Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Булимия у звезд

16.03.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Похудение

Булимия у звездЭта болезнь поражает тех, кто излишне озабочен собственной внешностью. Часто это бывает не только с теми, кто, насмотревшись телевидения и гламурных журналов, мечтает походить на звезд, но и с сами звездами, глядя на которых, миллионы женщин садятся на диеты.


Кэтрин Белл


Вообще-то она хотела стать врачом или биомедицинским инженером, но, попав однажды на урок актерского мастерства, забыла обо все остальном. Через некоторое время она оставила университет и отправилась в Японию работать моделью, где, по ее словам, впервые услышала о булимии и >анорексии от других моделей. И тогда же поняла, что ее действия, направленные на сохранение идеальной внешности, на самом деле являются булимией. В течение нескольких лет она страдала от того, что не может контролировать себя, пока преподаватель актерского мастерства не познакомил ее с саентологией. Она утверждает, что религия помогла ей придти к успеху и снова начать самостоятельно распоряжаться собственной жизнью. Вскоре ей начали предлагать роли, которые и принесли Кэтрин известность.


Рассел Брэнд Рассел Брэнд


Стал известен в США в 2008 году, а до этого у себя на родине, в Великобритании, был артистом разговорного жанра и довольно часто появлялся на телевидении. Переедать и затем опорожнять желудок он начал с 11 лет, так как, по его словам, это вызывало у него чувство восторга. В детстве он чувствовал себя одиноким; кроме того, были подозрения, что у него биполярная депрессия, хотя он проходил лечение от обычной депрессии. Уже будучи взрослым, Рассел Брэнд начал принимать героин и злоупотреблять спиртным, затем прошел курс реабилитации и снова вернулся к привычкам питания, характерным для булимии. Сейчас он вылечился, но вынужден регулярно обследоваться, чтобы избежать рецидива.


Мелани Чисхольм


Мел Си из Spice Girls столкнулась с огромной славой, когда британская пятерка выпустила сингл «Wannabe». В то время Мелани было 20 лет, и она винит свой возраст в том, что у нее началась >булимия. Она говорит, что, почувствовав на себе всеобщее внимание, стала придавать слишком большое значение тому, что о ней пишут таблоиды, в том числе - и о ее формах. Беспокойство по этому поводу привело к тому, что девушка несколько лет боролась с булимией. После распада Spice Girls ее состояние почти полностью пришло в норму, и все было хорошо, пока она не вернулась в Лондон. Там Мелани начала принимать антидепрессанты, чтобы преодолеть различные психологические проблемы. Она говорит, что после этого отдает предпочтение альтернативными методам лечения - акупунктуре, ароматерапии и массажу. Они действуют мягче, чем антидепрессанты, но меньше вредят здоровью, к тому же, дают более длительный эффект.


Маргарет Чо


Актриса и писательница, которая никогда не боялась откровенно говорить ни о злоупотреблении наркотиками, ни о своей бисексуальности, ни о расстройствах пищевых привычек. Они рассказывала, что, страдая от булимии, принимала наркотики, чтобы похудеть. Сейчас, после длительного и трудного лечения, она научилась спокойнее относиться к своему телу.


Принцесса Диана Принцесса Диана


Диана Спенсер в 20 лет вышла замуж под взглядами 750 миллионов человек во всем мире, которые следили за церемонией по телевидению. К сожалению, постоянное давление обязанностей принцессы и необходимость практически все время быть на публике привело к депрессии, а способом справиться с ней стало переедание. В одном из интервью Диана призналась, что бывали периоды, когда она изо дня в день переедала, а затем вызывала у себя тошноту. Это зависело от того, насколько напряженной была ее жизнь в то или иное время. Она называла этого способом сбежать, и прошло несколько лет, прежде чем она смогла справиться с булимией.


Джейн Фонда


Джейн была настоящей королевой фитнеса с 1982 года; с тех пор она выпустила 23 видео для тренировок, 5 книг о фитнесе и 15 аудиозаписей на ту же тему. Джейн Фонда говорит, что склонность к компульсивным физическим упражнениям у нее появилась как реакция на расстройство пищевых привычек. Она узнала о булимии еще в школе и заметила, что сама стада жертвой этой болезни в 21 Джейн Фонда год, уже будучи актрисой и моделью. Справиться с этим нарушением ей удалось лишь к 36 годам.


Джерри Холлиуэлл


Спортивная перчинка тоже болезненно ощущала повышенное внимание к себе как к одной из Spice Girls. Как и у коллеги по группе, у Джери началась булимия. По рассказу самой певицы, к тому моменту, как она ушла из группы, ее вес снизился с 54 до 44 кг, и она была практически одержима фитнесом. С тех пор Джери научилась видеть свое тело без искажений восприятия и теперь старается научить этому свою дочь.


Элтон Джон


Элтон Джон, ранее получивший известность благодаря своим хитам и манере очень ярко одеваться, в последние годы больше времени посвящает гуманитарной деятельности, в частности, активно помогает организациям по борьбе со СПИДом. Падение популярности привело к тому, что Элтон Джон начал злоупотреблять алкоголем, наркотиками, а также едой. В начале девяностых годов он начал проходить Элтон Джонкурс реабилитации сразу от трех этих зависимостей и к настоящему моменту успешно их преодолел.


Линдсей Лохан


Линдсей к своим 25 годам добилась многого. Еще в детстве она начала работать моделью, затем снималась в рекламе и наконец, в 1998 году получила свою первую роль в кино. Затем она еще много раз появлялась на большом экране и предприняла попытку сделать певческую карьеру, выпустив три сольных альбома. В 2006 году в интервью журналу Vanity Fair она призналась в том, что у нее булимия. Она несколько раз начинала курс реабилитации, но пока слишком рано говорить о выздоровлении, так как актриса явно не собирается отказываться от привычного образа жизни.


Кэтрин Макфи


Девушка получила известность, когда заняла второе место в пятом сезоне American Idol , аналоге «Фабрики звезд». В 2006 году она рассказала корреспонденту журнала People, что уже 5 лет борется с булимией. Узнав, что ее выбрали для участия в шоу, она похудела на 13 кг.


Аланис Моррисет


Она начала карьеру певицы еще подростком и почти сразу завоевала международное признание. В последствии она рассказала, что между 14 и 18 годами страдала от булимии и обвинила в этом требования, которые предъявляли к ней в связи с профессией. На какое-то время ее питание было ограничено морковью, черным кофе и цельнозерновыми тостами. Она похудела на 8 кг, но после этого ей пришлось проходить специальный курс лечения, чтобы избавиться от искаженного представления о собственном теле и снова начать питаться нормально.


Шерон Осборн


Миссис Осборн известна своими довольно резкими высказываниями, в особенности о тех, кто не слишком хорошего мнения о ней самой или ее семье. Она кажется очень уверенной себе, однако сама признавалась в том, что у нее низкая самооценка и об этом свидетельствует то, что она уже 35 лет не может полностью справиться с булимией. У нее с детства были проблемы с весом, и он до сих пор нестабилен. Миссис Осборн каждую неделю посещает психотерапевта и говорит, что если раньше она вызывала у себя рвоту 4 раза в день, то сейчас это происходит лишь раз в неделю, и для нее это очень значительное улучшение.


Бритни Спирс


Поп-принцессе было 16, когда она прославилась хитом «...Baby One More Time»; с тех пор СМИ чаще освещали ее личную жизнь, чем творческую деятельность. В 2007 году стало известно, что Бритни с 16 лет лечится от булимии. Во время беременностей ей удавалось справляться с привычкой переедать, однако после рождения детей все начиналось снова. Кроме того, она несколько раз лечилась от алко- и наркозависимости и сейчас еще рано говорить о ее полном выздоровлении.


Эми Уайнхаус


Покойная певица при жизни столкнулась со многими зависимостями и болезнями, в том числе, с булимией. Говорят, что она страдала булимией с подросткового возраста, но состояние резко ухудшилось после того, как в одном из таблоидов ее назвали толстой. Уже несколько лет назад многие говорили о том, что у певицы столько проблем со здоровьем, что непонятно, как ее организм может все это выдерживать. Слова оказались пророческими.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Анорексия у звездНемногие из девушек, мечтающих стать худыми, как звезды, знают, что худоба их кумиров - отнюдь не признак здоровья.

Николь Ричи

Когда Николь Ричи было 25 лет, врачи сказали ей, что она может потерять своего ребенка, если не начнет лечиться от анорексии. Из-за анорексии, а также из-за зависимости от алкоголя и кокаина жизнь ребенка актрисы оказалась в опасности. Некоторые удивлялись, что она вообще умудрилась забеременеть. Так или иначе, за время беременности Николь удалось справиться с анорексией, и ребенок родился здоровым.

Ана Каролина Рестон

Бразильская модель Ана Каролина Рестон на момент своей смерти в 21 год весила всего 39 кг. Она несколько лет боролась с анорексией, однако болезнь дошла до того этапа, когда лечение может лишь отсрочить смерть: в организме происходят необратимые изменения, и он уже не может нормально усваивать пищу.

Эшли Симпсон

Певица не так давно призналась, что она с детства боролась с расстройствами приема пищи. Анорексия певицы, вероятно, вызвана перфекционизмом, ее постоянным желанием выглядеть идеально.

Калиста Флокхарт

Худоба актрисы уже давно вызывала вопросы и беспокойство поклонников. Довольно долгое время она говорила, что не обращает внимания на то, что о ней пишут и отрицала, что у нее расстройство пищевых привычек. Однако позже Калиста Флокхарт призналась, что у нее >анорексия, от которой она пытается вылечиться.

Кэрри Отис

Актриса и топ-модель Кэрри Отис зарабатывала на жизнь своей красотой и стройностью. Но недавно она рассказала неприятную правду о том, чего ей стоило поддерживать себя в такой форме. С 17 лет она сидела на очень жестких диетах, иногда практически голодала. Расплатой за насилие над собственным телом и стала анорексия.

Мэри-Кейт Олсен

После того, как в прессе несколько месяцев обсуждали ее изможденный вид, Мэри-Кейт Олсен начала курс лечения от анорексии. К тому моменту внешность актрисы вызывала шок у фанатов и журналистов. Девушка до сих пор борется с последствиями анорексии.

Опра Уинфри

Самая влиятельная женщина на телевидении, которую в возрасте 9 лет изнасиловал ее девятнадцатилетний брат, и которая с тех пор неоднократно подвергалась сексуальному насилию, а затем стала одной из самых узнаваемых персон на планете, прошла и через борьбу с анорексией. К счастью, болезнь не успела зайти далеко, и Опра довольно быстро с ней справилась - как она прежде справлялась со многими трудностями.

Пэрис Хилтон

Ходят слухи, что стройность Пэрис Хилтон - результат анорексии и очень интенсивных занятий фитнесом. Люди из ее окружения говорят, что она давно борется с этим, но пока не может заставить себя относиться к еде просто как к еде.

Виктория Бэкхем

Бывшая Spice Girl долго отрицала, что у нее анорексия, однако затем сама призналась в этом на страницах автобиографии. Рассказывая о своей болезни, она, в частности, пишет, что в течение какого-то времени была одержима собственной внешностью.

Уитни Хьюстон

Когда певица появилась на публике после долгого отсутствия, присутствующие испытали сильное удивление, если не шок. Уитни Хьюстон превратилась в тень самой себя и виной этому не только наркозависимость, но и анорексия.


Комментарии к статье Булимия у звезд:


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая