Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Методика уменьшения желудка для похудения

Методика уменьшения желудка для похудения Довольно часто можно слышать о том, что люди с избыточной массой тела готовы на многое ради похудения, в том числе и лечь под нож хирурга, чтобы уменьшить свой желудок. Столь радикальный способ мы оставим для другой статьи, а в этой поговорим о том, какова методика уменьшения желудка для похудения без скальпеля и людей в белых халатах.

Не секрет, что прием большого количества пищи ведет к значительному растягиванию желудка. Диетологи уверяют, что для похудения необходимо уменьшить его размеры и это под силу каждому, стоит лишь снизить размер порций. Но только ли в этом дело? Перед тем, как ознакомиться с методикой уменьшения желудка для похудения, узнаем, по каким причинам он может значительно увеличиться в объемах.

Причины увеличения размеров желудка

Не стоит забывать, что основной объем желудка зависит от прирожденных характеристик. Худенькие стройные люди могут иметь куда больший объем этого органа, чем те, у кого есть проблемы с весом. И не стоит винить его только лишь в том, что он имеет свойство растягиваться. Если вести на протяжении длительного времени неправильный образ жизни, не придерживаться рациональных принципов питания, то желудок вправе позволить себе выйти за рамки разумного и перестать соответствовать тем размерам, которые были заложены изначально для данного индивидуума.

Увеличение размеров желудка, которое часто приводит к набору лишнего веса, может быть связано с некоторыми заболеваниями, но все же основной причиной является отсутствие принципов здорового и правильного питания:

- регулярное переедание;

- злоупотребление жидкостями в процессе приема пищи;

- отсутствие режима питания и значительные порции съеденного за один прием;

- употребление пищи тогда, когда нет чувства реального голода, но присутствует привычка жевать;

- длительное нахождение не переваренной пищи в желудке.

Последнему пункту стоит уделить особое внимание, поскольку многие сетуют на то, что вроде и едят регулярно и не так уж чтобы и много, но вместо того чтобы худеть, прибавляют в весе. На растяжение желудка влияет продолжительность пребывания в нем пищи, которая во многом зависит от количества съеденного, ее размеров и состава.

Вспомните о том, что нужно не проглатывать пищу, а тщательно ее пережевывать. В жидком или кашеобразном состоянии она пребывает в желудке значительно меньше, нежели наспех проглоченная. Жирная пища тормозит желудочную секрецию и выводится не раньше 4 часов после приема, белковые продукты немного быстрее, а углеводы считаются в этом процессе рекордсменами. Но если съеденная пища имеет немалый объем и к тому же разнородные элементы, то будьте уверены, что желудок она покинет не скоро, а вы будете испытывать тяжесть и дискомфорт. Быстрее выводится из желудка пища, температура которой приближена к температуре тела. Застою пищи в желудке может содействовать переохлаждение, стресс, усталость или болезненное состояние.

Если все эти факторы или большая их часть носят систематических характер, то нет ничего удивительного в том, что стенки желудка растягиваются и он способен вместить в себя больше пищи, чем это необходимо для жизнедеятельности организма.

Методика уменьшения желудка для похудения

Методика уменьшения желудка для похудения основана на анатомо-физиологических особенностях и на том, что его стенки эластичные и способны не только растягиваться, но и сокращаться. Вот основные пункты, которые помогут понять его работу:

- поступление в желудок пищи или жидкости способствует его расслаблению и растяжению;

- подобное наполнение влечет увеличение его размеров и объема;

- вывод пищи из желудка способствует его сокращению и уменьшению в объемах;

- если желудок, находящийся в сокращенном состоянии, не перегружать пищей, то его размеры не увеличатся.

Как видите, нет ничего сложного, а значит невыполнимого. Придерживаясь следующих правил, можно уменьшить объемы растянутого желудка, что обязательно повлечет за собой похудение и возможность нормализовать правильное питание.

Приступаем. Если вы ощущаете чувство голода, со специфическим подсасыванием под ложечкой, то возьмите небольшую тарелку и положите в нее 150 г той каши, которой отдаете предпочтение (рисовая, пшенная, гречневая, ячневая и т.д.). Не возбраняется сдобрить ее небольшим количеством масла или сметаны и начать медленное поглощение при помощи чайной ложки! Именно чайной, поскольку этому есть свое объяснение. В нее входит примерно 5 г пищи, а значит, порцию каши вы не съедите в один присест, и вам потребуется примерно 30 подходов. При этом вы должны каждую порцию пережевывать не менее 40 раз, обращая внимание на вкусовые ощущения. Если вы будете соблюдать все рекомендации, то на поглощение каши у вас уйдет около 20-25 минут.

От процесса питания вас недолжно ничего отвлекать (телевизор, разговоры и т.д.). Полностью сконцентрируйтесь на тех ощущениях, которые вам доставляет прием пищи. Это усилит чувствительность вкусовых рецепторов и позволит воспринимать простую кашу, как некий деликатес. Вы скажите, что это похоже на медитацию – возможно. Но ведь для вас главное похудеть, а эта методика вам поможет достичь цели.

Вспомните христианскую традицию молиться перед приемом пищи. Это не только благодарение Бога, но и сосредоточение на процессе употребления пищи. Подобное отношение приравнивает любую еду к деликатесу и верующим людям осознать это гораздо проще. Концентрация внимания на процесс питания увеличивает его качество, а значит, уменьшает количество съеденного и позволяет пересмотреть принципы приема пищи. Обходиться малым станет для вас обычным делом, и вы забудете о переедании.

Пример с употреблением каши поможет не только уменьшить размер съедаемого, изменить отношение к «ложному» голоду, но и повысить культуру питания. Не стремитесь идти на крайность и ложиться на хирургический стол, когда многое зависит только от вашей целеустремленности и желания.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета после операции по уменьшению желудкаХирургическая операция, направленная на уменьшение просвета желудка – один из наиболее радикальных, но и максимально эффективных методов лечения ожирения. Основная цель таких операций – за счет вертикальной гастропластики или лапароскопического бандажирования желудка уменьшить объем желудка и, как следствие, уменьшить общий объем пищи, необходимой для появления ощущения сытости, наполненности желудка. Разумеется, столь радикальное хирургическое вмешательство легко может нарушить естественный механизм пищеварения, поэтому после перенесенной операции по уменьшению желудка всегда необходимо соблюдать специальную диету.

Основные правила питания

Одно из ключевых правил диеты после операции по уменьшению желудка – это изменение привычного режима питания: после перенесенной операции необходимо уменьшить размер порций, но употреблять пищу чаще – это поможет снизить «нагрузку» на желудок после операции и обеспечит нормальную работу желудка по расщеплению поступающей в организм пищи. В идеале необходимо есть пять-шесть раз в день или же дополнять классическую схему трехразового питания «перекусами», одновременно ограничивая размер порций.

Еще одно правило диеты после операции по уменьшению желудка касается употребления жидкости. Чтобы нормализовать работу желудка, жидкости необходимо употреблять отдельно от еды – как минимум за тридцать минут до приема пищи, чтобы не возникало ощущения наполненности желудка. Вместо воды, чая или кофе лучше употреблять напитки с повышенным содержанием питательных веществ – например, свежее молоко или фруктовые соки. В особенности это актуально для тех случаев, когда перенесенная операция по уменьшению желудка сопровождается резким уменьшением массы тела, потенциально опасным для здоровья.

Мягкая диета после операции по уменьшению желудка

В течение первых нескольких дней после перенесенной операции рацион состоит только из жидкой пищи – в частности, не жирных жидких супов или питательных бульонов. После непродолжительного периода адаптации начинается следующий этап диеты после операции по уменьшению желудка – на протяжении двух-трех недель необходимо употреблять только мягкую пищу, которую желудок способен переваривать гораздо легче и быстрее. На этом этапе диеты необходимо отказаться от любой твердой пищи: твердых сортов сыра, мяса, хлеба и цельнозерновых продуктов, «твердых» фруктов и овощей (например, апельсинов, винограда, бобов, моркови, сельдерея). Основу диеты после операции по уменьшению желудка на этом этапе могут составить продукты с небольшим содержанием клетчатки, молоко и молочные продукты типа творога или мягких сортов сыра, яйца, рыба, мягкое, нежное мясо. Отличный источник >витаминов – пюре из отваренных овощей или свежих фруктов. От продуктов с большим содержанием клетчатки необходимо на период диеты отказаться – за счет клетчатки такие продукты занимают больше места в желудке и вызывают чувство наполненности желудка даже при условии нехватки питательных веществ. К нормальному режиму питания с некоторыми ограничениями можно возвращаться минимум через четыре недели после перенесенной операции.

Профилактика осложнений

Правильное питание после перенесенной операции полезно и как дополнительная мера для профилактики осложнений, которые могут наблюдаться после операции по уменьшению желудка.

Если уменьшение желудка привело к появлению частых приступов изжоги:

  • Урежьте размер порций – ешьте меньше, но чаще
  • Откажитесь от острой или кислой пищи, способной спровоцировать изжогу – например, острых соусов, цитрусовых соков
  • Ограничьте употребление крепкого чая, кофе, спиртных напитков
  • Не употребляйте одновременно жидкости и твердую пищу – после перенесенной операции по уменьшению желудка лучше всего употреблять напитки за полчаса или через полчаса после приема пищи
  • Не ешьте перед сном

Если после операции наблюдается постгастрэктомический синдром (расстройство пищеварения, вызванное слишком быстрым поступлением содержимого желудка в кишечник):

  • Ешьте медленнее, не запивая еду жидкостью (употреблять жидкости можно через тридцать-шестьдесят минут после еды)
  • Ограничьте употребление продуктов с повышенным содержанием сахара – десертов, меда, сиропов, шоколада, кондитерских изделий
  • После еды на пятнадцать-двадцать минут примите горизонтальное положение (это помогает замедлить продвижение пищи по пищеварительному тракту)

Комментарии к статье Методика уменьшения желудка для похудения :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.