Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Польза японских продуктов питания

Польза японских продуктов питания Мода на японские рестораны постепенно отходит. Тем не менее, продукты, которые используются для приготовления японских блюд, не следует исключать из рациона. Все они по-своему очень полезны для организма человека. Какова польза японских продуктов питания, рассмотрим в данной статье.

Польза сыра тофу

Сыр тофу – это соевый сыр, который предпочитают вегетарианцы. Особенно часто этот японский продукт употребляется в пищу в период поста. Наличие в рационе питания сыра тофу уменьшает риск заболевания раком. Кроме того, употребление сыра тофу способствует снижению возникновения заболеваний сердца и содержания холестерина в крови.

Польза водорослей нори

Водоросли нори содержат огромное количество минеральных веществ и различных витаминов. Они богаты протеином и биологически активными веществами, такими как полисахариды, фукоиданы, производные хлорофилла и полинасыщенные жирные кислоты.

Польза грибов шиитаке (сянгу)

Грибы шиитаке – здоровый японский продукт, который способствует снижению холестерина в крови. Употребление грибов способствует нормализации слабого кровообращения и повышению тонуса.

Польза маринованной редьки дайкон

Данные коренья содержат большое количество витамина С, а также диастазы и других ферментов. Все полезные вещества, содержащиеся в дайконе, способствуют пищеварению. В дайконе содержится вещество арилизотиоцианат, которое приводит в норму работоспособность желудка и активно способствует выделению желудочного сока. Это вещество является компонентом горчичного масла, поэтому может придавать дайкону горьковатый вкус.

Польза бамбука

Многие люди не знают, что бамбук может быть продуктом питания. Молодые побеги бамбука содержат вещества, способные предотвращать раковые заболевания. Маринованные молодые побеги бамбука богаты кремниевой кислотой. Эта кислота действует как успокаивающее средство во время депрессии. Кроме того, она способна поддерживать волосы, кости и кожу в прекрасном состоянии.

Польза васаби

Японский продукт питания, хрен васаби, содержит большое количество природных химических веществ. Васаби является хорошим средством для предотвращения и профилактики многих заболеваний, таких как кариес, инсульт, угревая сыпь, образование тромбов, атеросклероза, сердечнососудистых заболеваний. Васаби является отличным антикоагулянтом.

Польза имбиря

Имбирь применяется для устранения процессов воспаления в организме. Этот японский продукт питания активно влияет на состояние костей и уменьшает боль в суставах. Имбирь используется для лечения тошноты, диареи. Различные тревожные расстройства и мигрени можно устранить с помощью имбиря. С древних времен имбирь используется как афродизиак, усиливает сексуальное желание и активность.

Польза копченого угря

В данном продукте питания содержится большое количество витаминов А и Е, а также калий и натрий. Вещества, содержащиеся в копченом угре, благотворно влияют на мужское здоровье. Наличие витаминов благотворно влияет на состояние кожи и является хорошей профилактикой заболеваний глаз.

Польза кальмаров и осьминогов

Химический состав мяса кальмаров и осьминогов содержит малое количество жира и большое количество воды. В кальмарах и осьминогах содержится много экстрактивных веществ, благодаря которым улучшается выделение пищеварительного сока. Мясо кальмаров и осьминогов богато содержанием различных микроэлементов и витаминов С и В.

Польза креветок

Можно сказать, что в данном продукте питания содержится половина таблицы Менделеева – натрий, калий, магний, фосфор, кальций, марганец, цинк, железо и медь.

Польза крабов

Крабовое мясо рекомендуется употреблять в пищу для повышения иммунитета. Оно содержит большое количество меди, цинка и полиненасыщенные жирные кислоты. Крабовое мясо способствует профилактике сердечнососудистых заболеваний и хорошо помогает справляться организму с различными инфекциями.

Польза лапши фунчоза

Этот японский продукт питания с очень древних времен употребляется в пищу для поддержания диеты, так как это низкокалорийный продукт. Фунчоза рекомендуется в пищу людям, желающим достичь долголетия.

Польза лапши соба

Лапша соба по-другому называется японской гречневой кашей. В данном продукте содержится масса полезных веществ и витаминов В1 и В2. Микроэлемент рутин способствует снижению риска сердечнососудистых заболеваний, так как контролирует повышение кровяного давления. Количество аминокислот в лапше соба в 10 раз превышает количество аминокислот в хлебе или макаронах.

Польза японского риса

Считается, что японский рис содержит все необходимые микроэлементы, минералы, витамины и вещества для организма человека, поэтому многие японцы отказываются от молочных продуктов.

Польза соевого соуса

Японцы считают, что соевый соус обладает эффектом омоложения. Высокое содержание в соевом соусе минеральных веществ, витаминов и аминокислот помогает нормализации процесса кровообращения.

Польза кунжутного масла

Этот продукт содержит множество полезных микроэлементов, таких как цинк, кальций, фосфор, магний, железо и витамины В и Е. Кунжутное масло способствует нормализации процесса обмена веществ, помогает избавиться от ожирения. Благоприятно влияет на рост мышц.

Польза кунжута

Кунжут рекомендуют употреблять при внутренних кровотечениях и малокровии. Кунжут оказывает благоприятное влияние на состав крови и нормализацию обмена веществ при ожирении. Также он оказывает помощь при одышке, астме и различных легочных заболеваниях, сахарном диабете.

Польза мисо-пасты

Мисо-паста содержит массу минеральных веществ, аминокислот и витаминов группы В. В мисо-пасте содержатся энзимы и молочные бактерии, способствующие лучшему усвоению пищи.

Польза гребешка

Употребление в пищу мяса гребешка обогащает организм йодом, магнием, медью. Кроме того, данный продукт питания – богатый источник белка.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Польза для человека японских суши Японская кухня невероятно популярна во всем мире, и наша страна здесь не исключение. Интересно, что премьер-министр Страны восходящего солнца Дзюинъитиро Коидзуми, посетивший Россию, был удивлен числом московских суши-баров. Действительно, оно не уступает количеству баров и ресторанов, предлагающих традиционную русскую кухню. Но популярное – не всегда полезное. Недавние исследования французских ученых доказали, что японская кухня подходит не всем. Итак, в чем польза для человека японских суши?

Суши, или, иначе, суси, является традиционным блюдом японской кухни. Для его приготовления используют рис, морепродукты и некоторые другие ингредиенты. Примерно четверть всех блюд жители Страны восходящего солнца готовят с водорослями порфира. Их также называют нори. Польза для человека порфиры была открыта еще в IX веке. Эта водоросль содержит протеины, минеральные вещества и витамины.

Доводы противников японских суши

По мнению сотрудников Университета Пьера и Марии Кюри и Национального центра научных исследований Франции, у людей разных национальностей населяющие желудок бактерии отличаются по составу. Ученые установили, что в кишечниках японцев есть специальные ферменты, помогающие усваивать водоросли.

Бактерии Bacteroides plebeius, которые живут в желудке, способны перерабатывать порфиран. Этот полисахарид содержится в водорослях. Именно поэтому жители Страны восходящего солнца усваивают их лучше. Исследователи полагают, что бактерии перешли к японцам с генами микроорганизмов, которые обитают на поверхности порфиры. Они проходили по пищеварительному тракту жителей Японии на протяжении многих веков. А вот желудки европейцев приспособлены для переваривания японских суши, а, в частности, водорослей, значительно хуже.

Полисахариды – это один из главных источников энергии, которая образуется в ходе обмена веществ. Они участвуют в иммунных процессах, способствуют сцеплению клеток в тканях, а также создают основную массу органических веществ в биосфере. Однако усваивать полисахариды, содержащиеся в пище, человек не может без помощи специальных ферментов. В связи с этим польза для человека суши бесспорна в отношении жителей Японии, а европейцы ее, скорее всего, не получат.

В нашей стране есть суши, а точнее выбирать их, надо особенно осторожно внимательно, поскольку зачастую та кухня, которую в России принято считать японской, совсем не похожа на традиционную кухню этой страны. Конечно же, речь в этом случае идет, прежде всего, о качестве и свежести сырой рыбы, одного из основных компонентов японских суши. При их приготовлении используют либо сырую океаническую рыбу, в которой нет паразитов, либо пресноводную рыбу, прошедшую предварительную обработку. Однако нередко рыбу у нас просто недоваривают. Такое случается и в Японии, где к процессу приготовления суши относятся ответственно. Именно поэтому покупать суши лучше в известных и крупных ресторанах.

Специалисты говорят и об еще одной опасности частого употребления японских блюд – в них добавляют большое количество соевого соуса, а вместе с ним – соли. Дело в том, что несколько ложек соевого соуса содержит около одного грамма соли, в то время как нормой потребления соли взрослым человеком являются шесть граммов в день. Поэтому за потреблением соуса рекомендуется следить не только жителям Европы, но и самой Японии. Не секрет что переизбыток соли в организме может вести к повышению артериального давления, и, как следствие, инсультам и инфарктам.

Аргументы сторонников суши

Базовый рецепт японских суши включает рыбу, рис, японский хрен васаби, рисовый уксус, водоросли нории и соевый или имбирный соус. Рассмотрим отдельно диетические качества каждого из указанных ингредиентов.

Рис – это источник необходимых нам углеводов, обладающий низким гликемическим индексом и способный надолго подавлять чувство голода. Рис хорошо подходит для рациона людей, следящих за фигурой. Однако употребление риса, как и прочих продуктов питания, в чрезмерном количестве не рекомендовано, в противном случае сохранить стройность фигуры практически невозможно.

Польза для человека сырой рыбы определяется богатым содержанием белков и полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Они важны для профилактики болезней сердечнососудистой системы. Кроме этого, в состав рыбы входит немало полезных витаминов и микроэлементов, таких как селен, железо, фосфор, цинк.

Применяемый в качестве приправы японский хрен васаби содержит витамин С и кальций, а также антиоксиданты, положительно влияющие на работу сердечнососудистой системы человека. Помимо этого, известно, что васаби способен защищать наши зубы от кариеса, а также имеет антисептические свойства, необходимые для употребления блюд, приготовленных из сырой рыбы.

В состав соевого соуса входит немало полезных минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Этот продукт намного полезнее привычной нам соли. Его готовят натуральным методом брожения, без добавления консервантов, а хранить васаби можно в течение нескольких лет.

Водоросли нории – источник пищевых волокон, минералов и протеинов. А содержащийся в них фитостерол помогает снижать уровень холестерина в организме.

Имбирь – это не только приправа для усиления вкусовых ощущений, но и прекрасный антиоксидант, обладающий, к тому же, противовоспалительными свойствами и облегчающий процесс пищеварения.

Итак, есть японские суши или не есть? Это дело вкуса каждого из нас. И американцы, и европейцы могут употреблять это традиционное японское блюдо, но соблюдая при этом осторожность, внимательно выбирая ресторан японской кухни. Не стоит забывать о том, что и полезные продукты могу быть ядом, если они неправильно хранились или были плохо приготовлены.


Комментарии к статье Польза японских продуктов питания :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.