Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

ПМСПеред критическими днями мы все переживаем непростой период, вызванный ПМС. Расшифровка ПМС – предменструальный синдром. Наличие ПМС говорит о том, что у вас нормальный менструационный цикл, как и должно быть.

Что такое ПМС?

Раздражительность, усталость и нездоровый аппетит – это основные симптомы ПМС у девушек. Синдром возникает из-за гормонального сбоя в организме, он обостряется за 8-10 дней до начала критических дней и кончается, когда начинается менструация.

В более сложных случаях ПМС доктора прописывают гормональные препараты, в остальных – советуют гомеопатическое лечение и прием витаминных комплексов. Кроме того, они настоятельно рекомендуют особую диету, богатую углеводами, которая балансирует выработку эстрогенов и прогестерона – именно они управляют нашим менструационным циклом.

Специалисты приводят список продуктов, которые эффективно борются с симптомами ПМС.

1. Молочные продукты

Если во время ПМС вы страдаете от боли в пояснице, то вам необходим кальций. Поэтому в этот период вам просто необходимо потреблять больше творога, молока и сыра. Но так как кальций очень плохо усваивается, то необходимо также добавить в рацион витамин D – это яйца, морепродукты и сливочное масло.

Важно: Молоко (около двух стаканов в день) помогут справиться при большой чувствительности к запахам во время ПМС.

2. Орехи

орехиО полезных свойствах орехов известно давно. Они не только помогают в борьбе с лишним весом, но и быстро насыщают. Именно поэтому орехи незаменимы во время ПМС, особенно полезны фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи. Их незаменимость связана с наличием в них витаминов группы В, необходимых при ПМС, и полиненасыщенных жирных кислот, уменьшающих тянущие боли в области живота. Но особо усердствовать не стоит, поскольку в 100г орехов содержится суточная норма белка – больше уже не усвоится.

Важно: Разделите эти 100г орехов на несколько приемов, не ешьте все сразу.

3. Чечевица

Чечевица известна большим содержанием белка, минералов и фолиевой кислоты. Кроме того, она идеально подходит для предупреждения неожиданного волчьего голода, поскольку углеводы, содержащиеся в ней, обеспечивают баланс гормонов, а клетчатка предупреждает их быстрое переваривание. Благодаря этому в мозг долгое время не поступает информация о голоде.

Важно: Чечевица снабжает почти все органы необходимыми минеральными веществами.

4. Брокколи

Брокколи необходима в период ПМС, поскольку является источником фолиевой кислоты, которая активизирует формирование красных тел в крови – эритроцитов. Кроме того, брокколи богата кальцием и витамином В6, который выводит лишнюю жидкость из организма и снимает спазмы внизу живота.

Важно: Брокколи лучше готовить в пароварке, поскольку при этом сохраняются все ее полезные свойства.

Питание во время ПМС

менструацияПовышенный голод во время ПМС, когда тянет на сладкое и мучное, специалисты называют «углеводной жаждой». Не контролируя свой аппетит, мы рискуем набрать пару лишних килограммов всего за несколько дней.

Диетологи дают некоторые советы:

- пейте только «полезную» жидкость (минеральную воду без газа, зеленый чай или отвар из ромашки) – это поможет отвлечься от еды. Но особо не переусердствуйте, поскольку в период ПМС организм сильно накапливает воду.

- кушайте больше фруктов и овощей, но старайтесь избегать винограда и бананов.

- обезжиренный творог с фруктами и 1 ч.л. меда не только утолят голод, но и при этом не отложатся на ваших боках.

Если справится с голодом совсем невозможно, напомните себе, что ПМС – это лишь временное явление, и скоро все успешно закончится – когда начнутся месячные. Постарайтесь в этот период быть подальше от холодильника и точек общепита, побольше гуляйте. А если и на это у вас нет сил, то просто побольше спите.

ПМСПеред критическими днями мы все переживаем непростой период, вызванный ПМС. Расшифровка ПМС – предменструальный синдром. Наличие ПМС говорит о том, что у вас нормальный менструационный цикл, как и должно быть.

Что такое ПМС?

Раздражительность, усталость и нездоровый аппетит – это основные симптомы ПМС у девушек. Синдром возникает из-за гормонального сбоя в организме, он обостряется за 8-10 дней до начала критических дней и кончается, когда начинается менструация.

В более сложных случаях ПМС доктора прописывают гормональные препараты, в остальных – советуют гомеопатическое лечение и прием витаминных комплексов. Кроме того, они настоятельно рекомендуют особую диету, богатую углеводами, которая балансирует выработку эстрогенов и прогестерона – именно они управляют нашим менструационным циклом.

Специалисты приводят список продуктов, которые эффективно борются с симптомами ПМС.

1. Молочные продукты

Если во время ПМС вы страдаете от боли в пояснице, то вам необходим кальций. Поэтому в этот период вам просто необходимо потреблять больше творога, молока и сыра. Но так как кальций очень плохо усваивается, то необходимо также добавить в рацион витамин D – это яйца, морепродукты и сливочное масло.

Важно: Молоко (около двух стаканов в день) помогут справиться при большой чувствительности к запахам во время ПМС.

2. Орехи

орехиО полезных свойствах орехов известно давно. Они не только помогают в борьбе с лишним весом, но и быстро насыщают. Именно поэтому орехи незаменимы во время ПМС, особенно полезны фундук, миндаль, кедровые и грецкие орехи. Их незаменимость связана с наличием в них витаминов группы В, необходимых при ПМС, и полиненасыщенных жирных кислот, уменьшающих тянущие боли в области живота. Но особо усердствовать не стоит, поскольку в 100г орехов содержится суточная норма белка – больше уже не усвоится.

Важно: Разделите эти 100г орехов на несколько приемов, не ешьте все сразу.

3. Чечевица

Чечевица известна большим содержанием белка, минералов и фолиевой кислоты. Кроме того, она идеально подходит для предупреждения неожиданного волчьего голода, поскольку углеводы, содержащиеся в ней, обеспечивают баланс гормонов, а клетчатка предупреждает их быстрое переваривание. Благодаря этому в мозг долгое время не поступает информация о голоде.

Важно: Чечевица снабжает почти все органы необходимыми минеральными веществами.

4. Брокколи

Брокколи необходима в период ПМС, поскольку является источником фолиевой кислоты, которая активизирует формирование красных тел в крови – эритроцитов. Кроме того, брокколи богата кальцием и витамином В6, который выводит лишнюю жидкость из организма и снимает спазмы внизу живота.

Важно: Брокколи лучше готовить в пароварке, поскольку при этом сохраняются все ее полезные свойства.

Питание во время ПМС

менструацияПовышенный голод во время ПМС, когда тянет на сладкое и мучное, специалисты называют «углеводной жаждой». Не контролируя свой аппетит, мы рискуем набрать пару лишних килограммов всего за несколько дней.

Диетологи дают некоторые советы:

- пейте только «полезную» жидкость (минеральную воду без газа, зеленый чай или отвар из ромашки) – это поможет отвлечься от еды. Но особо не переусердствуйте, поскольку в период ПМС организм сильно накапливает воду.

- кушайте больше фруктов и овощей, но старайтесь избегать винограда и бананов.

- обезжиренный творог с фруктами и 1 ч.л. меда не только утолят голод, но и при этом не отложатся на ваших боках.

Если справится с голодом совсем невозможно, напомните себе, что ПМС – это лишь временное явление, и скоро все успешно закончится – когда начнутся месячные. Постарайтесь в этот период быть подальше от холодильника и точек общепита, побольше гуляйте. А если и на это у вас нет сил, то просто побольше спите.

мясо гармошка

ингредиенты для мяса гармошкиВам понадобятся:

0,5кг мяса (свинины, говядины);

150г сыра;

2-3 помидора;

2-3 зубчика чеснока;

соль, перец, зелень.

Приготовление:

Мясо помыть, сделать в нем надрезы не до конца толщиной 0,7-1см.

мясо порезать для гармошки

Мясо посолить, поперчить сверху и в разрезах.

поперчить,посолить мясо гармошку

Помидоры помыть, порезать кружочками.

порезать помидоры для мяса гармошки

Сыр порезать небольшими пластами.

порезать сыр для мяса гармошки

Дольки чеснока порезать пластинками.

порезать чеснок для мяса гармошки

На столе или противне разложить несколько слоев фольги.

приготовить фольгу для мяса гармошки

В разрезы мяса уложить кружок помидора, кусочек сыра, и пару пластинок чеснока.

сделать мясо гармошку

Старайтесь укладывать слои до самого конца разреза, чтобы сыр сильно не растекся во время запекания.

мяс гармошка перед фольгой

Затем заверните «гармошку» плотно в фольгу.

мясо гармошка в фольге

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 60-90 мин.

мясо гармошка в духовке

При подаче порежьте пластинками и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

свинина, запеченная с ананасами

ингредиенты для мяса с ананасамиВам понадобятся:

0,5 кг свинины;

банка консервированных ананасов кольцами;

150г сыра;

соль, перец по вкусу;

растительное масло.

Приготовление:

Мясо помыть, порезать пластами толщиной 1-1,5 см размером примерно с кольцо ананаса. Дно формы смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить мясо.

мясо с ананасами отбить

Мясо посолить и поперчить.

мясо с ананасами посолить

На каждый кусочек мяса выложить кольцо ананаса.

мясо с ананасами слоями

Сыр натереть на крупной терке.

сфр для мяса с ананасами

Кусочки мяса с ананасами посыпать сыром.

сыр на мясо с ананасами

Запекать мясо с ананасами и сыром в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Огурец, который поможет вам похудеть

Огурец, который поможет вам похудеть

Огурец- продукт, который поможет вам похудеть. Переходить полностью на этот овощ, конечно же, не стоит, но вот значительное увеличение огурцов в рационе даст поразительные и быстрые результаты. Научно доказано, что они действительно помогут избавиться вам от излишнего веса и шлаков. Они ускоряют продвижение пиши по кишечнику и в связи с этим существенно улучшают пищеварение.

В огурцах содержится очень большое количеств полезной о клетчатки, которая эффективно очищает стенки кишечника, а еще в них много фосфора, органических кислот, калия а так же кальция. Во время разгрузочных дней огурцы помогут вам не испытывать особого чувства голода, благодаря, все той же клетчатке. К тому же в них содержится редкая тартроновая кислота, которая мешает углеводам постепенно преобразовываться в жиры.

Конечно же, все вышеперечисленные полезные свойства огурцов, вовсе не означают, что ими можно заменить все другие продукты питания. Хотя вместо того, что бы искать дорогостоящие и малоэффективные средства для снижения веса, воспользуйтесь доступными всем, популярными и известными овощами которые можно найти в любом продуктовом магазине или на рынке.

У нас на сайте представлены самые популярные европейские бренды новой коллекции этого года. Новая Европейская мода постепенно входит в нашу жизнь и что бы ей соответствовать необходимо умело сочетать стиль со вкусом, именно на нашем сайте вы сможете подобрать самые модные аксессуары и одежду из новой коллекции.

assorti

Зимой, а в особенности ранней весной нашему организму не хватает витаминов. И хотя норковые шубки защищают от холода, кожа рук зимой сильно страдает. Она становится сухой, появляется шелушение и раздражение. Помочь в такой ситуации могут косметические средства с фруктовыми экстрактами.

Так уже получилось, что самое большое количество витаминов и полезных веществ мы можем получить из фруктов и семян различных растений. Фрукты издревле использовались для улучшения состояния кожи. К примеру, Клеопатра использовала для смягчения кожи смесь меда и миндального масла.

В наше время практически все производители косметических средств выпускают крема и маски, которые содержат большое количество фруктовых экстрактов.

Так почему же эти средства так эффективны? Дело в том, что все эти косметические средства содержат полезные вещества и витамины, которые легко усваиваются кожей. Уже с двадцати лет наша кожа начинает терять свою внешнюю привлекательность, а значит ей уже недостаточно внутренних ресурсов, ее следует подпитывать извне. Наиболее действенны витамины А, С, D, Рр и минеральные вещества: магний, железо, калий. Они значительно улучшают цвет кожи.
Кроме витаминов, косметические средства содержат кислоты, которые позволяют осуществлять более щадящее отшелушивание отмерших клеток.

борщ

Всегда вкусный и всегда радующий гостей и домочадцев – русский борщ.

Вам потребуется:

ингредиенты в борщ1 кг мяса (свинина или говядина на косточке);

4-5 картофелин;

300-500г капусты;

3 небольших или 1-2 крупных свеклы;

1-2 крупные моркови;

1-2 крупные головки лука;

3 ст. ложки томатной пасты;

1 ст.ложка 6%-ого уксуса;

3 зубчика чеснока;

лавровый лист, зелень, соль, перец по вкусу;

растительное масло.

Приготовление:

Ингредиенты подобраны из расчета на 4х-литровую кастрюлю.

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и оставить томиться на 1,5-2 часа. Периодически снимать накипь.

Свеклу почистить, порезать тонкой соломкой.

свекла

На сковороде разогреть растительное масло, в кипящее масло опустить свеклу и поджарить в течение 10 минут. Затем добавить уксус и томатную пасту, тушить еще 5-7 минут. Если паста густая, то добавить немного кипяченой воды. Уксус нужен для того, чтобы свекла сохранила свой цвет, и борщ остался малинового цвета.

томатная паста

Пока свекла жарится, почистить лук, мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

морковь и лук

Лук выложить на сковороду с кипящим маслом и пассировать до прозрачности.

лук

Добавить морковь в лук и тушить минут 5-10.

поджарка

Далее помыть и нашинковать капусту. Старайтесь шинковать капусту мелко, вырезая крупные стебли из листьев.

капуста

Картофель очистить, нарезать кубиками или брусками.

картофель

Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, остудить и порезать крупными кусочками.

мясо

Если бульон мутный или кости осыпались, бульон необходимо процедить. В бульон опустить капусту и довести до кипения, кипятить 5 минут. После чего засыпать картофель, дождаться кипения и добавить поджарку из лука и моркови.

капуста в борщ

Свеклу нужно добавлять позже, чтобы бульон не потерял цвет.

свекла в борщ

После добавления свеклы борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист, зелень и приправы. В последнюю очередь добавить чеснок, выдавленный через пресс или мелко порезанный.

зелень в борщ

Борщ довести до кипения, прокипятить 5-7 минут, накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. Борщ готов.

При подаче посыпать свежей зеленью, положить 2-3 ч. ложки сметаны.

Приятного аппетита!

раздельное питаниеМногие люди думают, что полезная и вкусная пища – это противоположные вещи, и не могут себе отказать в одном из немногих удовольствий – обжорстве. Но при правильном питании вкусная еда может также быть и полезной. Это и есть раздельное питание.

Наличие белков необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, однако они при раздельном питании перевариваются полностью, и поэтому их употребление можно свести к минимуму. Поэтому мясо достаточно употреблять 1-2 раза в неделю.

Мы облегчаем работу своему организму при одновременном употреблении лишь совместимых продуктов, потому что они полностью перерабатываются в течение 2 часов и самоликвидируются из организма. В этом и заключается раздельное питание Совместимость продуктов мы рассмотрим ниже.

Минимальный промежуток между употреблением углеводов и белков – не менее 3 часов, потому что при их одновременном употреблении вырабатываются щелочной и кислотный секреты, в результате чего пища перерабатывается не полностью и откладывается на стенках толстой кишки.

правильное питаниеРаздельное питаниеспособствует:

1.    Избавлению от неприятного запаха изо рта.

2.    Очищению кишечника от скопившихся остатков  пищи.

3.    Устранению запоров и дисбактериоза, путем очищения пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

4.    Выведению шлаков из организма.

5.    Восстановлению баланса в работе всех органов организма.

6.    Избавлению от лишнего веса.

Рассмотрим три группы, на которые подразделяются все продукты питания.

1. Крахмалистые

Основные углеводы: каши, картофель, макароны, хлеб, рис.

Мучные изделия: пироги, бисквиты, пирожные, торты.

Фрукты:манго, бананы. Свежие фрукты, кроме манго и бананов, сочетать ни с чем нельзя, их лучше есть, как отдельные продукты, в перерывах между основными приемами пищи.

Сухофрукты: инжир, изюм, кишмиш, финики.

Подсластители:мед, сахар, кленовый сироп.

2. Нейтральные

Все зеленые овощи и корнеплоды (за исключение картофеля): белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, горох, грибы, кабачки, лук-порей, репчатый лук, морковь, репа, пастернак, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.

Салатные овощи: зеленый лук, латук, авокадо, красный и зеленый перец, огурцы, редис, помидоры, семена, орехи.

Жиры и масла:растительное масло, неочищенное оливковое масло, сливочное масло, сливки.

3. Белковые

Мясо: бекон, баранина, говядина, курица, индейка, свинина, телятина, оленина.

Рыба:лосось, камбала, макрель, скат, сельдь, тунец, форель, треска.

Ракообразные и моллюски: омары, устрицы, мидии, гребешки, креветки, крабы.

Молочные продукты:яйца, сыр, молоко, йогурт.

Растительные белки: тофу, соевые бобы.

Совместимые продукты:

1.    Нейтральные+крахмалистые.

2.    Нейтральные+белковые.

Несовместимые:Белковые+крахмалистые.

Помните, что раздельное питание – это здоровое питание. Рассмотрим более подробно продукты раздельного питания.

Таблица раздельного питания

таблица совместимости

Раздельное питание Таблица совместимости

совместимые продукты


Таблица продуктов раздельного питания

здоровое питание

картофель запеченный до хрустящей корочки

ингредиенты для запеченного картофеляВам понадобятся:

1-1,5 кг картофеля;

растительное масло;

соль, перец, сушеная зелень;

30-50г сливочного масла.

Приготовление:

Картофель помыть, почистить.

картофель для запекания

Порезать вдоль на четвертинки. На противень налить немного растительного масла и выложить картофель.

порезать картофель для запекания

Картофель посолить, поперчить, посыпать приправами и перемешать так, чтобы он был покрыт растительным маслом.

добавить специи в запеченный картофель

Равномерно распределить картофель и выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла.

смазать маслом запеченный картофель

Поставить в духовку (180 градусов) примерно на 30-40 мин до образования хрустящей золотистой корочки. После этого духовку выключить и оставить противень еще минут на 10 либо достать и накрыть крышкой, чтобы картофель стал более мягким внутри.

Приятного аппетита!

грибы с картошкой

Вам понадобятся:

маслята (или другие грибы) – 2 кг;

картофель – 1,5 кг;

3 большие луковицы;

растительное масло;

соль, перец.

Приготовление:

Грибы помыть, шляпку грибов очистить от кожицы.

почистить грибы для картошки

Грибы залить водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить.

отварить грибы первый раз

Затем грибы откинуть на дуршлаг и промыть водой из под крана.

грибы откинуть на дуршлаг

Залить грибы водой второй раз и варить минут 30.

грибы варить второй раз

Грибы откинуть на дуршлаг, потом порезать.

грибы порезать для картофеля

Картофель помыть, почистить и порезать соломкой.

картофель почистить и порезать для грибов

Как правильно жарить картофель, знает не каждая хозяйка. Сейчас мы вам расскажем. На сковородке разогрейте растительное масло и выложите картофель.

картофель на сковородку для грибов

Картофель нужно солить только в конце жарки, иначе он размягчится и разварится.

жарить картофель для грибов

Кроме того, картошку нужно жарить на большом огне, чтобы на ней образовалась хрустящая золотистая корочка.

картофель жаренный для грибов

На другой сковородке разогреть растительное масло и выложить мелко порезанный лук. Пассировать до прозрачности.

лук для картофеля с грибами

Выложить грибы и поджарить.

грибы жаренные для картофеля

После чего картофель можно перемешать с грибами, а можно подавть грибы и картофель на гарнир.

Приятного аппетита!

Сахар в ежедневном детском меню
Многие диетологи бурно возражают против сахара. Но как без него? Ведь он так важен для работы мозга, тем более детского. Ведь мозговые клетки активнее всего развиваются в первые годы жизни. Но это не значит, что нужно кормить кроху сладостями!
Не стоит заменять сахар в питании ребёнка фруктозой. Да, сахар в крови фруктоза не повышает, но при этом обладает большей калорийностью. И главное — она не помогает работе мозга. Поэтому в детском меню фруктоза будет лишней.
Заменители сахара (аспартам, ксилит, сорбит) тем более не принесут никакой пользы малышу. Зато вред — пожалуйста! Лучше заменить сладости фруктами или курагой.
Совсем неплохо использовать глюкозу. Например, для выпечки или присыпки ягоды (не больше 1 ч. ложки). Но добавлять сахар в молочные продукты не стоит. Он мешает организму нормально усваивать кальций.
Прекрасная альтернатива рафинированному сахару — нерафинированный тростниковый. Он содержит витамины группы В, цинк, магний и калий. Только убедитесь, что вы приобретаете именно тростниковый, а не подкрашенный коричневой патокой обычный сахар!

Важно помнить, что во всём хороша мера. А питание крохи должно быть не только вкусным, но и полезным!

Мода так быстро меняется, особенно это заметно по молодежной одежде и аксессуарам, для того чтобы быть всегда в тренде необходимо купить молодёжную сумку цена приемлема, хотя качество очень высокое, ей не грозят погодные катаклизмы и ежедневное обращение. Получайте только удовольствие от покупки!

картофель, тушенный с куриными желудками и овощами

Вам понадобятся:

ингредиенты для картофеля с овощами600-800г куриных желудков;

1 кг картофеля;

1 луковиц;

1 крупная морковь;

2-3 зубчика чеснока;

1 патиссон, болгарский перец, стручковая фасоль (можно использовать разные овощи: любую капусту, баклажаны, помидоры, кабачки и т.п. – любые, которые есть в доме);

соль, перец, растительное масло, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

Куриные желудки помыть, очистить от остатков пленки, порезать на мелкие кусочки.

куриные желудки

В кастрюле (примерно 2,5-3л) разогреть растительное масло и выложить желудки. Оставить тушиться на 10-15 мин.

куриные желудки тушаться

В это время лук почистить, мелко порезать.

лук для желудков

Добавить к желудкам, помешать, тушить минут 5.

лук добавить в желудки

В это время почистить морковь и натереть на терке.

морковь для желудков

Добавить морковь, перемешать.

морковь добавить в желудки

Далее, как подготовите определенный овощ, сразу же закидывайте в кастрюлю.  Фасоль помыть. Если надо, порезать, добавить к тушеным овощам и желудкам. Помешать.

фасоль добавить в желудки

Патиссон помыть, почистить от кожи и нарезать кубиками.

Кстати, в патиссонах больше витаминов, минералов и полезных веществ, чем в кабачке. К тому же, они менее калорийны!

патисоны порезать для картофеля

Закинуть патиссоны в кастрюлю и перемешать.

патисоны добавить в желудки

Если жидкости становится мало, добавляйте кипяченую воду так, чтобы она чуть прикрывала содержимое кастрюли.

добавить воду в желудки

Сладкий перец помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать маленькими ломтиками.

порезать перец для желудков

Добавить к овощам и перемешать.

добавить перец в желудки

Картофель почистить, нарезать ломтиками.

почистить картофель для желудков

Заполнить все оставшееся место в кастрюле картофелем.

добавить картофель в желудки

Перемешать.

перемешать картофель и желудки

Мелко покрошить чеснок или выдавить через чеснокодавку.

чеснок порезать для желудков

Добавить воды. Тушеные овощи с желудками посолить, поперчить, добавить лавровый лист, чеснок, пряности по вкусу.

добавить чеснок в желудки

Зелень порезать.

петрушка для желудков

Когда картофель разварится, добавить зелень, прокипятить 1-2 мин, накрыть крышкой и дать настояться. Картошка, тушенная с овощами и куриными желудками готова!

добавить петрушку в желудки

Приятного аппетита!

солянка

Вкусный, сытный, ароматны суп солянка мясная сборная. Ингредиенты подобраны для кастрюли 4л.

Вам понадобятся:

ингредиенты500г мяса (свинина или говядина на косточке);

500-700г мясных деликатесов (окорок, карбонат, колбаса вареная, колбаса копченая, колбаса сырокопченая, сосиски, сардельки и т.п.);

1 крупная морковь;

1 крупная луковица;

2 средних соленых огурца или 7-10 корнишонов;

3-4 картофеля;

горсть риса (если суп получается жидкий);

3-5 ст.л. томатной пасты;

банка маслин;

лимон;

растительное масло;

зелень, соль, сушеный молотый чеснок.

Приготовление:

Опустите мясо в воду, доведите до кипения, снимите пену. Оставьте парить на 1,5-2 часа, периодически снимая накипь.

В это время мясные деликатесы нарежьте.

нарезка

Обжарьте на сковородке. Желательно растительное масло во время жарки не добавлять, так как колбасы и сосиски выделяют много жира.

поджарка

Пока колбасы будут жариться, порежьте мелко лук, натрите на терке морковь, покрошите огурцы.

Когда мясо свариться, и бульон будет готов, мясо отделите от костей, порежьте и опустите в бульон. Туда же добавьте поджаренные колбасы. Если при жарке выделилось много жира, старайтесь добавлять деликатесы без него. На нем можно в дальнейшем сделать овощную поджарку.

Для этого опустите в этот жир нарезанный лук и пассируйте до прозрачности. После чего добавьте натертую морковь и тушите минут 5-7.

морковь

В это время почистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в бульон.

картофель

Если солянка получается жидкой, можно добавить небольшую горсть риса (с кулачок), тщательно его промыв.

рис

Когда морковь и лук достаточно потушатся, добавьте порезанные огурцы и тушите еще минут 5, периодически помешивая.

огурцы

После этого добавьте в овощную поджарку томатную пасту и тщательно перемешайте. Если томатная паста густая, добавьте немного кипяченой воды. Тушите минут 5-7.

томатная паста

За это время вы успеете порезать колечками всю банку маслин и опустить ее в бульон. Если кто-то из членов семьи предпочитает зеленые оливки маслинам, можно использовать их. При желании маслины можно добавлять в тарелки при подаче блюда.

оливки

После маслин добавьте в бульон полстакана огуречного рассола, лавровый лист, специи, зелень, посолите (учтите, что колбасы делают бульон достаточно соленым).

Опустите в суп поджарку, тщательно перемешайте, доведите до кипения, убедитесь, что рис сварился, выключите газ, накройте крышкой и оставьте доходить минут на 10.

При подаче добавьте в каждую тарелку кружок лимона.

Приятного аппетита!


Загрузка...