Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Раздельное питание

15.03.14 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Питание

раздельное питаниеМногие люди думают, что полезная и вкусная пища – это противоположные вещи, и не могут себе отказать в одном из немногих удовольствий – обжорстве. Но при правильном питании вкусная еда может также быть и полезной. Это и есть раздельное питание.

Наличие белков необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, однако они при раздельном питании перевариваются полностью, и поэтому их употребление можно свести к минимуму. Поэтому мясо достаточно употреблять 1-2 раза в неделю.

Мы облегчаем работу своему организму при одновременном употреблении лишь совместимых продуктов, потому что они полностью перерабатываются в течение 2 часов и самоликвидируются из организма. В этом и заключается раздельное питание Совместимость продуктов мы рассмотрим ниже.

Минимальный промежуток между употреблением углеводов и белков – не менее 3 часов, потому что при их одновременном употреблении вырабатываются щелочной и кислотный секреты, в результате чего пища перерабатывается не полностью и откладывается на стенках толстой кишки.

правильное питаниеРаздельное питаниеспособствует:

1.    Избавлению от неприятного запаха изо рта.

2.    Очищению кишечника от скопившихся остатков  пищи.

3.    Устранению запоров и дисбактериоза, путем очищения пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

4.    Выведению шлаков из организма.

5.    Восстановлению баланса в работе всех органов организма.

6.    Избавлению от лишнего веса.

Рассмотрим три группы, на которые подразделяются все продукты питания.

1. Крахмалистые

Основные углеводы: каши, картофель, макароны, хлеб, рис.

Мучные изделия: пироги, бисквиты, пирожные, торты.

Фрукты:манго, бананы. Свежие фрукты, кроме манго и бананов, сочетать ни с чем нельзя, их лучше есть, как отдельные продукты, в перерывах между основными приемами пищи.

Сухофрукты: инжир, изюм, кишмиш, финики.

Подсластители:мед, сахар, кленовый сироп.

2. Нейтральные

Все зеленые овощи и корнеплоды (за исключение картофеля): белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, горох, грибы, кабачки, лук-порей, репчатый лук, морковь, репа, пастернак, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.

Салатные овощи: зеленый лук, латук, авокадо, красный и зеленый перец, огурцы, редис, помидоры, семена, орехи.

Жиры и масла:растительное масло, неочищенное оливковое масло, сливочное масло, сливки.

3. Белковые

Мясо: бекон, баранина, говядина, курица, индейка, свинина, телятина, оленина.

Рыба:лосось, камбала, макрель, скат, сельдь, тунец, форель, треска.

Ракообразные и моллюски: омары, устрицы, мидии, гребешки, креветки, крабы.

Молочные продукты:яйца, сыр, молоко, йогурт.

Растительные белки: тофу, соевые бобы.

Совместимые продукты:

1.    Нейтральные+крахмалистые.

2.    Нейтральные+белковые.

Несовместимые:Белковые+крахмалистые.

Помните, что раздельное питание – это здоровое питание. Рассмотрим более подробно продукты раздельного питания.

Таблица раздельного питания

таблица совместимости

Раздельное питание Таблица совместимости

совместимые продукты


Таблица продуктов раздельного питания

здоровое питание

(голосов:0)
Похожие статьи:
раздельное питаниеМногие люди думают, что полезная и вкусная пища – это противоположные вещи, и не могут себе отказать в одном из немногих удовольствий – обжорстве. Но при правильном питании вкусная еда может также быть и полезной. Это и есть раздельное питание.

Наличие белков необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, однако они при раздельном питании перевариваются полностью, и поэтому их употребление можно свести к минимуму. Поэтому мясо достаточно употреблять 1-2 раза в неделю.

Мы облегчаем работу своему организму при одновременном употреблении лишь совместимых продуктов, потому что они полностью перерабатываются в течение 2 часов и самоликвидируются из организма. В этом и заключается раздельное питание Совместимость продуктов мы рассмотрим ниже.

Минимальный промежуток между употреблением углеводов и белков – не менее 3 часов, потому что при их одновременном употреблении вырабатываются щелочной и кислотный секреты, в результате чего пища перерабатывается не полностью и откладывается на стенках толстой кишки.

правильное питаниеРаздельное питаниеспособствует:

1.    Избавлению от неприятного запаха изо рта.

2.    Очищению кишечника от скопившихся остатков  пищи.

3.    Устранению запоров и дисбактериоза, путем очищения пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

4.    Выведению шлаков из организма.

5.    Восстановлению баланса в работе всех органов организма.

6.    Избавлению от лишнего веса.

Рассмотрим три группы, на которые подразделяются все продукты питания.

1. Крахмалистые

Основные углеводы: каши, картофель, макароны, хлеб, рис.

Мучные изделия: пироги, бисквиты, пирожные, торты.

Фрукты:манго, бананы. Свежие фрукты, кроме манго и бананов, сочетать ни с чем нельзя, их лучше есть, как отдельные продукты, в перерывах между основными приемами пищи.

Сухофрукты: инжир, изюм, кишмиш, финики.

Подсластители:мед, сахар, кленовый сироп.

2. Нейтральные

Все зеленые овощи и корнеплоды (за исключение картофеля): белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, горох, грибы, кабачки, лук-порей, репчатый лук, морковь, репа, пастернак, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.

Салатные овощи: зеленый лук, латук, авокадо, красный и зеленый перец, огурцы, редис, помидоры, семена, орехи.

Жиры и масла:растительное масло, неочищенное оливковое масло, сливочное масло, сливки.

3. Белковые

Мясо: бекон, баранина, говядина, курица, индейка, свинина, телятина, оленина.

Рыба:лосось, камбала, макрель, скат, сельдь, тунец, форель, треска.

Ракообразные и моллюски: омары, устрицы, мидии, гребешки, креветки, крабы.

Молочные продукты:яйца, сыр, молоко, йогурт.

Растительные белки: тофу, соевые бобы.

Совместимые продукты:

1.    Нейтральные+крахмалистые.

2.    Нейтральные+белковые.

Несовместимые:Белковые+крахмалистые.

Помните, что раздельное питание – это здоровое питание. Рассмотрим более подробно продукты раздельного питания.

Таблица раздельного питания

таблица совместимости

Раздельное питание Таблица совместимости

совместимые продукты


Таблица продуктов раздельного питания

здоровое питание


Комментарии к статье Раздельное питание :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.