить окраску такого овоща, как свекла, при варке в воду следует добавить несного уксуса или лимонного сока.
В кипящую воду на недлительное время опускают кольраби, картофель, цветную капусту, лук. При этом посуда остается открытой. Через пятнадцать минут кипения вода сливается и овощи доходят до готовности под паром, то есть под плотно закрытой крышкой.
Будьте здоровы и питайтесь вкусно и правильно
.

dieta-200_1.jpgМечтаете о ребенке? Тогда вам необходимо питаться соответствующим образом, причем, определенного рациона следует придерживаться обоим родителям, особое место в котором занимают экологически чистые продукты.
Давайте же выясним, о каких продуктах идет речь, какие из них способствуют зачатию, и которые очень желательно включить будущим родителям в свой пищевой рацион.

Как известно, такой элемент, как железо, способен снизить риск развития бесплодия, вызванного проблемами с овуляцией.
В большей мере это касается представительниц прекрасного пола. Тем более, что наибольшей эффективностью обладает железо, полученное из растительной пищи, чем то, которое поступает в организм из продуктов, имеющих животное происхождение.
Их действенность сродни той, которая обеспечивается препаратами железа.
А высоким его содержанием отличается фасоль, и для обеспечения женского организма необходимой нормой железа достаточно включать в свой дневной рацион стакан белой фасоли, которую можно добавлять в первые блюда, в салаты.
К числу таких растений, богатых железом, относятся шпинат, чечевица, черная патока, семена тыквы.
Помимо железа, в фасоли вы найдете и необходимую организму клетчатку и белок, которые также нужны для обеспечения зачатия, ведь при повышенном уровне инсулина нарушается овуляция и затрудняется процесс прикрепления оплодотворенного яйца к маточной стенке.

В таком растении, как соя, присутствуют фитоэстрогены, которые помогают поддерживать баланс гормонов в организме женщины.
Эти растительные гормоны обладают способностью захватывать клеточные рецепторы эстрогенов, тем самым, замещая ксеноэстрогены, наносящие вред организму, и поступающие в него из пестицидов и мясных и молочных продуктов промышленного производства.
Тем не менее, потреблять в больших количествах продукты, на основе переработанной сои, все же не рекомендуется, так как можно добиться прямо противоположного эффекта, ведь избыточное присутствие растительных эстрогенов в крови может стать причиной снижения выработки организмом столь нужного гормона.
Поэтому старайтесь употреблять не более четверти чашки сои, отдавайте предпочтение тем соевым продуктам, которые подверглись процессам переработки в меньшей мере.

Еще одним полезным продуктом являются оливки, в составе которых присутствуют жиры, также способствующие поддержанию в норме не только репродуктивного здоровья пары, но и гормонального фона.
К сожалению, по настоящему качественные оливки в торговой сети приобрести очень сложно.
Но все же такими полезными жирами обладают еще и не рафинированные оливковое и рапсовое масла, орехи и такой экзотический фрукт, как авокадо.
А вот насыщенные и рафинированные жиры негативно сказываются на фертильности, потому их употребление нежелательно.

На женскую репродуктивную функцию благоприятно воздействуют и те ненасыщенные масла, которые содержатся в миндале.
А если вспомнить об аюверде, то следует учитывать питательную ценность и энергетические запасы, которые содержатся в том или ином продукте, а ведь миндаль воспринимается, как семя, олицетворяющее начало жизни, соответственно, он положительно сказывается на всей репродуктивной системе и на увеличении фертильности.

А вот представителям сильной половины человечества следует обратить внимание на сладкий перец, в котором отмечается высокое содержание витамина С, который благотворно сказывается на увеличении численности сперматозоидов, а также на их подвижности и морфологии.
Так что не лишним будет обратить внимание и на другие продукты, богатые этим витамином.

Повышают фертильность жирные молочные продукты, в частности, козий сыр, чего не скажешь об их обезжиренном варианте, которые способны оказывать прямо противоположное действие, так как у тех женщин, которые в течение недели употребляли не менее двух порций обезжиренной «молочки», чтобы столкнуться с проблемами, связанными с овуляцией.
А объясняется это тем, что жирные молочные продукты в своем составе содержат жирорастворимые субстанции, оказывающих благоприятное воздействие на работу яичников.
А почему речь зашла именно о козьем сыре, то установлено, что наш организм легче усваивает козий жир нежели коровий.
Так что, можно не ограничиваться только одним сыром, на основе козьего молока, можно употреблять и те же йогурты и другие продукты.

Вы любите на досуге пощелкать семечки?
Не плохая привычка, так как семена подсолнечника богаты витамином Е, который играет большое значение для качества спермы.
В частности, он ускоряет подвижность сперматозоидов, усиливая их способность к проникновению в яйцеклетку.
Достаточно полчашки семечек, чтобы обеспечить дневную норму этого витамина, которая нужна нашему организму.
Помимо семечек, следует вспомнить и о других продуктах, таких как шпинат, миндаль, зелень репы и томатная паста.

Стоит вспомнить и о белокочанной капусте, и о других растительных представителях семейства крестоцветных, ведь в их составе также присутствует химический элемент, способствующий поддержанию в норме гормонального баланса в организме будущей матери.
Он же в состоянии связывать токсичные вещества, избыточное количество эстрогенов, полученных из продуктов промышленного производства и из-за неблагоприятной окружающей среды, и способствует их выведению из организма.
Так что, в помощники для этих целей можете выбирать не только белокочанную капусту, но и другие ее разновидности.

А вот сливы наделены мощнейшими возможностями абсорбции свободных радикалов, присутствующих в любого рода растительных продуктах.
А ведь свободные радикалы представляют реальную угрозу для органов репродуктивной системы, и антиоксиданты способны оказать им достойное сопротивление, и даже стать препятствием для развития женского бесплодия.
Да и содержанием клетчатки сливы тоже не обделены, а она, в свою очередь, также избавляет организм от излишков эстрогена, причина образования которых скрывается в неблагоприятной экологии.

Кстати, овощные блюда, как и фрукты, всегда должны присутствовать на столе каждого из нас, независимо от возраста и половой принадлежности, ведь они отличаются своей огромной пользой для организма в целом, и не только для репродуктивной функции.
Обязательно учитывайте сей факт, при составлении своего рациона.

Самое время вспомнить о морепродуктах, в частности, об устрицах, ведь они богаты цинком, который позволяет поддерживать максимальное количество сперматозоидов и снижать уровень эстрогена в мужском организме.
Да и для женского организма цинк имеет немаловажное значение, только вот дамам следует выбрать другой источник его поступления, так как планирование беременности, да и сама беременность не самое лучшее время для потребления устричных. Так что, будущим мамам лучше уделить внимание твердым сортам сыра, цельнозерновым продуктам, нешлифованному рису, кедровым орешкам и им подобным продуктам.

Скорого вам пополнения в семействе!

97086_1.jpgСейчас предлагаются различные экспресс-диеты , которые способствуют сбросу лишнего веса в минимальные сроки.
И хоть их количество не так велико, но все же они имеют место быть, только вот стоит ли ими увлекаться?

Конечно, это здорово терять за день до одного килограмма веса, но нет гарантии, что такая диета подойдет именно вам , то есть она не гарантирует получения положительного результата.
Тем более что такое питание может нанести здоровью существенный вред.

И все же мы хотим вас познакомить с одной из таких «быстрых» диет, которая является более щадящей для организма.
По продолжительности диета займет девять дней, она включает в себя употребление риса, картофеля и овощей.

Благодаря такому питанию можно избавиться за этот период от семи до девяти килограммов лишнего веса.
Диета включает в себя три стадии, каждая из которых предполагает трехдневный срок.

Перед тем, как принять решение о том, чтобы воспользоваться данной диетой, вам необходимо проконсультироваться с диетологом по поводу принятого вами решения.
Если решение принято, то следует начать диету с того, что с вечера предстоит замочить от одного до трех килограммов риса (можно замочить одновременно все три, а можно это делать ежедневно по килограмму крупы).

Утром следует отварить замоченный килограмм риса, затратив на этот процесс не более шести-семи минут.
После этого, полученную кашу следует промыть под проточной водой и можно приступать к ее потреблению, не используя при этом никаких добавок, включая специи и приправы.

То же самое относится и к картофельным трем дням, который отваривается в количестве одного килограмма, лучше, если он будет в мундире.

Далее следует овощная трехдневка, в которую позволительно потреблять тушеные овощи и печеные яблоки, так же, можно совмещать и то, и другое.
Например, съедайте за день половину килограмма овощей в тушеном виде и пару печеных яблок.
Тушить можно любые овощи, за исключением картофеля.

В качестве питья на все время диеты можно использовать лишь воду, хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Но, одно преимущество у такой диеты все же присутствует, в ней не существует ограничений во времени приема разрешенной к употреблению пище.
Большего эффекта можно добиться при совмещении диеты с физическими занятиями.
Но, если вы чувствуете себя плохо уже на второй-третий день, то вам следует немедленно отказаться от продолжения диеты.
Следует учитывать и противопоказания к ней, речь идет о том, что нельзя «садиться» на такую диету людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам, а также подросткам.

67595084_34.gifНесмотря на лето, когда, казалось бы, отсутствует аппетит, да и вы четко следуете строгой диете, не забывая при этом и про активный образ жизни, а стрелка весов все же остается без движения.
Вы недоумеваете по этому поводу, а все достаточно просто, в большинстве случаев дело заключается в задержке жидкости в вашем организме.

Конечно, можно ограничить потребление воды, перейти на летние салатики, кстати, различные рецепты закусок, в том числе и достаточно легких, вы сможете отыскать на просторах интернета.

И все же, согласитесь, в жару людям свойственно употреблять больше напитков, что в значительной мере увеличивает объем крови, которая циркулирует по организму.
Подобное обстоятельство приводит к тому, что создается повышенная нагрузка на сердечную систему и на почки, которые вынуждены работать в предельно усиленном режиме, но даже он порой не способен избавить организм от всей поступающей в него жидкости.
И ее остатки имеют свойство задерживаться в тканях, чаще и в большей мере, в тканях жировых, что пагубно сказывается на обменных процессах и, как следствие, можно наблюдать появление отечности, что приводит к появлению лишних килограммов, не говоря уже о более явных проявлениях целлюлита в проблемных местах.

Мы познакомим вас с напитками, обладающими дренажным эффектом, приготовить которые совсем несложно.
* Так, например, летняя ягодка земляника, не только знаменита целебными свойствами своих плодов, но и не меньшей пользой обладают и земляничные листки, цветки и даже корни, но заготавливать их следует в период цветения растения и в момент его плодоношения.
Для приготовления напитка вам потребуется одну столовую ложку высушенного земляничного сырья в измельченном виде, залить стаканом кипятка, и такой ароматный чай следует употреблять три-четыре раза в течение дня перед приемом пищи за пятнадцать-двадцать минут.
Такой напиток способствует расширению кровеносных сосудов, укреплению сердечной системы, очистке крови и лимфы, оказывает оздоровляющий эффект на печень, стимулирует обменные процессы, он повышает общий тонус нашего организма.

Такое растение, как хвощ полевой, также знакомо всем.
Это растение также высушивается и измельчается, готовое сырье тоже заливается кипятком и настаивается в течение трех-пяти минут, после чего напиток употребляют, как и чай, пару раз в день за пятнадцать-двадцать минут до еды.
Если ваш вес не превышает семидесяти килограммов, то растительное сырье берется из расчета одна столовая ложка на стакан воды, если же вес больше, то на триста миллилитров кипятка потребуется уже две столовых ложки сырья.
Если при этом вы еще и страдаете гипертонией, то вам полезно заваривать хвощ вместе с боярышником, для этого вам потребуется взять хвощ и боярышник в равных количествах (по одной столовой ложке на одну порцию напитка).
Как известно, полевой хвощ наделен мочегонным эффектом, помимо этого, в растении присутствуют полезные микроэлементы, причем в больших количествах, в числе которых и кремний, а он, как известно, оказывает укрепляющее воздействие на зубы, волосы и ногтевые пластины.

Березовый напиток, для приготовления которого вам потребуется заварить одну чайную ложку березовых листьев в измельченном виде стаканом кипятка и дайте ему настояться в течение трех-пяти минут, после чего добавьте в напиток ложку меда, и также употребляйте его за пятнадцать-двадцать минут до приема пищи трижды в день.
Данный напиток позволяет вывести излишки воды из тканей организма, он же благотворно сказывается на работе почек и мочевого пузыря.

Будьте здоровы и худейте без проблем, следите за стрелкой весов, которая обязательно должна сдвинуться в нужную вам сторону!

Конечно, только сырной такую диету назвать нельзя, но мы еще ознакомим вас с такой ее разновидностью, которую можно будет использовать в качестве разгрузочных дней.
Если же говорит о более долгосрочной диете, то она заключается в шестиразовом питании с интервалом в два-два с половиной часа.
Максимальный срок, который может быть отведен для нее, составляет десять дней, а потеря веса может составлять от семи до десяти килограммов.

Давайте познакомимся с тем набором продуктов, который нам потребуется.

Утро следует начать с чашки несладкого кофе.
По прибытию на работу, или через некоторое время, съешьте вареное яйцо, через пару часов следует употребить сто пятьдесят граммов нежирной колбасы.
Во время обеда вам полагается сто пятьдесят граммов сыра , а на полдник – двести граммов нежирного творога.
Ужин, который должен состояться не позднее восемнадцати часов, включает в себя стакан кефира.

Помимо этого, в течение дня следует выпивать примерно полтора литра жидкости, это может быть вода или зеленый чай, но без сахара и прочих сладостей.

Нельзя добавлять сладкое и в творог, но если вы воспользуетесь зерновым творогом низкой жирности, то никакие подсластители и не понадобятся, так как он обладает солоноватым вкусом.

Повторить такую диету можно по прошествии полутора месяцев.

В чем же состоят плюсы этой диеты?
В том, что от вас не потребуется переносить муки голода, так как она довольно сытная, и переход к привычному для вас рациону будет легким.
Также, следует сказать и о том, что диета очень богата белками и прочими питательными веществами, что имеет немаловажное значение в весенний период.
Помимо этого, такая диета не требует от вас временных затрат, так как используемые в ней продукты уже являются готовыми, за исключением кофе и яиц.

Противопоказаниями к такой диете являются заболевания пищеварительной системы, желудок может пострадать из большого количества белков и кисломолочных продуктов.
Следует отметить и тот факт, что в диету не включены овощи и фрукты, что лишает организм витаминов, поэтому следует их заменить искусственными.

Для разгрузочных дней можно воспользоваться сырно-винной диетой, но пользоваться ей нельзя более двух дней, хотя она является и довольно вкусной.
В противном случае вы рискуете нанести серьезный вред своему организму.
Разгрузочные дни предполагают употребление лишь сыра и вина .

Наверняка, не единожды вам приходилось слышать о том, что диетологи выражают уверенность - сладости в рационе следует заменять сухофруктами. и лидирующие позиции среди их многобразия занимает чернослив.

Чернослив, а иначе, речь идет о сливе определенного сорта, которая сохраняет в себе огромное количество полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, чернослив славится и своими вкусовыми качествами, которые нравятся не только взрослым, но и детям.

Мы предлагаем вашему вниманию ультра популярную и эффективную диету с черносливом. Но при этом, сразу следует сказать о том, что если вам необходимо избавится более чем от четырех килограммов лишнего веса, то этот способ похудения, безусловно, не подойдет.

Диета, на основе чернослива, относится к разряду щадящих, и вам не придется страдать от постоянного чувства голода или употреблять в пищу что-либо невкусное. Придерживаться такого рациона необходимо всего четыре дня, за которые удается избавиться от двух до четырех килограммов.

Так почему же специалисты выбрали для диеты именно чернослив? Объяснение тут простое. В этом продукте, при его сравнительно небольшой калорийности (всего 242 ккал), имеется огромное количество питательных веществ. так, для сравнения, в выпечке и кондитерских изделиях содержится от 350 до 560 ккал на сто граммов. А для чувства ощущения насыщения, чернослива требуется гораздо меньшее количество.

Следует также отметить и то, что одной из основных задач любой диеты, является очищение кишечника от накопленных шлаков и токсинов. Чернослив, как нельзя лучше, справляется с этой задачей. Важно помнить, что этот сухофрукт не зря входит в обязательную диету для людей, страдающих запорами, так как, в больших количествах, он оказывает слабительное действие, так что, не переусердствуйте.

Огромным плюсом чернослива является то, что в его составе присутствует калий. Как известно, это вещество незаменимо для нормального протекания обменных процессов в организме, ведь нарушенный обмен веществ, зачастую, является причиной появления лишнего веса. Калий, также, необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы и для наращивания мышечной ткани. В черносливе содержатся и другие полезные вещества, например, магний, бета-каротин, фосфор, витамины группы В, С, железо и органические кислоты. Следует отметить и тот факт, что чернослив обладает достаточными антибактериальными свойствами. Известно также, и о том, что представительницы прекрасного пола, которые регулярно включают в свой рацион этот продукт питания, имеют более ровный и здоровый цвет лица. Однако помните, что для того, чтобы чернослив принес пользу, необходимо правильно выбирать этот продукт.

В первый день диеты с черносливом, на завтрак вам следует съесть один грейпфрут, одно куриное яйцо, сваренное вкрутую, один плод чернослива, допускается также чашка черного кофе без добавления сахара.

Обеденное меню первого дня диеты должно выглядеть так: небольшое количество борща (объем порции составляет примерно половину той, которую вы употребляете обычно), кусочек хлеба с отрубями, одно куриное яйцо, сваренное вкрутую, а также горстка грецких орехов и восемь плодов чернослива, кроме того, можете позволить себе чашку чая без сахара.

Для ужина идеально подойдет небольшой кусочек рыбы, приготовленный на пару, гриле или же в отварном виде, а также одно сваренное вкрутую куриное яйцо, один апельсин и чашка несладкого черного или зеленого чая.

Второй день диеты должен начаться с такого завтрака: около тридцати граммов сыра твердых сортов, чашка несладкого черного кофе и два плода чернослива.

Обеденное меню будет гораздо более разнообразным. Вам нужно съесть порцию щей (объем блюда такой же как и в первый день диеты), семьдесят граммов отварной говядины, кусочек хлеба с отрубями или проросшей пшеницей, а также небольшое количество миндаля. Запить все это можно чашкой черного или зеленого чая без добавления сахара.

Для ужина следует приготовить порцию овощного салата, а также нужно добавить в вечернее меню четыре-пять плодов чернослива и чашку чая. Тут следует сказать, что не следует перегружать свой желудок слишком большой порцией салата. Помните о том, что хотя овощи и низкокалорийные, но ваш желудок имеет очень ограниченный объем, который составляеь чуть больше вашего кулака.

Третий день диеты отличается достаточно плотным завтраком. Видимо, это связано с легким ужином накануне. Можете позволить себе бутерброд из отрубного хлеба, ветчины и сыра. Запить бутерброд можно по традиции чашкой несладкого черного кофе.

Для обеденного меню предусмотрена порция овощного супа, один свежий помидор, семьдесят граммов отварного картофеля (без добавления масла), а также два плода чернослива и чашка несладкого черного или зеленого чая.

Для вечерней трапезы предлагается стакан молока с низким процентом жирности, один хлебец (можно с отрубями), а также пять плодов чернослива. Если не любите молоко, можете заменить его свежим кефиром. Лучше выбирать однопроцентный.

Для завтрака четвертого дня диетологи рекомендуют порцию овсяных или кукурузных хлопьев с молоком, а также четыре плода чернослива, кроме того, как всегда допустима чашка несладкого черного кофе.

На обед худеющим разрешается съесть небольшую порцию борща, один свежий огурец, один томат, а также два плода чернослива. Дополнить обед может чашка несладкого черного или зеленого чая.

На ужин побалуйте себя бутербродом из отрубного хлеба, ветчины и сыра. Помимо бутерброда, следует употребить сорок граммов изюма и четыре плода чернослива. Допустима также чашка несладкого чая.

Важно отметить о том, что у этой диеты, также как и у других, есть свои противопоказания. Так, например, чернослив, в большом количестве, противопоказан людям, страдающим хроническими заболеваниями печени и желудка. Если вы склонных к расстройствам пищеварения, то вам также следует с особой осторожностью подходить к употреблению чернослива, памятуя все о тех же слабительных свойствах этого сухофрукта. И помните, что если у вас имеются хронические заболевания, либо вы, в настоящее время, проходите лечебный курс по поводу каких-либо иных недугов, то, прежде чем начать не только эту, но и любую другую диету, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

 

sausage_3_1.jpgКак бы нас не убеждали специалисты от медицины и диетологии, все же отказаться от колбасных изделий многие не могут, да и не хотят отказываться от возможности и удовольствия, пусть даже сомнительного, побаловать себя колбаской различных сортов, сарделькой, сосиской и иными деликатесами из этого ряда.
Так давайте же разберемся подробнее в колбасном разнообразии, тем более, что отличие всех перечисленных продуктов заключается лишь в способах их приготовления.

Есть любители вареных сортов колбасы, причем, их насчитывается подавляющее большинство.
Но вот срок хранения их не велик, а объясняется сей факт наличием в таких продуктах большого количества воды.
Перед наполнением оболочки мясным фаршем его не подвергают какой-либо термической обработке, после чего колбасный полуфабрикат отправляют варить на несколько часов.
Если говорить о высших сортах вареной колбасы, то в их состав входят лучшие мясные вырезки всех сортов мяса, твердый шпик, а в некоторых случаях может добавляться язык.
Если же речь идет о вареных колбасах первого и второго сорта, то при их изготовлении используют другое, не столь отборное сырье, но это не говорит о том, что оно не качественное, также в нем могут присутствовать добавки различного рода, в том числе и соя.

Теперь давайте поговорим о полукопченых колбасных сортах, которые также пользуются достаточной популярностью.
В этом случае используют говядину, свинину (различной жирности), шпик, а в качестве добавок могут выступать мука, крахмал, молоко.
Способ приготовления очень похож на тот, по которому готовятся вареные сорта, но затем колбасы подвергаются процессу копчения. Осуществляется он с использованием опилок лиственных пород деревьев при невысокой температуре.
Важным условием является то, чтобы опилки были натуральными. Если же от колбасы исходит ярко выраженный копченый запах, то это повод насторожиться, так как он свидетельствует о том, что копчение производилось с использованием синтетического дыма.
А срок хранения таких колбасных изделий составляет не более пятнадцати суток.

Есть и такие деликатесы, как сырокопченые колбасы, которые еще называют твердокопчеными.
Перед тем, как наполнить оболочку и в этом случае мясное сырье не подвергают никакой термической обработке.
А если упомянуть сорта мяса, используемые в качестве сырья в этом случае, то здесь может идти речь о свинине (обязательно в свежем виде), отборных сортах говядины, а в качестве дополнения могут использоваться другие мясные сорта, в частности, это может быть шпик, жирная свинина или же свиная грудинка.
Но перед наполнением таким отборным сырьем оболочки, его предварительно выдерживают в специальном посоле, дабы придать мясу неповторимый вкус и аромат, которыми наделен тот или иной сорт такой колбасы, так сказать, в индивидуальном порядке.
Далее к фаршу добавляются специи и пряности, а в некотрых случаях - коньяк, и им наполняют готовую оболочку.
Затем колбасе необходима выдержка в холодном месте в течение семи или десяти дней и только потом ей предстоит процесс копчения при температуре от двадцати пяти до тридцати пяти градусах.
Именно в результате копчения этого, практически сырого, мяса, колбаса становится жесткой, чем и объясняется ее второе название - твердокопченая.
Но только копчением процесс приготовления не заканчивается, так как еще необходимо подсушивание готовых батонов.
Вкус колбасы пряный, а на срезе вы сможете по достоинству оценить его гладкий и ровный вид, при этом на нем заметны специи.
Храниться такая вкусная колбаска может до сорока пяти суток.
Пусть вас не пугает легкий солевой налет на колбасной оболочке, ведь он только является лишним подтверждением того факта, что продукт достаточно выдержан и высоко качества.
Приятного аппетита!

Мы еще продолжим наш разговор, который коснется других видов и сортов колбасы.

Действительно, в холодное время года довольно сложно удержать вес в норме, как и сбросить лишние килограммы, а все потому, что в этот период нам свойственно меньше двигаться, соответственно, наносится вред нашей фигуре. Мы предлагаем прислушаться к советам диетологов, которыми специалисты готовы поделиться с нами, и все они непосредственно касаются вопросов питания в осенне-зимний период. И если прислушаться к предлагаемым правилам, то вес станет «послушным».

Почему-то принято считать, что в холодное время года наш организм нуждается в большем количестве энергии, а это значит, что ему требуется больше калорий, хотя данное утверждение в корне не верно. По мнению специалистов, напротив, зимой рацион питания должен стать еще легче, нежели в летний сезон. В основе «холодного» рациона должны находиться овощи и фрукты, желательно отдавать предпочтение плодам, имеющим желто-оранжевую окраску, например, это могут быть цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны), хурма, морковь или же тыква. Два-три раза в неделю желательно включать в свое меню капусту в любом виде, то есть, квашеная капуста – не исключение.

В ежедневном рационе обязательно должны присутствовать кисломолочные продукты, среди которых кефир, ряженка, йогурт. От чего не следует отказываться в осенне-зимний период, да еще, делая это в жесткой форме, так это от употребления жирных и углеводистых продуктов, так как именно в этих веществах организм, в холодное время года, просто нуждается. Пусть на вашем столе каждое утро присутствует каша, а наибольшим содержанием полезных веществ среди них, как мы знаем, отличаются овсянка и гречка.

Также, рекомендуется чаще питаться, но небольшими порциями, впрочем, следовать этому правилу, очень желательно, независимо от времени года, поэтому постарайтесь перейти на пяти-шестиразовое питание. к этому ряду  можно отнести тоже хорошо знакомые нам правила, которые касаются того, что в вечерние часы нужно отдавать предпочтение легким продуктам и блюдам, а вот незадолго до отхода ко сну нельзя, ни в коем случае, наедаться.

В осенне-зимний период наблюдается снижение в организме уровня серотонина, который, как известно, считается гормоном счастья и хорошего настроения, а происходит подобное в результате сезонного дефицита солнечного света. Восполнить эту нехватку можно при помощи шоколада, но не забывайте, что сей продукт отличается своей высокой калорийностью, так что употреблять его в этих целях нецелесообразно, следует отказаться и от орехов, и от фиников, которые тоже частенько используются для «поднятия настроения», но наносят вред фигуре. Но вот специалисты считают, что куда лучше проводить больше времени на улице, на свежем воздухе.

Как известно, при любых рационах питания, диетологи советуют заменять сахар небольшим количеством меда, конечно же, в случае отсутствии аллергии на него. Более того, хорошо известно, что косметология также не могла остаться в стороне от столь ценного и полезного продукта пчеловодства, и маски из меда широко в ней используются при осуществлении ухода за кожей лица.С их различными вариантами вы можете ознакомиться по адресу http://kladovaia-krasoti.ru/2011/02/maski-iz-meda-dlya-suxoj-kozhi/.

Так что, попытайтесь следовать этим несложным правилам, и вы, наверняка, не наберете ни одного лишнего килограмма за весь сезон.

Согласитесь, достаточно широко распространено мнение о том, будто бы беременность обязательно влечет за собой появление лишнего веса. Но так ли это на самом деле? Неужели невозможно не только выносить здорового малыша, но и сохранить фигуру, которая была до беременности? Отвечаем: это вполне по силам любой будущей мамочке, только для этого необходимо следовать нескольким простым советам. О том, какие это советы мы подробно и обсудим в этой статье.

Вполне закономерно, что прелставительницы слабого пола боятся располнеть после родов, ведь каждой из них хочется, и после появления на свет малыша, быть привлекательной, и все также нравиться собственному мужу и себе самой. При этом, рассуждения у женщин с хорошей фигурой и у тех, у кого еще до беременности присутствовал избыточный вес, несколько разнятся. Если первые очень беспокоятся по поводу появления лишних килограммов, то вторые, в большей степени, волнуются о своем здоровье, так как ни для кого не секрет, что избыточная масса тела негативно сказывается на физическом состоянии человека, в частности, у него появляется одышка, чрезмерная нагрузка на опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую систему и так далее.

Давайте разберемся, какой вес беременной женщины следует считать нормальным. Для этого достаточно привести несколько цифр: масса плода (приводятся средние показатели) - 3300г, масса околоплодных вод - 800г, плацента весит около 700г, матка - 900г, вес молочных желез составляет, ориентировочно, до полукилограмма, объем тканевой жидкости - около двух с половиной килограммов, а жировая ткань, которая приобретается во время беременности, составляет от двух до трех килограммов. При этом, набор веса происходит постепенно.

У многих женщин, в первые недели беременности, наблюдается токсикоз, что влечет за собой не набор веса, а похудение. Начиная, примерно с шестнадцатой недели, начинается набор веса. Примерно с двадцать третьей недели беременности, будущая мама начинает набирать до двухсот граммов в неделю. А к двадцать девятой - сей показатель доходит до отметки в триста-триста пятьдесят граммов в неделю.

Помните о том, что набор веса более одного килограмма в неделю является явно ненормальным. Это может являться свидетельством того, что в организме накапливается лишняя жидкость, которая, в свою очередь может спровоцировать развитие гипертонии у будущей мамы или гипоксию, то есть, нехватку кислорода у плода, вполне могут иметь место и другие серьезные проблемы.

Если ваша беременность проходит без лишних проблем, обследование подтверждает, что вы вынашиваете один плод, то вам достаточно придерживаться простых правил питания, с которыми познакомит врач в женской консультации.

Особое внимание на свое питание необходимо обратить мамочкам со следующими особенностями: если они страдают избыточным весом, тогда калорийность их дневного рациона должна несколько снижаться по сравнению с установленной нормой; если же, наоборот, вы страдаете излишней худобой, то следует увеличить калорийность питания; обратить внимание на поддержание диеты нужно и тем барышням, организм которых еще находится в фазе активного роста, а, значит, необходимо полноценное и достаточно плотное питание. Когда речь идет о многоплодной беременности, то на каждый плод женщина должна добавить к обычному рациону еще по триста калорий. Важно отметить, что если вы относитесь к одной из перечисленных категорий, то самостоятельно корректировку рациона лучше не проводить. Пусть необходимыми подсчетами займется врач, он же расскажет, на какие продукты, в том или ином случае, вам следует сделать особый акцент.

В целом же, существует несколько основных правил питания беременной женщины. Прежде всего, ей строго противопоказано голодать. Даже, если будущая мамочка,совершенно не хочет кушать, то плод, в любом случае, нуждается в питании, и забывать об этом ни в коем случае нельзя. Если во время беременности изводит изжога, то для того, чтобы облегчить свое состояние, нужно разделить весь дневной рацион на шесть приемов пищи. Следует помнить и о том,  что особое внимание нужно уделить завтраку, который должен быть достаточно плотным, а обед максимально полноценным. Это позволит женщине не мучиться неуемным чувством голода в вечерние часы, когда высока вероятность съесть что-нибудь очень калорийное, что приведет к набору пресловутого лишнего веса.

Важно подчеркнуть, что калории калориям рознь. Так, например, если съесть сто граммов тушеного мяса и сто граммов овощей, то организм получит большое количество полезных веществ, необходимых для своего нормального функционирования, более, того, это пойдет и на пользу малышу, а вот, равные по калорийности такому рациону, чипсы только навредят. Старайтесь отдавать предпочтение маложирным продуктам - молоку, творогу, кефиру, а количество сливочного масла ограничивайте, хотя и не отказывайтесь от него совсем. Помните также, что, в такой ответственный период жизни, нужно употреблять в пищу различные продукты, которые могут удовлетворить потребность организма во всех микроэлементах и витаминах, поэтому рацион должен быть максимально разнообразным: капуста, мясо, птица, рыба, морепродукты, субпродукты, икра, разумеется, овощи и свежие фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты, зелень, мед, орехи, семечки и так далее.

Если у вас нет каких-либо проблем со здоровьем, а плод развивается нормально, то после консультации с врачом, ведущим вашу беременность, допустимо устраивать пару разгрузочных дней в неделю.

Особое внимание хотелось бы уделить беседе о жирах, так как именно их, все следящие за своим весом женщины, боятся более всего. Нормальная калорийность рациона взрослой женщины составляет две тясячи сто ккал. Из них тридцать процентов должно отводится на долю жиров. При этом, помните о том, что всего семьдесят граммов жира - это уже шестьсот тридцать калорий, что и является суточной нормой. Отсюда можно сделать вывод, что потребность организма в жирах минимальна. Но не следует их полностью исключать из своего рациона, так как они необходимы для нормального развития плода. Кстати, жиры тоже можно разделить на "вредные" и "полезные". К "полезным" относятся те из них, которые содержатся в следующих продуктах: молоке, йогуртах, мороженом, ореховом масле, лососе, тунце, светлом мясе индейки или курятине, растительном и сливочном маслах.

Но для нормального питания при беременности, необходимы не только жиры, но и другие вещества. В частности, речь идет и об углеводах. Только помните о том, что простые углеводы, которые мы получаем из выпечки, сладостей, белого риса, необходимо заменить сложными углеводами. Их организм получит из цельнозернового хлеба, коричневого риса, овощей, картофеля, сваренного в мундире, сушеной фасоли в горшочке и так далее.

Следует отметить, что потребление соли во время беременности, также лучше ограничить, так как она способствует удержанию в организме жидкости, а это может спровоцировать появление отеков. Нужно контролировать также и потребление воды. А вот сладости и кондитерские изделия необходимо исключить полностью, заменив их сладкими фруктами, которые не только не навредят, но и принесут пользу. Отдавайте предпочтение отварным, тушеным, приготовленным на пару или печеным продуктам, а вот от жареного и копченого лучше отказаться вовсе.

Если говорить о физических нагрузках, то следует помнить, что далеко не всем беременным можно заниматься спортом. Например, физические нагрузки противопоказаны женщинам с повышенным тонусом матки, поэтому обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом перед тем, как сделать выбор в пользу той или иной программы нагрузок. Возможно, вам вполне достаточно пеших прогулок, занятий гимнастикой и, если есть возможность, обязательно спите днем. Это поможет вам справиться с ненужными килограммами.

И вообще старайтесь чувствовать всю полноту и красочность жизни, тогда и проблем с фигурой не будет. Удачи вам!

7-samyx-poleznyx-oranzhevyx-ovoshhej-i-fruktov-dlya-poxudeniya_1.jpgЕсли ввести в свой рацион большое количество оранжевых овощей и фруктов, то лишние килограммы начнут исчезать, при этом еще и цвет лица значительно улучшится.
Мы хотим познакомить милых барышень с оздоровительной диетой, основой которой, и совсем неслучайно, является рацион «рыжего» цвета, то есть, это означает, что в него могут быть включены: морковь, тыква, болгарский перец, цитрусовые, томаты, персики.

Дело в том, что оранжевый цвет перечисленных продуктов является свидетельством того, что в них присутствует в больших количествах бета-каротин и биофлавоноиды.
А ведь перечисленные вещества способствуют укреплению сердечной мышцы и иммунитета; улучшению остроты зрения; снижению риска развития онкологических заболеваний.

Нельзя забывать и о клетчатке, которая также содержится в больших количествах именно в продуктах растительного происхождения, а она, как известно, способна очищать кишечник и снижать вес.

Первоочередной задачей «рыжей» диетыявляется улучшение пищеварительных процессов и насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами.
Так как бета-каротин представляет собой жирорастворимое вещество, то употреблять все вышеуказанные продукты рекомендуется с растительными маслами, с йогуртом и т.п., ведь в этом случае бета-каротин преобразуется в необходимый организму витамин А.

Что касается тыквы, то в ее составе присутствует витамин Т, способствующий лучшему усвоению пищи, которую принято называть «тяжелой», он же помогает нам терять лишний вес.
А вот персики улучшают состояние наших кожных покровов, морковь препятствует накоплению холестерина в крови и поддерживает зрение.
Болгарский перец и апельсины отличает высокое содержание в них витамина С, способствующего укреплению иммунной системы.

Если вы решите питаться так, как предполагается «рыжей» диетой, то желательно выпивать по стакану сока оранжевого цвета между очередными приемами пищи.
А сами овощи и фрукты, включенные в рацион, лучше кушать в сыром виде, не подвергая их термической обработке.
В частности, в таком случае процесс насыщения будет проходить быстрее, ведь время на жевательный процесс будет уходить больше. Если же вы все-таки желаете подвергнуть их термической обработке, то лучше варите их или запекайте, но не жарьте.

Если, через пару недель, вы вновь решите прибегнуть к «рыжей» диете, то в период перерыва лучше питаться легкими блюдами в виде салатов и супов.
А с примерным меню этой солнечной диеты мы вас познакомим в следующей статье.

Если же тема диетического питания вам близка, то рекомендуем вам познакомиться с перечнем самых эффективных диет, которые предлагаются вниманию всех желающих по адресу в интернете http://vera.ru.com/diety.html.
Помимо этого, на данном сайте вы найдете большое количество кулинарных рецептов блюд, которые вы сможете приготовить не только в праздничный, но и в любой будничный день, побаловав своих домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусным.
Но и кулинарными рецептами дело не ограничивается, ведь хозяйки смогут узнать еще и массу полезных советов, которые, наверняка, им пригодятся, например, в вопросах хранения тех или иных продуктов и т.д.


Загрузка...