Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Сибутрамин - эффективен, но небезопасен

07.05.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Похудение

СибутраминСибутрамин используется для лечения ожирения одновременно с низкокалорийной диетой. Этот препарат является вспомогательным средством для тех, кто придерживается жесткой диеты - его основной эффект заключается в том, что он регулирует активность химических веществ мозга, которые отвечают за чувство голода.

Противопоказания к применению:

  • Аллергия на любые компоненты сибутрамина
  • Нарушения пищевого поведения (анорексия, булимия)
  • Неконтролируемая и/или тяжелая гипертензия
  • Повышенное кровяное давление в легких
  • Наличие в личном анамнезе следующих заболеваний: болезни сердца и сердечнососудистой системы (быстрое или нерегулярное сердцебиение, инфаркт, сердечная недостаточность, затвердение кровеносных сосудов, нарушение кровообращения в ногах), инсульт или транзиторная ишемическая атака (ТИА, или мини-инсульт)
  • Серьезные заболевания печени или почек
  • Вы принимаете селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (например, флуоксетин), другие препараты, подавляющие аппетит, или ингибиторы моноаминоксидазы (например, фенелзин). Обязательно сообщите врачу, если вы принимаете какой-либо из этих препаратов
  • Возраст более 65 лет

Кроме того, перед началом приема сибутрамина следует сообщить врачу, если вы беременны или планируете забеременеть в ближайшее время, если у вас были аллергические реакции на какие-либо препараты и/или если у вас когда-либо была депрессия или другие психические нарушения.

Лекарственное взаимодействие

Следующие препараты не рекомендуется принимать одновременно с сибутрамином: декстрометорфан, дигидроэрготамин, противогрибковые препараты, в состав которых входит имидазол (например, итраконазол, кетоконазол), литий, ингибиторы МАО (например, фенелзин), наркотические анальгетики (например, кодеин, фентанил, меперидин), пентазоцин, агонисты серотониновых 5-HT1-рецепторов (например, суматриптан), СИОЗС (например, флуоксетин), или триптофан. Они повышают риск развития побочных эффектов сибутрамина, некоторые из которых могут быть опасны для жизни.

Эфедрин или псевдоэфедрин также могут способствовать проявлению побочных эффектов сибутрамина, в особенности таких, как повышение кровяного давления и увеличение частоты сердечных сокращений.

Антикоагулянты в сочетании с сибутрамином увеличивают риск кровотечений.

Как принимать сибутрамин

Сибутрамин можно принимать как вместе с едой, так и между приемами пищи. Как правило, рекомендуется принимать препарат утром, чтобы избежать нарушений сна. Если вы забудете принять сибутрамин вовремя, не удваивайте дозу, а продолжайте принимать лекарство, как обычно.

Дополнительная информация о препарате

Сибутрамин может вызвать головокружение и/или помутнение видимых предметов. Этот эффект усугубляется при употреблении алкоголя и некоторых лекарственных средств. Это также может негативно сказаться на вашей способности управлять транспортным средством.

Во время приема сибутрамина следует отказаться от употребления алкоголя и препаратов, вызывающих сонливость.

Изменение пищевых привычек и физическая активность являются важнейшей частью программы снижения веса. Чтобы не набрать вес вскоре после завершения приема сибутрамина и поддерживать здоровый вес в течение жизни, нужно постоянно придерживаться правил здорового образа жизни.

Серотониновый синдром и злокачественный нейролептический синдром являются редкими и очень тяжелыми возможными осложнениями приема сибутрамина. Симптомами этих состояний являются возбуждение, повышенная тревожность, лихорадка, тремор, повышенное потоотделение, понос, тошнота, рвота, учащенный и/или нерегулярный пульс, кома. При появлении каких-либо их перечисленных симптомов нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Во время курса лечения сибутрамином и в течение некоторого времени после его окончания нужно регулярно проходить медицинское обследование, чтобы следить за уменьшением веса и общим состоянием здоровья пациента.

В течение курса лечения следует использовать эффективные противозачаточные средства, так как этот препарат может негативно сказаться на развитии плода, если беременность наступит во время терапии.

(голосов:0)
Похожие статьи:
ЛиндаксаДействующим компонентом препарата Линдакса является сибутрамин - вещество, которое способствует снижению веса, оказывая воздействие на нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые вырабатываются нервными клетками для передачи импульсов другим нервным клеткам. Нейротрансмиттеры могут прикрепляться к другим нервным клеткам, или снова к тем же, из которых они вышли - этот процесс называется обратным захватом. Сибутрамин блокирует обратный захват нейротрансмиттеров допамина, норадреналина и серотонина. Это изменяет баланс нейротрансмиттеров в нервных клетках и влияет на их функционирование и взаимодействие.

У пациентов, принимающих линдаксу, вес снижается в среднем на 5-10%. Кроме того, у них нормализуются уровни липидов, в том числе холестерина, в крови.

Линдаксу можно купить только по рецепту врача. Она продается в капсулах для перорального приема. Прием этого препарата назначают пациентам, индекс массы тела которых превышает 30 (или 27, если у них имеются такие факторы риска, как сахарный диабет, повышенный уровень холестерина или гипертензия).

Применение

Линдаксу следует принимать один раз в день, лучше всего - утром. Терапию обычно начинают с приема 10 мг препарата в день, а через несколько недель доза повышается до 15 мг. В ходе испытаний изучалось действие доз до 60 мг в день, но на практике такие большие дозы не выписываются.

Линдаксу можно принимать как вместе с едой, так и между приемами пищи.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Сибутрамин преобразуется в свою активную форму в печени. Это преобразование могут ингибировать кетоконазол (Низорал), циметидин (Tagamet) и эритромицин (Erytab, Eryc, Ilosone),соответственно, прием этих препаратов уменьшает эффективность линдаксы. Похожий эффект имеют следующие медикаменты: аритромицин (Biaxin), даназол (Danocrine), дилтиазем (Cardizem, Tiazac, Dilacor), флуконазол (дифлюкан), >флуоксетин (Прозак), итраконазол (Споранокс), пропоксифен (дарвон), и верапамил.

При одновременном приеме препаратов класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС), например, флуоксетина или пароксетина, и ингибиторов моноаминоксидазы (МАО) у некоторых пациентов наблюдается такой побочный эффект, как серотониновый синдром. Его симптомами могут быть: возбуждение, тревожность, головокружение, спутанность сознания, повышенное потоотделение, дезориентация, боли в суставах, рвота, жар, потеря координации, потеря сознания, дрожь, увеличение частоты сердечного ритма, тремор и слабость. Как говорилось ранее, линдакса, как и СИОЗС, блокирует обратный захват серотонина, поэтому ее нельзя принимать одновременно с ингибиторами МАО, а также в течение двух недель после окончания приема последних. Из-за вероятности возникновения похожего эффекта линдаксу не рекомендуется принимать вместе со следующими препаратами, используемыми для лечения мигрени: суматриптан (Imitrex), золмитриптан (Zomig) и дигидроэрготамин, а также декстрометорфан, меперидин (Demerol), пентазоцин (Talwin) и фентанил (Duragesic) и литий.

Побочные эффекты

Большинство пациентов хорошо переносят линдаксу. Однако существует вероятность развития таких побочных эффектов, как запор, невозможность заснуть, головные боли, сухость во рту, >боли в животе, акне, сыпь, боли в груди, тревожность, боли в суставах и/или спине, сонливость, нерегулярные и болезненные менструации, кашель, мышечные боли, тошнота, рвота, боли в шее, нервозность, пальпитации, покалывание в конечностях, боли в горле, обструкция синуса.

Крайне редко у пациентов, принимающих линдаксу, наблюдаются такие побочные эффекты, как депрессия, психозы, мании, суицидальное поведение, включая удавшиеся попытки самоубийства. Установить прямую связь между этими эффектами и приемом линдаксы не удалось, но если у пациента наблюдаются какие-либо симптомы поведенческих расстройств, следует прекратить прием линдаксы.


Комментарии к статье Сибутрамин - эффективен, но небезопасен :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.