Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Если верить данным статистики, то только одна из десяти представительниц прекрасного пола полностью довольна своим телом. Остальные же девять считают, что у них есть какие-либо недостатки, кто-то делает акцент на слишком крупные бедра, кто-то  на недостаточно плоский живот, другие выражают недовольство жировыми отложениями на боках и так далее. Все это заставляет милых дам изнурять свое тело бесконечными диетами и физическими упражнениями.

Увы, но далеко не всегда старания барышень приносят желаемые плоды. Давайте поговорим об основных ошибках, которые совершают худеющие девушки.

Ошибка 1. Огромное желание избавиться от лишнего веса в короткие сроки. Но добиться подобного результата, не нанеся при этом ущерба здоровью, попросту нереально. Помните о том, что когда наш организм перестает получать, то к чему он привык, причем ограничения случились крайне резко, то он впадает в стрессове состояние и начинает запасаться жировыми отложения в еще большем объеме, чем делал это ранее. Кроме того, при быстром похудении, в организме образуются продукты полураспада жира, которые крайне негативно сказываются на нашем самочувствии. Если же начать худеть быстрыми темпами, то это, непременно, скажется на процессах жизнедеятельности, в результате, могут появиться проблемы с работой почек, печени, сердечно-сосудистой системой, легкими, а также появятся и весьма серьезные визуальные дефекты. Не следует забывать о том, что суточная потребность женского организма в калориях составляет от полутора до двух с половиной ккал. И потеря веса не должна составлять более пяти процентов в месяц от исходной массы тела.

Ошибка 2. Голодание и жесткие диеты - это табу. Прежде всего, во время таких диет организм не получает изрядной доли тех веществ, которые необходимы ему для нормального функционирования. Это, разумеется, сказывается на работе всех органов и систем. Не следует забывать и о том, что результат от такого похудения недолговечен, так как организм не понимает, что вы просто хотите сбросить несколько лишних килограммов, а "рассматривает" вынужденное голодание как сигнал бедствия и автоматически замедляет процесс метаболизма. Когда вы начинаете привычно питаться, то возвращаете сначала те килограммы, которые вы смогли потерять, а в качестве "подарка" - еще несколько лишних. Кроме того, потеря веса, при таком способе похудения, осуществляется не за счет потери жира, а за счет потери мышечной массы и жидкости.

Ошибка 3. Это заблуждение, пожалуй, характерно больше для молодых барышень, и заключается оно в вызывании искусственной рвоты. С позиции похудения, способ достаточно действенный, однако помните, что подобная практика вызывает серьезные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта. Представительницы прекрасного пола, увлекающиеся искусственной рвотой, часто страдают гастритами, язвенной болезнью, кроме того, со временем, организм начинает привыкать к тому, что каждый прием пищи должен заканчиваться именно таким образом и человек ощущает позывы к рвоте после каждой трапезы. Известны случаи, когда молодые девушки, попросту, погибали от истощения.

Ошибка 4. Употребление различных препаратов, способствующих похудению. Начнем со статистики, примерно половина таких средств, которые мы видим на прилавках наших аптек, содержат крайне вредные для здоровья человека вещества. Все эти "чудо-лекарства" либо вообще не эффективны, либо помогут избавиться от лишней массы тела (которая обязательно вернется после окончания приема препарата), но при этом еще и от "изрядной части" здоровья. Если же пытаться похудеть с помощью слабительных и мочегонных средств, то высок риск приобрести серьезные заболевания почек и кишечника. Кроме того, такие препараты помогают избавиться от еще до конца непереработанной пищи, что не позволяет  организму получать все необходимые элементы и нужный объем воды, что влечет за собой обезвоживание.

Ошибка 5. Систематические клизмы. Запомните: жировые клетки находятся совершенно в другом месте,а потому глупо стараться похудеть, регулярно очищая свой кишечник при использовании столь странного способа. Все, чего можно добиться таким образом, так это только нарушения микрофлоры кишечника. Подобные процедуры должны проводится только в лечебных учреждениях и при наличии соответствующих показаний.

Ошибка 6. Слишком напряженные тренировки. Для начала скажем о том, что прежде, чем выбрать для себя тот или иной вид спорта, следует подумать о том, чем бы вы могли заниматься регулярно. Потому как, если, например, заниматься на тренажерах, а потом резко бросить, то мышцы преобразуются в жировые клетки, и все старания будут напрасными. Знакомиться со спортом необходимо постепенно, начиная, например, с вечерних прогулок, утренних пробежек или походов в бассейн. Когда эти виды физической нагрузки перестанут быть эффективными, можно переходить к следующему этапу, а точнее, к более серьезным нагрузкам. Важно отметить, что лучше всего заниматься спортом при наличи тренера, который не только составит индивидуальную программу тренировок, но и будет осуществлять контроль за правильностью выполнения упражнений.

Ошибка 7. В сознании многих женщин "плотно засело" убеждение, что отказ от курения неминуемо ведет к появлению лишнего веса. Запомните: такой шаг никак не влияет на обмен веществ и, тем более, ни в коей мере, не увелчивает калорийности продуктов, следовательно, и к лишнему весу никакого отношения не имеет. Правда, доказано, что табак способен ускорять обменные процессы, но разве стоит один единственных плюс того, чтобы "гробить" собственное здоровье в целом?

Ну, а если вы хотите стать не только стройной, но и счастливой (конечно, в том случае, если вы таковой себя не считаете), то проследуйте по ссылке http://secret-in-samara.ru, и у вас будет возможность ознакомиться с уникальным тренингом "Секрет успеха" - практикой фильма Секрет, в частности,сделать это можно в городе Самаре. По указанному адресу можно посмотреть и упомянутый выше фильм.

pasport2_2_1.jpgКазалось бы, какая связь может присутствовать между нашим питанием и таким женским недугом, каким является мастопатия?
И все же она существует, и в данной статье мы коротко расскажем вам о том, каким образом рекомендуется формировать свой ежедневный рацион, дабы снизить риск развития этого недуга.

Хотелось бы напомнить еще и о том, что в профилактических целях, направленных на тот же результат, следует помнить о том, что всем милым дамам специалисты советуют носить бюстгальтера из натуральных материалов, без косточек и не сдавливающие молочные железы.

А теперь перейдем к основной теме начатого разговора.
При мастопатии совсем не лишним будет проведение профилактических мероприятий в течение одного-трех менструальных циклов, которые предусматривают прием витаминных комплексов.
В это же время (при приеме витаминов)в рационе должны присутствовать: йодсодержащие продукты, в частности, морская капуста; в таких продуктах должны содержаться: селен – морская рыба; марганец – клюква, зеленый чай; медь – орехи, печень; витамины Р и С, которые имеются в достаточных количествах в шиповнике, облепихе.

Следует помнить и о том, что допустимое количество жиров в суточном меню не должно превышать ста граммов, так как, если это количество будет превышено, то организм начнет вырабатывать больше эстрогенов, а, как известно, повышенное их число способно спровоцировать развитие мастопатии.

Старайтесь чаще, не менее двух раз в неделю, вводить в свой рацион рыбу, которую отличает содержание большого числа полезных микроэлементов и рыбьего жира, необходимых женскому организму (и не только ему).
Дело в том, что все эти вещества способны укреплять иммунную систему, предотвращать возникновение онкологических недугов.

Если вы являетесь поклонницей кофе, то придется отказаться от привычки потреблять его в больших объемах, сократите его потребление до одной чашки в день, а еще лучше, вовсе отказаться от столь любимого напитка, впрочем, как и от напитков газированных.
И объясняется все довольно просто, так как все они отличаются содержанием фосфатов и кофеина, которые, в свою очередь, вымывают из организма кальций, тем самым, провоцируя развитие мастопатии.

Берегите себя и следите за своим рационом, ведь правильно организованное питание способно уберечь вас от многих проблем со здоровьем.

К сожалению, женщинам угрожает не только

, но и масса других, не менее серьезных недугов, и, в не малой степени, столь негативному развитию событий способствует излишний вес.
Бороться с ним можно различными методами, в частности, помогут физические нагрузки, правильная организация питания, так например, интерес представляет рисовая диета, на которую рекомендуем барышням обратить свое внимание.
А ознакомиться с ней подробнее возможно, проследовав по ссылке http://kingrice.ru/risovaya-dieta/, тем более, что существует несколько вариантов такой диеты, каждый из которых преследует свои определенные цели.
А нам остается пожелать вам удачи в деле похудения!

gas_1.jpgСогласитесь, совсем недавно нас убеждали в том, что для заправки блюд лучше использовать оливковое масло, но вот сейчас все чаще звучат рекомендации использовать для этих целей сметану, так как она обладает меньшей жирностью.
И суточная норма ее потребления составляет, для взрослого человека, триста граммов?

Как разобраться в такой противоречивой информации, что предпочесть детям, женщинам, мужчинам, старикам? Давайте же разберемся в этом вопросе все вместе.

А для начала разберемся с тем, какими свойствами наделены упомянутые продукты.
Как известно, настоящая сметана представляет собой живой кисломолочный продукт, изготовленный из молочных сливок и закваски без использования каких-либо иных ингредиентов.
В ней вы найдете полезные живые бактерии; различные микроэлементы, среди которых находится и кальций; омега-кислоты; разнообразие витаминов, в их числе А, Е, В, В, С, РР.
При этом нельзя не сказать о том, что холестерина в сметане содержится в четыре раза меньше, чем в сливочном масле.

Безусловно, растительные масла, в число которых входит и оливковое, имеют «положительную» репутацию, но вот об одинаковой их полезности речь не идет.
Так, например, рафинированные и дезодорированные масла лишаются не только своего природного вкуса, но и запаха, и цвета, а в процессе их промышленной обработки утрачивается часть витамина Е, каротиноидов, полезных фосфолипидов.
А ведь именно от содержания в крови этих веществ зависит уровень холестерина в ней, как и снижение риска развития некоторых опухолей.
Именно по этой причине отмечается наибольшая польза нерафинированных масел.

Никто не станет спорить с тем, что для сердца и сосудов растительные жиры полезнее животных, но одновременно с этим нельзя забывать о том, что сметана отличается содержанием в своем составе вещества, способного ослаблять вредное воздействие животных жиров, и это вещество носит название – лецитин.
Именно он в организме каждого из нас является важной составляющей клеточных мембран, и он же обеспечивает нормальный жировой обмен, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга.
И нельзя однозначно утверждать, что один из этих продуктов (сметана и оливковое масло) превосходит другого, просто их следует правильно чередовать при использовании в своем рационе.

А вот что касается жарки продуктов, не имеет значения мясо это или овощи и рыба, то многих интересует вопрос о том, какое же масло рекомендуется предпочесть в этом случае?
И хоть всем нам известно о вредности жареных блюд, но вот отказаться от них, к сожалению, не каждому под силу.
И если вы относитесь именно к этой категории людей, не умеющих «наложить табу» на такие блюда, то тогда все же предпочтение следует отдать растительным маслам.
А вот снизить количество канцерогенов, образующихся в процессе жаркиможно таким образом: следите за температурой масла, не допускайте перегревания сковороды и чаще переворачивайте продукты на ней.

Большей частью для этих целей используются рафинированные масла, в числе которых подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое второго отжима.
И все же даже рафинированные масла не следует излишне перегревать, то есть их температура не должна превышать 170-230 градусов.
Судить о перегреве сковороды можно по появившемуся над поверхностью масла дымку, а это значит, в нем начался процесс образования опасных токсических соединений.

Следите за своим рационом, старайтесь наносить как можно меньше вреда своему организму!

 N??? N????µN??°??????_1.jpgИзвестно, что свекла помогает справиться с такими неприятными последствиями «неполадок» в желудочно-кишечном тракте, как запоры, метеоризм и колики. Но не все любят свеклу из-за ее вкусовые качества, но все можно исправить, если знать, как сделать из такого дешевого овоща настоящий деликатес.

Диетологи считают свеклу самым лучшим природным лекарством, которое помогает справляться с таким распространенным недугом, как синдром «ленивого» кишечника. Но свекла содержит в себе массу важных для здоровья веществ. К примеру, пектины – данные вещества необходимы организму в качестве натурального «очистителя». Дело в том, что пектины способны связывать и выводить из организма соли тяжелых металлов. Йод, содержащийся в свекле, просто необходим для щитовидной железы. Наличие магния делает свеклу необходимым продуктом для гипертоников.

Кроме этого в свекле содержится очень много железа, и зачастую данный овощ включают в рацион при пониженном уровне гемоглобина. Но все же большую пользу свекла оказывает на работу кишечника. Свекла содержит в себе органические кислоты и большое количество клетчатки.

Отказываться от такого полезного продукта просто нет смысла, а если вам не нравится его «природный» вкус, то можно воспользоваться простыми рецептами.

Мы привыкли фаршировать мясом кабачки, помидоры, но вот, чтобы приготовить данное блюдо с использованием свеклы, даже не задумываемся. А ведь данное блюдо готовили еще наши предки.

Для приготовления блюда возьмите два килограмма одинаковых, желательно небольших, по размеру корнеплодов. Теперь свеклу отвариваем, остужаем, очищаем и при помощи ложки вынимаем из корнеплодов часть мякоти. Для фарша вам понадобится отварить триста граммов мяса, а затем пропустить его через мясорубку, добавьте в него перец и соль. На сковороде зажарьте лук, а затем добавьте его в фарш. Теперь каждый корнеплод фаршируем мясом. После фаршированную свеклу обваливаем в сухарях и отправляем в духовку.

Невероятно вкусное и полезное блюдо известно под названием «свекольная икра». Уникальность данного блюда в том, что даже, если его заготавливать на зиму, то в нем сохраняются все полезные вещества на протяжении всей зимы.

Для приготовления блюда отварите четыре корнеплода, а затем очистите их от кожуры. Очистить следует также один соленый огурец и четыре зубчика чеснока. Теперь необходимо обжарить на сковороде рубленый лук. Возьмите все овощи и пропустите их через мясорубку, затем в полученную смесь следует добавить соль и перец.

Но, как говорится, одной свеклой сыт не будешь, да и периодически нам приходится накрывать праздничные столы, когда хочется порадовать приглашенных вкусными и новыми блюдами.
Познакомится с их рецептами всегда можно на просторах интернета, ведь они собраны на специализированных сайтах, где вашему вниманию будет представлен не только рецепт салата оливье, но и рецепты множества других блюд.
Так что, посещайте порталы подобного рода, и тогда вам удастся удивить своими кулинарными способностями не только своих близких, но и гостей.

Приятного аппетита!

doc1662.jpgЗнаете ли вы о том, что наши пристрастия к тем или иным продуктам или специям позволяют судить о состоянии нашего здоровья, а точнее, о тех недугах, которые у нас присутствуют на настоящий момент.
И именно об этом пойдет наш дальнейший разговор, так что есть смысл обратить внимание на свои предпочтения в пище.

Так, например, если вы являетесь любителем пощелкать семена подсолнечника, то в этом случае можно задуматься по поводу того, что ваш организм испытывает потребность в «витаминно-антиоксидантных» составляющих.
Если говорить более понятным языком, то это означает, что в нем присутствует завышенное количество свободных радикалов, провоцирующих активизацию процессов, которые приводят к преждевременному старению.

Если вы являетесь любителями мороженого, то нельзя не отметить того факта, что особую тягу к этому продукту испытывают те, кто у кого присутствуют нарушения углеводного обмена, или же люди, больные сахарным диабетом, а также те, кто страдает гипогликемией.

А вот чрезмерное увлечение бананами свидетельствует о том, что настало время задуматься о здоровье своего сердечка, так что лучше не упускать драгоценного времени и провести обследование, а, при необходимости, заняться соответствующим лечением.

Частое присутствие в вашем рационе оливок и маслин, наверняка, свидетельствует о том, что вполне вероятно у вас присутствует расстройство функций щитовидки.

Увлечение пряностями, специями, приправами, как и чрезмерная любовь к луку и чесноку очень часто говорят о том, что у человека есть повод задуматься над состоянием своих органов дыхания.

Поэтому следует обратить внимание на то, что вы едите, возможно, вы своевременно сможете уладить проблемы со здоровьем!

gipoallegren_1.jpgВроде бы о правильном питании мы уже получили столько информации, что остается лишь ее «переварить».
И все же не так часто мы следует полученным советам и рекомендациям.
Тем более, что важно не только употреблять полезные продукты, но и принимать пищу тоже следует правильно, только в этом случае можно говорить о здоровом питании.
И чтобы устранить пробел в наших познаниях по данному вопросу, посетим очередной урок «школы едоков».

Согласитесь, нам с детства приходится слышать о том, что обязательно нужно кушать «жидкое» (первые блюда) в обеденное время, но если вам удалось организовать здоровый и рациональный режим питания, то делать этого вовсе не обязательно.
В этом случае наш организм вполне способен обходится без супов, пусть даже и вегетарианских.

А вот начало трапезы должно предполагать употребление растительной пищи, речь, в данном случае, идет об овощах и фруктах, кушать которые можно целиком, а можно в виде салатов.
А вот что касается капусты, то она вполне подойдет и в квашеном виде.

Но вот сочетать свежие овощи с пищей, которая подверглась термической обработке, не следует, а все потому, что в такой ситуации они выступают в роли провокаторов, «запускающих» в действие процессы гниения и брожения в нашем кишечнике.
То же самое можно сказать о фруктах, которые частенько употребляются в виде десертов.

Строго следите за тем, чтобы не допускать сочетания белков и крахмалов с фруктовыми плодами; самим крахмалам не должно быть места рядом с белками; да и белки, которые различны по своему виду, тоже не отличаются хорошим сочетанием; ну и, конечно же, забудьте о соседстве крахмалов и белков с сахарами.

Всем известно, что жареная пища вредна для нашего организма, поэтому ее стоит избегать в своем рационе, но если же без такого способа приготовлении блюда не обойтись, то для этих целей лучше воспользоваться топленым маслом.

Да и готовить пищу следует в разумных количествах, чтобы ее хватало только на один раз, так как в разогретом блюде пользы вы не найдете (лишь бы вреда не было), если только калории, а в них вы вряд ли нуждаетесь.

Старайтесь планировать свое дневное и недельное меню заранее, так как оно не должно быть однообразным.

Ну и давайте же, в завершение нашего разговора, вновь вспомним об основных правилах приема пищи, без которых все сказанное выше не имеет большого значения.

И так, не стоит трапезничать сразу после тяжелых физических нагрузок, в том числе, и после интенсивных спортивных тренировок, также как после перегрева или же переохлаждения организма.

Не стоит сразу же кушать и после пережитых сильных эмоциональных всплесков и потрясений.

За столом не следует торопиться, пища должна тщательно пережевываться, а перерывы между очередными блюдами должны составлять не менее пяти-десяти минут.
Так, например, ваш завтрак не должен занимать по времени менее получаса, а на обеденный прием пищи и вовсе следует отвести не менее сорока минут.

Перед тем как приступить к трапезе, не стоит употреблять жидкости, как и не следует этого делать и в течение часа после нее.
Исключение можете себе позволить только в том случае, когда предполагается употребление слишком сухой пищи.

По возможности исключите из своего рациона все вредные для организма продукты, например такие, как колбасные изделия, вредные жиры, копчености, солености, консервы (в первую очередь мясные и рыбные), майонез, кондитерские изделия.
Что же касается напитков, то избегайте употребления в больших количествах кофе, какао, черного чая, а от практически всех газированных напитков и вовсе следует отказаться.

Если же вернуться к жирам, то тут следует отдать предпочтение свежему или топленому сливочному маслу, растительному нерафинированному.
Разнообразьте свой рацион за счет овощей, как в свежем, так и в отварном виде, также за счет злаков, зелени, орехов и фруктов.
Детское меню предполагает обязательное присутствие в нем молокаи кисломолочных продуктов.

Последний прием пищи вы можете себе позволить не позднее, чем за два часа перед отходом ко сну.

chto-nujno-estchto-by-poxudet.jpgКак известно, излишний вес становится причиной многих негативных моментов, а для того, чтобы их избежать и поднять тонус организма, рекомендуется включать в свой рацион те продукты, которые способствуют похудению.
Ведь они помогут не только преодолеть чувство голода, справиться с ненужной усталостью, перебороть депрессивные состояния, но и смогут компенсировать дефицит витаминов в организме.

А о каких продуктах идет речь, мы сейчас и расскажем.

Конечно же, начнем разговор с овсянки, которая, как известно, содержит в своем составе растворимую клетчатку, а она имеет свойство преобразовываться в своеобразный гель, который, в свою очередь, препятствует быстрому опорожнению желудка, а это способствует тому, что чувство голода появляется значительно позже.

Практически теми же свойствами наделена и гречка, которая также отличается богатством клетчатки, насыщающей и очищающей организм от ненужных шлаков.


Морская капуста насыщает организм витаминами, минералами, в частности, йодом, одновременно с этим, в ней содержатся полисахариды, впитывающие большое количество жидкости.
Она также подавляет аппетит за счет заполнения собой желудка и кишечника.

Что касается молочных продуктов, то в этом случае предпочтение следует отдать кефиру, который рекомендуется употреблять ежедневно.
Дело в том, что этот кисломолочный продукт обладает низкой калорийностью, питательностью, а помимо этого, он улучшает обменные процессы, восстанавливает микрофлору, уничтожает токсины, так что этого вполне достаточно, чтобы желающие избавиться от лишних килограммов, включили кефир в свой рацион.

Следует обратить внимание и на обезжиренный творог, в котором содержится большое количество легкоусвояемого белка, позволяющего насытить организм на продолжительный период времени.
Для того, чтобы переварить белок, требуется больше энергетических затрат, нежели на переваривание жиров и углеводов, что и способствует «похудательным» процессам.

Не забывайте про грецкие орехи, являющиеся источником клетчатки и жирных кислот, известных нам, как «Омега-3», несущих ответственность за работу головного мозга на клеточном уровне, они же являются прекрасными борцами с сонливостью и вялостью, да и достаточно скушать небольшую горстку ядер этого ореха, чтобы наступило чувство насыщения.

Выведению шлаков, нормализации пищеварительных процессов, регуляции обменных процессов прекрасно способствует имбирь.
Поэтому не забывайте об уникальных свойствах имбирного чая, чашечку которого по утрам совсем несложно заваривать, ведь для этого достаточно чайную ложку имбиря в натертом виде залить кипятком, настоять и процедить.

Способствуют похудению и яблоки, снижающие усвояемость жиров, и осуществляющие чистку организма.
Эти же плоды наделены и мочегонным свойством, в них же содержится и клетчатка, вызывающая чувство насыщения, а вот калорий организм получит, в результате, совсем немного.

Обратите внимание и на грейпфрут, ведь, по утверждению диетологов, если вы возьмете за правило в каждый прием пищи регулярно съедать по половине этого плода, то за пару недель вы избавитесь от такого же количества килограммов.
Более того, грейпфрут способствует снижению уровня инсулина, что также положительно сказывается на снижении чувства голода.

В качестве напитка уделите внимание зеленому чаю, в котором содержится танин, йод, калий, фтор, витамины группы В, стимулирующие нервную систему, повышающие работоспособность.
Приятного аппетита!

А если очень захочется побаловать себя и своих домочадцев вкусным блюдом, то к вашим услугам рецепты на сайте, расположенном по адресу http://vasabi.my1.ru/publ/8.
Здесь же представлены и различные торты, с приведенной рецептурой и фото, так что, не откажите себе в удовольствии посетить указанный сайт, ведь совсем скоро Новый Год, наверняка, вы сможете найти здесь какое-либо новое и интересное для себя блюдо.

611e087ac882d28bdec4b143333b28f9_full_2_1.jpgДостаточно большое число женщин предпочитает обходиться на завтрак лишь чашечкой кофе, да и на работе не преминут побаловать себя еще парой чашечек бодрящего и любимого напитка, но так ли безобидно такое увлечение кофе?
Безусловно, он является отличным тонизирующим и стимулирующим средством для всех систем организма., но все же...

Тем более, что черный кофе, не содержащий добавок, способен оказывать положительное влияние на жировую клетчатку, помогая обрести представительницам прекрасного пола стройность, о которой они так мечтают.
Если же после очередного приема пищи позволить себе чашечку кофе с молоком, то она заставит желудок работать в более быстром режиме.

В том случае, когда количество потребляемого кофе не превышает четырех чашечек в течение всего дня, то он поможет существенно сократить риск таких заболеваний, как инсульт, сахарный диабет, старческое слабоумие, болезнь Паркинсона.
Гипотоникам кофе поможет повысить давление, снимет головную боль, избавит организм от лишней жидкости.
Также следует отметить такие положительные свойства кофе, как сосудорасширяющие, при этом этот ароматный напиток является еще и антиоксидантом.
Причем, в кофейной кружечке объемом в 100 мм содержание калорий составляет всего девять единиц.

Но при этом следует учитывать, что при превышении нормы, то есть при приеме более четырех чашечек кофе в день, повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, не следует злоупотреблять, а желательно и полностью отказаться от этого напитка диабетикам, гипертоникам и курильщикам.
Содержание кофеина в напитке способствует возрастанию содержания в крови холестерина.

Не стоит использовать кофе в качестве успокоительного средства, во время стрессовых ситуаций, при усталости и курении, он только усугубит ситуацию, ведь кофеин оказывает возбуждающее действие на нервную систему.

Откажитесь от любимого напитка и при приеме медицинских препаратов, успеха от такого лечения вы не добьетесь.

Возможно, вам пригодятся нижеприведенные данные, которые свидетельствуют о том, что пять чашечек кофе содержат количество кофеина эквивалентное шести баночкам 0,33л кока-колы, десяти таблеткам цитрамона, зачастую принимаемых нами для избавления от головной боли.

Не стоит забывать и о том, что кофе содержит в себе много полезных веществ, таких как сера, фосфор, калий, кальций, магний, хлор, азот, витамины группы В, а также органические аминокислоты, необходимые нашему организму - хлорогеновую, уксусную, кофейную, лимонную и хинную.

Главное условие, которое следует соблюдать при употреблении этого ароматного напитка, так это не переусердствовать при этом, это позволит сохранить только положительный эффект от «кофепития», а не превратит это приятное занятие в «кофеманию».

Как бы не был печален сей факт, но следует признать, что в современном мире сотни миллионов людей курят. Эта вредная привычка не только не "сдает своих позиций", но распространяется все шире, как говорится, "со скоростью звука". Мы предлагаем поговорить о том, как же можно помочь своему организму справиться с негативными последствиями столь пагубного пристрастия.

Для начала, несколько фактов, которые должен знать каждый курильщик.

Так, например, курящий человек тратит на табачную продукцию, в течение года, от пяти до сорока тысяч рублей. Ни для кого не секрет, что никотин значительно увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых опухолей. Пагубная привычка приводит к тому, что начинает портиться кожа, волосы становятся тусклыми и безжизненными, и это уже не говоря о том неприятном запахе, который исходит от курильщика, независимо от его половой принадлежности.

Если же, несмотря на все сказанное, у вас не появляется желания отказаться от сигарет, то не забывайте, хотя бы, помогать своему организму восстанавливаться после ведения такого образа жизни. И помочь вам в этом сможет диета. Длительность ее составляет семь дней. В течение этого времени следует включать в свой рацион продукты питания, содержащие большое количество клетчатки, пектина, белков и витаминов. Это поможет поддержать организм и, возможно, даже избавиться от вредной привычки. Продукты, входящие в рацион, очистят и защитят ваш организм.

В основе такой диеты: злаки, фрукты, овощи, соки, супы и, разумеется, вода. Да, именно чистая вода, которой так не хватает организму курильщиков. Важно помнить, что цель этой диеты не похудеть, а очистить организм, почувствовать себя бодрей и энергичней, придать коже свежий и здоровый вид. Хотя, нужно заметить, что за неделю такого питания вы сможете потерять от одного до трех килограммов, что тоже немаловажно.

Первый день. На завтрак следует съесть сто граммов овсяной каши с добавлением тертых грецких орехов, одной чайной ложки меда и половинки тертого яблока. Второй завтрак: салат из моркови и яблок. Обед: в качестве первого блюда подойдут щи из свежей капусты, сваренные на курином бульоне. В качестве второго должна быть отварная индейка с салатом из огурца и капусты, а на десерт клюквенный морс и три грецких ореха. На полдник следует съесть два хлебца с отрубями, а на ужин диетологи предусмотрели запеченную с овощами рыбу. Лучше отдать предпочтение рыбе жирных сортов, также рекомендуется использовать брокколи, болгарский перец и цветную капусту.

Второй день. На завтрак: сто граммов овсяной каши, сваренной на нежирном молоке с добавлением небольшого количества сливочного масла. В качестве второго завтрака предусмотрен салат, приготовленный из отварной свеклы, трех грецких орехов и заправленный, либо двумя ложками натурального йогурта, либо маложирной сметаной. На обед следует побаловать себя отваренным в мундире картофелем и салатом, приготовленным из квашенной капусты, яблок и клюквы. На полдник можете позволить себе стакан брусничного или клюквенного морса и порцию нежирного творога. На ужин запеките в фольге камбалу с добавлением брокколи и сладкого перца.

Третий день. На завтрак в этот день нужно приготовить салат, состоящий из измельченных: капусты, моркови, отварной свеклы, петрушки и заправленный половиной чайной ложки лимонного сока. Для второго завтрака идеально подойдет коктейль, приготовленный из стакана натурального маложирного йогурта, стакана свежих или замороженных ягод клюквы и брусники, а также половины банана. Обед - овощной борщ, приготовленный на курином бульоне. Помните, что в такой борщ обязательно должна входить свекла, капуста, лук, морковь, сельдерей, тмин, болгарский перец, зелень и специи. На второе - диетологи предусмотрели отварное мясо индейки и салат, приготовленный из моркови, огурца, капусты и зелени. На полдник можете побаловать себя любимыми морепродуктами, например, креветкой, гребешком или любой морской рыбой. На ужин следует приготовить голубцы с овощами и рисом и овощной салат, заправленный бальзамическим уксусом и чайной ложкой растительного масла.

В четвертый день диеты следует полностью повторить меню первого дня.

Пятый день должен начаться с половины стакана фреша, приготовленного из капусты, моркови, и яблока, кроме того, приготовьте творожную запеканку. Второй завтрак должен состоять из салата, приготовленного из тертой моркови, трех грецких орехов и чайной ложки сметаны. Обед - винегрет без картофеля, заправленный одной чайной ложкой растительного масла, а также сельдь, запечённая в фольге. Полдник состоит из двух хлебцов и стакана маложирного кефира. На ужин диетологи предлагают запечённые овощи, и это блюдо обязательно должно включать в свой состав помидоры, лук, кабачки, морковь, цветную капусты. Посыпать овощи нужно тертым сыром твердых сортов.

На шестой день диеты предусмотрен только напиток, приготовленный из одного-двух литров свежевыжатого грейпфрутового сока, ста граммов лимонного сока и восьмисот граммов апельсинового фреша. Полученный напиток следует разбавить чистой водой, доводя его  объем до трех литров, и пить его весь день.

Меню седьмого дня полностью повторяет меню второго дня диеты.

Если придерживаться такого рациона, то ваш организм будет вам благодарен.

Ну, а в целях похудения, предлагаем воспользоваться еще одной действенной методикой питания, известной, как диета Малаховой, о которой многие из нас могли слышать по телевидению. Если  же вы желаете узнать всю необходимую и подробную информацию о ней, то рекомендуем проследовать по ссылке http://www.chudo-dieta.com/diets/vse-o-pohudenii/diety-znamenitostey/1972-dieta-tatyany-malahovoi.

1201169879_kefir_1.jpgПомимо диет, направленных на похудение, существует множество таких, которые помогают «держать под контролем» некоторые заболевания, в том числе и болезни желудка .
Давайте же узнаем, какое питание рекомендовано в этом случае, что следует исключить из своего рациона, а какие продукты ввести в него в срочном порядке.

Помните о том, что даже здоровому человеку рекомендовано вставать из-за стола с ощущением легкого голода, а имеющим проблемы с желудком – делать это следует обязательно.
Правильная диета в этом случая является частью лечения, а питаться следует пять-шесть раз в течение суток, это правило становится еще более актуальным в периоды обострения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки.

Помимо регулярности приема пищи, важным моментом является и тщательное ее пережевывание.
А вот застольные беседы и спешка при этом совершенно не уместны, так как способствуют прогрессированию болезни.
Следует помнить и о том, что при обострениях, во избежание воздействия на слизистую желудка раздражающих факторов, следует исключить из рациона наваристые бульоны, соленья, копченья, приправы, острые блюда, жареные продукты, сало, грибы, бобовые, какао (а значит и шоколад).
Есть и еще ряд продуктов, потребление которых также следует ограничить или вовсе убрать из меню: молоко в свежем виде, крепкие чаи и кофе, виноградный сок, алкоголь, даже легкий.
Пищу следует готовить на воде или пару, и употреблять ее в протертом или кашеобразном виде.
Готовьте слизистые и молочные супы, жидкие каши, суфле из мяса и рыбы (нежирных сортов) на пару, включите в рацион свежеприготовленный творог, яйца всмятку, фруктовые кисели, масло растительное и сливочное.

Если же вы хорошо переносите молоко, особенно при повышенной кислотности, употребляйте его, так же, как и сливки.
Когда болезнь начнет сдавать свои позиции, через четыре-шесть дней, после пика криза, вводите в рацион сухарики из белого хлеба, яично-молочные смеси, котлетки из нежирных сортов мяса и рыбы в отварном виде или приготовленном на пару.

При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью при затухании обострения лучше употреблять вчерашний пшеничный хлеб, печенье, булочки, ватрушки, супы на обезжиренном мясном или рыбном бульоне, грибном отваре, картофель, блюда из овощей и сырые овощи, блюда из мяса и рыбы из нежирных сортов этих продуктов, кисломолочные продукты, сметану, сыр, ягоды.

После окончания курса лечения следует поддерживать полноценное питание, за исключением продуктов, способствующих обострению хронического гастрита или язвенной болезни.

В случае невыраженного обострения желудочных заболеваний, рекомендуется прием минеральных вод.
При пониженной кислотности лучше употреблять Нарзан, Ессентуки №4, Миргородскую в теплом виде по половине стакана за пятнадцать минут перед едой.
А при нормальной и повышенной кислотности рекомендуется употребление таких вод, как Смирновская, Славяновская, Боржоми без газа в теплом виде за час-полтора до приема пищи.

Такое водолечение показано проводить в течение двух-трех недель, за год подобных курсов должно быть проведено три-четыре.
Существует и фитолечение, но о нем мы поговорим в другой раз.

images_2_1.jpgДиетологи уже устали твердить о пользе и необходимости завтракать по утрам. Конечно, с их доводами сложно не согласиться, но каждый раз утром наш завтрак выглядит в форме обычной чашки чая или кофе, или же вообще отсутствует. Но ведь от того, что мы едим на завтрак, во многом зависит наша работоспособность и самочувствие на весь рабочий день.

Многие отказывают от завтрака, ссылаясь на то, что по утрам у них вообще нет аппетита. Так вот такие «заявления», прежде всего, сигнализируют о том, что у этих людей понятия о правильном и здоровом питании далеки от истины. Тем более, что отсутствие завтрака во многом является причиной избыточного веса.

Как правило, примерный дневной рацион любого человека, игнорирующего завтрак, выглядит следующим образом. Утром вы отказываетесь от еды, ссылаясь или на нехватку времени или же на отсутствие аппетита. Когда же вы приходите на работу, то понимаете, что уже проголодались и ваш рацион представлен в виде чашки горячего напитка, бутерброда или же пирожного. Когда же дело доходит до обеда, то вы также можете довольствоваться лишь «чаепитием» или же фаст-фудом. Но когда вы приходите вечером домой, то на ужин ваш организм жаждет, наконец, получить все то, чего был лишен в течение дня. И в ход идут калорийные и жирные продукты, когда в идеале ваш ужин должен быть легким.

Не удивительно, что после такого примерного меню, вы все чаще не понимаете, почему за неделю набрали два лишних кило. А чем дольше вы будете жить по такому «сценарию», тем больше шансов в скором времени не влезть в любимые джинсы.
Если вы не хотите сокрушаться по поводу лишнего веса, постарайтесь нормализовать свое питание. Те рекомендации, которые будут дальше, не являются не для кого секретом, особенно для тех, чье здоровье стоит у них на первом месте.

От завтрака никогда не стоит отказываться, так как именно с ним организм получает целый перечень питательных веществ, необходимых для поддержания всех жизненных функций. Старайтесь съедать на завтрак теплые и вкусные блюда. Классическим блюдом для завтрака является овсяная каша. И это не удивительно, ведь в ней содержится много клетчатки, белка и витаминов. Но если вы не любите овсянку, то можете съесть на завтрак вареные или же жареные яйца. В качестве десерта на завтрак можно съесть небольшой тост с джемом или медом. Не стоит волноваться, сладости в первой половине дня вполне допустимы, так как все энергия от них полностью расходуется организмом.

А если вы еще привыкните правильно составлять ваш обед, который должен содержать обязательно горячее жидкое блюдо и второе, то вечером вы не будете ощущать приступов голода.

1624_1.jpgНаверняка, всем приходилось слышать о пользе присутствия рыбы в нашем рационе, ведь ни для кого не является секретом тот факт, что она богата многими необходимыми организму микроэлементами, в частности – фосфором, который благотворно сказывается на работе нашего головного мозга.
Но ведь мало знать о пользе данного продукта, куда важнее правильно уметь его выбрать и приготовить.

Конечно, известно и то, что замороженная рыба принесет меньше пользы, чем охлажденная, а тем более, чем только что выловленная, но, к сожалению, отведать ее нам удается значительно реже.
А потому, давайте выясним, чем следует руководствоваться при выборе столь полезного продукта.
Как только вы оказались у прилавка с колотым льдом и охлажденной рыбой, сразу же обратите внимание на ее глаза, которые не должны быть мутными, впавшими, сухими, так как подобные признаки не позволяют назвать такую рыбку - свежей.
О качестве продукта "расскажут" и жабры, в которые также не забудьте заглянуть, если же они имеют серый или коричневый цвет, то вывод напрашивается сам собой, то есть, от покупки лучше отказаться.
Далее следует немного надавить на тушку, о свежести будет свидетельствовать быстро исчезнувшая ямка на ней.
Имеет значение и внешний вид чешуи (у тех пород, которые ее имеют, конечно, чаще это касается речной рыбы, на ней также вполне допустимо и наличие слизи), чешуя же должна быть блестящей, а не пересохшей.
Немалое значение имеет и рыбный запах, который должен быть приятным, и даже немного сладковатым. В противном случае, опять же, лучше отказаться от покупки.

Ну, а в том случае, когда покупка уже сделана, то не лишней проверкой окажется и та, которую можно провести уже в домашних условиях, попробовав «утопить» рыбку в емкости с водой.
Если же она сразу пошла ко дну, то это будет являться еще одним подтверждением ее свежести.

Согласно правилам хранения охлажденной рыбки, утвержденных ГОСТОом, лед под ней должен меняться дважды в день, но даже в таких условия, хранится она может не более четырнадцати дней, к сожалению, такие условия соблюдаются не всегда.
Примерно также следует поступать и при покупке охлажденного рыбного филе, под которым на лотке не должно быть воды, а его мякоть не должна быть рыхлой и невзрачной на вид.

Если же вы решили побаловать себя свежим карпом, то обратите внимание на его «поведение» в аквариуме, так как подвижность и «ясный взгляд» свидетельствуют о свежести продукта.

Наверняка, вам доводилось встречать стоящих вдоль дороги торговцев свежей рыбой и прочими рыбными деликатесами, но, прежде чем прикупить аппетитный на вид продукт, задумайтесь, а стоит ли это делать?
Ведь при хранении такого скоропортящегося товара едва ли соблюдаются элементарные правила его хранения.
Да и санитарно-гигиенических требований к продавцу-частнику тоже никто не предъявляет.
А уж на какие хитрости частенько идут такие «рыботорговцы», тут даже говорить не приходится.
Поэтому стоит задуматься над тем, стоит ли вам рисковать собственным здоровьем, ради удовольствия отведать столь сомнительный продукт?

И так,если рыбка куплена, а в ее свежести вы уже смогли удостовериться, то далее важно правильно ее приготовить, и сделать это лучше, как можно скорее.
Если же такой вариант вам не подходит по тем или иным причинам, то следует рыбу выпотрошить, промыть и упаковать в фольгу, пленку и т.п. (от чешуи следует ее избавлять непосредственно перед готовкой, дабы предотвратить высыхание), после чего отправить в морозильную камеру, желательно, не более, чем на сутки.

Так уж сложилось, что чаще нам приходится довольствоваться рыбой замороженной, особенно, когда речь идет о лососевых породах.
И здесь также немаловажно определить степень свежести продукта. В этом случае нужно обратить внимание на тот слой льда, который находится поверх замороженной рыбы. Чем он тоньше, тем выше ее качество.

А как мы чаще всего размораживаем рыбу?
Как правило, для этиих целей мы оставляем ее при комнатной температуре или же отправляем под холодную воду, но, как оказалось, такие способы верными не назовешь.
Просто следует переместить ее из морозильной камеры в холодильник, на определенное количество времени, можно сделать это на ночь, такая «разморозка» не позволит размножаться различным бактериям и иным паразитам.
Если же вы не располагаете необходимым периодом времени, то поместите рыбу в крепкий соляной раствор.
При этом помните о том, что не стоит размораживать рыбу полностью, а лишь доведите ее до той кондиции, которая позволит резать ее ножом.
Безусловно, наверняка, излишне напоминать о том, что повторная заморозка столь полезного продукта попросту исключена.

Берегите себя и будьте внимательнее при осуществлении покупки "золотой" рыбки.

10932sour_cream_1.jpgНас постоянно убеждают в том, что не следует увлекаться таким молочным продуктом, как сметана в виду ее калорийности.
Но ведь любят ее многие, особенно она является выходом для тех, кто не потребляют других молочных продуктов.
Так стоит ли себе отказывать, боясь нанести своей фигуре какой-либо вред?

Тут стоит задуматься уже не только о фигуре, но и о своем здоровье, ведь диетологи утверждают, что сметана содержит в себе в четыре раза меньше холестерина, чем сливочное масло.
А ведь он представляет большую опасность для наших сосудов.

Не лишним будет вспомнить и о том, что именно сметана является исконно русским продуктом, только в далекие времена готовилась она более упрощенным способом.
Для этого хозяйки снимали сливки с отстоявшегося молока и оставляли их на определенный период времени в холодном месте "на выстойку".
И само слово сметана образовалось от процесса ее изготовления, то есть, «сметенная с молока».

А вот жителям стран Европы довелось познакомиться с этим вкуснейшим продуктом только в середине прошлого века, да и называют они сметану "русскими сливками".

Давайте же вспомним о том, какую пользу сей продукт приносит нашему организму.
В первую очередь хотелось бы отметить тот факт, что сметана благотворно сказывается на секреторной функции желудочно-кишечного тракта.
Ведь в процессе сквашивания, в продукте происходит образование веществ, которые отлично усваиваются нашим организмом.

В составе сметаны находится большое количество органических кислот, кальция и иных макро- и микроэлементов, не обделена она и витаминной составляющей, так как в ней вы найдете такие из них, как А, Е, С, РР, и витамины группы В.

Если у человека наблюдаются такие нарушения со здоровьем, как малокровие, истощение, проблемы с пищеварением, то ему следует обратить внимание на сметану.
Да и кожные покровы от употребления этого продукта только выиграют, так как сметана благоприятно воздействует на процессы связанные с их регенерацией.

Положительную роль этот кисломолочный продукт играет и в деле укрепления костной системы человека, помогает восстановить силы и повысить настроение.

Если же вам пришлось пережить стрессовую ситуацию, или же вас одолевает депрессия, то вам и в этом случае готова прийти на помощь сметана, а не только успокоительные пилюли.
Скушайте пару ложек этого продукта с небольшим количеством сахара или же приготовьте себе небольшой бутерброд, положив на кусочек хлеба ложку сметаны.

А вот что касается того вопроса, какую сметану предпочесть, то здесь следует обратить внимание на ту, жирность которой не превышает пятнадцати процентов, но съесть ее желательно пока она находится, как говорится, в состоянии первой свежести, то есть, пока сметана «живая».
Именно ей следует отдавать предпочтении при диетическом питании, которое необходимо соблюдать при недугах, связанных с пищеварительной системой, при вегето-сосудистой дистонии и при снижении половой функции.

Если же говорить о сметане жирностью двадцать-двадцать пять процентов, то ее называют столовой сметаной, и большей частью ее используют при приготовлении соусов.

Ну, а уж продукт еще большей жирности желательно и вовсе исключить из рациона, тем более тем людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе, гипертонией и атеросклерозом, а также диабетом.

Чтобы не допускать возникновения проблем, связанных с желудочно-кишечным трактом, храните продукт правильно, то есть, в холодильнике, при определенной температуре и строго соблюдайте сроки хранения.
Ведь кишечные расстройства вам ни к чему.
Пусть с данным продуктом у вас будут связаны только самые приятные воспоминания.

Будьте здоровы и не отказывайте себе в русской сметанке!


Загрузка...