Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Соковая диета: экстремально, но эффективно

29.05.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Каталог диет

соковая диетаИзбыточный вес может быть причиной многих заболеваний, таких, как диабет, высокое кровяное давление, а также различные психологические проблемы, такие как депрессия и низкая самооценка. Соковая диета - один из способов борьбы с лишним весом.

Соковая диета - это курс детоксикации, в течение которого можно потреблять только свежие фруктовые и овощные соки, а также воду. Не допускается употребление какой-либо твердой пищи, хотя в некоторых видах соковой диеты допускаются исключения. Иногда в первые дни диеты разрешается употребление некоторого количества твердой пищи, но затем твердую пищу полностью исключают из рациона. Обычная соковая диета длится три дня (она, конечно, полностью запрещает твердую пищу); самая продолжительная - десять дней. Столь продолжительные диеты нужно использовать под постоянным наблюдением врача, так существует риск различных осложнений, связанных с недостаточным питанием.

Считается, что соковая диета не только помогает избавиться от лишнего веса, но и эффективно очищает организм от токсинов. Кроме того, она придает сил, повышает уовень энергии. Много знаменитости, такие как Энн Хэтэуэй, Гвинет Пэлтроу, Опра Уинфри и Меган Фокс, регулярно применяют соковую диету для управления своим весом. Возможно, прочитав о пользе соковой диеты, вам захочется сразу же испробовать ее на себе; однако, прежде всего, рекомендуется узнать о ней как можно больше.

Соковая диета противопоказана

  • Детям, беременным и кормящим женщинам. Ограничение потребления различных питательных веществ (что неизбежно при любой строго диете) для них недопустимо.
  • Людям с низким уровнем сахара в крови и низким кровяным давлением. То же касается людей с диабетом, эпилепсией, >раком и другими хроническими заболеваниями.
  • Людям с расстройствами пищевого поведения (страдающим от >анорексии или булимии), а также тем, у кого наблюдается недоедание и/или дефицит питательных веществ в организме.
  • Тем, кто недавно перенес операцию и тем, кому операция предстоит в скором времени.
  • Людям, принимающим медикаментозные лекарства.

Всем, кто планирует использовать соковую диету, настоятельно рекомендуется посоветоваться с врачом.

Рекомендации

Для соковой диеты рекомендуется выбирать овощи и фрукты, которые наиболее эффективно очищают организм; некоторые из них: лимон, грейпфрут, клюква, морковь, апельсин, яблоко, чернослив, помидор, свекла и капуста. Чтобы получить наилучший результат, попробуйте включить в свою диету все эти фрукты и овощи.

Соковая диета также требует физической и психологической подготовки. Организм привык к твердым продуктам питания, поэтому вы должны быть готовы к голодным спазмам и настойчивому (а иногда и навязчивому) желанию отправить в рот что-нибудь, кроме жидкости.

Чтобы справиться с этим испытанием, нужно подготовить к нему свой организм. За шесть дней до начала диеты прекратите есть хлеб, мясо и зерновые продукты. Включайте в рацион как можно больше овощных блюд, фруктов, салатов и соков. За два-три дня до начала диеты старайтесь вместо фруктов и сырых овощей пить соки.

Во время соковой диеты среда в желудке становится более щелочной, и рН меняется. Это заставит желудок сокращаться, благодаря чесу будет очищаться пищеварительный тракт. Организм будет терять, в среднем, 75 г белка в день; побочными эффектами этого процесса могут быть головная боль и головокружение.

Поскольку желудок за время соковой диеты сократился, после завершения диеты нельзя просто начинать есть любую твердую пищу. Необходимо выбирать не слишком жирные блюда, а также тщательно разжевывать пищу и есть маленькими порциями. Если вы начнете переедать, потерянные килограммы вернуться очень быстро. К счастью, это может быть довольно трудно, так как в сократившийся желудок просто не поместится много пищи.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Смузи-диетаСмузи-диета – это очень полезная диета, основанная на употреблении разнообразных коктейлей из свежевыжатых соков овощей и фруктов, с добавлением семечек, орехов и прочих полезных продуктов. Меню этой диеты также включает в себя супы-пюре и полезные коктейли из молочных продуктов. Именно поэтому смузи-диету используют не только для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, но и для улучшения состояния организма. Доказательством полезности смузи-диеты, служит то, что она разрешена при гастрите и язве.

Эта диета очень эффективна при похудении, результаты можно увидеть очень быстро, что не может не радовать худеющих.

Смузи-диета появилась еще в начале прошлого столетия. Придумали ее люди, которые для поддержания формы употребляли только свежевыжатые соки, а то и вовсе голодали. Позже работники американских офисов открыли для себя очень полезные и питательные коктейли, которые можно было употреблять вместо привычного обеда.

Смузи-диета рассчитана не только на людей с хорошей силой воли, но и на тех, кому сложно удерживать себя в рамках диеты. Первые могут на целую неделю исключить из своего рациона всю твердую пищу, а вторым достаточно ее исключить всего на пару дней. Эффект будет и в одном, и в другом случае.

Человек, сидя на этой диете, не чувствует голода, потому что питательные коктейли и супы-пюре наполняют желудок, питают организм и нормализуют обмен веществ. Кроме того, смузи-диета не позволяет человеку потерять слишком много жидкости из организма, но лишнюю жидкость из него выводит.

Чтобы переход на диету прошел легко, стоит к ней подготовиться. За пару дней до начала смузи-диеты необходимо уменьшить количество потребляемой пищи, а также, ее калорийность. Кроме того, следует пить много жидкости, не менее двух литров в сутки. И стоит один прием твердой пищи заменить приемом жидкой. Что касается пищи, которую рекомендуется есть в течение двух подготовительных дней, то это крупы, овощи и фрукты, то есть то, что содержит клетчатку. Можно также употреблять отварное мясо, только нежирное. Питаться необходимо часто, но маленькими порциями.

На время смузи-диеты из рациона следует исключить кофеиносодержащие напитки, сахар, сыр, жирные рыбу и мясо, газировку, соусы и специи.

Есть необходимо часто, примерно каждые два часа, чтобы не появлялось сильное чувство голода. Стоит учесть, что в сутки можно потреблять жидкости, в том числе, коктейли, не более трех литров.

Смузи-диета рассчитана на неделю. За это время человек может потерять до трех килограммов. Но важно не только сбросить вес, важно еще и поддерживать его на достигнутом уровне. Для этого стоит пить много жидкости, а также есть низкокалорийную пищу, в том числе, овощи и фрукты.

Примерное меню смузи-диеты

На завтрак можно съесть овсяную кашу и фрукты, а выпить яблочный сок.

Через пару часов съесть луковый суп, выпить .

Пообедать кусочком нежирной отварной говядины и стаканом бульона из нее.

На ужин приготовить себе овощной салат-пюре. Предварительно потушенные овощи смешать в блендере. Можно добавить немного оливкового масла, только обязательно экстра, в нем больше всего витаминов. Выпить травяной чай.

Через пару часов можно выпить кефира.

Смузи-диета – это не только отличный способ сбросить лишние килограммы, но и просто разгрузить организм, обогатив его полезными веществами. Эта диета разрешается даже людям с больным желудком. Но тем, у кого проблемы с почками или печенью, от неё лучше отказаться, потому что она дает сильную нагрузку на эти органы.

Если же со здоровьем все в порядке, то смузи-диета принесет одну только пользу.

Важно: прежде чем сесть на смузи-диету проконсультируйтесь с врачом.


Комментарии к статье Соковая диета: экстремально, но эффективно :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.