Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Роль витаминов с точки зрения официальной медицины
Роль витаминов с точки зрения официальной медицины Говорить о нехватке витаминов в организме человека очень модно сейчас, порой во многих недугах, которые у нас возникают, мы склонны обвинять недостаток в этих чрезвычайно важных органических веществах. Разумеется, большинство из нас знает, что витамины просто необходимы для того, чтобы организм правильно функционировал и значение их для жизнедеятельности весьма существенно. Для нормальной работы всех органов и систем, человеку требуется достаточно большое количество разнообразных витаминов, они требуются для правильного усвоения питательных веществ, для восстановления тканей, клеток.

С момента их открытия, витамины постоянно подвергались изучению, открывались новые их виды, определялось значение каждого из них для организма человека. Однако сегодня даже само слово «витамин» можно считать в определенном смысле устаревшим, поскольку в то время, когда они были обнаружены, считалось, что они все включают в себя соединение NH3 (отсюда окончание «амин»). Впоследствии обнаружилось, что витамины – это вещества довольно разнообразные, и по химическому своему составу, и по воздействию на человеческий организм. Никто не станет оспаривать утверждение, что человек не может жить без витаминов. Если в организме человека остро ощущается нехватка этих веществ, такое состояние называется авитаминозом, и оно характеризуется замедлением обмена веществ и многими другими нарушениями. Таким образом, роль витаминов с точки зрения официальной медицины переоценить сложно и при наличии практически любого заболевания требуется оценивать, насколько полон этот «комплект» в организме пациента.

Следует заметить, что человеческий организм самостоятельно не способен вырабатывать необходимые ему витамины, поэтому огромное значение придается качеству основного их источника, а именно – поглощаемой нами пище. Все необходимые нам витамины мы получаем из еды, за исключением других, не столь существенных источников. Говоря о том, какова роль витаминов в организме человека с точки зрения официальной медицины, следует заметить, что основной упор она делает на качестве питания. Только питаясь правильно и полноценно, человек способен получить все необходимое для нормальной жизнедеятельности. Серьезные случаи авитаминоза неизбежно приводят к возникновению различных заболеваний, из-за нехватки тех или иных витаминов в организме имеют место болезненные процессы, которые впоследствии приходится долго лечить.

Почему столь важная роль отводится для витаминов с точки зрения официальной медицины, ведь эти вещества не формируют новые ткани, они не удовлетворяют возникающие потребности в энергии, но, тем не менее, являются важнейшей составляющей рациона любого человека? Все в организме человека должно находиться на своем месте, важны все составляющие здорового тела: микроэлементы, полезные бактерии и микроорганизмы, и многое другое, в том числе, свою нишу занимают и витамины. Они, в свою очередь, делятся на жирорастворимые и водорастворимые. К последним относятся ниацин, биотин, пантотеновая кислота, фолат, витамины группы В, витамин С, они хорошо усваиваются организмом без помощи других веществ. В свою очередь, жирорастворимые витамины А, Е, D, К нуждаются в наличии в кишечнике жиров.

Витамины в основной своей массе синтезируются различными растениями, которые в свою очередь служат нам пищей. Однако это не говорит о том, что нет их в животной пище, хотя и доля их содержания в ней существенно ниже. Говоря о том, какова роль витаминов, нельзя не упомянуть о том, что с точки зрения официальной медицины основными источниками их для человека служат овощи и фрукты. Какова главная задача витаминов, чем именно они так ценны для нас?

Во-первых, они поддерживают бесперебойную работу обменных процессов в организме, которая происходит в нем круглосуточно.

Во-вторых, витамины предназначены для того, чтобы ускорять (катализировать) происходящие химические реакции в организме.

В-третьих, существенная роль витаминов для человека заключается в их способности обезвреживать различные вредные элементы, например канцерогены, которые служат одной из основных причин онкологических заболеваний, а также свободные радикалы, которые являются причиной быстрого старения.

Трудно себе представить, что еще сотню лет назад человечество даже не предполагало, что кроме углеводов, жиров и белков наша пища должна содержать в себе что-то еще, столь же важное. Мореплаватели, задумываясь о том, почему в дальних странствиях, особенно в северные края, люди часто погибают от цинги, не могли и предположить, что всему виной нехватка конкретного витамина. Даже тогда, когда было открыто, что лимонный сок способен свести статистику смертности от цинги практически к нулю, оставалось не вполне понятным, отчего же это происходит. Именно это подтолкнуло ученые головы искать причины такому удивительному, по тем временам, феномену.

Конечно, авитаминоз не способен быстро привести человека к могиле, но зато он действует как шпион – тайно, коварно, жестоко. Организм человека плохо сопротивляется болезням, выздоровление происходит очень медленно, микробы атакуют наш организм весьма успешно. В связи с неправильным питанием, постоянными стрессами, из-за технического прогресса, в нашей стране практически все страдают от гиповитаминоза. Однако следует развеять несколько мифов, которые сложились в умах простого обывателя.

1. Невозможно полностью восполнить нехватку витаминов в организме, поглощая одни лишь овощи и фрукты. Их количество должно быть столь велико, что за один день не представляется возможным съесть столько яблок, моркови и пр.

2. Правильно подобранные поливитаминные препараты не способны нанести вред, особенно если витамины в них натурального происхождения.

3. Дешевые поливитамины не обладают достаточной эффективностью, все зависит от их состава.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 249 |
  • |


Загрузка...