Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

мясо гармошка

ингредиенты для мяса гармошкиВам понадобятся:

0,5кг мяса (свинины, говядины);

150г сыра;

2-3 помидора;

2-3 зубчика чеснока;

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Мясо помыть, сделать в нем надрезы не до конца толщиной 0,7-1см.

мясо порезать для гармошки

Мясо посолить, поперчить сверху и в разрезах.

поперчить,посолить мясо гармошку

Помидоры помыть, порезать кружочками.

порезать помидоры для мяса гармошки

Сыр порезать небольшими пластами.

порезать сыр для мяса гармошки

Дольки чеснока порезать пластинками.

порезать чеснок для мяса гармошки

На столе или противне разложить несколько слоев фольги.

приготовить фольгу для мяса гармошки

В разрезы мяса уложить кружок помидора, кусочек сыра, и пару пластинок чеснока.

сделать мясо гармошку

Старайтесь укладывать слои до самого конца разреза, чтобы сыр сильно не растекся во время запекания.

мяс гармошка перед фольгой

Затем заверните «гармошку» плотно в фольгу.

мясо гармошка в фольге

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 60-90 мин.

мясо гармошка в духовке

При подаче порежьте пластинками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

ПМСПеред критическими днями мы все переживаем непростой период, вызванный ПМС. Расшифровка ПМС – предменструальный синдром. Наличие ПМС говорит о том, что у вас нормальный менструационный цикл, как и должно быть.

Что такое ПМС?

Раздражительность, усталость и нездоровый аппетит – это основные симптомы ПМС у девушек. Синдром возникает из-за гормонального сбоя в организме, он обостряется за 8-10 дней до начала критических дней и кончается, когда начинается менструация.

В более сложных случаях ПМС доктора прописывают гормональные препараты, в остальных – советуют гомеопатическое лечение и прием витаминных комплексов. Кроме того, они настоятельно рекомендуют особую диету, богатую углеводами, которая балансирует выработку эстрогенов и прогестерона – именно они управляют нашим менструационным циклом.

Специалисты приводят список продуктов, которые эффективно борются с симптомами ПМС.

1. Молочные продукты

Если во время ПМС вы страдаете от боли в пояснице, то вам необходим кальций. Поэтому в этот период вам просто необходимо потреблять больше творога, молока и сыра. Но так как кальций очень плохо усваивается, то необходимо также добавить в рацион витамин D – это яйца, морепродукты и сливочное масло.

Важно: Молоко (около двух стаканов в день) помогут справиться при большой чувствительности к запахам во время ПМС.

2. Орехи

орехиО полезных свойствах орехов известно давно. Они не только помогают в борьбе с лишним весом, но и быстро насыщают. Именно поэтому орехи незаменимы во время ПМС, особенно полезны фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи. Их незаменимость связана с наличием в них витаминов группы В, необходимых при ПМС, и полиненасыщенных жирных кислот, уменьшающих тянущие боли в области живота. Но особо усердствовать не стоит, поскольку в 100г орехов содержится суточная норма белка – больше уже не усвоится.

Важно: Разделите эти 100г орехов на несколько приемов, не ешьте все сразу.

3. Чечевица

Чечевица известна большим содержанием белка, минералов и фолиевой кислоты. Кроме того, она идеально подходит для предупреждения неожиданного волчьего голода, поскольку углеводы, содержащиеся в ней, обеспечивают баланс гормонов, а клетчатка предупреждает их быстрое переваривание. Благодаря этому в мозг долгое время не поступает информация о голоде.

Важно: Чечевица снабжает почти все органы необходимыми минеральными веществами.

4. Брокколи

Брокколи необходима в период ПМС, поскольку является источником фолиевой кислоты, которая активизирует формирование красных тел в крови – эритроцитов. Кроме того, брокколи богата кальцием и витамином В6, который выводит лишнюю жидкость из организма и снимает спазмы внизу живота.

Важно: Брокколи лучше готовить в пароварке, поскольку при этом сохраняются все ее полезные свойства.

Питание во время ПМС

менструацияПовышенный голод во время ПМС, когда тянет на сладкое и мучное, специалисты называют «углеводной жаждой». Не контролируя свой аппетит, мы рискуем набрать пару лишних килограммов всего за несколько дней.

Диетологи дают некоторые советы:

- пейте только «полезную» жидкость (минеральную воду без газа, зеленый чай или отвар из ромашки) – это поможет отвлечься от еды. Но особо не переусердствуйте, поскольку в период ПМС организм сильно накапливает воду.

- кушайте больше фруктов и овощей, но старайтесь избегать винограда и бананов.

- обезжиренный творог с фруктами и 1 ч.л. меда не только утолят голод, но и при этом не отложатся на ваших боках.

Если справится с голодом совсем невозможно, напомните себе, что ПМС – это лишь временное явление, и скоро все успешно закончится – когда начнутся месячные. Постарайтесь в этот период быть подальше от холодильника и точек общепита, побольше гуляйте. А если и на это у вас нет сил, то просто побольше спите. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Огурец, который поможет вам похудеть

Огурец, который поможет вам похудеть

Огурец- продукт, который поможет вам похудеть. Переходить полностью на этот овощ, конечно же, не стоит, но вот значительное увеличение огурцов в рационе даст поразительные и быстрые результаты. Научно доказано, что они действительно помогут избавиться вам от излишнего веса и шлаков. Они ускоряют продвижение пиши по кишечнику и в связи с этим существенно улучшают пищеварение.

В огурцах содержится очень большое количеств полезной о клетчатки, которая эффективно очищает стенки кишечника, а еще в них много фосфора, органических кислот, калия а так же кальция. Во время разгрузочных дней огурцы помогут вам не испытывать особого чувства голода, благодаря, все той же клетчатке. К тому же в них содержится редкая тартроновая кислота, которая мешает углеводам постепенно преобразовываться в жиры.

Конечно же, все вышеперечисленные полезные свойства огурцов, вовсе не означают, что ими можно заменить все другие продукты питания. Хотя вместо того, что бы искать дорогостоящие и малоэффективные средства для снижения веса, воспользуйтесь доступными всем, популярными и известными овощами которые можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке.

У нас на сайте представлены самые популярные европейские бренды новой коллекции этого года. Новая Европейская мода постепенно входит в нашу жизнь и что бы ей соответствовать необходимо умело сочетать стиль со вкусом, именно на нашем сайте вы сможете подобрать самые модные аксессуары и одежду из новой коллекции. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

раздельное питаниеМногие люди думают, что полезная и вкусная пища – это противоположные вещи, и не могут себе отказать в одном из немногих удовольствий – обжорстве. Но при правильном питании вкусная еда может также быть и полезной. Это и есть раздельное питание.

Наличие белков необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, однако они при раздельном питании перевариваются полностью, и поэтому их употребление можно свести к минимуму. Поэтому мясо достаточно употреблять 1-2 раза в неделю.

Мы облегчаем работу своему организму при одновременном употреблении лишь совместимых продуктов, потому что они полностью перерабатываются в течение 2 часов и самоликвидируются из организма. В этом и заключается раздельное питание Совместимость продуктов мы рассмотрим ниже.

Минимальный промежуток между употреблением углеводов и белков – не менее 3 часов, потому что при их одновременном употреблении вырабатываются щелочной и кислотный секреты, в результате чего пища перерабатывается не полностью и откладывается на стенках толстой кишки.

правильное питаниеРаздельное питаниеспособствует:

1.    Избавлению от неприятного запаха изо рта.

2.    Очищению кишечника от скопившихся остатков  пищи.

3.    Устранению запоров и дисбактериоза, путем очищения пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

4.    Выведению шлаков из организма.

5.    Восстановлению баланса в работе всех органов организма.

6.    Избавлению от лишнего веса.

Рассмотрим три группы, на которые подразделяются все продукты питания.

1. Крахмалистые

Основные углеводы: каши, картофель, макароны, хлеб, рис.

Мучные изделия: пироги, бисквиты, пирожные, торты.

Фрукты:манго, бананы. Свежие фрукты, кроме манго и бананов, сочетать ни с чем нельзя, их лучше есть, как отдельные продукты, в перерывах между основными приемами пищи.

Сухофрукты: инжир, изюм, кишмиш, финики.

Подсластители:мед, сахар, кленовый сироп.

2. Нейтральные

Все зеленые овощи и корнеплоды (за исключение картофеля): белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, горох, грибы, кабачки, лук-порей, репчатый лук, морковь, репа, пастернак, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.

Салатные овощи: зеленый лук, латук, авокадо, красный и зеленый перец, огурцы, редис, помидоры, семена, орехи.

Жиры и масла:растительное масло, неочищенное оливковое масло, сливочное масло, сливки.

3. Белковые

Мясо: бекон, баранина, говядина, курица, индейка, свинина, телятина, оленина.

Рыба:лосось, камбала, макрель, скат, сельдь, тунец, форель, треска.

Ракообразные и моллюски: омары, устрицы, мидии, гребешки, креветки, крабы.

Молочные продукты:яйца, сыр, молоко, йогурт.

Растительные белки: тофу, соевые бобы.

Совместимые продукты:

1.    Нейтральные+крахмалистые.

2.    Нейтральные+белковые.

Несовместимые:Белковые+крахмалистые.

Помните, что раздельное питание – это здоровое питание. Рассмотрим более подробно продукты раздельного питания.

Таблица раздельного питания

таблица совместимости

Раздельное питание Таблица совместимости

совместимые продукты


Таблица продуктов раздельного питания

здоровое питание Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Влияние грейпфрута на организм человекаГрейпфрут сжигает жир, бодрит, снабжает нас витаминами – словом, сплошная польза… Однако специалисты утверждают, что влияние грейпфрута на организм человека не столь однозначно…

Как не странно, но одна из уникальных черт грейпфрута заключается в том, что никто до конца не знает, что это за фрукт. Предполагается, что он представляет собой результат произошедшей естественным путем гибридизации помело и апельсина. И ни одно из его удивительных свойств, в том числе эффективность основанной на употреблении грейпфрута диеты, достоверно не подтверждено.

Мы можем лишь делать предположение о том, что влияние грейпфрута на наш организм состоит в его способности снижать уровень холестерина, оказывать противогрибковое, противобактериальное, жиросжигающее действие, улучшать обмен веществ, содержащих сахар и, соответственно, помогать больным сахарным диабетом и ожирением.

Грейпфрут и женское здоровье

Несколько лет назад в СМИ появились пугающие заголовки, анонсировавшие новость о том, что грейпфруты могут стать причиной рака груди. К счастью, эти «страшилки» оказались раздутыми.

На самом деле американские ученые, работавшие в университетах Южной Калифорнии и Гавайев, изучили состояние здоровья свыше 50 тысяч представительниц прекрасного пола и сделали сенсационные выводы о том, каково влияние грейпфрута на женский организм. У дам, которые съедали хотя бы по четвертинке грейпфрута каждый день, риск развития рака груди повышался на целых 33% в сравнении с теми, кто этих фруктов не употреблял.

Однако здесь есть достаточно много немаловажных оговорок. Во-первых, эти результаты исследований касаются только тех представительниц прекрасного пола, которые находятся в постменопаузе. Во-вторых, не были учтены такие факторы риска образования злокачественных опухолей, как солнечное излучение, наличие или отсутствие абортов, родов, гинекологических заболеваний. Кроме того, на процесс обмена эстрогенов, а с женской онкологией связывают именно его, влияет не только употребление грейпфрутов, но и здоровье печени. Например, если у человека наблюдается печеночная недостаточность, то есть эти фрукты ему точно не стоит.

Словом, вопрос потенциальной онкогенности грейпфрута ученым еще предстоит изучать.

Грейпфрут и прием лекарств

А вот тот факт, что влияние грейпфрута оказывается негативным при приеме целого ряда лекарств, бесспорен. Этот цитрус несовместим со многими медикаментами. Так, представительницы прекрасного пола, которые принимают противозачаточные таблетки и пьют при этом грейпфрутовый сок, однажды могут узнать о том, что они беременны. А те, кто пользуется антидепрессантами, могут обнаружить, что их депрессия лишь усугубилась.

О том, что грейпфрутовый сок в сочетании с некоторыми лекарствами отрицательно влияют на организм человека, впервые написала доктор Келли Моррис в 1997 году. Спустя три года это предупреждение подтвердили и специалисты из американской клиники Майо. Ими было обнаружено опасное для здоровья повышение концентрации сердечнососудистых лекарственных средств при их одновременном употреблении с соком грейпфрута.

О более подробных исследованиях стало известно несколько позже, в 2004 году. Был описан случай летального исхода, вызванного совмещением гиполипидемических препаратов и сока грейпфрута. У некого пациента наблюдался повышенный уровень холестерина в крови и еще некоторые факторы высокой вероятности развития ишемической болезни сердца и атеросклероза. Ему назначили лекарство, которое снижало уровень холестерина в крови. Два месяца спустя человек переехал во Флориду с севера Америки. Казалось бы, изобилие солнца и фруктов должны были способствовать выздоровлению, однако вскоре у пациента появились слабость и мышечные боли. Он оказался в реанимации и умер от острой почечной недостаточности. В результате выяснилось, что единственным изменением в жизни человека после его переезда во Флориду стало то, что он каждый день начал выпивать по 2-3 стакана свежевыжатого сока грейпфрута.

В 2006 году ученые университета в Северной Каролине определили «вредителя». Оказалось, что вещество под названием фуранокурамин негативно влияет на организм человека. Оно замедляет работу системы цитохромов. В то время как в печени происходит разборка на «запчасти» ингредиентов цитруса, лекарственные препараты могут циркулировать по организму человека. Их концентрация в крови увеличивается и может достигнуть опасного предела, в результате проявляются все побочные эффекты препарата. Так, исследование взаимодействия гипотензивного лекарства и грейпфрутового сока позволило ученым сделать вывод о том, что оно приводит к увеличению концентрации препарата в крови на 230%.

Как употреблять грейпфрут правильно?

Стоит ли отказываться от этого цитруса. Конечно же, нет. Но и осторожность не помешает. Увлекаться грейпфрутом и его соком не стоит, прежде всего, в том случае, если вы принимаете какие-либо препараты.

В последнее время много говорят о благотворном влиянии грейпфрутовой диеты на организм человека. При ней рекомендуется употреблять этот фрукт натощак и в большом количестве, а это сильно травмирует зубы, десны, слизистую пищевода и желудка из-за высокой кислотности.

Диетологи советуют съедать по одному плоду в неделю или же добавлять его в мясные или фруктовые салаты. В умеренном количестве грейпфруты прекрасно помогают нашему пищеварению. Благодаря входящим в их состав органическим кислотам, клетчатке, лигнину жестких перегородок, растительным протеазам ускоряется продвижение пищи, кишечник лучше очищается, деятельность печени активизируется, опосредованно улучшается процесс жирового обмена. Но поклонники грейпфрутовой диеты должны знать, что похудеть все же вряд ли получится без физических упражнений и уменьшения количества употребляемых калорий. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Загрузка. Пожалуйста, подождите... ГЛАВНАЯ ЗДОРОВЬЕ Наше здоровье Беременность и роды Время беременности Женские заболевания Контрацепция и аборт Беременность и здоровье Гинекология Дерматология Инфекции Целлюлит Менструация Климакс Немного о сексе Аллергия Аборт Боли Мужское здоровье РАЗВИТИЕ Психология и отношения Карьера Отдых Мода и стиль Фитнес Психология мужчин Православие Отношения и секс ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Диетология Каталог диет Питание Питание на здоровье Полезные свойства продуктов Лечение диетами Диеты народов мира Популярные диеты Фруктовые диеты Разгрузочные диеты Овощные диеты Звездные диеты Похудение Блюда для малышей КРАСОТА Косметика и парфюмерия Тело, волосы, ногти Уход за лицом Уход за телом Секреты молодости НАШИ МАЛЫШИ Здоровье ребенка Здоровье ребенка до рождения Груднички Ребенок от года до школы Школьники Дети, уход за детьми Питание детей во время болезни Детский массаж Дом и быт Семейная страница Семейный адвокат Растения и питомцы Дом, сад, огород Интерьер Хозяюшка Народное лечение Логин: Пароль: На сайте inowarez.ru бесплатные фильмы и много музыки. Лучшая музыка на sevmusic.ru для вас. Тут есть wareztut.ru - фильмы, игры и многое другое. Мало какой женщине понравится такое заболевание как молочница Аллергический ринит или сенная лихорадка – воспалительное заболевание слизистой носа Причины болезненности сосков могут быть разными Предлагаем вам несколько советов, которые помогут этой мечте осуществиться быстрее. Разработка методики волнового омоложения стала поистине революционным событием в мировой косметологии. Двадцать мифов о беременности Молочница Аллергический ринит Почему болят соски? Борьба с целлюлитом Волновое омоложение Двадцать мифов о беременности ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ Женские заболевания Перекись водорода против рака: развенчивая мифы Сосудистые проблемы Молочницу вызывали? МЕНЮ САЙТА Ароматерапия Диабетология Гематология Венерология Геронтология Гастроэнтерология Анатомия человека Иммунология Пульмонология Гематология Онкология Урология Гинекология Свечи от молочницы: местное лечение грибка Хламидии: коварное и распространенное заболевание Трихопол - что он лечит? Гистеросальпингография - эффективное исследование матки Бели: патологические выделения Главная » ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Загрузка. Пожалуйста, подождите... ГЛАВНАЯ ЗДОРОВЬЕ Наше здоровье Беременность и роды Время беременности Женские заболевания Контрацепция и аборт Беременность и здоровье Гинекология Дерматология Инфекции Целлюлит Менструация Климакс Немного о сексе Аллергия Аборт Боли Мужское здоровье РАЗВИТИЕ Психология и отношения Карьера Отдых Мода и стиль Фитнес Психология мужчин Православие Отношения и секс ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Диетология Каталог диет Питание Питание на здоровье Полезные свойства продуктов Лечение диетами Диеты народов мира Популярные диеты Фруктовые диеты Разгрузочные диеты Овощные диеты Звездные диеты Похудение Блюда для малышей КРАСОТА Косметика и парфюмерия Тело, волосы, ногти Уход за лицом Уход за телом Секреты молодости НАШИ МАЛЫШИ Здоровье ребенка Здоровье ребенка до рождения Груднички Ребенок от года до школы Школьники Дети, уход за детьми Питание детей во время болезни Детский массаж Дом и быт Семейная страница Семейный адвокат Растения и питомцы Дом, сад, огород Интерьер Хозяюшка Народное лечение Логин: Пароль: На сайте inowarez.ru бесплатные фильмы и много музыки. Лучшая музыка на sevmusic.ru для вас. Тут есть wareztut.ru - фильмы, игры и многое другое. Мало какой женщине понравится такое заболевание как молочница Аллергический ринит или сенная лихорадка – воспалительное заболевание слизистой носа Причины болезненности сосков могут быть разными Предлагаем вам несколько советов, которые помогут этой мечте осуществиться быстрее. Разработка методики волнового омоложения стала поистине революционным событием в мировой косметологии. Двадцать мифов о беременности Молочница Аллергический ринит Почему болят соски? Борьба с целлюлитом Волновое омоложение Двадцать мифов о беременности ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ Женские заболевания Перекись водорода против рака: развенчивая мифы Сосудистые проблемы Молочницу вызывали? МЕНЮ САЙТА Ароматерапия Диабетология Гематология Венерология Геронтология Гастроэнтерология Анатомия человека Иммунология Пульмонология Гематология Онкология Урология Гинекология Свечи от молочницы: местное лечение грибка Хламидии: коварное и распространенное заболевание Трихопол - что он лечит? Гистеросальпингография - эффективное исследование матки Бели: патологические выделения Главная » ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая
солянка

Вкусный, сытный, ароматны суп солянка мясная сборная. Ингредиенты подобраны для кастрюли 4л.

Вам понадобятся:

ингредиенты500г мяса (свинина или говядина на косточке);

500-700г мясных деликатесов (окорок, карбонат, колбаса вареная, колбаса копченая, колбаса сырокопченая, сосиски, сардельки и т.п.);

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

2 средних соленых огурца или 7-10 корнишонов;

3-4 картофеля;

горсть риса (если суп получается жидкий);

3-5 ст.л. томатной пасты;

банка маслин;

лимон;

растительное масло;

зелень, соль, сушеный молотый чеснок.

Приготовление:

Опустите мясо в воду, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте парить на 1,5-2 часа, периодически снимая накипь.

В это время мясные деликатесы нарежьте.

нарезка

Обжарьте на сковородке. Желательно растительное масло во время жарки не добавлять, так как колбасы и сосиски выделяют много жира.

поджарка

Пока колбасы будут жариться, порежьте мелко лук, натрите на терке морковь, покрошите огурцы.

Когда мясо свариться, и бульон будет готов, мясо отделите от костей, порежьте и опустите в бульон. Туда же добавьте поджаренные колбасы. Если при жарке выделилось много жира, старайтесь добавлять деликатесы без него. На нем можно в дальнейшем сделать овощную поджарку.

Для этого опустите в этот жир нарезанный лук и пассируйте до прозрачности. После чего добавьте натертую морковь и тушите минут 5-7.

морковь

В это время почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон.

картофель

Если солянка получается жидкой, можно добавить небольшую горсть риса (с кулачок), тщательно его промыв.

рис

Когда морковь и лук достаточно потушатся, добавьте порезанные огурцы и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

огурцы

После этого добавьте в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешайте. Если томатная паста густая, добавьте немного кипяченой воды. Тушите минут 5-7.

томатная паста

За это время вы успеете порезать колечками всю банку маслин и опустить ее в бульон. Если кто-то из членов семьи предпочитает зеленые оливки маслинам, можно использовать их. При желании маслины можно добавлять в тарелки при подаче блюда.

оливки

После маслин добавьте в бульон полстакана огуречного рассола, лавровый лист, специи, зелень, посолите (учтите, что колбасы делают бульон достаточно соленым).

Опустите в суп поджарку, тщательно перемешайте, доведите до кипения, убедитесь, что рис сварился, выключите газ, накройте крышкой и оставьте доходить минут на 10.

При подаче добавьте в каждую тарелку кружок лимона.

Приятного аппетита!

раздельное питаниеМногие люди думают, что полезная и вкусная пища – это противоположные вещи, и не могут себе отказать в одном из немногих удовольствий – обжорстве. Но при правильном питании вкусная еда может также быть и полезной. Это и есть раздельное питание.

Наличие белков необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, однако они при раздельном питании перевариваются полностью, и поэтому их употребление можно свести к минимуму. Поэтому мясо достаточно употреблять 1-2 раза в неделю.

Мы облегчаем работу своему организму при одновременном употреблении лишь совместимых продуктов, потому что они полностью перерабатываются в течение 2 часов и самоликвидируются из организма. В этом и заключается раздельное питание Совместимость продуктов мы рассмотрим ниже.

Минимальный промежуток между употреблением углеводов и белков – не менее 3 часов, потому что при их одновременном употреблении вырабатываются щелочной и кислотный секреты, в результате чего пища перерабатывается не полностью и откладывается на стенках толстой кишки.

правильное питаниеРаздельное питаниеспособствует:

1.    Избавлению от неприятного запаха изо рта.

2.    Очищению кишечника от скопившихся остатков  пищи.

3.    Устранению запоров и дисбактериоза, путем очищения пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

4.    Выведению шлаков из организма.

5.    Восстановлению баланса в работе всех органов организма.

6.    Избавлению от лишнего веса.

Рассмотрим три группы, на которые подразделяются все продукты питания.

1. Крахмалистые

Основные углеводы: каши, картофель, макароны, хлеб, рис.

Мучные изделия: пироги, бисквиты, пирожные, торты.

Фрукты:манго, бананы. Свежие фрукты, кроме манго и бананов, сочетать ни с чем нельзя, их лучше есть, как отдельные продукты, в перерывах между основными приемами пищи.

Сухофрукты: инжир, изюм, кишмиш, финики.

Подсластители:мед, сахар, кленовый сироп.

2. Нейтральные

Все зеленые овощи и корнеплоды (за исключение картофеля): белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, горох, грибы, кабачки, лук-порей, репчатый лук, морковь, репа, пастернак, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.

Салатные овощи: зеленый лук, латук, авокадо, красный и зеленый перец, огурцы, редис, помидоры, семена, орехи.

Жиры и масла:растительное масло, неочищенное оливковое масло, сливочное масло, сливки.

3. Белковые

Мясо: бекон, баранина, говядина, курица, индейка, свинина, телятина, оленина.

Рыба:лосось, камбала, макрель, скат, сельдь, тунец, форель, треска.

Ракообразные и моллюски: омары, устрицы, мидии, гребешки, креветки, крабы.

Молочные продукты:яйца, сыр, молоко, йогурт.

Растительные белки: тофу, соевые бобы.

Совместимые продукты:

1.    Нейтральные+крахмалистые.

2.    Нейтральные+белковые.

Несовместимые:Белковые+крахмалистые.

Помните, что раздельное питание – это здоровое питание. Рассмотрим более подробно продукты раздельного питания.

Таблица раздельного питания

таблица совместимости

Раздельное питание Таблица совместимости

совместимые продукты


Таблица продуктов раздельного питания

здоровое питание

Сахар в ежедневном детском меню
Многие диетологи бурно возражают против сахара. Но как без него? Ведь он так важен для работы мозга, тем более детского. Ведь мозговые клетки активнее всего развиваются в первые годы жизни. Но это не значит, что нужно кормить кроху сладостями!
Не стоит заменять сахар в питании ребёнка фруктозой. Да, сахар в крови фруктоза не повышает, но при этом обладает большей калорийностью. И главное — она не помогает работе мозга. Поэтому в детском меню фруктоза будет лишней.
Заменители сахара (аспартам, ксилит, сорбит) тем более не принесут никакой пользы малышу. Зато вред — пожалуйста! Лучше заменить сладости фруктами или курагой.
Совсем неплохо использовать глюкозу. Например, для выпечки или присыпки ягоды (не больше 1 ч. ложки). Но добавлять сахар в молочные продукты не стоит. Он мешает организму нормально усваивать кальций.
Прекрасная альтернатива рафинированному сахару — нерафинированный тростниковый. Он содержит витамины группы В, цинк, магний и калий. Только убедитесь, что вы приобретаете именно тростниковый, а не подкрашенный коричневой патокой обычный сахар!

Важно помнить, что во всём хороша мера. А питание крохи должно быть не только вкусным, но и полезным!

Мода так быстро меняется, особенно это заметно по молодежной одежде и аксессуарам, для того чтобы быть всегда в тренде необходимо купить молодёжную сумку цена приемлема, хотя качество очень высокое, ей не грозят погодные катаклизмы и ежедневное обращение. Получайте только удовольствие от покупки!

Русский борщВсегда вкусный и всегда радующий гостей и домочадцев – русский борщ.


Вам потребуется:


-1 кг мяса (свинина или говядина на косточке);


4-5 картофелин;


300-500г капусты;


3 небольших или 1-2 крупных свеклы;


1-2 крупные моркови;


1-2 крупные головки лука;


3 ст. ложки томатной пасты;


1 ст.ложка 6%-ого уксуса;


3 зубчика чеснока;


лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу;


растительное масло.


Приготовление
Ингредиенты подобраны из расчета на 4х-литровую кастрюлю.


Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и оставить томиться на 1,5-2 часа. Периодически снимать накипь.


Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой.



На сковороде разогреть растительное масло, в кипящее масло опустить свеклу и поджарить в течение 10 минут. Затем добавить уксус и томатную пасту, тушить еще 5-7 минут. Если паста густая, то добавить немного кипяченой воды. Уксус нужен для того, чтобы свекла сохранила свой цвет, и борщ остался малинового цвета.


Пока свекла жарится, почистить лук, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.


Лук выложить на сковороду с кипящим маслом и пассировать до прозрачности.



Добавить морковь в лук и тушить минут 5-10.


Далее помыть и нашинковать капусту. Старайтесь шинковать капусту мелко, вырезая крупные стебли из листьев.


Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками.



Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, остудить и порезать крупными кусочками.



Если бульон мутный или кости осыпались, бульон необходимо процедить. В бульон опустить капусту и довести до кипения, кипятить 5 минут. После чего засыпать картофель, дождаться кипения и добавить поджарку из лука и моркови.



Свеклу нужно добавлять позже, чтобы бульон не потерял цвет.



После добавления свеклы борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень и приправы. В последнюю очередь добавить чеснок, выдавленный через пресс или мелко порезанный.



Борщ довести до кипения, прокипятить 5-7 минут, накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. Борщ готов.


При подаче посыпать свежей зеленью, положить 2-3 ч. ложки сметаны.


Приятного аппетита!
мясо гармошка

ингредиенты для мяса гармошкиВам понадобятся:

0,5кг мяса (свинины, говядины);

150г сыра;

2-3 помидора;

2-3 зубчика чеснока;

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Мясо помыть, сделать в нем надрезы не до конца толщиной 0,7-1см.

мясо порезать для гармошки

Мясо посолить, поперчить сверху и в разрезах.

поперчить,посолить мясо гармошку

Помидоры помыть, порезать кружочками.

порезать помидоры для мяса гармошки

Сыр порезать небольшими пластами.

порезать сыр для мяса гармошки

Дольки чеснока порезать пластинками.

порезать чеснок для мяса гармошки

На столе или противне разложить несколько слоев фольги.

приготовить фольгу для мяса гармошки

В разрезы мяса уложить кружок помидора, кусочек сыра, и пару пластинок чеснока.

сделать мясо гармошку

Старайтесь укладывать слои до самого конца разреза, чтобы сыр сильно не растекся во время запекания.

мяс гармошка перед фольгой

Затем заверните «гармошку» плотно в фольгу.

мясо гармошка в фольге

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 60-90 мин.

мясо гармошка в духовке

При подаче порежьте пластинками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Бутерброда На завтрак с яйцами

ингредиенты для бутерброда на завтракВам потребуются:

3 куска хлеба;

3 яйца;

2 кусочка колбасы;

помидор;

масло сливочное;

соль, зелень.

Приготовление

Из хлеба вырезать мякиш.

хлеб без мякиша

Растопить масло на сковородке и обжарить хлеб с одной стороны.

поджарить хлеб для бутерброда

Два яйца взбить.

взбить яйцо для бутерброда

Хлеб перевернуть и положить в серединку одного кружок помидора, в два других – кусочки колбасы.

колбаса и помидоры в бутерброде

Колбасу обжарить с двух сторон и выложить. После чего в эти бутерброды вылить взбитые яйца и положить на них колбасу.

колбаса в бутерброде на завтрак

В третьем бутерброде помидор перевернуть и разбить туда целое яйцо, чтобы получилась глазунья.

глазунья в бутерброде на завтрак

Если бутерброд снизу протекает, дайте яйцу немного свернуться, после чего ложкой положите его вовнутрь.  Посолите, посыпьте зеленью и накройте крышкой, чтобы белок полностью прожарился. Бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

грибы с картошкой

Вам понадобятся:

маслята (или другие грибы) – 2 кг;

картофель – 1,5 кг;

3 большие луковицы;

растительное масло;

соль, перец.

Приготовление:

Грибы помыть, шляпку грибов очистить от кожицы.

почистить грибы для картошки

Грибы залить водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить.

отварить грибы первый раз

Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана.

грибы откинуть на дуршлаг

Залить грибы водой второй раз и варить минут 30.

грибы варить второй раз

Грибы откинуть на дуршлаг, потом порезать.

грибы порезать для картофеля

Картофель помыть, почистить и порезать соломкой.

картофель почистить и порезать для грибов

Как правильно жарить картофель, знает не каждая хозяйка. Сейчас мы вам расскажем. На сковородке разогрейте растительное масло и выложите картофель.

картофель на сковородку для грибов

Картофель нужно солить только в конце жарки, иначе он размягчится и разварится.

жарить картофель для грибов

Кроме того, картошку нужно жарить на большом огне, чтобы на ней образовалась хрустящая золотистая корочка.

картофель жаренный для грибов

На другой сковородке разогреть растительное масло и выложить мелко порезанный лук. Пассировать до прозрачности.

лук для картофеля с грибами

Выложить грибы и поджарить.

грибы жаренные для картофеля

После чего картофель можно перемешать с грибами, а можно подавть грибы и картофель на гарнир.

Приятного аппетита!


Загрузка...