Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Польза плодов и соков фруктов Хотим рассказать, чем полезны плоды и соки некоторых фруктов. Польза плодов и соков фруктов известна и очень важна в наше время.

Абрикос

Мякотью этого плода можно смазывать лицо и тело при солнечных ожогах. Сок полезен при малокровии (анемия), заболеваниях сердечнососудистой системы и печени, беременности (по 0,5 ст. 2 раза в день). Но свежие абрикосы вредны для больных острым гастритом и язвенной болезнью, а из-за большого содержания сахара противопоказаны при сахарном диабете (особенно сушеные).

Апельсин

При ожирении, гипертонии и атеросклерозе рекомендуется сок фрукта по четверти стакана 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды. Но его прием ограничивают при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите с повышенной кислотностью.

Гранат

Сок фрукта по четверти стакана 3-4 раза в день рекомендуется при желудочно-кишечных расстройствах, после инфекционных заболеваний и любых операций как общеукрепляющее средство. Плоды полезны при заболеваниях верхних дыхательных путей ималяри.

Кожура граната - ценное лекарственное сырье. Ее отвар пьют по 50-100 мл 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды при заболеваниях кишечника со склонностью к поносам и лихорадочных состояниях. 2 ч.л. сухого измельченного сырья залить в эмалированной кастрюле 1 ст. кипятка, кипятить на малом огне 15 минут, процедить.

Грейпфрут

Мякоть плода полезна при инфекционных заболеваниях и после операций как общеукрепляющее средство. Сок фрукта рекомендуется пить по четверти стакана за 20-30 минут до еды 3-4 раза в день при переутомлении, отсутствии аппетита, гипертонии и атеросклерозе, а при бессоннице его следует пить на ночь по 0,5 ст.

Груша

Сок полезен при мочекаменной болезни - по 0,5 ст. 2-3 раза в день. Настой сушеных плодов рекомендуется по четверти стакана при поносах, кашле и лихорадочных состояниях за 15-20 минут до еды 3-4 раза в день (2 ст.л. сухих груш залить 1 ст. кипятка, накрыть крышкой, настоять 5 часов и процедить).

Инжир и его польза

Плоды полезны при малокровии, венозной недостаточности со склонностью к тромбообразованию, при запорах и простудных заболеваниях. Настой сухих плодов показан по 0,5 ст. 3 раза в день при запорах, заболеваниях почек и мочевыводящих путей, бронхитах; по 2 ст.л. - при ангине и охриплости голоса. Готовить, как и настой сухих груш, только не на воде, а на молоке. Инжир противопоказан при сахарном диабете, подагре, обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Лимон и его польза

Полезен при атеросклерозе, заболеваниях ЖКТ, мочекаменной болезни, нарушении минерального обмена, геморрое и лихорадочных состояниях. Соком, разведенным пополам охлажденной кипяченой водой полощут горло при ангине и воспалительных заболеваниях слизистой рта и глотки. При ангине очень хорошо помогает сосание корочки с мякотью. Сок лимона используют наружно при грибковых заболеваниях.

Мандарин

Сок полезен при заболеваниях ЖКТ со склонностью к поносам и как общеукрепляющее средство. Отвар сухой кожуры (рецепт приготовления тот же, что и кожуры граната) рекомендуется принимать по 2-3 ст.л. 3 раза в день при заболеваниях бронхов, легких, кашле любого происхождения. Этот же отвар используют наружно при грибковых заболеваниях. Персик. Сок очень полезен при нарушениях сердечного ритма, малокровии, заболеваниях желудка с пониженной кислотностью и запорах. Пить по четверти стакана 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды. Персики противопоказаны при ожирении, сахарном диабете и аллергических состояниях.

Слива и его польза

Сок с мякотью (по 0,5 ст. 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды) помогает при подагре, заболеваниях почек, ЖКТ, запорах. При атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях желчного пузыря и почек, запорах полезен чернослив, но он противопоказан при избыточном весе и сахарном диабете. Черешня. Свежие плоды полезны при заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. А по 0,5 ст. сока 2-3 раза в день - при нарушении пищеварения, малокровии и запорах.

Яблоко и его польза

Сок рекомендуется пить по 0,5 ст. 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды при атеросклерозе, повышенном давлении, анемии, заболеваниях желчного пузыря. Плоды кислых сортов полезны при пониженной кислотности желудочного сока, а сладких - при повышенной. Для заживления ссадин, царапин, трещин на губах и сосках используют кашицу свежих яблок, смешанную пополам со сливочным маслом. Кашицу в чистом виде используют наружно при ожогах, обморожениях и незаживающих ранах.

Опасность связанная с употреблением грибов С каждым, весенне-осенним периодом растёт опасность связанная с употреблением грибов. Отравление грибами и не просто отравления, а тяжёлые и зачастую со смертельным исходом. Тяжелее всех отравления грибами переносят дети, и исход зависит от того, как быстро была оказана медицинская помощь.

Самый надёжный способ уберечь себя и своих близких от возможного отравления – это хорошее знание грибов, умение различать виды грибов, при любых условиях. Число ядовитых грибов велико и даже некоторые виды съедобных и вполне безобидных грибов, к примеру, сыроежка давно уже вышли из доверия опытных грибников. Такие названия грибов, как бледная поганка и мухомор, могут сказать неопытному любителю, что это ядовитые грибы. Но, не все знают, что мухомор может быть не только красный, а ещё пантерный, порфировый и вонючий. А такие названия ядовитых грибов, как волоконница земляная, рядовка серно-жёлтая, шампиньон рыжеющий, говорушка белёсая, восковидная и отточенная, свинушка тонкая, ложно-опёнки всех цветов и оттенков, наверно многие просто не когда и не слышали. А это, всего лишь малая часть названий ядовитых грибов встречающихся на территории России.

Опасность, связанная с употреблением грибов - очень велика, так как следует помнить о грибах двойниках, они ядовиты, но внешне очень похожи на съедобные грибы. Так к примеру, с белыми грибами схож ядовитый сатанинский гриб и несъедобный жёлчный гриб. С шампиньоном обыкновенным и полевым имеет сходство бледная поганка и гриб-зонтик. Определенно, что токсичности ядовитых грибов больше в шляпке, чем в ножке, а она, как правило, самая ходовая часть гриба.

Отправляясь в лес по грибы, изучите, какие грибы произрастают в вашей местности, и посмотрите на них - хотя бы на картинке. Ни в коем случае не собирайте грибы неизвестные или сомнительные. А также слишком старые, изъеденные и испорченные, так, к примеру, старые грибы содержат продукты разложения белка, которые оказывают негативное действие на организм человека. Следует учитывать, что свежие грибы не подлежат длительному хранению, потому что быстро портятся и утрачивают свои вкусовые качества. Максимальный срок хранения от 18 до 24 часов и это, при температуре не выше 10 градусов. Для обработки и консервирования грибов, нельзя использовать алюминиевую, оцинкованную, оловянную или железную не эмалированную посуду.

Грибы можно не только собирать самим, но и купить свежие на рынке или уже готовые в банках, но и здесь, опасность связанная с употреблением грибов не уменьшается и нужно быть бдительными. Продаваемые грибы в свежем виде, должны быть разделены по видам, а если предлагаемые виды грибов вам не известны, лучше от такой покупки отказаться. Что касается консервированных грибов – здесь следует внимательно прочитать содержимое на этикетке и не только срок годности, но и дату изготовления. Дата должна соответствовать грибному сезону, это может быть весенний или осенний период. Так же следует проверить содержимое банки, соответствует ли, указанный на этикетки сорт грибов содержимому, даже не опытный грибник определит опёнок это или белый. А ещё лучше будет, если, придя домой содержимое банки промыть в проточной воде и прокипятить, хотя бы 10-15 минут.

Не поддавайтесь искушению, приобретая или собирая неизвестные и сомнительные грибы. Не давайте детям, особенно если их возраст меньше пяти лет. Воздержитесь от использования грибов, как закуски к алкогольным напиткам, так как они способствуют более быстрому всасыванию грибкового токсина. Лучше предостеречь себя и своих близких, чем потом пытаться всё исправить.

Вкусный и полезный ужин без вреда для фигуры Представительницы прекрасного пола, у которых поставлена четкая цель – избавиться от лишних килограммов, часто наказывают себя слишком строго и не позволяют себе по вечерам что-либо съедать. Ни малейшего кусочка… Диета, которая организована таким способом, что ужина не должно быть вообще, не принесет долговременных результатов, а кроме того, спровоцирует расстройство нервной системы и кучу других малоприятных симптомов. Ужин должен быть в любом случае у каждого, худеющего или толстеющего человека! Вопрос только в том, каким он должен быть и что включать?

Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин без вреда для фигуры, не нужно бегать в поисках диетических деликатесов. Меню состоит из вполне обычных и распространенных продуктов, которые отличаются от дневной пищи меньшим количеством калорий и практически полным отсутствием жиров. Чтобы питаться без вреда для фигуры любыми продуктами и по вечерам, нужно понять, что слишком длительные по времени перерывы между едой дают обратный эффект, а не способствуют похудению. В основном все женщины работают, но далеко не все имеют возможность полноценно питаться на рабочих местах во время обеда. А потому по вечерам происходят настоящие срывы в результате созерцания первого съедобного блюда. Как результат – спустя несколько недель прибавляются несколько сантиметров на бедрах и на талии, увеличивается вес пропорционально падающему настроению.

Вкусный и полезный ужин можно организовать для всей семьи. В процессе готовки, как правило, женщине приходится пробовать все приготовленные блюда, а потом еще кушать вместе с остальными членами семьи. Таким образом, увеличивается количество потребляемой пищи, и все «съеденные» калории посчитать будет сложно. Если дождаться ужина совсем невтерпеж, можно положить себе на тарелку часть той порции, которую вы привыкли съедать. Голод немного притупится, и можно будет дождаться основного ужина со всем семейством. Потом можно будет положить себе ровно столько, сколько не хватало до полной порции при прошлом перекусе. Таким образом, не появится лишних калорий.

Абсолютно без вреда для фигуры можно выпить чистой минеральной воды. Желудок заполнится, чувство голода будет ощущаться не так сильно. Есть вероятность того, что и съедите вы за ужином меньший объем пищи.

Чтобы вкусный и полезный ужин принес удовлетворение еще и моральное, позволяйте себе легкие супчики, не заправленные маслом и майонезом салаты. Рекомендуется употреблять те блюда, в которых много клетчатки и жидкости. При этом обратите внимание на калории, их не должно быть больше 150 ккал. Заправка для салатов – оливковое масло или нежирный йогурт, основа для супов – овощной бульон, и тогда наутро весы не покажут лишних появившихся граммов, а в желудке не появится чувство тяжести, мешающее уснуть полночи.

Откажитесь от вредной привычки съедать при просмотре любимого сериала шоколадку, мороженое или пачку орешков. Внимание человека, находящегося перед телевизором, сосредотачивается только на экране, в это время рука автоматически подносит ко рту неограниченные объемы сладостей. Кушайте только за обеденным столом в кухне, не отвлекаясь на чтение вечерней газеты, передачи по телевидению и разговоры по телефону с подругами. Так вы перекусите легко и без вреда для фигуры.

На ужин не запрещается есть молочную продукцию. В идеале – это кефир, ряженка или йогурт. Но можно добавить при сильном голоде к этому списку творог. Молоко лучше пить в первой половине дня. Салаты из фруктов хоть и не считаются жирными и калорийными, но все равно не рекомендуются в качестве вечерних блюд. Их можно кушать во время полдника и на завтрак. На основе овощей и фруктов придумано много вариантов рационального, диетического, полезного питания. Например, за 3 дня можно потерять до 4 кг, если на завтрак позволять себе нежирные сорта сыра со стаканом свежего фруктового или овощного сока. В блюдах для обеда может присутствовать нежирный творог с бананами, курагой, яблоками. Ну а вкусный и полезный ужин может состоять из натертых яблок и морковки. Такой способ питания не подходит для постоянного применения. Но в качестве разгрузочного периода подойдет идеально.

На ужин не обязательно готовить привычное для многих картофельное пюре с мясом или сытные запеканки. Картофель можно заменить тыквенным пюре или запеканкой, цветной капустой или гречкой. Вкусовые качества этих блюд не уступают популярному картофелю, но калорийность в несколько раз ниже. Запомните, питание может быть и полезным, и вкусным одновременно. Не стоит выбирать между пользой и вкусовыми качествами. При большом желании можно полностью, кардинально сменить способ питания, не лишая себя морального удовольствия от еды.

Ну и конечно, в блюдах для ужина не может содержаться сахара и муки. Булочки, пирожки, печенье и даже безобидные на первый взгляд кусочки мармелада нанесут только вред вашей фигуре и самочувствию.

В любом виде разрешаются на ужин овощи. Их можно запечь, протушить, отварить или скушать сырыми. К примеру, свежие огурцы, заправленные зеленью и сметаной с низкой жирностью, станут отличным вечерним блюдом, если их не сочетать с жареной картошкой и свиными отбивными. После употребления такого салатика можно почувствовать сытость при том, что в желудке сохраняется легкость. А утро после такого ужина порадует показаниями весов: похудеть можно на несколько сотен грамм.

Напоследок стоит отметить, что ужин – это хоть и вечернее время приема пищи, но никак не ночное. Старайтесь ужинать не позднее, чем за 2 часа до того, как собрались спать. Не забудьте приготовить перед сном чашку горячего зеленого или черного чая без сахара. Ложитесь вовремя, иначе усталость из-за недосыпания может спровоцировать желание что-нибудь съесть. А такие перекусы никак не обходятся без вреда для фигуры.

Правильное питание женщины в период климакса В возрасте 50-51 года у женщин наступает менопауза, в этот период происходит перестройка в организме, что вызывает различные изменения, связанные с общим состоянием и здоровьем женщины. Причиной тому снижение уровня половых гормонов, таких как прогестерон и эстроген. Перестройка в организме затрагивает все системы организма, в первую очередь половую и эндокринную, а также мочевыделительную, сердечнососудистую и нервную. Чтобы организм не испытывал сильного стресса, необходимо правильное питание женщины в период климакса, а также и в течение всего последующего времени.

Основные принципы правильного питания женщины в климактерическом периоде:

Больше кальция

В период климакса резко уменьшается количество таких половых гормонов, как эстроген, что приводит к развитию остеопороза (повышенная хрупкость костей). При остеопорозе возможны частые переломы костей. Чтобы этого не допустить, нужно увеличить потребление продуктов питания, содержащих кальций. Женщина после 50 лет должна потреблять 1200 мг кальция в сутки. Кальция много содержится в молочных и кисломолочных продуктах, в твердых сортах сыра, чуть меньше кальция в рыбе и яйцах. Все перечисленные продукты должны быть ежедневно в меню женщин в период менопаузы. Большее предпочтение нужно отдавать нежирным продуктам питания.

Меньше жира

После наступления менопаузы у женщины возникает угроза быстрого увеличения веса, менопаузальный метаболический синдром, - за период 6-12 месяцев женщина может прибавить в весе до 10 кг. Избыточный вес может стать причиной развития ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета, атеросклероза. Чтобы избежать этого и сохранить стройной свою фигуру, необходимо снизить количество потребляемого жира. Правильное питание не должно содержать такие продукты как майонез, масло, сосиски, сардельки, плавленый сыр, фаст-фуд, глазированные сырки, халву, сдобу, мороженое, а также отказаться от жирных сортов мяса. Пищу необходимо варить, готовить на пару или тушить, от жареной пищи лучше совсем отказаться.

Больше магния

В период климакса у женщин появляются излишняя раздражительность, перепады настроения, бессонница, беспокойство. Чтобы справиться с этими проблемами, нужно увеличить потребление магния, который обладает седативными свойствами. В сутки потребление магния должно составлять 320 мг. В достаточном количестве магния содержится во всех видах орехов, гречневой и ячневой крупе, морской капусте.

Больше витамина Е

В период климакса необходимо увеличить потребление витамина Е, его норма должна составлять 15 мг в сутки. Витамин Е сможет облегчить приливы жара и уменьшит сухость во влагалище. Для пополнения организма этим витамином нужно есть зеленый горох, фасоль, гречку, фундук, миндаль, спаржу, облепиху. В достаточном количестве содержится этот витамин в растительных маслах.

Больше клетчатки

В период климакса может произойти сбой в работе желудочно-кишечного тракта, что приведет к запорам. Чтобы этого не произошло, правильное питание должно быть богато клетчаткой. Это могут быть свежие овощи, фрукты, некоторые виды бобовых, такие как горох, фасоль, чечевица, а также редис, капуста, морковь, виноград, яблоки, персики, бананы, ананасы. Белый хлеб лучше заменить на хлеб из муки грубого помола.

Белок

В ежедневном меню обязательно должен быть белок, он содержится в постных сортах мяса, яйцах, рыбе, морепродуктах. Рыба должна быть в меню 2-3 раза в неделю, рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые разжижают кровь и снижают холестерин, также он содержит витамин D, который способствует усвоению кальция. Постные сорта мяса и птицы тоже должны быть в рационе, не реже 1-2 раз в неделю. Можно съедать 3 яйца в неделю, а также фасоль, горох, чечевицу – все эти продукты содержат большое количество белка.

Меньше сладкого

В период климакса повышается риск возникновения сахарного диабета, так как происходит снижение обмена веществ, что может привести к увеличению веса. Чтобы уменьшить риск развития этого заболевания, необходимо ограничить потребление углеводов, а именно сахара, молочного и белого шоколада, варенья, карамели. Полностью отказываться от сладкого нет необходимости, можно продолжать его употреблять, но в умеренных количествах, и, например, такие сладости, как пастила, зефир, мармелад, джем с низким содержанием сахара.

Причина ожирения человека компульсивное переедание Неконтролируемое переедание, которое еще называют компульсивным – это проблема миллионов людей, о которой, возможно, слышали не многие. Компульсивное переедание является расстройством пищевого поведения и свойственно оно, в основном, людям, живущим в развитых, благополучных странах. Основным моментом, сближающим этот вид расстройства пищевого поведения с другими подобными проблемами, например, булемией и анорексией, является то, что люди, страдающие ими, отличаются заниженной самооценкой, они считают невозможным держать происходящее под контролем, создается ощущение беспомощности. Большая часть людей, страдающих названными расстройствами, подвержена депрессиям, они ощущают себя подавленно. Часто испытывая волнение, раздражение, смену настроения, они переживают стресс и замечают, что переедание способно влиять на эти состояния.

По наблюдениям психологов, многие люди, страдающие компульсивным перееданием подвержены злоупотреблениям, в частности, алкоголем, антидепрессантами. Они импульсивны и неспособны отвечать за свои действия в должной мере. Важнейшая причина ожирения человека компульсивное переедание заставляет людей набирать вес все больше и больше, испытывая при этом ряд негативных моментов, но не находя в себе силы что-либо изменить. Замечено, что компульсивное обжорство свойственно больше для женщин, чем для мужчин. Данное расстройство пищевого поведения может наблюдаться у представителей любой расы. Зачастую компульсивное переедание становится причиной ожирения даже у молодых людей, причем они способны долго придерживаться определенной диеты и сбросить вес, но вскоре вновь возвращают его обратно.

До сегодняшнего дня не вполне понятны причины данного пищевого расстройства, а последствия его только сейчас осознаются в должной мере. Ученые стремятся выделить все факторы, влияющие на развитие этого нарушения. На данный момент принято считать, что так же как и остальные пищевые расстройства, компульсивное обжорство возникает при сочетании биологических и психологических факторов, кроме того, немаловажной причиной служит окружающая среда. Компульсивное переедание считают определенным расстройством психического характера. Но причина ожирения человека – это не столько само компульсивное переедание, сколько возникающие на его фоне другие проблемы. Точная природа связи неконтролируемого переедания и депрессий продолжает оставаться не вполне ясной, поэтому исследования в этом направлении продолжаются. Утверждается, что данное пищевое расстройство может быть спровоцировано такими отрицательными эмоциональными всплесками, как гнев, тоска, грусть, тревога и т.д. Однако они же могут стать и следствием компульсивного обжорства.

Выявлено, что причина ожирения человека, способна развиться в кругу семьи. Именно это дает определенные причины подозревать связь данного расстройства с генетической предрасположенностью. С другой стороны, в семье подобные явления могут развиваться и по другим причинам. В тех семьях, где традиционно нарушается пищевое поведение, или оно толкуется не вполне правильно, возможны проблемы с ожирением, лишним весом. Действительно, в семейных сообществах, где детям сызмальства прививаются определенные пищевые пристрастия, даются неправильные установки, нередко большинство членов имеют лишний вес или вовсе страдают ожирением. Оправдывая свое поведение тем, что так питались наши дедушки, бабушки, мамы, папы и т.д., люди продолжают исповедовать неправильный подход к еде, вырабатывая тем самым привычку переедать и у своего потомства.

Ученые, работающие в данном направлении, пытаются выявить различные связи между неконтролируемым перееданием и другими физиологическими и психологическими аспектами жизнедеятельности человека. Помимо того, причина ожирения может крыться и в связи с метаболизмом, химическим веществом мозга, когда компульсивное переедание становится следствием воздействия внутренних процессов в организме. Здесь учитывается то, каким образом тело конкретного человека сжигает поступающие калории. Существует предположение, что здесь не обошлось без генетических причин, поскольку описываемое расстройство пищевого поведения очень часто наблюдается сразу у всех членов семьи.

Таким образом, проблема множится посредством общепринятых пищевых ценностей, что провоцирует увеличение количества людей, страдающих компульсивным перееданием. В семьях, где пище уделяется чрезмерно повышенное внимание, растут полные дети. Родители совершают ошибку, используя пищу в качестве поощрения или как средство компенсировать что-либо. То есть, вырабатывая у ребенка привычку заедать боль и обиду вкусненьким или давая ему понять, что он получит сладкое, только сделав что-то хорошее, родители тем самым дают установку на будущую жизнь человека, который воспринимает еду не как средство поддержания жизни и источник полезных веществ и микроэлементов. Впоследствии, конечно, это можно исправить, что сопряжено с недюжинными усилиями как со стороны самого человека, так и специалистов, помогающих ему справиться с проблемой.

Наконец, немного статистики: в западных странах людей, подверженных компульсивному перееданию, по последним подсчетам, около 2%, причем 15% из них имеют среднюю и легкую степень ожирения. Однако это расстройство еще более свойственно именно тем людям, чья форма ожирения является тяжелой, в связи с этим возникают серьезные проблемы со здоровьем. Соотношение женщин и мужчин, страдающих данным расстройством, составляет, соответственно, 3:2. Многие из этих людей периодически пытаются исправить положение, но поскольку самостоятельно решить проблему достаточно тяжело, предполагается обращение за помощью к специалистам.

Биологические чистые продукты питания Основные критерии, которым должны соответствовать биопродукты, были сформулированы в США в конце прошлого века. При выращивании злаков, овощей, фруктов не используется никаких минеральных удобрений, пестицидов, гербицидов, антибиотиков и генных модификаций в семенах. С вредителями борются при помощи птиц, насекомых, ловушек, ультразвука и ультрафиолета. Посадка, прополка, опыление и сбор урожая производятся вручную. В статье речь пойдет про биологические чистые продукты питания.

Биологически чистых животных выращивают только в стаде, которое питается естественными кормами, пасется на лугу, а не стоит в стойле. Лечат гомеопатией и фитопрепаратами – антибиотики под запретом. Рыбу и морепродукты добывают непромышленными способами: ловят на удочку, сачками, вручную. При обработке биопродуктов используют традиционные, нехимические способы - квашение, соление, сушение, вяление. Органические продукты можно подвергать вакуумной обработке или мгновенной заморозке, но нельзя консервировать.

Запрещено добавление к биологически чистым продуктам химических красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса. Упаковку производят из материалов для вторичной переработки - бумаги, стекла, жести. Срок хранения биопродуктов невелик - от нескольких дней до недели. Благодаря этим мерам в экопродуктах сохраняется больше витаминов и микроэлементов, чем в обычных. Они не оказывают вредного влияния на здоровье. Но и платить за такое питание придется как минимум на 50% больше, чем за аналогичные товары с консервантами, красителями и ароматизаторами. Качество биопродуктов обязательно должно быть подтверждено сертификатами. Пока каждая страна имеет свои критерии и маркировки.

Органические продукты и биологически чистые можно купить только в сезон, а не круглый год.

• Овощи и фрукты не очень крупные, неодинаковые по форме.

• Фрукты обладают умеренным натуральным ароматом и ярко выраженным вкусом, некоторые плоды с червоточинками, вмятинами.

• Органическое мясо более жилистое и темное по цвету.

• Органическая курица некрупная, но с более массивными костями.

Молочные продукты белые с желтоватым оттенком, хранятся 3-5 дней.

• Соки неяркого цвета, первого отжима

Во время беременности большинство будущих мам старается питаться правильно. Значит ли это, что желательно полностью перейти на биопродукты? Ответ на этот вопрос попытались дать норвежские ученые, в ходе трехлетнего исследования изучавшие рацион 65 000 женщин. В результате пришли к следующим выводам. Биопродукты регулярно употребляла только одна из десяти беременных. В основном это были органические овощи, молочные продукты и яйца. Среди приверженцев экопитания большинство составили женщины старше 40 лет, регулярно занимающиеся спортом, следящие за весом, некурящие, практически не употребляющие алкоголь. А вот с уровнем доходов потребление биопродуктов связать не удалось. Некоторые любительницы органической пищи были состоятельными, но были и те, кто имел доход ниже среднего.

Исследование обнаружило еще один интересный факт – преобладание в меню органических продуктов никак не сказалось на беременности и здоровье. Влияло комплексное соблюдение режима питания и рекомендаций врача. В итоге ученые посоветовали питаться правильно и рационально, но не переживать, если нет возможности позволить себе есть исключительно органические продукты. У нас в стране биопроблему большинство решает по-другому: хочется есть натуральную пищу – нужно вырастить ее на собственном огороде. Можно поступить и так. Главное – не слишком переживать по этому поводу. Многие врачи, разрабатывающие диеты, в том числе и для беременных, уверены: постоянное беспокойство о том, что в еде может содержаться что-то вредное, болезненное стремление есть только натуральную пищу действует на самочувствие крайне негативно. Стоит относиться к своему питанию разумно, но не делать из биопродуктов объект культа.

Победить рак при помощи правильного питания Современная медицина, к сожалению, сегодня не в состоянии назвать наиболее полный список причин, вызывающих злокачественные новообразования у человека, однако некоторые из них вполне известны. В ряду наиболее важных и распространенных причин возникновения рака одно из первых мест занимает неправильное питание, некачественная пища. Роль питания чрезвычайно важна как в возникновении, развитии так и для профилактики рака, ведь по некоторым исследованиям, проведенным в научных институтах США более половины случаев развития раковых заболеваний у человека, так или иначе связаны с нерациональным питанием.

Те вещества, которые содержатся в нашей повседневной пище, конечно же, не способны как-либо серьезно повлиять на здоровье в одночасье, однако с течением времени они становятся мощнейшим фактором, определяющим состояние здоровья каждого из нас. Люди издревле замечали, что пища человека может стать не только источником жизни для него, но и причиной многих заболеваний, а также наша еда может служить для нас и лекарством, главное – это питаться правильно, рационально. Возможно ли победить рак при помощи правильного питания – этот вопрос занимает все больше людей по всему миру и все чаще на него дается положительный ответ.

Для того чтобы попытаться победить рак просто при помощи правильного, рационального питания, а также для профилактики рецидивов болезни, следует придерживаться некоторых правил, чрезвычайно важных для этого процесса:

Во-первых, пища не должна быть вредной. В ней не должны содержаться канцерогены, поскольку именно эти вещества способствуют образованию у человека раковых опухолей.

Во-вторых, пища должна быть полезной. В ней необходимо содержание таких веществ, которые бы поспособствовали защите организма от возникновения злокачественных новообразований.

Немало труда затратили ученые по всему миру для того, чтобы выяснить, какие вещества полезны для человека, а какие для него вредны, в каких продуктах и что содержится, что можно есть без риска для здоровья, а к чему лучше вовсе не прикасаться. Для того чтобы победить рак при помощи простого, правильного питания учеными проводились опыты на животных, результаты которых вполне пригодны и для людей. Очень важным моментом в деле изучения данного вопроса был учет особенностей в питании людей, живущих в определенных регионах, местные привычки, традиции, а результаты наблюдений сравнивались с показателями по частоте заболеваемости раком в том или ином регионе.

Благодаря проведенному титаническому труду ученые сегодня могут вполне обоснованно утверждать, что перемена в характере питания стала важнейшей причиной развития онкологических болезней во всем мире. Как показали исследования, в прежние времена человек на протяжении всей своей эволюции употреблял преимущественно грубую растительную пищу. Организм современного человека не способен отказаться от потребности в такой пище на протяжении короткого промежутка времени, но удовлетворить эту потребность становится все сложнее по разным причинам. В настоящее время человек обеспечивает свои пищевые потребности большим количеством рафинированных продуктов (сахар, мука, крупы), мясом, молоком, а калорийность рациона питания современного человека значительно возросла.

Так можно ли победить рак при помощи одного лишь правильного питания и что нужно знать о современной пище, чтобы быть здоровым?

1. Канцерогены. Современные пищевые продукты вполне способны содержать в себе немалое количество канцерогенных веществ. Попадание этих веществ в организм человека значительно повышает риск возникновения раковых новообразований. Канцерогены могут содержаться в жирах (особенно опасны перегретые, несвежие жиры), не следует повторно использовать один и тот же жир несколько раз. Вообще, стоит избегать жареных продуктов, предпочитая вареное, печеное. Не следует употреблять много растительного масла (не более 20 г в день). Канцерогены попадают в продукты при копчении, поэтому различные копчености тоже могут стать источником этого вредного для здоровья вещества.

2. Нитраты и нитриты. Это не канцерогены, но из них у человека в желудке образуется опасное вещество – нитрозоамин. Нитраты и нитриты могут содержаться в разных продуктах, например, в колбасах, консервах, фруктах, овощах. Особенно много нитратов в овощах, выращенных на минеральных удобрениях в теплицах. Желательно употреблять все овощи, которые были выращены на органических удобрениях, в открытом грунте.

Специалисты, отвечая на вопрос о том, как победить рак при помощи специальной диеты, правильного питания, говорят, что нужно обуздать свой аппетит, меньше есть. Как это сделать? Лучше всего питаться часто, но понемногу. Пища, которую мы едим, должна содержать в себе такие компоненты, которые повысят защитные функции организма, к таковым относятся, в первую очередь, витамины. Наиболее полезными считаются витамины А, С, Е, В2, РР, которые противостоят разрушительному действию канцерогенов. Известно то, что витамин С противостоит возникновению рака желудка у тех, кто ест много копченого, витамин Е помогает защитить организм от вредных продуктов, содержащихся в жирах, а витамин А вообще противодействует развитию практически всех форм раковых заболеваний.

Весьма полезны для организма пищевые волокна, которые не перевариваются (пектин, целлюлоза, лигнин). Они очищают кишечник от шлаков, помогают выводить из организма вредные вещества, подавляют процессы гниения, удаляют бактерии, которые способствуют выработке канцерогенов. Следует больше употреблять в пищу хлеб из цельного зерна, отруби, гречневую и овсяную крупы.

Конечно же, никакая диета не способна дать стопроцентной гарантии против возникновения раковых заболеваний, но снизить риск она вполне может, поэтому следует разнообразить свой рацион полезными продуктами.

Правильное питание при заболевании сосудов Здоровый организм человека - это хорошо отлаженный механизм, в котором важную роль играют все органы и системы, но только их хорошо слаженная работа дает возможность бесперебойно продолжать дальнейшее развитие и существование человека. Все органы нашего организма состоят из клеток тесно взаимосвязанных между собой, и от того, как они работают, зависит состояние всех органов и систем организма. В каждой клетке организма происходят определённые процессы, при нарушении питания клетки ее функции нарушаются, происходит сбой в работе того или иного органа.

Среди населения развитых стран по смертности сердечнососудистые заболевания занимают первое место. Во всем мире заболеванием сосудов по данным ВОЗ страдает 30% населения. По сравнению с Россией, в Европе в среднем в 3, 5 раза этот показатель ниже для мужчин и в 1,5 раза для женщин.

Чтобы избежать заболеваний сосудов необходимо не дожидаясь первых признаков болезни упорядочить свой образ жизни. Во-первых - отказаться от вредных привычек (алкоголь, курение), второе – заняться умеренными физическими нагрузками, для этого не обязательно посещать спортзалы, достаточно приучить себя к выполнению несложных физических упражнений в течение дня и прогулок на свежем воздухе. Третье условие, и, пожалуй, самое важное, рациональный режим питания.

При заболевании сосудов происходит разрастание соединительной ткани и стимулируется образование и рост атеросклеротических бляшек, которые закупоривают просвет артерий и тем самым нарушают питание органов, в частности сердца. Составляющим бляшек является холестерин - вещество, которое в основном вырабатывается печенью, а также поступает в организм с продуктами питания содержащими белки животного происхождения. При нарушении баланса липидного (доставляющего холестерин) и углеводного (выводящего лишний) обмена развивается атеросклероз, если баланс соблюден, то стенки сосудов остаются гладкими и закупорки не происходит.

Генетическая предрасположенность (если мать или отец страдают атеросклерозом, заболевание может передаться детям).

Нарушение функции печени - органа вырабатывающего холестерин и отвечающего за жировой обмен в организме.

Климактерический период у женщин (в организме снижается уровень женских половых гормонов, которые также выполняют функцию защиты сосудов от холестерина).

Сахарный диабет - из-за повышенного уровня сахара в крови эластичность сосудов уменьшается, они становятся хрупкими, усиливается накопление отложений.

Курение - ухудшает кровообращение из-за спазма сосудов, который вызывается попаданием никотина в организм, соответственно накопление холестерина повышается

Злоупотребление алкоголем - губительно действует на клетки печени, вызывая необратимые изменения в органе, который играет огромную роль в липидно-углеводном обмене.

Ожирение – в результате нарушения жирового обмена появляется лишний вес, что в свою очередь приводит к дополнительным нагрузкам на сердечнососудистую систему.

Особое внимание нужно обратить на правильное питание при заболевании сосудов.

Правильное питаниеочень важный фактор при заболевании сосудов. При правильном подборе продуктов важно организовать такую систему питания, при которой организм будет получать все жизненно необходимые вещества для нормального существования человека. Рациональный режим питания состоит в уменьшении количества калорий в рационе и уменьшения содержания жиров и продуктов, богатых холестерином.

При заболевании сосудов запрещаются - мясные бульоны, жиры животного происхождения, субпродукты, икра, мозги, сало, жареная пища, алкогольные напитки. Ограничивается потребление соли, солений, острых, кислых блюд, копченостей.

Из десертов нужно исключить употребление пирожных, сдобы, кремов. Ограничить употребление шоколада, какао, кофе, мороженого, сахара,

Правильное питание включает в себя:

Хлеб преимущественно ржаной, грубого помола, галетное печенье, хрустящие хлебцы, бисквит, выпечку (если нет наклонности к тучности).

Супы – отдается предпочтение вегетарианским, овощным (борщи, щи, свекольники). Мясной суп не чаще 1 раза в неделю, фруктовые, молочные, нежирный.

Блюда из мяса- нежирной говядины, баранины, свинины, курицы, индейки в основном в отварном, запеченном виде, предпочтение отдают приготовлению блюд на пару.

Рыбные блюда– из разнообразных сортов рыбы (карп, судак,треска, сайда, окунь, навага, мерлуза, щука, и др.). Сельдь разрешается только вымоченная в чае или молоке.

Из яиц готовят омлеты из белка, добавляют в запеканки.

Салатыиз разнообразных овощей с добавлением зелени и морепродуктов, винегреты обязательно с растительным маслом

Такие продукты как, бобовые, щавель, шпинат, грибы лучше исключить из меню при заболеваниях сердечнососудистой системы.

Фрукты, ягоды и разнообразные фруктовые соки,кроме винограда и виноградного сока незаменимы при правильном питании.

Любые каши, блюда из макаронных изделий (ограничивают лишь при ожирении).

Соусы готовят на овощном бульоне.

Молоко и молочные продукты – творог, кефир, простокваша, неострые сыры. Ограничивается употребление сливок и жирной сметаны.

Напитки– чай, можно добавить молоко, лимон, кофе натуральный (в небольших количествах) и кофейный напиток, отвар шиповника.

Из жиров применяются разнообразные растительные масла, сливочное масло не более 20г. в день.

Особенно рекомендуются при заболевании сосудов богатые солями калия - картофель, баклажаны, капуста, сельдерей, изюм, курага, абрикосы, чернослив, персики, ананасы, шиповник.

В правильное питаниенеобходимо включать продукты, имеющие большое содержание солей магния (грецкие орехи, миндаль, соя, овсяная, гречневая, пшеничная крупы, отруби). Немаловажную роль играют витамины С (цитрусовые, капуста, смородина, клюква, яблоки), А (морепродукты, морковь), Е (растительные масла).

Напитки для похудения позволят сделать фигуру стройной Огромное количество людей всецело поглощено погоней за стройной фигурой (особенно это касается представительниц прекрасного пола), и в связи с этим уделяют огромное внимание той пище, которую они едят. В целом, подобное стремление естественно – ведь именно пища, которую мы едим, становится основной причиной лишних килограммов, жировых отложений на нашем теле. Однако не следует забывать и о таком важном аспекте, как жидкость, которую мы употребляем ежедневно, а ведь именно она – основа красоты и здоровья человека.

Именно с контроля за употреблением жидкости и должна начинаться борьба за стройность и красоту, причем утверждается, что для того, чтобы похудеть, следует не просто много пить, а знать, что именно ты пьешь, какие напитки для похудения позволят сделать фигуру стройной. Для того чтобы похудеть, нельзя пить все подряд, однако известны многие напитки для похудения, которые не просто позволят сбросить лишний вес, но и сделать фигуру стройной, красивой. Кроме того, они просто будут очень полезны для здоровья, если употреблять их правильно и в нужном количестве. Между прочим, некоторые из этих напитков мы пьем практически ежедневно, но не задумываемся об их полезных свойствах. Другие напитки для похудения необходимо готовить специально, и они позволят сделать фигуру стройной. Можно выбирать подходящие для себя варианты, пробуя то и другое, или остановившись на чем-либо одном.

1. Вода. Обычная чистая вода – это не просто средство для утоления жажды. Не многие задумываются о ее полезных свойствах для нашей фигуры, а тем временем вода является самым доступным, дешевым, безвредным и верным средством для того, чтобы похудеть. В ней не содержится жира, калорий, в то же время вода способна на время притупить сильное чувство голода, снизить аппетит. Все знают, что вода необходима человеку для жизни и здоровья, но она пригодна и для поддержания нормального веса. Однако не следует увлекаться дистиллированной и газированной водой, отдавая предпочтение обычной, чистой воде без газа. Для вкуса можно добавить в воду чуточку лимона – освежает и очень полезно для фигуры.

2. Мятный, зеленый, травяной чай. Отличный способ не только утолить жажду, но и помочь себе достичь совершенной фигуры. В мятном чае не содержится калорий, он способен снять головную боль, мышечное напряжение. Благодаря мятному чаю ускоряются процессы пищеварения, что очень полезно в деле похудения. В свою очередь, зеленый чай – отличное средство для того, чтобы вывести из организма шлаки и вредные вещества, накопленные годами. Зеленый чай улучшает обменные процессы, сжигает калории, его можно пить в больших количествах, каждый день. Весьма успешно применяются для похудения и различные травяные чаи, однако в этом случае необходимо четко следовать определенным правилам, соблюдать дозировку. Травяные чаи для похудения готовятся, как правило, на основе лекарственных трав, обладающих различными уникальными свойствами. Они улучшают пищеварительные процессы, выводят вредные вещества, понижают аппетит и насыщают организм полезными микроэлементами. Однако необходимо тщательно изучить все противопоказания, которые могут иметь те или иные растительные средства и их применение согласовывается с врачом.

3. Кефир. Давно славится своими диетическими свойствами. Общеизвестно такое свойство кефира, как нормализация функционирования органов желудочно-кишечного тракта. Существуют специальные диеты, которые предполагают употребление кефира, как основного продукта, кроме того, многие другие диеты не запрещают пить кефир. Просто регулярные разгрузочные дни на этом напитке – чрезвычайно полезны для здоровья.

4. Соки. Такие напитки для похудения, как натуральные соки, легко позволят сделать фигуру красивой и стройной. Мало того, что свежевыжатые соки очень полезны, так они еще и чрезвычайно вкусны, однако и здесь следует знать свою меру. Между прочим, многие соки могут иметь противопоказания к чрезмерному употреблению, существуют некоторые ограничения по их употреблению, особенно в процессе диеты. Следует быть осмотрительным, если имеются проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, возможны аллергические реакции и пр.

5. Вино. Мало кто знает, но правильно подобранное вино может помочь в деле похудения. Неплохо помогает сжечь калории красное сухое – оно замедляет переработку белка организмом и это сохраняет ощущение сытости, такое вино традиционно подается к мясным и рыбным блюдам. Однако при употреблении вина для похудения важна мера: не более одного бокала. Алкоголь сам по себе способен пробуждать чувство аппетита, поэтому некоторым людям, возможно, этот напиток для похудения не подойдет.

6. Молоко. Для того чтобы молоко превратилось в незаменимый, полезный напиток, способствующий похудению, следует выбирать обезжиренное или соевое. В нем содержится кальций, калий, молоко всегда считалось полезным продуктом, но избыток содержащегося в нем жира для фигуры не пойдет на пользу.

7. Гидромель – напиток из меда, лимона и воды. Его все чаще используют, когда хотят похудеть, сидят на диете, поскольку этот напиток позволяет укрепить организм, вывести из него шлаки, токсины. Полезен он как детям, так и пожилым людям.

8. Имбирный чай. Чрезвычайно эффективное средство для похудения, что придало ему широкую популярность во всем мире. Известно, что некоторые звезды экрана, следящие за своей фигурой, ежедневно по утрам выпивают имбирный чай, который способствует очищению организма, улучшает обменные процессы, способствует пищеварению, укрепляет иммунную защиту организма.

9. Мед и корица. Напиток на основе этих ингредиентов очищает организм и способен избавить его от паразитов, вредных бактерий, грибков, замедляющих пищеварительные процессы. Сам по себе он не является средством для похудения, но этот напиток очень полезен во время диеты.

Диагностика диабета в организме человека Этим заболеванием страдает немало людей во всем мире. Диабет, как правило, идет рука об руку с ожирением. Но с этим диагнозом можно прожить долгую и счастливую жизнь, если больной внимательно относится к своему здоровью.

Диабет в организме человека - хроническое заболевание эндокринной системы, которое приводит к нарушению углеводного, белкового и жирового обмена в результате недостатка инсулина - гормона, вырабатываемого бета-клетками поджелудочной железы. Обсудим в статье какой бывает диагностика диабета в организме человека.

Ежегодно он диагностируется у миллионов людей даже в возрасте до 20 лет, не говоря уже о старшем поколении. Сахарный диабет в организме человека стоит на третьем месте после сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Украина относится к числу стран с наиболее высокими темпами распространения заболевания. И из-за образа жизни современного человека в ближайшем будущем сахарный диабет в организме человека будет представлять огромную проблему. Выявить диабет может простой анализ крови на сахар. При диабете выработка инсулина нарушается, глюкоза не трансформируется, а накапливается в крови. Это оказывает крайне негативное действие на весь организм, возникают проблемы с сосудами глаз, внутренних органов, ног, страдают обмен веществ, иммунитет, сердце и т.д.

У тех, кто имеет большой лишний вес при данной диагностике, серьезно возрастает риск заболеть диабетом. Пожилые люди при данной диагностике относятся в этом смысле к группе риска. Образ жизни, который мы ведем сегодня, приводит к тому, что наличие диабета после 55 лет можно констатировать чуть ли не у каждого третьего украинца. Сейчас возможно и доступно пролечиться многочисленными народными рецептами, купить нужные травы, ягоды, настои и остановить прогрессирование болезни.

Главное - отказаться от вредных привычек. Правильное питание и активный образ жизни помогают снизить массу тела, а значит, улучшить общее состояние. Ведь избыточный вес при данной диагностике увеличивает нагрузку на все органы. Так что снижение веса - первый и самый эффективный шаг к успеху и облегчению физического состояния. Практически доступно и диабетическое питание. Сладости с сорбитом, фруктозой, глюкозой не отличаются по вкусу от обычных и не вызывают поправки. Но и этими продуктами нельзя злоупотреблять. Желательно съедать менее 100-150 г в день, а то и меньше.

Какие продукты питания содержат хром Организму человека требуется множество витаминов и микроэлементов для полноценной работы. Каждый из них выполняет определенную функцию. Микроэлемент хром необходим организму, так как входит в состав его тканей. Наибольшее количество хрома содержит костная ткань, гипофиз, волосы и ногти. Очень важно пополнять запасы хрома в организме при помощи продуктов питания и специальных витаминных комплексов. Какие продукты питания содержат хром, а также для чего нужен организму этот микроэлемент, мы рассмотрим в этой статье.

Функции хрома в организме человека.

1.Усиление воздействия инсулина в процессах метаболизма. Это важнейшая функция хрома. При помощи хрома происходят процессы окисления глюкозы в жировых тканях, и ускоряется ее проникновение в клетки.

2. Хром ускоряет углекислый обмен и регулирует уровень сахара в крови. Нормальное содержание хрома в организме предотвращает появление сахарного диабета, атеросклероза, гипертонии, содействует процессу расщепления жиров и увеличивает мышечную массу.

3. Хром влияет на центр аппетита в мозге. Он естественным путем снижает чувство голода, в результате чего наблюдается снижение веса человека. Также хром снижает интенсивность синтеза жиров, что тоже ведет к естественному снижению веса.

Какие могут быть последствия дефицита хрома в организме?

1. Дефицит хрома может вызвать серьезные нарушения в работе организма. В органах скапливается слишком много глюкозы, вследствие чего они перестают нормально работать.

2. При чрезмерном употреблении углеводов, которые содержатся в мучных и кондитерских изделиях, уровень хрома в организме значительно снижается. Вызвать дефицит хрома могут частые беременности, диабет и возрастные изменения.

3. Недостаток хрома усиливает риск сердечных заболеваний. Возникает угроза сахарного диабета из-за повышения глюкозы в крови, развивается почечная недостаточность, и возникают проблемы со зрением.

4. Дефицит хрома влияет на работу ЦНС. Ухудшается самочувствие и может появиться состояние внутренней тревоги. Могут возникнуть невралгические боли, снижается иммунитет, ослабевают мышцы. На фоне этих симптомов наблюдается снижение умственной активности и проблемы с мышлением.

5. При сильном недостатке хрома повышается содержание холестерина в крови, развивается диабет, гипертония, атеросклероз. Больного мучают приступы сильной жажды, наблюдается спутанность мышления.

Какие продукты содержат хром?

Как мы уже выяснили, хром играет немаловажную роль в работе организма, поэтому его запасы всегда следует возобновлять. Для этого достаточно обогатить свой рацион продуктами питания, содержащими хром.

Суточная норма потребления хрома – от 50 до 200 мкг. При обычном питании организм довольствуется 30-40 мкг в сутки. Если питание не сбалансировано, а в рационе преобладают полуфабрикаты и консервы, то организм практически не потребляет хрома.

Вот список продуктов питания, которые содержат этот полезный микроэлемент.

1. В списке лидирует бразильский орех. В нем самое большое содержание хрома на 100 г продукта. Лесной орех также содержит много хрома.

2. На втором месте – финики. Желательно употреблять их сырыми, так как содержание хрома в продукте уменьшается во время тепловой обработки.

3. Хром содержится в семечках подсолнечника, маке, пшеничных отрубях, проросшей пшенице и ее зародышах, гречке, перловке, пшенке, кукурузной крупе.

4. Много хрома в продуктах животного происхождения: цельном коровьем и козьем молоке, куриных яйцах, твердом сыре и кисломолочных продуктах.

5.Для получения достаточного количества хрома внесите в рацион куриное мясо, печень телятины, шампиньоны, сырой репчатый лук, картофель, горох, фасоль, нерафинированное кукурузное масло.

6. Полезно употребление вишни, черники, сливы, груш, свежих помидоров и огурцов, цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты и жирной морской рыбы. По возможности употребляйте продукты сырыми, так как содержание хрома уменьшается при термической обработке.

Каковы последствия переизбытка хрома?

Мы выяснили, что дефицит хрома вызывает сбои в работе систем организма, но переизбыток хрома грозит отравлением.

Симптомами отравления хрома являются головные боли, истощение, воспаление желудки и кишечника. Появляется сыпь, которая имеет острую форму и может перейти в хроническую.

Доза хрома, при употреблении которой можно отравиться, равна 10,000 мкг. К счастью, посредством продуктов питания получить такую дозу невозможно. Отравление может наступить при аварии на производстве или при нарушении правил охраны труда на химическом производстве.

Биодобавки, содержащие хром.

Благодаря своим свойствам естественного снижения веса, биодобавки, содержащие хром, завоевали популярность у диетологов и фитотерапевтов. Биологически активная добавка пиколинат хрома удобна в применении и обеспечивает суточную потребность организма в хроме. Но перед тем как начать принимать любые биодобавки, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, так как биодобавки имеют противопоказания.

Помните, лучше употреблять больше продуктов питания, содержащих хром, чем разные биодобавки. Обеспечьте свой рацион этими продуктами, и вы не будете знать проблем связанных с недостатком хрома.

Опасные и бесполезные способы похудения Вопрос о диетах и разнообразных способах похудения является не просто самым актуальным на всех женских сайтах и форумах, но и самым спорным. Кто-то уверен в эффективности белковых диет, а кто-то утверждает, что нет ничего лучше, чем сыроедение. Считая себя абсолютно правым в обсуждаемом вопросе похудения, многие настойчиво рекомендуют другим свои методы. Но при этом мало, кто учитывает индивидуальные особенности организма, от которых и зависит привлекательная внешность, стройная фигура и, что немаловажно, отличное самочувствие.

Если вы являетесь сторонником спортивного образа жизни и сбалансированного питания, вам можно не задумываться о том, какие существуют полезные и какие опасные и бесполезные способы похудения. Так, в последнее время уже есть рейтинг тех диет, которыми не рекомендуется пользоваться вообще. Они не только не приносят ожидаемых результатов, но еще и наносят непоправимый вред здоровью. Потом уже придется думать не о красивой фигуре, а о том, как остаться в полном здравии.

Почетное первое место в списке, в который попали все нежелательные способы похудения, заняла монодиета. Питаться можно только одним продуктом. Чаще всего для монодиет выбирается кефир, гречка или рис, яблоки и бананы. Стоит ли говорить, что организм при таком способе питания испытывает острую нехватку во всех питательных веществах и витаминах. Жиров, конечно, не поступает, но и белки, и углеводы, и минералы тоже отсутствуют. Как результат, - выпадение волос, пожелтение зубов, упадок сил, стресс, но это не самое страшное. Нарушается работа всей пищеварительной системы, что может спровоцировать гастрит, язву желудка и другие неприятности. Лежа на больничной койке, вы явно будете ругать себя за проявленную халатность к своему организму.

На второе место попало сыроедение, как самая вредная и к тому же бесполезная диета. Сторонники употребления в пищу необработанных продуктов ограничивают себя во многих полезных веществах, которые нужны организму. К примеру, отказ от мяса, которое никак в сыром виде в пищу не употребляется, приводит к замедлению развития организма и нарушению его работы. С другой стороны, калорийность пищи, которая прошла термообработку, никак не отличается от калорийности сырых продуктов, а иногда и меньше нее. То есть, все диеты, которые основаны на употреблении сырой пищи, - это опасные и бесполезные методы борьбы за фигуру, эффективность которых сведена к нулю.

Третье место в списке неэффективных и вредных диет отведено белковой диете. Практически полный отказ от углеводов, потребление большого количества белоксодержащих продуктов становится результатом повышения в крови уровня опасного холестерина. Белок, который не дает энергии и бодрости, в отличие от углеводов, станет причиной постоянной усталости и плохого настроения. Только при взаимодействии с углеводами белок способен давать пользу организму: это сочетание, которое заставляет жиры сгорать. Соответственно, при отсутствии углеводов жиры только скапливаются в тех местах, где им удобно – на бедрах, животе, ягодицах. Если при этом вы не являетесь сторонником регулярных физических нагрузок, то можете быть уверены, что ваши страдания пойдут только во вред вам.

Еще самые опасные и бесполезные диеты – это те, при которых разрешается кушать только шоколад. Казалось бы, что может быть лучше шоколадной диеты? Сладкоежки были просто в восторге, пока не узнали, что шоколада можно съедать в сутки не так уж и много, чтобы получить от этого удовольствие. Диетологи утверждают, что за пять дней такой диеты можно потерять до пяти килограммов. Но это только теоретически. Такие способы похудения позволяют потерять еще и здоровье, отличное и бодрое самочувствие и даже сознание. Шоколад содержит достаточно углеводов и жиров, чтобы поддержать вас в бодром расположении духа только один день. Все остальные дни пойдут только во вред, и диета может закончиться истощением. Потерянные килограммы снова вернутся уже через 2-3 дня, поэтому диета отмечена как одна из самых неэффективных. Есть риск появления проблем с желудком, печенью, кишечником, поэтому диета считается еще и опасной.

В последнее время часто поднимается вопрос о том, вредны ли диеты гормонального типа? Ответ будет утвердительный. Даже самый высококвалифицированный врач не сможет назначить абсолютно здоровому человеку такую инъекцию гормона, которая будет абсолютно безвредной и не спровоцирует страшных последствий. С гормонами шутки не самые удачные, если произошел сбой, восстановить их баланс в организме часто просто невозможно. В результате – онкологические проявления, хронические заболевания, необратимые процессы в наборе веса. Следовательно, гормональные диеты – наиболее опасные и бесполезные.

Нельзя не включить в рейтинг самых вредных для здоровья и бесполезных для фигуры диет - популярное голодание. В последнее время оно напоминает затянувшиеся разгрузочные дни. Голодание сказывается на самочувствии очень быстро, его проводят только под наблюдениями врачей, поскольку высока вероятность потери сил и обезвоживания. Любые заболевания обостряются, появляются и некоторые новые. Те один или два килограмма, которые потеряются, снова вернутся, и даже в удвоенном количестве. Потеря времени и здоровья вам гарантирована!

После прочитанного вы можете сделать свои выводы. Однако есть факт, проверенный веками: только полноценное и сбалансированное питание может стать основой красивой фигуры и отличного самочувствия! Спортивные нагрузки, которые присутствуют в образе жизни здорового человека – это самые эффективные способы похудения. Найдите хорошего тренера, настройте себя на позитивный лад и на обязательный успех и вперед, в борьбу за новую фигуру! Лето уже совсем скоро, не теряйте драгоценного времени!

Продукты питания для увеличения груди Не существует единого эталона женской красоты на все времена и для всех народов. Каждая цивилизация, каждая эпоха предлагает свой идеал. Но красивая женская грудь всегда была, есть и будет предметом гордости не только самой женщины, но и находящегося рядом с ней мужчины. Существует мнение, что женщины с большой грудью более чувственны. Это не более чем миф. Есть весьма темпераментные особы среди обладательниц маленькой груди. Однако, часто женщины со «стандартной» грудью, идя на поводу у моды и мужчин, готовы лечь под нож пластического хирурга, чтобы влиться в ряды пышногрудых красавиц.

Не все, конечно, готовы на такой радикальный шаг. Но проблема маленькой груди волнует многих. И многие заглядываются на заманчивые предложения увеличить грудь за короткое время на несколько размеров, употребляя определенные продукты питания для увеличения груди, с помощью простых «домашних» средств или чудо-изобретений. Возможно ли такое? Не будем категоричны, и ответим на этот вопрос уклончиво: скорее нет, чем да. Тем не менее, все же любопытно, до чего дошла людская изобретательность.

Говорят, что…

- увеличить грудь можно, если есть в больших количествах капусту; некоторые наши звезды с пышными формами не отрицают своей любви к этому овощу; но все хорошо в меру, и любое переедание, даже такого полезного продукта, может вызвать серьезное расстройство пищеварения;

- регулярное употребление фасоли, гороха, чечевицы и прочих бобовых – залог большой груди; бобовые, конечно, полезны, но… смотрите выше;

- нужно есть сдобное тесто (лучше сырое), чтоб грудь росла «как на дрожжах» – весьма сомнительно; грудь-то может, и увеличится, но вряд ли это принесет вам радость, поскольку побочным эффектом будет нежелательное увеличение объема в других частях тела и избыточный вес; это касается не только юных леди, желающих скорректировать «несовершенства» своей фигуры, но, даже в большей степени, дам, далеких от юного возраста;

- еще один чудо-продукт питания, способный увеличить размер груди - это пиво; ежедневно нужно выпивать один литр этого хмельного напитка, хотя научно этот факт не подтверждается; в пиве не обнаружено никаких веществ, которые могли бы способствовать росту груди; зато до, так называемого, «пивного алкоголизма» рукой подать; к тому же, не лишне вспомнить, какие совсем не сексуальные животики вырастают у представителей противоположного пола, часто употребляющих пиво.

Наверное, перечисление подобных мифов можно было бы еще долго продолжать. Но к чему? Понятно и так, что эти «чудодейственные» продукты не могут серьезно повлиять на увеличение вашей груди. Куда полезнее поговорить о том, какие продукты питания желательно включить в свой ежедневный рацион, чтобы грудь, которая дана вам от природы, как можно дольше оставалась красивой и здоровой. Самый главный и одновременно простой способ поддерживать грудь в здоровом и привлекательном виде - это правильно питаться, то есть позаботиться о том, чтобы ежедневно ваш организм получал вместе с пищей необходимое количество питательных веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.

Жиры

Поскольку грудь «соткана», в основном, из жировой ткани, потребление жиров для ее здоровья очень важно, причем как растительных, так и животных. Растительные жиры содержатся в нерафинированном растительном масле (любом: оливковом, подсолнечном, ореховом, соевом или кукурузном), авокадо, маслинах, молочных продуктах. Животные жиры - это сливочное масло или сало в умеренном количестве.

Каши и хлеб

Для того чтобы грудь дольше сохраняла свою форму, не стоит отказываться от употребления каш и хлеба. Но каши надо варить из цельных зерен, а хлеб должен быть отрубной. Кстати, в данном применении уже упоминавшиеся бобовые очень уместны. Интересное наблюдение, чем проще и естественней рацион, тем он более здоровый. У женщин, которые не баловали себя гастрономическими изысками, упругость груди сохранялась дольше. В качестве биологически активной добавки можно принимать аптечные дрожжи, которые отличаются от своих пищевых и пивных родственников.

Овощи и фрукты

Очень полезны для упругости кожи груди овощи и фрукты красного и оранжевого цвета, такие как морковь, абрикосы, персики. Также рекомендуется есть картофель (обычный и сладкий), зелёный салат, оливки, брокколи, баклажаны, кукурузу, кунжут, орехи, гранаты, аспарагус, папайю, яблоки, персики, вишни.

Продукты, богатые белком

Есть еще целый ряд продуктов, которые самой природой предназначены, чтобы помочь женской груди как можно дольше оставаться упругой. Это разнообразные морепродукты: рыба, которую для этой цели рекомендуется есть с кожей, креветки, кальмары, гребешки, морские водоросли. Это молоко (коровье и соевое), натуральный йогурт, курица, свинина, говядина.

Меньше соли

Как видите, есть достаточно много продуктов питания, чтобы варьировать их и готовить вкусные и полезные для вас и вашей груди блюда, стараясь по максимуму сохранить полезные свойства продуктов. Примечательно, что соленая пища не рекомендуется, поскольку соль имеет свойство задерживать воду в организме. Из-за этого переполненная жидкостью соединительная ткань растягивается, и, следовательно, грудь может потерять свою упругость.

Напитки

В ежедневной борьбе за красивые формы очень важно не только правильно питаться, но и употреблять правильные напитки. К ним относятся натуральные свежеприготовленные соки (фруктовые, овощные, ягодные), зелёный и белый чай, а также красное вино. Большое количество антиоксидантов в красном вине делают его, в определенном смысле, эликсиром молодости, поскольку замедляют процессы старения. Но здесь, безусловно, как и во всем, надо знать меру – не более двух-трех бокалов вина в неделю.

И напоследок хочется пожелать: «Дорогие женщины! Каким бы размером груди ни одарила вас природа, несите ее, то есть грудь, по жизни с достоинством и удовольствием».


Загрузка...