Загрузка...

Логин: Пароль:


Загрузка...

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ

Бутерброда На завтрак с яйцами

ингредиенты для бутерброда на завтракВам потребуются:

3 куска хлеба;

3 яйца;

2 кусочка колбасы;

помидор;

масло сливочное;

соль, зелень.

Приготовление

Из хлеба вырезать мякиш.

хлеб без мякиша

Растопить масло на сковородке и обжарить хлеб с одной стороны.

поджарить хлеб для бутерброда

Два яйца взбить.

взбить яйцо для бутерброда

Хлеб перевернуть и положить в серединку одного кружок помидора, в два других – кусочки колбасы.

колбаса и помидоры в бутерброде

Колбасу обжарить с двух сторон и выложить. После чего в эти бутерброды вылить взбитые яйца и положить на них колбасу.

колбаса в бутерброде на завтрак

В третьем бутерброде помидор перевернуть и разбить туда целое яйцо, чтобы получилась глазунья.

глазунья в бутерброде на завтрак

Если бутерброд снизу протекает, дайте яйцу немного свернуться, после чего ложкой положите его вовнутрь.  Посолите, посыпьте зеленью и накройте крышкой, чтобы белок полностью прожарился. Бутерброды готовы.

Приятного аппетита!

Зачем нужны антиоксиданты

Зачем нужны антиоксиданты

Чтобы дольше сохранить молодость и красоту, нам просто необходимо подружиться с антиоксидантами. Каждую секунду человеческий организм подвергается атакам свободных радикалов.
Эти агрессивные молекулы так и норовят разрушить наши клетки. Когда их количество возрастает до критического уровня, начинается окислительный стресс, во время которого естественная защита организма дает сбой. При этом ускоряется старение, возникают предпосылки к различным заболеваниям.
Вот тут и приходят на помощь преданные друзья – антиоксиданты. Если изучить состав любимого крема, можно обнаружить в нем целый список наших помощников. И это неслучайно. Многие антиоксиданты взаимодействуют друг с другом, усиливая при этом свою эффективность. Некоторые из них в состоянии сдержать лишь одну атаку свободных радикалов. После этого они разрушаются и для восстановления им и нужен партнер.
И наконец, у них могут быть различные принципы работы. Одни антиоксиданты стоят на страже клеток, другие борются со своими врагами на межклеточном пространстве, а третьи ремонтируют уже поврежденные участки. Стремясь замедлить старение, необходимо помнить не только о косметике, но и о богатых антиоксидантами продуктах и биодобавках.

Скоро праздник, на кануне которых принято загадывать желания, узнавать будущее и слушать страшилки, также очень популярны гадания на жениха и невесту. В этом обряде принимала участие молодежь, зажигали свечи, выкидывали валенки за порог, ставили зеркала и разглядывали силуэты по воску или гуще.

Питание для долголетия

Существует закономерность: чем старше человек, тем больше он заботится о здоровье и старается замедлить процесс старения. Об этом много написано, однако далеко не всё, что необходимо для правильной организации образа жизни. Большую помощь может оказать создание сайта, в котором можно было бы найти подборку научных данных, популярную информацию и практические рекомендации.

Продукты, препятствующие старению.

1. Томатный соус, сальса, кетчуп, помидоры.

    Ликопен – это пигмент, который придаёт красный цвет томатам, снижает риски возникновения сердечно – сосудистых заболеваний, дистрофии желтого пятна (приводит к слепоте людей в возрасте старше 55 лет), отдельных видов рака. Ликопен лучше всего усваивается из продуктов, прошедших термическую обработку, но и не стоит пренебрегать свежими томатами. Томаты помимо ликопена содержат антиоксиданты. Похожими свойствами обладают гуава, розовый грейпфрут, острый красный перец, арбуз.

    2. Сладкий картофель (батат), тыква, морковь.

      Ежедневно употребляя минимум 220 г оранжевых фруктов и овощей можно получить нужное количество бета-каротина, который затем превращается в витамин А, снижающий риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний, остеопороза, некоторых форм рака. Витамин А необходим для здоровой кожи и глаз.

      3. Красный виноград, черника.

        Антоциан – краситель, который содержится в данных ягодах, улучшает память и познавательные способности. Не утрачивают своих полезных свойств и замороженные ягоды. Аналогичными свойствами обладают ежевика, сливы (сушеные и свежие), краснокочанная капуста.

        4. Бобовые культуры, ячмень, овёс.

          В ячмене и овсе содержатся растворимые волокна, снижающие содержание холестерина. За счёт бобовых можно повысить количество употребляемых растворимых волокон, фолиевой кислоты и калия, который контролирует кровяное давление. Оптимальное количество бобовых культур в неделю 350 г. Кроме того, они содержат кверцетин и антоцианины, обладающие антиоксидантными свойствами.

          5. Тунец, сардины, лосось.

            Содержат полезные для сердечно – сосудистой системы омега-3 жирные кислоты, которые помогают поддерживать остроту мышления.

            6. Соевое молоко и низкокалорийные молочные продукты.

              Содержат кальций и витамин D, которые необходимы для мышц и костных тканей. Если организм не переносил лактозу, можно употреблять соевое молоко, обогащенное кальцием и витаминами.

              Все необходимые продукты можно купить в магазинах, торговые площади для которых предлагают быстровозводимые здания, построенные в разных районах города.

               

               

               

               

               

              рыба, жаренная в кунжуте

              ингредиенты для рыбы в кунжутеВам понадобятся:

              500г филе рыбы (мы использовали минтай);

              сок лимона;

              1 яйцо;

              50г кунжута (примерно три пакетика);

              растительное масло, соль, приправа для рыбы.

              Приготовление:

              Филе нарезать на кусочки.

              нарезать рыбу в кунжуте

              Посолить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-15 мин.

              специи в рыбу в кунжуте

              Яйцо взбить.

              яйцо для рыбы в кунжуте

              Яйцо посолить, добавить приправу для рыбы.

              специи в яйцо в кунжуте

              На тарелку высыпать кунжут, на сковородке разогреть растительное масло.

              кунжут для рыбы

              Обмакнуть филе в яйцо.

              рыбу в кунжуте в яйцо

              Обвалять в кунжуте.

              рыбу в кужут

              Выложить рыбу на сковородку в кипящее масло.

              рыбу в кунжуте на масло

              Обжарить примерно 5-7 мин до золотистой корочки. Можно на сильном огне, пока вода не начнет испаряться. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

              перевернуть рыбу в кунжуте

              Сильный огонь делайте только в начале, потом слабый или средний, иначе зерна кунжута могут пережариться и почернеть. Рыба готова. Приятного аппетита!

              яйца заливные

              Вам понадобятся:

              ингедиенты для яиц6-7 яиц;

              100г мясного деликатеса (окорок, карбонат или замените ветчиной, колбасой);

              100г постного мяса или куриного филе;

              2 ст.л. консервированной кукурузы;

              2 ст.л. консервированного горошка;

              20г желатина;

              соль, перец, зелень, сода, лавровый лист.

              Для удобства: пустой контейнер из под яиц.

              Для красоты: ядра граната или клюкву (по желанию).

              Приготовление:

              Желатин замочить в 100г холодной кипяченой воды.

              желатин замочить

              Залить мясо водой и варить до готовности, периодически снимая накипь.

              мясо отварить

              Яйца хорошо помыть содой, сделать небольшое (примерно 2см в диаметре) отверстие с тупого конца яйца. Содержимое слить в посуду, оно нам не понадобится (пожарьте яичницу или испеките хворост :) ). Растворите небольшое количество пищевой соды (1-2 ч.л. без горки) в теплой кипяченой воде и замочите в ней яйца.

              замочить яйца

              За 5-10 мин до готовности мяса бульон посолить, поперчить, кинуть лавровый лист. В 1 стакане горячего бульона растворите замоченный желатин.

              бульон посолить

              Окорок (колбасу, карбонат, ветчину) порезать кубиками.

              карбонат порезать

              Мясо тоже порезать мелкими кубиками.

              мясо нарезать

              Открыть банку с кукурузой.

              открыть кукурузу

              Открыть банку с консервированным горошком.

              открыть горошек

              Зелень нарезать, но лучше использовать красивые листы петрушки или укропа, так как нарезанная зелень может остаться на внутренних стенках яйца, когда вы их будете чистить.

              зелень нарезать

              Уложите яйца в контейнер для яиц. Это нужно для того, чтобы яйца не переворачивались.

              подготовить яйца

              На дно скорлупы положите веточку петрушки и немного кукурузы. Если используете клюкву или гранат, то уложите их тоже на дно скорлупки.

              добавить кукурузу

              Затем добавьте карбонат.

              добавить карбонат

              Если хотите, чтобы заливное было густым, немного потрясите каждую скорлупу, чтобы ингредиенты улеглись более плотно. Если вы хотите, чтобы было больше желе, то этого делать не нужно.

              Далее насыпьте немного горошка.

              добавить горошек

              Затем идет черед мяса.

              добавить мясо

              Далее распределите оставшиеся ингредиенты по скорлупкам по своему желанию.

              заполнить яйца

              Все скорлупки залить бульоном с желатином. Поставить на ночь в холодильник.

              залить бульоном

              На следующий день яйца очистить от скорлупы и выложить на тарелку.

              яйцо заливное

              Тарелку украсьте листьями салата или сделайте такого симпатичного осьминожка. Для этого помойте болгарский перец, удалите плодоножку и очистите от семян. Опустите перец в кипящую воду и варите до размягчения. Когда перец остынет, разрежьте его тупую часть на ножки, сделайте глазки.

              осьминожек


              Приятного аппетита!

              тарталетки Морская жемчужина

              ингредиенты для таралеток морская жемчужинаВам понадобятся:

              10 тарталеток;

              2 яйца,;

              150г креветок;

              75г красной икры;

              5 перепелиных яиц;

              1 ст.л. консервированной кукурузы;

              майонез, соль.

              Приготовление:

              Яйца отварить вкрутую. Куриные яйца растереть.

              яца для тарталеток морская жемчужина

              Выложить  кукурузу.

              кукуруза в тарталетки морская жемчужина

              Креветки отварить в подсоленной воде и очистить.

              креветки для тарталеток морская жемчужина

              Порезать и добавить в протертые яйца и кукурузу.

              креветки в тарталетки морская жемчужина

              Выложить половину красной икры.

              икра в тарталетки морская жемчужина

              Добавить майонез и тщательно перемешать.

              фарш для тарталеток морская жемчужина

              Разложить полученный салат по тпрталеткам.

              нафаршировать тарталетки морская жемчужина

              В каждую тарталетку положить половину чайной ложки икры.

              ложка икры в тарталетки

              Украсить половинкой перепелиного яйца. Это будет жемчужина.

              корзинки с яйцами

              Приятного аппетита!

              recipe_3010

              В армянской кухне это блюдо также называют «кутук». Для приготовления пити используют глиняные горшочки до 1 литра или кастрюли rondell. В каждый кладут 200 г нарезанной кусочками баранины, и предварительно очищенную и замоченную 1 ст.л. гороха. Затем заливают водой, закрывают крышкой. Бульон варят на слабом огне, снимая образующуюся пену.

              За 30 минут до готовности кладут в горшочки крупно нарезанную картофелину, луковицу, алычу и горошины черного перца. Для более насыщенного вкуса добавляют измельченное баранье сало. Соль и пряности добавляют в конце варки, а затем в каждый горшочек добавляют заваренный как чай настой шафрана и мяту. Подаётся суп пити на стол горячим прямо в горшочках.

              Приятного аппетита!

              Обезжиренные продукты содержат больше сахара

              Обезжиренные продукты содержат больше сахара

              Многие радуются, что едят обезжиренную продукцию. Но, британские ученые нашли повод для грусти. Оказывается, в таких продуктах содержится больше сахара. Вы только представьте, что недостаток жира пытаются заменить другими составляющими. То есть, сахар и прочие добавки попадают в продукцию в большем количестве.

              Производители вынуждены идти на такие меры, чтобы сохранить вкус продукта и его свойства. Именно по этому, небольшая бутылочка колы содержит около десяти кусков сахара, молочный коктейль – все шестнадцать, а хлопья на завтрак уже таят в себе около трех.

              Конечно, для производителей есть ограничения, что «добавленного» сахара должно быть не более десяти процентов. Вроде бы немного, но это равно почти десяти кубикам рафинада. Согласитесь, немало для одной порции. Да и отслеживать такие показатели очень сложно, именно поэтому такая проблема стоит довольно остро.

              Так что, садясь на диету, старайтесь равномерно урезать свой рацион. Иначе можно восполнить отсутствие жира переизбытком сахара. Ну или других составляющих, ведь их также добавляют с лихвой.

              Также, существует дневная норма сахара. А по таким исследованиям видно, что вроде бы безвредный завтрак из хлопьев и стакана сока, уже покрывает эту норму на половину.

              Начинается сезон цветения цветов на многочисленных дачных участках, и каждой хозяйке мечтается ежедневно созерцать красивые пышные кусты роз. Сейчас самое время купить саженцы роз в Украине – они будут радовать глаз весь сезон благоухающими бутонами самых диковинных сортов.