Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Солянка сборная мясная
солянка

Вкусный, сытный, ароматны суп солянка мясная сборная. Ингредиенты подобраны для кастрюли 4л.

Вам понадобятся:

ингредиенты500г мяса (свинина или говядина на косточке);

500-700г мясных деликатесов (окорок, карбонат, колбаса вареная, колбаса копченая, колбаса сырокопченая, сосиски, сардельки и т.п.);

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

2 средних соленых огурца или 7-10 корнишонов;

3-4 картофеля;

горсть риса (если суп получается жидкий);

3-5 ст.л. томатной пасты;

банка маслин;

лимон;

растительное масло;

зелень, соль, сушеный молотый чеснок.

Приготовление:

Опустите мясо в воду, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте парить на 1,5-2 часа, периодически снимая накипь.

В это время мясные деликатесы нарежьте.

нарезка

Обжарьте на сковородке. Желательно растительное масло во время жарки не добавлять, так как колбасы и сосиски выделяют много жира.

поджарка

Пока колбасы будут жариться, порежьте мелко лук, натрите на терке морковь, покрошите огурцы.

Когда мясо свариться, и бульон будет готов, мясо отделите от костей, порежьте и опустите в бульон. Туда же добавьте поджаренные колбасы. Если при жарке выделилось много жира, старайтесь добавлять деликатесы без него. На нем можно в дальнейшем сделать овощную поджарку.

Для этого опустите в этот жир нарезанный лук и пассируйте до прозрачности. После чего добавьте натертую морковь и тушите минут 5-7.

морковь

В это время почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон.

картофель

Если солянка получается жидкой, можно добавить небольшую горсть риса (с кулачок), тщательно его промыв.

рис

Когда морковь и лук достаточно потушатся, добавьте порезанные огурцы и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

огурцы

После этого добавьте в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешайте. Если томатная паста густая, добавьте немного кипяченой воды. Тушите минут 5-7.

томатная паста

За это время вы успеете порезать колечками всю банку маслин и опустить ее в бульон. Если кто-то из членов семьи предпочитает зеленые оливки маслинам, можно использовать их. При желании маслины можно добавлять в тарелки при подаче блюда.

оливки

После маслин добавьте в бульон полстакана огуречного рассола, лавровый лист, специи, зелень, посолите (учтите, что колбасы делают бульон достаточно соленым).

Опустите в суп поджарку, тщательно перемешайте, доведите до кипения, убедитесь, что рис сварился, выключите газ, накройте крышкой и оставьте доходить минут на 10.

При подаче добавьте в каждую тарелку кружок лимона.

Приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 72 |
  • |


Загрузка...