Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Армянский суп «Пити»

21.03.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Питание

recipe_3010

В армянской кухне это блюдо также называют «кутук». Для приготовления пити используют глиняные горшочки до 1 литра или кастрюли rondell. В каждый кладут 200 г нарезанной кусочками баранины, и предварительно очищенную и замоченную 1 ст.л. гороха. Затем заливают водой, закрывают крышкой. Бульон варят на слабом огне, снимая образующуюся пену.

За 30 минут до готовности кладут в горшочки крупно нарезанную картофелину, луковицу, алычу и горошины черного перца. Для более насыщенного вкуса добавляют измельченное баранье сало. Соль и пряности добавляют в конце варки, а затем в каждый горшочек добавляют заваренный как чай настой шафрана и мяту. Подаётся суп пити на стол горячим прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

(голосов:254)
Похожие статьи:
Благодаря высокому содержанию калорий и отсутствию клетчатки манная крупа занимает одно из основных блюд из ежедневного рациона малыша. В крупе много крахмала и белка. Манная крупа является пшеничной мукой крупного помола. Среди витаминов группы В и Е, крупа также богата железом и калием. Манную кашу назначают при болезнях желудочно-кишечного тракта.

1 блюдо: «Манная каша с тыквой» .

Для приготовления необходимо:

50г манной крупы

150г молока

100г тыквы

150г воды

15г сахара

5г сливочного масла

1г соли

Способ приготовления: манную крупу всыпать в кипящую воду и варить порядка 25-30 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавить молоко и соль и доварить 3-5 минут. Далее кашу снять с огня.

Спелую тыкву тщательно промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве воды до готовности. Протереть теплую тыкву через сито и добавить сахар. Объединить пюре и кашу и варить 5-10 минут на медленном огне. На стол подавать кашу со сливочным маслом.

2 блюдо: «Манные оладьи» .

Для приготовления необходимо:

40г манной крупы

150г молока

10г сахара

10г сливочного масла

куриного яйца

дрожжей

25г сметаны

1г соли

Способ приготовления: сварить манную кашу, добавив в нее сахар. Слегка остудить, смешать с сырым яичным желтком и дрожжами, разведенных в 1ст.ложке воды, закрыть крышкой. Масса должна подняться порядка 2-2,5 часа. Перед самой печкой оладий добавить взбитый в пену яичный белок. Разогреть сковороду со сливочным маслом и испечь оладьи. На стол подавать со сметаной.

3 блюдо: «Манное суфле» .

Для приготовления необходимо:

50г манной крупы

100г молока

100г воды

1 куриное яйцо

10г сливочного масла

20г варенья

5г молотых сухарей

10г сахара

1г соли

Способ приготовления: сварить манную кашу, периодически помешивая. За 5-7 минут до готовности добавить молоко и соль. Кашу снять с огня, смешать со сливочным маслом, желтком, растертым с сахаром и белком, взбитым в пену. Смазать форму для запекания маслом и молотыми сухариками. В духовом шкафу печь порядка 20-30 минут. Готовое суфле лучше всего полить вареньем.

4 блюдо: «Манные гренки» .

Для приготовления необходимо:

100г манной крупы

200г молока

200г воды

15г сливочного масла

15г мягкого сыра

15г твердого сыра

куриного яйца

1г соли

Способ приготовления: сварить манную кашу, добавив за 5 минут до готовности молоко и соль. Готовую кашу снять с огня и немного охладить. Хорошенько перемешать с желтком, выложить на блюдо, смоченное холодной водой и поставить в холодильник на 1 час.

Из каши вырезать стаканом кружочки, выложить их на смазанную маслом сковородку и посыпать сверху тертым сыром. Можно также для вкуса полить сливочным маслом и печь в духовом шкафу. Если ребенку противопоказан сыр или он его не кушает, вместо сыра можно гренки обвалять в яичном белке и молотых сухарях, а затем обжарить на сковородке со сливочным маслом. Гренки лучше всего подавать к бульонам или с молоком.


Комментарии к статье Армянский суп «Пити» :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.