Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

свинина, запеченная с ананасами

ингредиенты для мяса с ананасамиВам понадобятся:

0,5 кг свинины;

банка консервированных ананасов кольцами;

150г сыра;

соль, перец по вкусу;

растительное масло.

Приготовление:

Мясо помыть, порезать пластами толщиной 1-1,5 см размером примерно с кольцо ананаса. Дно формы смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить мясо.

мясо с ананасами отбить

Мясо посолить и поперчить.

мясо с ананасами посолить

На каждый кусочек мяса выложить кольцо ананаса.

мясо с ананасами слоями

Сыр натереть на крупной терке.

сфр для мяса с ананасами

Кусочки мяса с ананасами посыпать сыром.

сыр на мясо с ананасами

Запекать мясо с ананасами и сыром в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Полезные и вредные свойства кефираКефир для многих является одним из любимых напитков, даже для тех, кто на дух не переносит молоко и другие молочные продукты. Полезные свойства, которыми характеризуется этот кисломолочный продукт, издавна изучаются специалистами полезного питания, а также используются в народной медицине и диетологии. Основываясь на объективных исследованиях, ученые приводят доказательства того, что существуют полезные и вредные свойства кефира, поэтому употреблять его без меры абсолютно всем не рекомендуется.

Кто-то уверен, что благодаря кефиру можно достичь практически идеальных параметров и достичь заветных параметров моделей. Кто-то считает, что полезные кисломолочные бактерии, присутствующие в кефире, помогают желудку нормально работать. Действительно, кефир способен оказать целебное воздействие на пищеварительную систему человека и все ее органы. Нормализуя микрофлору в кишечнике, кефир способствует предотвращению внезапных инфекционных или бактериальных заболеваний, которые могут возникать в кишечнике. Именно назначение кефира в первую очередь вспоминают врачи, выписывая лечение тем, кто перенес дисбактериоз или долго употреблял антибиотики.

Полезные и вредные свойства этого кисломолочного напитка основаны на том, что в его составе присутствуют аминокислоты, витамины, минералы. Одни усваиваются очень быстро, другие замедляют процесс обмена веществ, поэтому кефир не рекомендуется даже в малых количествах тем, кто страдает его нарушением.

Кефиром можно стимулировать выработку в организме иммуномодулирующих тел, - это такие организмы, которые способствуют укреплению здоровья. С помощью кефира можно быстро снять даже сильную усталость, за что он особенно ценится взрослыми. Бессонница и нервные напряжения также можно излечить при помощи кефира. В жаркое время года именно кефиром можно спастись, утолить мучительную жажду, при этом не приобретя отеков. Не стоит, наверно и говорить, что полезные и вредные свойства кефира будут проявляться сильнее, если его употреблять без меры.

Вкус кефира зависит от того, как его производят и что входит в его состав. Определяется вкус кислотностью. Считается, что чем она выше, тем кефир обладает более полезными свойствами для здоровья. Чтобы сохранить все полезнейшие качества кефира, его рекомендуют хранить и продавать в таре из стекла, однако сегодня эта технология производства, к сожалению, не практикуется. Стекло заменили более практичные и экономные вакуумные упаковки из бумаги и полиэтилена, либо тара из пластика.

Хранить кефир можно не долго. Все зависит опять же от его состава. Полезные свойства сохраняются, если употреблять кефир на протяжении трех дней после его изготовления. Хранящийся продукт более семи дней означает, что в его состав входят консерванты и компоненты, способствующие длительному, но опасному и бесполезному хранению.

Сегодня предлагается очень много видов кефира, каждый из которых имеет полезные и вредные свойства. Например биокефир не рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью. Бификефир считается полезным для тех, кто перенес прием антибиотиков. Все они оказывают на состояние желудочно-кишечного тракта самое благоприятное влияние, если назначаются не самостоятельно себе, а врачом.

Кефир является бесценным продуктом, который восхваляется женщинами. И не напрасно. С его помощью многим удалось выиграть борьбу с лишними килограммами. На приеме кефира основано множество диет, в том числе и монодиеты. Кефир может применяться в разгрузочный день в качестве единственного продукта питания. Употребление кефира ежедневно вместо ужина может позволить за неделю сбросить пару-тройку килограммов.

Нельзя исключить кефир из детского рациона питания. Но в данном случае необходимо следить за тем, чтобы он был только натуральным, иначе пользы от него не будет. Детям в возрасте до трех лет не случайно дают кефир и молоко перед сном. Именно эти напитки обладают скрытым успокоительным воздействием, а потому способны настроить организм на время отдыха и расслабить его перед сном. Релаксация нервной системы, снятие напряжения не всегда полезно. Например, учеными проводились исследования, в результате которых удалось выяснить, что именно после употребления кефира перед экзаменом или другой работой, требующей высокой концентрации внимания, стало причиной неудачи и ослабления памяти и внимания. Хотя, неизвестно, сколько взрослому человеку потребуется выпить кефира, чтобы расслабиться и полностью погрузиться в состояние нирваны.

Кефир – это уникальный продукт, который не существует в природе в чистом виде, а получается на производстве путем брожения и закваски. Определенная биохимическая реакция, которая лежит в основе изготовления кефира, была открыта не очень давно. В древние времена об этой технологии не знали, поэтому оказывали влияние на работу пищеварительной системы и кишечника другими способами.

Кефир является полезным продуктом для тех детей, которым поставлен диагноз анемия. Также он необходим при рахите, воспалении легких, при плохом аппетите, при аллергических реакциях за исключением аллергии на молоко и его производные. Чтобы получить от кефира максимально положительные качества, необходимо правильно его научиться пить. А для этого перед употреблением всегда старайтесь его подогреть простым нахождением в комнате. Не следует греть на огне, поскольку в теплом состоянии его также пить не рекомендуется. Залпом старайтесь не пить: необходимо принимать напиток маленькими, неспешными глотками. Для улучшения вкуса в кефир часто добавляют сахар, - это не запрещено и никак не повлияет на его качественный состав. Суточная норма потребления этого напитка ограничивается только особенностями организма. Если нет противопоказаний и кислотность в норме – пейте, сколько угодно, главное, чтобы на здоровье! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Правильное и здоровое питание для мужчинКто-то скажет, что образ жизни современного мужчины довольно динамичен: физические нагрузки, постоянные стрессы на работе и дома, проблемы с финансами и прочее никак не могут положительно сказаться на здоровье. Однако если устремить свой взор в прошлое, становится понятно, что по сравнению с нашими предками, жизнь современного человека стала в значительной мере комфортнее, спокойнее. Мужчине уже нет необходимости, как раньше, добывать пропитание охотой, бегая по лесам и горам, соответственно и потребности в пище у современного человека несколько иные, нежели у его далекого предка. Правильное и здоровое питание для мужчин сегодня означает такой рацион, который сможет поддержать мужскую силу для выполнения определенных задач, несколько отличающихся от тех, которые стояли перед ним несколько тысячелетий назад.

Забывая о правильном питании, мужчина чаще всего решает проблему с едой просто и без затей: схватил на бегу то, что под руку подвернулось, например бутерброд или обед быстрого приготовления, тем и доволен. Однако правильное и, разумеется, здоровое питание значит для мужчин очень многое, поэтому следует обратить свое самое пристальное внимание на то, что мужчине можно и нужно есть, а от чего следовало бы воздержаться. Холодная статистика говорит нам о том, что большая часть мужского населения весьма склонна к развитию сердечнососудистых заболеваний, причем неправильное питание и стрессы прямо воздействуют на это. Кроме того, не следует забывать, что такая серьезнейшая часть жизни мужчины, как осуществление им репродуктивной функции, способность к ведению нормальной сексуальной жизни также во многом зависит от того, чем именно он питается.

Для того чтобы избежать неприятного развития событий, очень важным моментом является правильное и здоровое питание, которое для мужчин может стать выходом из некоторых критических ситуаций. Соблюдая определенную диету, придерживаясь правильного рациона можно предотвратить многие проблемы со здоровьем. Однако мы понимаем, что вряд ли большое количество мужчин станет питаться всю жизнь одними лишь кашами и супами, да это, в общем-то, и не нужно. Тем не менее, если соблюдать некоторые правила, можно приблизить рацион нормального работающего мужчины к идеальному.

Если речь идет о здоровом крепком мужском организме, понятно, что для поддержания энергии и сил в норме ему требуется большое количество белка. Все знают, в каких продуктах содержится необходимое количество белка для человека – это мясо, рыба, молоко, бобовые, орехи. Однако следует помнить, что организму требуется белок, а не избыток жира, поэтому сорта мяса и рыбы следует подбирать особо тщательно. Пища вообще не должна быть слишком жирной, а также весьма вредно для организма питаться слишком часто жареными блюдами.

Замечено, что если мужчина долгое время не употребляет в пищу мяса, ему становится труднее насытиться другими продуктами, всегда чувствуется нехватка чего-то, нет удовлетворения. В то же время есть и другая категория людей, которая вполне легко может долгое время обходиться без мяса, но не мыслит ни одного приема пищи без большого количества хлеба. Подобный факт обусловлен сложившимися традициями и потребностями организма, выработанными на протяжении веков. Однако следует помнить и о том, что большое количество мучного, особенно разнообразной выпечки, не пойдет на пользу мужскому организму. Мужчине не нужны жировые складки, одышка, лишний вес – для него более естественно и правильно иметь крепкую подтянутую фигуру, даже после 40 лет. Если же дело обстоит по-другому, значит, мужчина все-таки стал жертвой некоторых излишеств.

Конечно, говоря о мужском здоровье и о том, какое правильное и здоровое питание должно быть наиболее оптимальным для мужчин, нельзя не упомянуть и об алкоголе. Пожалуй, бессмысленно будет убеждать, в целом, здорового взрослого мужчину в том, что он должен придерживаться диеты и ни в коем случае не употреблять алкоголь. Несомненно, большинство из представителей сильной половины человечества, в лучшем случае, хмыкнут и не станут прислушиваться к этим глупым советам. Тем не менее, о вреде для здоровья большого количества спиртного говорить лишний раз не приходится – это известно каждому и с этим поспорить трудно. Пожалуй, не будет ничего страшного, если позволить себе в определенных обстоятельствах некоторое количество хорошего напитка, но все должно быть в меру, это понятно.

Морепродукты весьма важны для организма мужчины, если тот хочет поддерживать себя в нормальном здоровом состоянии. Морепродукты благотворно действуют на работу сердца, в них содержится масса полезных микроэлементов, необходимых для мужчин. В ежедневный рацион должны входить овощи и фрукты, которые позволят снизить риск инсульта, нормализовать давление. Рацион должен быть сбалансирован таким образом, чтобы углеводы поступали в организм с самого утра, а в обед следует насыщаться пищей с высоким содержанием белка. В реальности, к сожалению, получается так, что наиболее насыщенным, тяжелым, калорийным приемом пищи является ужин, когда мужчина приходит домой с работы. Следует воздерживаться от переедания на ночь, поскольку пища за время между ужином и сном не успеет в должной мере переработаться организмом.

Правильное и здоровое питание позволит поддержать физические силы, не допустить многих проблем и, что очень важно для мужчин, сохранить стабильной потенцию, которая при злоупотреблениях значительно снижается уже после 40-45 лет, а то и раньше. Если разнообразить рацион полезными и правильными продуктами можно сохранить здоровье и мужскую силу на долгие годы, в противном случае, по достижении определенного возраста, придется устранять многие заболевания посредством лекарств и таблеток. Не хотелось бы, чтобы мужчины по достижении далеко не пожилого возраста выглядели дряхлыми стариками. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

мясо гармошка

ингредиенты для мяса гармошкиВам понадобятся:

0,5кг мяса (свинины, говядины);

150г сыра;

2-3 помидора;

2-3 зубчика чеснока;

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Мясо помыть, сделать в нем надрезы не до конца толщиной 0,7-1см.

мясо порезать для гармошки

Мясо посолить, поперчить сверху и в разрезах.

поперчить,посолить мясо гармошку

Помидоры помыть, порезать кружочками.

порезать помидоры для мяса гармошки

Сыр порезать небольшими пластами.

порезать сыр для мяса гармошки

Дольки чеснока порезать пластинками.

порезать чеснок для мяса гармошки

На столе или противне разложить несколько слоев фольги.

приготовить фольгу для мяса гармошки

В разрезы мяса уложить кружок помидора, кусочек сыра, и пару пластинок чеснока.

сделать мясо гармошку

Старайтесь укладывать слои до самого конца разреза, чтобы сыр сильно не растекся во время запекания.

мяс гармошка перед фольгой

Затем заверните «гармошку» плотно в фольгу.

мясо гармошка в фольге

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 60-90 мин.

мясо гармошка в духовке

При подаче порежьте пластинками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Лечебное голодание и обмен веществПроцедурой голодания называют такое состояние организма, при котором в него прекращается попадание каких бы то ни было продуктов питания, за исключением жидкости. В редких случаях используется лечебное голодание, когда не допускается даже употребление воды в самых минимальных количествах, однако оно производится под наблюдением врачей во избежание возникновения обезвоживания и полного ослабления организма. Такой метод голодания называется сухим. Частичное голодание предполагает отказ от какого-либо конкретного компонента, каковым может являться белок, углеводы либо жиры.

Лечебное голодание непременно вызывает внутри нашего организма определенные изменения. Некоторые изменения могут приобрести форму патологических и привести к смертельному исходу. Лечебное голодание и обмен веществ неразрывно связаны между собой. Последний можно благополучно наладить и восстановить работу всей пищеварительной системы, если правильно начать голодание и следовать всем рекомендациям врача. Ни в коем случае нельзя устраивать себе самому голодовку на основании личных комплексов и недовольства собственной фигурой и массой тела. Разгрузочные дни допускаются не чаще двух раз в месяц, а лечебное голодание допускается не чаще одного раза в год.

Наподобие того, как яды могут оказаться полезными, а полезные вещества могут оказаться ядами, можно описать и эффект от голодания. Грамотный подход позволит принести организму огромную пользу. Многие люди убедились в том, что эффект от непродолжительного по времени голода может принести поистине ошеломляющий результат. Там, где долго боролась традиционная медицина и использовались обычные средства лечения, не дав положительного результата, может помочь лечебное голодание. Что же начинается в нашем организме во время того, как мы начинаем голодать? Во-первых, после прекращения попадания в желудок пищи начинают активно распадаться скопившиеся там углеводы. Во-вторых, замедляется и даже полностью прекращается процесс образования белка. Начиная со вторых суток голодания происходит сжигание жиров. Однако не за счет расходования энергии, а за счет того, что углеводы уже сожжены, а организм самостоятельно начал искать себе «топливо» для поддержания жизнедеятельности. Следовательно, пока в организме остаются хоть какие-нибудь углеводы, жир уходить не начнет. Этот принцип можно использовать и тем, кто старается похудеть при помощи корректировки способа питания.

В результате того, что перерабатывать желудку становится нечего, сбивается обмен веществ. Однако эти сбои далеко не критичны и даже не опасны для здоровья, поскольку при первом же приеме пищи здоровый организм восстановит привычную работу. При голодании, которое длится более трех дней, необходимо находиться под наблюдением врачей. Дело в том, что люди, которые ничего не едят, рискуют получить заболевание под названием ацидоз. Это заболевание характеризуется повышением уровня кислотности и щелочного баланса в организме в результате того, что от распада жиров в кровь поступает в достаточно больших объемах холестерин. А он вовсе не является полезным веществом для человека. Уже после третьего дня продолжающегося голода необходимо дополнительно проводить очистительные процедуры при помощи клизм для того, чтобы вывести опасные продукты распада из организма.

Максимальная продолжительность лечебного голодания может составлять пятьдесят дней. Короткие процедуры лечения голодом могут длиться не более трех дней. При помощи такого отказа от пищи можно произвести не только лечение некоторых заболеваний, но и осуществить профилактику многих недугов. Наиболее эффективно восстанавливается при помощи голодания обмен веществ. Именно голод в лечебных целях позволяет организму активировать все свои защитные резервы для того, чтобы восстановить естественно осуществляющийся обмен веществ, поскольку именно подобным способом из организма выходят все шлаки, солевые отложения, целлюлитные отложения, токсические продукты, оставшиеся от распада некоторых продуктов питания. Восстановление организма после голодания осуществляется на тканевом и даже клеточном уровнях, что естественным образом приводит к омоложению всех систем органов.

Каким бы ни было голодание, лечебным или самовольно назначенным с целью снижения веса, следует помнить, что в первые дни организм, как умнейшая система в природе, будет сопротивляться неестественному отсутствия продуктов питания. Возникает неудержимое чувство голода, которое некоторые люди преодолеть просто не в состоянии. В таких условиях возможно развитие стресса, наступление депрессии и угнетенного состояния, приступов агрессии на окружающих. Чем быстрее удастся побороть чувство голода, тем скорее удастся перейти к другой стадии лечебного голодания – непосредственному очищению организма, начинающемуся в тот момент, когда он решит использовать свои запасы. Обмен веществ сокращается приблизительно на тридцать процентов. Процесс метаболизма существенно приостанавливается, наступает заключительная стадия голодания. В этой стадии организм начинает себя «поедать». Обмен веществ уже максимально сократился, а глюкоза, присутствующая в крови, постепенно начинает исчезать. Вот именно этот момент и должен стать сигналом для прекращения процедуры голодания. Если организму нечем поддерживать глюкозу, то начнется состояние обморока и потери сознания, а в некоторых случаях даже кома. Доводить до истощения себя не стоит, лучше завершить процесс с максимальной пользой, а не вредом.

Начинать выход после процесса голодания, независимо от того, сколько он продолжался, нужно крайне осторожно. Опустевший организм окажется совсем не готовым принять за один присест несколько разных блюд, включая и сладости. Поэтому будьте терпеливы и переборчивы в своем новом меню! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Польза клетчатки для здоровья человекаМногие из нас знают о благотворном влиянии клетчатки на работу желудочно-кишечного тракта. Последние исследования продемонстрировали, в чем состоит польза клетчатки для здоровья человека.

Ученые установили связь высокого потребления сложных углеводов и пониженного риска сердечнососудистых заболеваний. Итак, каким образом пищевым волокнам удается влиять на функционирование нашего главного органа?

О пользе волокон для здоровья сердца

Пищевые волокна – это определенные углеводы, входящие в состав растений, овощей, зерновых, которые организм человека не может полностью переварить.

Польза клетчатки проявляется в том, что при ее употреблении в организме:

• понижается уровень «плохого» холестерина;

• снижается уровень сахара в крови;

• уменьшается давление;

• снижается риск заболеваний сердечнососудистой системы;

• уменьшается риск диабета;

• уходят лишние килограммы.

Пищевые волокна вряд ли можно считать лекарственным средством для здоровья человека. Перевариваются они тяжело, в желудке не могут быть абсорбированы, В отличие от обычного лекарства, например, рыбьего жира или аспирина, начинающих работать после попадания в кровоток, пищевые волокна проходят по желудочно-кишечному тракту человека, не абсорбируясь его организмом.

Польза клетчатки в том, что она способна предотвращать неблагоприятное воздействие вредных для нас продуктов. Узнаем о ее полезных свойствах подробнее:

• Волокна являются связывающим веществом. По мнению диетологов, богатая клетчаткой пища препятствует проникновению в кровь «плохого» холестерина. Он прилепляется к волокнам, которые оказываются в пищеварительном тракте человека, тем самым не успевая попасть в наш организма и оказать негативное воздействие на артерии. Однако убедительных доказательств того факта, что клетчатка способна впитывать жир, пока не предъявлено.

• Пища, богатая клетчаткой, является прекрасной заменой вредным продуктам питания. По словам американских диетологов, люди, которые едят на завтрак овсянку, вряд ли добавят к трапезе шоколад или бутерброд с беконом. Если рафинированная пища не дает ощущения сытости, то пищевые волокна обеспечивают его надолго.

• Клетчатка не только полезна для здоровья человека, она еще и помогает сбрасывать лишние килограммы. Еда, богатая пищевыми волокнами - основа многих эффективных диет. Продукты, в состав которых входит много клетчатки, содержат мало калорий. При употреблении большего количества клетчатки в рационе оказывается меньше калорийной пищи, так что человеку становится легче следить за своим весом.

Виды пищевых волокон

Некоторые пищевые волокна растворяются, другие являются нерастворимыми, но все они полезны для здоровья человека.

• Растворимые пищевые волокна. Их много в овсянке, овсяных отрубях, орехах, яблоках, клубнике, бобах, ячмене. В кишечнике человека такие волокна преобразуются в гель и способствуют замедлению процесса пищеварения. Кроме того, они помогают снижать уровень холестерина.

• Нерастворимые пищевые волокна. Содержатся в пшенице, помидорах, моркови, сельдерее.

Какие волокна должны преобладать в рационе питания? Диетологи рекомендуют употреблять и те, и другие. Во многих фруктах и овощах, например, в яблоках, свекле, грушах, моркови, содержится достаточное количество обоих видов пищевых волокон.

Как употреблять пищевые волокна?

Для того чтобы польза клетчатки была максимальной, следуйте простым советам:

• Рекомендуемая суточная доза растворимых и нерастворимых пищевых волокон: 25 г для женщин, 21 г – для дам старше 50 лет, 38 г для мужчин, 30 г – для представителей сильного пола старше 50 лет. Старайтесь соблюдать указанные дозы. Для этого не надо ежедневно рассчитывать количество съеденной клетчатки. Достаточно просто придерживаться здорового меню. Чтобы предотвратить вздутие живота или образование газов, количество блюд, которые богаты сложными углеводами, нужно увеличивать постепенно.

• Отдавайте предпочтение овощам и фруктам. Это простейший способ увеличения числа пищевых волокон в рационе питания. Каждый день съедайте хотя бы по 400 г овощей и 300 г фруктов.

• Не забывайте о цельнозерновых продуктах. Пищевые волокна содержат зерновой хлеб из муки грубого помола, макаронные изделия, изготовленные на основе цельносмолотого зерна, отруби и ростки зерновых культур. По результатам недавнего масштабного исследования, люди, соблюдающих диеты с высоким содержанием цельнозернового хлеба, рискуют получить ишемическую болезнь сердца на 40% меньше, чем те, кто недолюбливает фрукты, овощи и зерновые продукты.

• Старайтесь употреблять меньше очищенных зерновых. После процесса очистки зерна из него удаляются зародыши и отруби, так что клетчатки в нем остается мало.

Как мы убедились, польза сложных углеводов для нашего здоровья неоспорима, однако это не означает, что из рациона можно исключить блюда, в которые они не входят. Всего лишь замените бутерброды яблоками, картофель фри тушеными или вареными овощами и, завтракая, не забудьте о полезной каше. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Полезные свойства рыбы сельдьПростая селедка является, наверно, самой распространенной рыбой, и не только на российской столе. Ее вариации в виде копчения, маринования и особенно соления, пользовались спросом во все времена. Даже удивительно, что такая не презентабельная на вид рыба, довольно часто являлась героиней кинокартин, художественных произведений и живописных полотен. А может, нет в этом ничего удивительного и не настолько сельдь проста, как кажется? Каковы полезные свойства рыбы сельдь, ее состав и противопоказания.

Не смотря на различные предпочтения к сортам рыбы, селедка частый гость на любом столе. Норвежская, каспийская, голландская – любая, она обладает превосходными вкусовыми качествами и доступна по цене. Всего же насчитывается более 60 видов сельди. Ее полезные свойства обусловлены наличием богатого химического состава. Сельдь относится к промысловым рыбам и в основном обитает в северной части Тихого и Атлантического океанов, хотя некоторые виды входят на нерест в реки. Поэтому, в зависимости от среды обитания, сельдь подразделяют на речную и океаническую. Химический состав у них почти одинаковый, разве что в океанической больше содержание йода, а в северных видах рыбы больше жира. Не одинаков размер и вес рыбы. Длина сельди может достигать 75 см, а вес 500 г. Химический состав сельди Наверно многие замечали, что одна селедка вкусная, жирная, а другая – «худосочная», уже не так радует рецепторы. В зависимости от среды обитания, колеблется и процент жирности сельди. Чем севернее плавает рыба, тем она жирнее. В среднем, процент жирности может варьироваться от 2 до 33%. К полезным свойствам рыбы сельдь можно отнести содержание белков (от 15 до 19%), в составе которых присутствуют аминокислоты, часть которых относится к незаменимым. Таковыми они являются потому, что не вырабатываются в организме человека, а значит, поступают только с пищей. Употребление продуктов с содержанием таких кислот, является очень ценным и это надо учитывать при составлении рациона питания. В составе сельди присутствует жирная ненасыщенная олеиновая кислота, которая способствует улучшению мозгового кровообращения и нормализует работу сердечнососудистой системы. Содержание витаминов А и Д благотворно сказывается на зрительной функции и поддержании иммунной системы, благодаря чему уменьшается риск развития многих глазных заболеваний и повышается устойчивость организма к простудам и инфекциям. Полезные свойства сельди повышаются благодаря минеральному составу, в который входят: железо, йод, калий, кальций, медь, марганец, кобальт, фосфор и другие вещества. В среднем, калорийность сельди составляет около 245 ккал на 100 г. продукта. Икра рыбы сельдь Ну, кому как не жителям прибрежных районов знать, о тех продуктах, которые чаще всего присутствуют у них на столе. Если в России деликатесом является красная икра, то жители Японии отдают свое предпочтение и платят большие деньги за икру сельди, потому что знают о ее полезных свойствах. Популярность сельдевой икры растет и все благодаря полезному и питательному составу. В ней содержится в достаточно большом количестве «хороший» холестерин – до 14%, лецитин – от 1 до 44%, витамины группы В, А, Д, Е, С, железо, йод, кальций, магний, калий, сера, селен, цинк, натрий, фосфор и другие минеральные вещества. Благодаря такому полезному составу, употребление в пищу икры сельди, благотворно влияет на работу всего организма, в частности, повышается уровень гемоглобина крови, нормализуется артериальное давление, происходит регенерация кожных покровов. Кстати, благодаря эффективному воздействию на кожу, в Японии пользуются популярностью маски из икры, которые восстанавливают пораженные участки, разглаживают морщины, предотвращают процесс старения. Молоки сельди Для тех, кто не знает молоки – это, так называемая, сперма самцов рыбы и ее семенные железы, заключенная в оболочку из тонкой пленки и богатая ценными веществами, а значит, обладающая полезными свойствами. Они считаются высококалорийным продуктом, потому что в 100 г. содержится около 100 ккал, а поэтому их часто рекомендуют к употреблению при сильных физических нагрузках, занятиях спортом или для восстановления сил после болезни. В молоках практически нет углеводов, зато есть белки и жиры, о пользе которых говорилось выше. Помимо белков и жиров, в состав молок входит целый набор микроэлементов: железо, магний, фосфор, калий, натрий. Витаминов в молоках тоже достаточно: А, Е, С, В1, В2, В12, РР. Содержащийся в них глицин, стимулирует работу клеток головного мозга. Специалисты рекомендуют употреблять молоки в качестве иммуномодуляторов, то есть, если включить их в рацион питания в самом начале простудного заболевания, то оно или не разовьется или пройдет в более легкой форме. Их так же, как и рыбу, можно запекать, жарить, добавлять в супы и уху. Существуют биологически активные добавки (БАД) на основе молок, которые благодаря свои полезным свойствам: - улучшают память и концентрацию внимания, повышают умственную активность; - обладают антистрессовым действием, регулируют работу нервной системы; - используются при лечении язвы желудка; - применяются в косметологии, для замедления процессов старения. Противопоказания к употреблению рыбы сельдь Существуют продукты питания, которые противопоказаны к употреблению при некоторых заболеваниях. Совсем отказываться от селедки не стоит, но при всех своих полезных свойствах, сельдь может повлиять на обострение гастрита с повышенной кислотностью, повысить артериальное давление. Ее с осторожностью нужно употреблять людям, с заболеваниями почек и печени, страдающих отеками, вызванных сердечной деятельностью, при язвах и энтероколитах. В таких случаях, рекомендуется, есть селедку в отварном виде или приготовленную на пару, а если очень хочется соленой, то ее нужно хорошо вымачивать в молоке или крепко заваренном чае. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Роль витаминов с точки зрения официальной медициныГоворить о нехватке витаминов в организме человека очень модно сейчас, порой во многих недугах, которые у нас возникают, мы склонны обвинять недостаток в этих чрезвычайно важных органических веществах. Разумеется, большинство из нас знает, что витамины просто необходимы для того, чтобы организм правильно функционировал и значение их для жизнедеятельности весьма существенно. Для нормальной работы всех органов и систем, человеку требуется достаточно большое количество разнообразных витаминов, они требуются для правильного усвоения питательных веществ, для восстановления тканей, клеток.

С момента их открытия, витамины постоянно подвергались изучению, открывались новые их виды, определялось значение каждого из них для организма человека. Однако сегодня даже само слово «витамин» можно считать в определенном смысле устаревшим, поскольку в то время, когда они были обнаружены, считалось, что они все включают в себя соединение NH3 (отсюда окончание «амин»). Впоследствии обнаружилось, что витамины – это вещества довольно разнообразные, и по химическому своему составу, и по воздействию на человеческий организм. Никто не станет оспаривать утверждение, что человек не может жить без витаминов. Если в организме человека остро ощущается нехватка этих веществ, такое состояние называется авитаминозом, и оно характеризуется замедлением обмена веществ и многими другими нарушениями. Таким образом, роль витаминов с точки зрения официальной медицины переоценить сложно и при наличии практически любого заболевания требуется оценивать, насколько полон этот «комплект» в организме пациента.

Следует заметить, что человеческий организм самостоятельно не способен вырабатывать необходимые ему витамины, поэтому огромное значение придается качеству основного их источника, а именно – поглощаемой нами пище. Все необходимые нам витамины мы получаем из еды, за исключением других, не столь существенных источников. Говоря о том, какова роль витаминов в организме человека с точки зрения официальной медицины, следует заметить, что основной упор она делает на качестве питания. Только питаясь правильно и полноценно, человек способен получить все необходимое для нормальной жизнедеятельности. Серьезные случаи авитаминоза неизбежно приводят к возникновению различных заболеваний, из-за нехватки тех или иных витаминов в организме имеют место болезненные процессы, которые впоследствии приходится долго лечить.

Почему столь важная роль отводится для витаминов с точки зрения официальной медицины, ведь эти вещества не формируют новые ткани, они не удовлетворяют возникающие потребности в энергии, но, тем не менее, являются важнейшей составляющей рациона любого человека? Все в организме человека должно находиться на своем месте, важны все составляющие здорового тела: микроэлементы, полезные бактерии и микроорганизмы, и многое другое, в том числе, свою нишу занимают и витамины. Они, в свою очередь, делятся на жирорастворимые и водорастворимые. К последним относятся ниацин, биотин, пантотеновая кислота, фолат, витамины группы В, витамин С, они хорошо усваиваются организмом без помощи других веществ. В свою очередь, жирорастворимые витамины А, Е, D, К нуждаются в наличии в кишечнике жиров.

Витамины в основной своей массе синтезируются различными растениями, которые в свою очередь служат нам пищей. Однако это не говорит о том, что нет их в животной пище, хотя и доля их содержания в ней существенно ниже. Говоря о том, какова роль витаминов, нельзя не упомянуть о том, что с точки зрения официальной медицины основными источниками их для человека служат овощи и фрукты. Какова главная задача витаминов, чем именно они так ценны для нас?

Во-первых, они поддерживают бесперебойную работу обменных процессов в организме, которая происходит в нем круглосуточно.

Во-вторых, витамины предназначены для того, чтобы ускорять (катализировать) происходящие химические реакции в организме.

В-третьих, существенная роль витаминов для человека заключается в их способности обезвреживать различные вредные элементы, например канцерогены, которые служат одной из основных причин онкологических заболеваний, а также свободные радикалы, которые являются причиной быстрого старения.

Трудно себе представить, что еще сотню лет назад человечество даже не предполагало, что кроме углеводов, жиров и белков наша пища должна содержать в себе что-то еще, столь же важное. Мореплаватели, задумываясь о том, почему в дальних странствиях, особенно в северные края, люди часто погибают от цинги, не могли и предположить, что всему виной нехватка конкретного витамина. Даже тогда, когда было открыто, что лимонный сок способен свести статистику смертности от цинги практически к нулю, оставалось не вполне понятным, отчего же это происходит. Именно это подтолкнуло ученые головы искать причины такому удивительному, по тем временам, феномену.

Конечно, авитаминоз не способен быстро привести человека к могиле, но зато он действует как шпион – тайно, коварно, жестоко. Организм человека плохо сопротивляется болезням, выздоровление происходит очень медленно, микробы атакуют наш организм весьма успешно. В связи с неправильным питанием, постоянными стрессами, из-за технического прогресса, в нашей стране практически все страдают от гиповитаминоза. Однако следует развеять несколько мифов, которые сложились в умах простого обывателя.

1. Невозможно полностью восполнить нехватку витаминов в организме, поглощая одни лишь овощи и фрукты. Их количество должно быть столь велико, что за один день не представляется возможным съесть столько яблок, моркови и пр.

2. Правильно подобранные поливитаминные препараты не способны нанести вред, особенно если витамины в них натурального происхождения.

3. Дешевые поливитамины не обладают достаточной эффективностью, все зависит от их состава. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Правильное питание в зимнее времяЗимой наше питание является одним из важнейших помощников организма, ведь оно призвано укреплять иммунитет, который должен работать эффективно. Кроме того, правильное питание в зимнее время необходимо не только для нормального обогрева, но и для защиты от депрессии.

Правильное питание для хорошего настроения

Доказано, что пессимистичные грустные люди болеют дольше и чаще, чем оптимистичные и веселые. Поэтому в зимнее время важно поддерживать хорошее настроение, которое, в свою очередь, зависит от наличия гормона счастья серотонина. Именно этот гормон превращает нас в позитивных и счастливых людей. Зимой солнца не хватает, а потому количество серотонина в нашем организме уменьшается, ведь гормон производится под воздействием яркого света. Чтобы повлиять на выработку серотонина, необходимо употреблять продукты, которые ее стимулируют. Среди них существует немало тех, которые также способствуют стимулированию иммунитета и «самообогреванию» организма. В число таких продуктов, составляющих правильное питание зимой, входят:

• Животный белок. Эти вещества лучше получать с мясом индейки и цыплят, говядиной, яйцами и сырами. В них содержатся аминокислоты L-фенилаланин и триптофан, заставляющие наш мозг вырабатывать эндорфины. Помимо этого, они помогают синтезу иммуноглобулинов, которые обеспечивают устойчивость к заболеваниям. Кроме того, триптофан входит в состав чечевицы, фасоли, шампиньонов.

• Фрукты и овощи. Стоит обратить внимание на томаты. Благодаря большому количеству триптамина в этих продуктах мы расслабляемся. Помимо того, помидоры содержат глюкозу и фруктозу, минеральные соли: железо, марганец, цинк, натрий, магний, йод, - а также витамины А, В2, В6, Е, К, РР. Все эти вещества особенно нужны нам в зимнее время.

• Шоколад. В его состав входят метилксантины, стимулирующие процессы передачи нервных импульсов, делающие человека бодрее и вызывающие высвобождение эндорфинов, которые, в свою очередь, могут повышать настроение и создавать чувство удовлетворенности. При употреблении этого продукта необходимо помнить, что для таких целей подойдет только горький шоколад, содержащий не меньше 70% какао. Если каждый день съедать по 15 – 20 граммов шоколада, они не приведут к прибавке веса, но подарят заряд хорошего настроения и бодрости.

К тому же правильное питание зимой для укрепления иммунитета, самообогревания организма и избавления от депрессии должно подразумевать дробное и частое питание, введение в рацион мелкой морской рыбы и морепродуктов: кальмаров, креветок, крабов, водорослей. В них содержится большое количество омега-3 и омега-6 жирных кислот. Кроме того, в свое меню в зимнее время хорошо включать клетчатку: курагу, спаржу, зеленые салаты, цветную капусту, сельдерей, брокколи, ананасы, овсяную кашу.

Весомое питание зимой

В зимний период не рекомендуется прибегать к обезжиренным диетам. Нормальной работе иммунитета требуются жиры. Помимо этого, в холодную погоду, человек хочет согреться, а лучше всего греет именно жир. В связи с этим с наступлением морозов многие из нас автоматически увеличивают количество насыщенных жиров в своем рационе, часто даже не осознавая этого.

При этом зимой процессы метаболизма несколько замедлены, а это приводит к образованию жировых отложений. С ноября по март мы нередко набираем около 1-2 килограммов веса. Это норма. А для того, чтобы предотвратить выход за пределы этой нормы, можно один раз в неделю устраивать разгрузочный день. Правила его проведения таковы: для этого дня необходимо подготовить 1,5 килограмма печеных яблок, равномерно распределить их на весь день и употреблять, запивая травяным или зеленым чаем без сахара. Содержащийся в яблоках пектин – прекрасный сорбент, выводящий токсические вещества, нормализующий стул, помогающий функционированию печени.

Новогодняя «диета»

Как правило, новогодние праздники продолжаются в нашей стране с конца декабря и до середины января и подрывают все основы рационального и сбалансированного питания. В этот период можно порекомендовать соблюдать меню облегченного питания. За 4-5 дней лучше исключить употребление таких продуктов, как мясо и птица, а отдать предпочтение стоит цельным крупам, овощам, фруктам, кисломолочным продуктам. В такие дни хорошо есть на завтрак цельнозерновые каши с фруктами или сухофруктами, на обед – овощные супы, на ужин – свежие или тушеные овощи и нежирные кисломолочные продукты. Кроме того, очень полезно употреблять цитрусовые: апельсины, помело, лимоны, грейпфруты. Они помогают провести детоксикацию. А цитрусовый свежевыжатый сок по утрам дает прекрасный заряд энергии. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Продукты питания для восстановления печениПечень играет очень важную роль в организме человека. Она работает фильтром для всех веществ, поступающих в организм. Задерживая вредоносные токсины, она постепенно разрушается сама, и если бы не ее уникальная способность регенерировать поврежденные клетки, печень не протянула бы и нескольких лет.

Плохая экология, некачественные продукты питания, алкоголь, курение, медикаменты – все эти факторы крайне негативно влияют на работу печени. И лишь обладая способностью восстанавливать собственные клетки, печени удается бесперебойно функционировать многие годы. Печально то, что человек сознательно гробит печень, перегружая ее жирной пищей и алкоголем.

Но все же, печени можно помочь. Существуют специальные лекарственные препараты, которые очищают и восстанавливают печень. Как правило, они дорогостоящие, но можно помочь своей печени не прибегая к медикаментозному лечению, если конечно еще не слишком поздно. Итак, как же восстановить печень своими силами? Для этого нужно пересмотреть свой рацион питания: убрать все лишнее и добавить некоторые необходимые продукты питания для восстановления печени.

Во-первых, откажитесь от всего, что вредит печени: алкоголь, продукты питания с красителями и усилителями вкуса (например, глутамат натрия). По возможности, избегайте приема синтетических медикаментов, которые наносят сильный удар по печени. Если же полностью отказаться невозможно, пройдите курс лечения по возобновлению печени после принятия медикаментов (в частности, антибиотиков).

Измените образ жизни. Употребляйте в пищу больше продуктов питания, богатых витаминами, минералами и растительной клетчаткой. Начните заниматься спортом, больше бывайте на свежем воздухе. Проводите периодически чистку организма. Методы чистки могут быть разными, поэтому вам следует посоветоваться с врачом по этому вопросу.

Сама природа предлагает нам простое и безопасное лекарство, восстанавливающее печень. Существуют растения-гепатопротекторы. Среди них можно выделить расторопшу пятнистую, которая богата витаминами Е и К. В плодах этого растения содержатся вещества, восстанавливающие работу печени и способствующие образованию новых клеток. Также полезны артишоки. Употребляя их в пищу, вы нормализуете отток желчи и снизите уровень холестерина в крови.

Для бесперебойного функционирования нашей печени необходимы антиоксиданты. В большом количестве эти вещества содержатся в свежих фруктах и овощах. Антиоксиданты предотвращают процессы окисления и повреждения. Обратите особое внимание на черную смородину, болгарский перец, плоды шиповника и цитрусовые – эти продукты содержат максимальное количество антиоксидантов.

Для качественной работы и восстановления печени необходимы витамины. Их можно получать как из продуктов питания, так и из витаминных комплексов и биодобавок. Так, витамин Е защищает клетки от разрушения, сохраняет целостность клеточных мембран. В большом количестве витамин Е содержится в нерафинированном растительном масле, орехах, облепихе, черноплодной рябине, ежевике.

Витамины группы В (В1, В2, В6, В12, РР) улучшают состав крови и нормализуют работу печени. Их лучше получать из свежих продуктов, но если питание не сбалансировано, можно принимать витаминные комплексы. Витамины группы В содержатся в капусте брокколи, чесноке, фисташках, мякоти кокосов, нежирной свинине. Очень большое количество этих витаминов в ржаном хлебе и зерновых культурах (рожь, соя, пшеница, овес). Обогатите рацион морепродуктами, рыбой, ежедневно съедайте куриное яйцо – это обогатит организм белком и витаминами группы В.

С работой печени напрямую связана работа желчных путей. Чтобы предотвратить застой желчи и улучшить ее отток, принимайте отвары из лекарственных трав: бессмертника, спорыша, зверобоя и барбариса. Включите в рацион артишоки, они тоже помогают наладить работу желчных путей.

Вот список продуктов питания, которые при регулярном употреблении восстанавливают печень:

1. Тыква.

Она полезна во всех видах: каша, сок, семечки, супы, гарниры.

2. Мясо.

Мясо должно быть нежирным: отварным или тушеным. Это может быть телятина, индейка, курица.

3. Рыба.

Рыбу лучше запекать или готовить на пару, но не жарить на масле! Выберите треску, сазана, судака или навагу – эти виды рыб подойдут наилучшим образом.

4. Овощи.

Ешьте их как можно больше! Разнообразные салаты, супы, гарниры – вот лучшая еда в летний сезон!

5. Кисломолочные продукты.

Это может быть творог, кефир, простокваша или напиток «Тан».

6. Каша.

Особенно гречневая и овсяная.

7. Растительное масло.

Приправляйте свои блюда растительным маслом, оливковым или льняным.

8. Хлеб.

Хлеб лучше есть слегка подсушенный, зерновой, без добавления дрожжей.

9. Сухофрукты.

Курага, изюм, чернослив, финики. Также можно готовить из них компоты и кисели.

10. Фрукты и ягоды.

Употребляйте как можно больше сезонных фруктов и ягод в разном виде: компот, кисель, пудинг.

Прежде чем вы начнете «операцию» по восстановлению печени, проконсультируйтесь с лечащим врачом и пройдите обследование. Вам необходимо исключить разные заболевания печени и воспаления, для этого сделайте УЗИ печени.

В основном заболеваниями печени страдают люди, не придерживающиеся здорового рациона питания. Это поклонники фаст-фуда, кондитерских изделий, алкоголя, жирных блюд, жареного мяса и колбас. Все эти продукты питания содержат холестерин и усложняют работу не только печени, но и всего ЖКТ.

Если вы взялись серьезно за свое здоровье, то возможности отступить назад уже нет, иначе можно нанести непоправимый вред организму. Пейте лекарственные травы, обогатите рацион новыми полезными продуктами, принимайте витаминные комплексы и биодобавки и ведите активный способ жизни. Соблюдая все эти рекомендации, вы улучшите работу не только печени, но и всех остальных органов. В результате, качество жизни улучшится! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Бутерброда На завтрак с яйцами

ингредиенты для бутерброда на завтракВам потребуются:

3 куска хлеба;

3 яйца;

2 кусочка колбасы;

помидор;

масло сливочное;

соль, зелень.

Приготовление

Из хлеба вырезать мякиш.

хлеб без мякиша

Растопить масло на сковородке и обжарить хлеб с одной стороны.

поджарить хлеб для бутерброда

Два яйца взбить.

взбить яйцо для бутерброда

Хлеб перевернуть и положить в серединку одного кружок помидора, в два других – кусочки колбасы.

колбаса и помидоры в бутерброде

Колбасу обжарить с двух сторон и выложить. После чего в эти бутерброды вылить взбитые яйца и положить на них колбасу.

колбаса в бутерброде на завтрак

В третьем бутерброде помидор перевернуть и разбить туда целое яйцо, чтобы получилась глазунья.

глазунья в бутерброде на завтрак

Если бутерброд снизу протекает, дайте яйцу немного свернуться, после чего ложкой положите его вовнутрь.  Посолите, посыпьте зеленью и накройте крышкой, чтобы белок полностью прожарился. Бутерброды готовы.

Приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

грибы с картошкой

Вам понадобятся:

маслята (или другие грибы) – 2 кг;

картофель – 1,5 кг;

3 большие луковицы;

растительное масло;

соль, перец.

Приготовление:

Грибы помыть, шляпку грибов очистить от кожицы.

почистить грибы для картошки

Грибы залить водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить.

отварить грибы первый раз

Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана.

грибы откинуть на дуршлаг

Залить грибы водой второй раз и варить минут 30.

грибы варить второй раз

Грибы откинуть на дуршлаг, потом порезать.

грибы порезать для картофеля

Картофель помыть, почистить и порезать соломкой.

картофель почистить и порезать для грибов

Как правильно жарить картофель, знает не каждая хозяйка. Сейчас мы вам расскажем. На сковородке разогрейте растительное масло и выложите картофель.

картофель на сковородку для грибов

Картофель нужно солить только в конце жарки, иначе он размягчится и разварится.

жарить картофель для грибов

Кроме того, картошку нужно жарить на большом огне, чтобы на ней образовалась хрустящая золотистая корочка.

картофель жаренный для грибов

На другой сковородке разогреть растительное масло и выложить мелко порезанный лук. Пассировать до прозрачности.

лук для картофеля с грибами

Выложить грибы и поджарить.

грибы жаренные для картофеля

После чего картофель можно перемешать с грибами, а можно подавть грибы и картофель на гарнир.

Приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

ПМСПеред критическими днями мы все переживаем непростой период, вызванный ПМС. Расшифровка ПМС – предменструальный синдром. Наличие ПМС говорит о том, что у вас нормальный менструационный цикл, как и должно быть.

Что такое ПМС?

Раздражительность, усталость и нездоровый аппетит – это основные симптомы ПМС у девушек. Синдром возникает из-за гормонального сбоя в организме, он обостряется за 8-10 дней до начала критических дней и кончается, когда начинается менструация.

В более сложных случаях ПМС доктора прописывают гормональные препараты, в остальных – советуют гомеопатическое лечение и прием витаминных комплексов. Кроме того, они настоятельно рекомендуют особую диету, богатую углеводами, которая балансирует выработку эстрогенов и прогестерона – именно они управляют нашим менструационным циклом.

Специалисты приводят список продуктов, которые эффективно борются с симптомами ПМС.

1. Молочные продукты

Если во время ПМС вы страдаете от боли в пояснице, то вам необходим кальций. Поэтому в этот период вам просто необходимо потреблять больше творога, молока и сыра. Но так как кальций очень плохо усваивается, то необходимо также добавить в рацион витамин D – это яйца, морепродукты и сливочное масло.

Важно: Молоко (около двух стаканов в день) помогут справиться при большой чувствительности к запахам во время ПМС.

2. Орехи

орехиО полезных свойствах орехов известно давно. Они не только помогают в борьбе с лишним весом, но и быстро насыщают. Именно поэтому орехи незаменимы во время ПМС, особенно полезны фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи. Их незаменимость связана с наличием в них витаминов группы В, необходимых при ПМС, и полиненасыщенных жирных кислот, уменьшающих тянущие боли в области живота. Но особо усердствовать не стоит, поскольку в 100г орехов содержится суточная норма белка – больше уже не усвоится.

Важно: Разделите эти 100г орехов на несколько приемов, не ешьте все сразу.

3. Чечевица

Чечевица известна большим содержанием белка, минералов и фолиевой кислоты. Кроме того, она идеально подходит для предупреждения неожиданного волчьего голода, поскольку углеводы, содержащиеся в ней, обеспечивают баланс гормонов, а клетчатка предупреждает их быстрое переваривание. Благодаря этому в мозг долгое время не поступает информация о голоде.

Важно: Чечевица снабжает почти все органы необходимыми минеральными веществами.

4. Брокколи

Брокколи необходима в период ПМС, поскольку является источником фолиевой кислоты, которая активизирует формирование красных тел в крови – эритроцитов. Кроме того, брокколи богата кальцием и витамином В6, который выводит лишнюю жидкость из организма и снимает спазмы внизу живота.

Важно: Брокколи лучше готовить в пароварке, поскольку при этом сохраняются все ее полезные свойства.

Питание во время ПМС

менструацияПовышенный голод во время ПМС, когда тянет на сладкое и мучное, специалисты называют «углеводной жаждой». Не контролируя свой аппетит, мы рискуем набрать пару лишних килограммов всего за несколько дней.

Диетологи дают некоторые советы:

- пейте только «полезную» жидкость (минеральную воду без газа, зеленый чай или отвар из ромашки) – это поможет отвлечься от еды. Но особо не переусердствуйте, поскольку в период ПМС организм сильно накапливает воду.

- кушайте больше фруктов и овощей, но старайтесь избегать винограда и бананов.

- обезжиренный творог с фруктами и 1 ч.л. меда не только утолят голод, но и при этом не отложатся на ваших боках.

Если справится с голодом совсем невозможно, напомните себе, что ПМС – это лишь временное явление, и скоро все успешно закончится – когда начнутся месячные. Постарайтесь в этот период быть подальше от холодильника и точек общепита, побольше гуляйте. А если и на это у вас нет сил, то просто побольше спите. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая


Загрузка...