Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Планирование диабетической диеты: что, сколько и когда

03.05.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Каталог диет

планирование диабетической диетыЛюдей с диагнозом «сахарный диабет» становится все больше, и вместе с тем увеличивается число исследований, посвященных этому заболеванию. Специалисты утверждают, что правильная диета и регулярные физические нагрузки помогают удерживать уровень сахара в крови от резких изменений. К тому же это хороший способ избежать возникновения связанных с диабетом заболеваний, таких как болезни сердца и высокое кровяное давление.

Мифы

Существует несколько устойчивых мифов о том, что должны и что не должны есть диабетики. Они возникли от незнания сути болезни и основных правил питания. Больной сахарным диабетом не должен есть какие-то особенные продукты и отказываться от углеводов и сладкого. Здоровая диета диабетика практически не отличается от просто здоровой диеты.

Калории и планирование приемов пищи

Первое, что нужно для планирования своего питания: знать, сколько калорий вам можно употребить в день. Точное количество индивидуально и его должен определить врач. Обычно оно рассчитывается исходя из пола, роста и, может быть, характера работы пациента. На основании этого вы сможете спланировать обычные приемы пищи и перекусы.

Углеводы и клетчатка

Углеводы разделяют на крахмал, сахара и клетчатку - все они должны входить в здоровую диету. Нужно, чтобы они составляли около половины дневного рациона диабетика. Важно правильно рассчитать баланс углеводов разного типа. Самый полезный углевод - клетчатка, ее нужно есть около 20-30 граммов в день. Больше всего клетчатки в овощах и фруктах.

Белки

Примерно четверть вашего дневного рациона должны составлять белки. Исследования показали, что протеины не влияют на уровень сахара в крови. Они содержатся в бобовых, яйцах, рыбе, курице, говядине, свинине. Ешьте на здоровье, только снимайте кожу с курицы и выбирайте постное красное мясо.

Жиры

Полностью отказываться от жиров не только не нужно, но и вредно. Авокадо, оливковое масло и орехи богаты полезными ненасыщенными жирами. По советам специалистов, жиры должны составлять от 25% до 35 % диабетической диеты, среди этих жиров не больше 7% могут быть насыщенными.

(голосов:0)
Похожие статьи:
особенности кулинарии сахарном диабетеВ диету диабетика не нужно включать какие-то необычные продукты. Рацион, благодаря которому можно контролировать состояние больного сахарным диабетом, полезен и для совершенно здоровых людей. Прежде чем сделать серьезные изменения в режиме питания, посоветуйтесь с лечащим врачом или диетологом. Он подскажет, что будет правильно и полезно именно для вас и поможет избежать возможных ошибок.

Углеводы

Если у вас диабет, вам не обязательно полностью исключать углеводы из своего питания. На самом деле, их нужно употреблять в разумных количествах, чтобы избежать резких изменений уровня сахара в крови. Планируйте свое питание так, чтобы большую часть рациона составляли некрахмалистые овощи, и чтобы в нем также присутствовали, но в меньших количествах, крахмалистые продукты со сложными углеводами, такие как картофель, коричневый рис, бобовые. Кроме того, в вашей диете обязательно должен быть белок - он содержится, например, в постном мясе. Организм долго переваривает сложные углеводы и за счет этого уровень сахара в крови сохраняется в пределах нормы.

О размерах порций

Помимо содержимого тарелки, имеют значение и размеры порций. Диетологи разработали так называемый «метод тарелки» для того, чтобы было легче получать все необходимые вещество в правильном соотношении. Половину тарелки должны занимать овощи, четверть - продукты, в больших количествах содержащие углевод и еще четверть - белки. Белков должно быть 80-90 грамм в одной порции: это, например, кусок мяса размером с карточную колоду.

Полезные жиры

При диабете высок риск развития сердечнососудистых заболеваний, поэтому следить за потреблением жиров не менее важно, чем за количеством углеводов в рационе. Старайтесь употреблять больше мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров - они снижают уровень холестерина. Обжаривайте овощи в оливковом масле - оно очень богато этими жирами. Они также содержатся в орехах, и, как ни удивительно, а авокадо. Но учтите, что каждый грамм жира, даже самого полезного, содержит 9 калорий, так что не забывайте об умеренности.

Всё по расписанию

Для диабетиков важно не только, что есть и в каком количестве, но и - когда. Чтобы эффективно регулировать уровень сахара в крови, особенно если вы принимаете медицинские препараты, желательно есть и перекусывать каждый день в одно и то же время. Утром вам необходимо при любых обстоятельствах найти время для полноценного завтрака. Ваше индивидуальное расписание приемов пищи будет зависеть от состояния здоровья и медикаментов, которые вы принимаете (если принимаете). Общее правило: каждый день должно быть три полноценных приема пищи и три «перекуса».

От чего придется отказаться

Умеренность - одно из важнейших правил питания при сахарном диабете. Хотя в целом ваше питание не сильно отличается от обычного, от некоторых продуктов вам нужно отказаться совсем. Транс-жиры из продуктов, содержащих частично гидрогенизированные жиры, увеличивают риск развития болезней сердца. В жирных молочных продуктах и в красном мясе много насыщенных жиров, которые также вредны для сердца. Откажитесь от маргарина. Вместо красного мяса ешьте курицу или рыбу. Следите за количеством холестерина и натрия в вашем рационе.


Комментарии к статье Планирование диабетической диеты: что, сколько и когда :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.