Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Необходимость соли в питании человека

Необходимость соли в питании человека

Слово «соль» мы употребляем в таких устойчивых сочетаниях, как «соль земли», «в этом вся соль», когда пытаемся описать что-то очень для нас важное. А если говорим о чем-то «пресный», то имеем в виду
31.01.18

Лучшие статьи

Как убрать жир с живота – тренируем организм правильно реагировать

05.02.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Похудение

убрать жир животСуществует множество заблуждений касательно борьбы с жировыми отложениями на животе, и, пожалуй, самое распространенное из них – это идея о том, что для того, чтобы убрать жир с живота, необходимо тренировать мышцы пресса. На самом же деле упражнения на мышцы пресса – далеко не единственный способ борьбы с жиром на животе: очень важно создать дефицит калорий, который «заставит» организм сжигать запасенный жир.

Дефицит калорий: «сигнал тревоги» для организма

В первую очередь необходимо помнить о том, что не существует определенных упражнений, диет, лекарств или пищевых добавок, которые помогут избавиться от жировых отложений только в одном, определенном месте – например, на животе. Худея, человек избавляется от жировых отложений постепенно (хотя достаточно часто в первую очередь сжигается именно жир на животе – просто потому, что жировых отложений в этой области больше всего). Чтобы убрать жир с живота, необходимо начать употреблять меньше калорий, чем организм затрачивает ежедневно – то есть, иными словами, создать дефицит калорий. Со временем организм начнет компенсировать дефицит калорий, сжигая – то есть, превращая в энергию – жировые отложения, и жир постепенно начнет исчезать. Для того, чтобы создать некоторый дефицит калорий, совсем не обязательно заниматься скрупулезным подсчетом калорий в пищевых продуктах – достаточно урезать размер порций и увеличить потребность организма в энергии, то есть чаще выполнять физические упражнения (в особенности аэробные).

Сам по себе дефицит калорий не способен избавить вас именно от жира на животе. Так, например, у мужчин жир с живота, как правило, исчезает едва ли не в последнюю очередь – первыми «тают» жировые отложения на бедрах, ягодицах, руках, ногах. А вот у женщин зачастую «животик» уходит первым, а жировые отложения на бедрах и ягодицах задерживаются на самый долгий срок. Именно поэтому не стоит «объявлять голодовку» и садиться на строгую диету, надеясь, что организм в ускоренном темпе начнет сжигать жировые отложения на животе – такой подход может привести к прямо противоположному результату: «экстренный режим» голодания заставит организм запасать еще больше жира.

Силовые упражнения

Одного только дефицита калорий для того, чтобы убрать жир с живота, недостаточно: избавиться от жировых отложений практически невозможно, придерживаясь малоподвижного образа жизни. Особенно важны силовые упражнения – то есть упражнения, направленные на укрепление и развитие силы мышц: такие тренировки помогают организму сжигать жир в течение нескольких часов или даже дней после одного занятия. Происходит это потому, что силовые тренировки способствуют наращиванию мышечной массы – а чем больше масса мышц, тем больше калорий организм сжигает, чтобы поддерживать нормальную работу органов и мышц. К примеру, для «обслуживания» дополнительного килограмма мышечной массы организму требуется сжечь лишние пятьдесят-сто калорий в день.

Аэробные нагрузки

Впрочем, одних только силовых упражнений для того, чтобы убрать жир с живота, недостаточно – наиболее эффективным всегда будет сочетание силовых и аэробных нагрузок. Так называемые аэробные, или кардитренировки – это высокоинтенсивные занятия, укрепляющие сердечно-сосудистую и дыхательную системы организма (например, бег на длинные дистанции, занятия на велотренажере или беговой дорожке, плавание). У аэробных нагрузок есть несколько весомых преимуществ, и главное из них – это то, что за одно и то же время занятий силовыми и аэробными упражнениями во втором случае сжигается гораздо больше калорий. При этом продолжительность одной тренировки должна составлять тридцать – сорок пять минут: в течение первых двадцати минут аэробных нагрузок источником энергии для организма становятся сахар, который содержится в крови, и гликоген, и только потом организм «обращается» к дополнительным источникам энергии. Однако, в отличие от силовых тренировок, кардиотренировки не заставляют организм сжигать дополнительные калории после занятий. Таким образом, очевидно, что для того, чтобы убрать жир с живота, лучше всего сочетать эти два вида нагрузок.

(голосов:0)
Похожие статьи:
убрать жир с живота домашние условияБорьба с жировыми отложениями в области живота – это, в первую очередь, комплексный подход: одни только тренировки в тренажерном зале не помогут >убрать жир с живота, равно как и злоупотребление строгими диетами приведет, скорее, к нарушению пищеварения, а не желаемой стройности. Четыре составляющих плоского и красивого живота – физическая активность, здоровое питание, нормальный сон и контроль стресса.

Цель: жировые отложения

В первую очередь необходимо всегда помнить о том, что жировые отложения на животе, «главный враг» многих женщин – это не только безобидный, в общем-то, жирок под кожей, но и внутренний жир, окружающий внутренние органы. Избавляться необходимо в первую очередь как раз от такого внутреннего жира, поскольку для здоровья он куда опасней, чем подкожный жир: избыточное количество внутреннего жира повышает артериальное давление и уровень холестерина, может привести к развитию диабета. Наконец, одна из самых неприятных «привычек» внутреннего жира – повышение гормона эстрогена, что чревато не только нарушениями >менструального цикла, но и постоянными перепадами настроения – а, между тем, для борьбы с жировыми отложениями очень важен позитивный подход.

Упражнения для борьбы с жиром на животе

Определенных упражнений, направленных только на устранение жировых отложений на животе, не существует – при похудении с помощью физических нагрузок человеческий организм сжигает жировые отложения равномерно. При этом в одинаковой степени сжигаются и подкожный, и внутренний жир. Тем не менее, не стоит отчаиваться и отказываться от занятий вообще – ученым давно удалось доказать, что эффективнее всего жировые отложения в области живота сжигают аэробные нагрузки. Хорошая новость в том, что для борьбы с жиром на животе, по большому счету, даже не нужно выходить из дома: аэробные занятия можно выполнять и в домашних условиях.

Самостоятельно подбирая комплекс упражнений, нужно, в первую очередь, помнить о том, что аэробные нагрузки сжигают и подкожный, и внутренний жир, а вот силовые упражнения – то есть упражнения, направленные на укрепление мышц – затрагивают только подкожный жир. Оптимальная продолжительность занятий для сжигания жира в домашних условиях – тридцать минут аэробных нагрузок четыре раза в неделю. Получаса занятий (при условии, что они будут регулярными) вполне достаточно, чтобы убрать жир с живота в домашних условиях.

Как убрать живот с помощью диет

Какой-либо диеты, которая помогла бы быстро избавиться от самого вредного внутреннего жира, не существует – однако примечательно то, что, худея с помощью диет, в первую очередь вы избавляетесь именно от жира на животе. Незаменимый помощник в борьбе с жировыми отложениями на животе: клетчатка, которая содержится, например, в цельнозерновых продуктах, фруктах и овощах. На переваривание таких продуктов организм затрачивает гораздо больше энергии, благодаря чему избыток нерастраченной энергии, запасаемой организмом в виде жировых отложений на животе и бедрах, уменьшается. Чтобы убрать жир с живота в домашних условиях, можно придерживаться, по большому счету, любой диеты или не садиться на диету вообще: главное – следить за тем, чтобы организм расходовал больше энергии (то есть сжигал больше калорий), чем получает с пищей.

Нормальный сон и борьба со стрессом

Недостаток или, наоборот, избыток сна негативно влияют на здоровье и играют достаточно важную роль в формировании жировых отложений. Ученым удалось выяснить, что у людей, которые спят меньше пяти часов в сутки или больше восьми часов в сутки, внутренний жир накапливается гораздо быстрее. Нормальный сон важен еще и потому, что помогает восстановить энергию и стать менее уязвимым для повседневных стрессов – а многие женщины, как известно, имеют очень >вредную привычку «заедать» стресс и эмоциональные переживания.

Для того чтобы убрать жир с живота в домашних условиях, требуются, по большому счету, минимальные усилия и время: учитывая все требования к похудению, на борьбу с жировыми отложениями на животе необходимо тратить всего несколько часов неделю. Главное – самоконтроль, и тогда в сравнительно небольшие сроки вы станете счастливой обладательницей плоского, подтянутого живота.


Комментарии к статье Как убрать жир с живота – тренируем организм правильно реагировать :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая