Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Турбослим - отзывы врачей не всегда положительные

13.02.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Похудение

турбослим отзывы врачейКомплекс Турбослим производится российской компанией Эвалар и включает в себя шестнадцать различных биологически активных добавок к пище (БАДов). Вещества, которые входят в состав этих БАДов, подавляют аппетит, активизируют >обмен веществ и выводят из организма токсины и лишнюю жидкость.

Общее впечатление о комплексе Турбослим

Сам по себе комплекс Турбослим неплохой. Он заменил вредные БАДы китайского производства, состав которых, порой, не был даже указан на упаковке. Во всех инструкциях в БАДам Турбослим указывается состав и действие отдельных компонентов на организм человека. Это уже радует, так как «котов в мешке» на отечественном фармацевтическом рынке стало значительно меньше и за это компании Эвалар большое спасибо.

Состав БАДов также вполне логичен и в большинстве случаев способен вызывать те эффекты, о которых заявляют производители. Тем не менее, как отмечают врачи, у этих БАДов есть ряд недостатков. Прежде всего, мешает очень агрессивная реклама БАДов Турбослим, которая буквально заставляет применять их всех подряд. А это не всегда идет на пользу данной продукции, так как не все люди, ее потребляющие, являются здоровыми, а БАДы, которые не проходят испытаний как лекарственные препараты, тем не менее, обладают достаточно высокой эффективностью и могут давать различные побочные эффекты. Что, кстати, не указывается в инструкции. Напротив, все препараты рекламируются как абсолютно безвредные для организма.

С другой стороны понять производителей можно – вытеснить с рынка низкопробную китайскую продукцию не так легко.

Действие БАДов Турбослим на организм

Действие БАДов Турбослим основано на том, что они выводят из организма большое количество жидкости, а вместе с ней минеральные соли, микроэлементы и токсины. Осуществляется это за счет содержания в БАДах мочегонных и слабительных средств растительного производства.

Кроме того, в их состав часто входят кофеинсодержащие вещества, которые ускоряют обмен веществ за счет возбуждающего воздействия на центральную нервную систему. Наконец, содержащиеся в >турбослиме жиросжигатели, также имеют свои ограничения в применении.

Возможные побочные эффекты

Если бы комплекс Турбослим имел статус лекарственного препарата, то в инструкции обязательно указывались его любые возможные (даже чисто теоретически) побочные эффекты. А так как это БАД, о них можно только догадываться. Например, к чему может привести быстрое удаление жидкости из организма. У здоровых молодых людей чаще всего это проходит без каких-либо внешних потерь. Но не всегда этот БАД принимают здоровые люди.

В результате удаление большого количества жидкости, а вместе с ней макро- и микроэлементов может приводить к нарушению водно-электролитного баланса организма. А это уже отразится на тех органах, которые имеют какие-либо нарушения. Например, могут появиться различные нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы при недостатке в организме калия и магния, гормональные нарушения (в состав гормонов входят минеральные вещества) и так далее.

Общее сгущение крови в результате потери жидкости может наделать еще больше бед. Особенно опасно такое сгущение, если человек страдает венозной недостаточностью: в сгустившейся крови будут образовываться тромбы, что в свою очередь будет вызывать воспалительные процессы в венах (тромбофлебиты) и отрыв тромбов с последующей закупоркой им жизненно важных кровеносных сосудов.

Сегодня многие женщины для предупреждения нежелательной беременности принимают гормональные контрацептивы, которые способствуют повышенному тромбообразованию. Очевидно, что сгущать кровь при помощи БАДов Турбослим на этом фоне очень опасно, тем не менее, ни в одной инструкции об этом не говорится. А ведь такое сочетание может иметь самые тяжелые последствия в виде инсульта, инфаркта миокарда и так далее.

Сгущение крови может вызывать повышенную кристаллизацию солей и образование камней в желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также в почках и мочевыводящих путях. И этот факт стоит учитывать больным с хроническим калькулезным холециститом и мочекаменной болезнью.

Длительное применение Турбослима может привести к нарушению двигательной активности кишечника – постоянная стимуляция подавляет его собственные движения. В результате после того, как закончится курс Турбослима, могут начаться затяжные запоры. Наконец, длительное послабление стула может вызвать нарушение соотношения в кишечнике полезной и условно-патогенной микрофлоры – дисбактериоз.

Таким образом, получается, что, несмотря на свою эффективность, БАДы Турбослим могут принести и немало бед. Поэтому перед их применением стоит проконсультироваться с врачом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
турбослим инструкцияТурбослим – это линия биологически активных добавок к пище (всего 16 видов БАДов), которую выпускает компания Эвалар. Это БАДы, имеющие разный состав, а поэтому оказывающие разное воздействие на организм. Некоторые из них влияют на >обмен веществ, другие же оказывают только мочегонное и послабляющее действие.

Что входит в состав БАДов Турбослим

В основе БАДов Турбослим лежат вещества, ускоряющие обменные процессы в организме. Например, Турбослим для ускорения обмена веществ в таблетках содержит альфа-липоевую кислоту, >L-карнитин в таблетках и витамины группы В (витамин В5, >витамин В6, витамин В2, витамин В1).

Альфа-липоевая или тиоктовая кислота – это антиоксидант, который подавляет действие токсических свободных радикалов на организм, понижает количество глюкозы в крови и увеличивает отложение гликогена (запасов глюкозы) в печени. Действие альфа-липоевой кислоты похоже на действие витаминов группы В, которые, как известно, являются энергетиками. Она нормализует жировой и углеводный обмен, стимулирует обмен холестерина. Положительно влияет на печень, снижая повреждающее влияние на нее любых токсинов, в том числе алкоголя, улучшает питание нервных клеток.

L-карнитин (левокарнитин) улучшает жировой обмен, так как принимает участие в обмене веществ, транспортируя жирные кислоты через клеточные мембраны из цитоплазмы в митохондрии, где эти кислоты окисляются с образованием большого количества энергии в виде АТФ. В результате жиры быстро сжигаются и служат источником дополнительной энергии. L-карнитин нормализует белковый и жировой обмен, способствует увеличению двигательной активности, повышает физическую выносливость с экономным расходованием энергетических ресурсов организма. Он также стимулирует секрецию желудочного сока.

Витамины группы В в качестве коферментов (составных частей ферментов – веществ, ускоряющих биохимические реакции) участвуют в биохимических реакциях, во время которых выделяется необходимая для жизнедеятельности энергия.

Как принимать

Этот БАД можно принимать, как самостоятельно, так и в комплексе с другими БАДами линии Турбослим. Турбослим для ускорения обмена веществ выпускается в упаковках по двадцать таблеток, применяют их по две таблетки один раз в день, на курс потребуется три упаковки, так как препарат рекомендуется принимать в течение месяца.

Побочные эффекты

В инструкциях ничего не говорится о побочных эффектах и противопоказаниях для приема этого БАДа, предполагается, что их нет. Но если внимательно изучить действие альфа-липоевой кислоты, то можно узнать, что она понижает содержание глюкозы в крови, а значит, больным с сахарным диабетом во время ее приема требуется корректировка дозы сахаропонижающих лекарственных препаратов. С осторожностью и только после консультации эндокринолога альфа - липоевую кислоту нужно принимать и при >заболеваниях щитовидной железы.

L-карнитин также имеет противопоказания, так как стимулирует секрецию желудочного сока. Поэтому его не стоит принимать больным с повышенной секрецией желудочного сока, в том числе больным с гастритами и язвенной болезнью желудка.

Производители не рекомендуют прием БАДа Турбослим для ускорения обмена веществ при повышенной чувствительности к компонентам этого БАДа, беременности и кормлении ребенка грудью. Тем не менее, учитывая то, что БАД содержит вещества, способствующие активно воздействовать на обмен веществ, перед его применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Другие БАДы линии Турбослим

К таким БАДам относятся, например, Турбослим день и Турбослим ночь, которые выпускаются в виде капсул по тридцать штук в упаковке. В состав Турбослима день входят биофлавоноиды цитрусовых, экстракт гуараны, экстракт красных морских водорослей, папаин, бромелайн, витамин С, витамин В3 и цинк. В этом БАДе содержится много флавоноидов и кофеина, которые ускоряют обмен веществ, а значит, сжигают повышенное количество жира для получения необходимой энергии.

В состав Турбослима ночь входят экстракт гарцинии, экстракт сенны, хитозан, линолевая кислота, L-карнитин, экстракт мелиссы, витамин Е, витамин В1, витамин В2, цинк и хром. Прием Турбослима ночь способствует процессу утилизации жира во время сна.

Турбослим день принимают по одной капсуле два раза в день в первой половине дня во время еды. Турбослим ночь нужно принимать вечером по одной капсуле во время еды. Длительность приема – один месяц. Повторить курс приема этих БАДов можно через два месяца.

Противопоказан прием этих БАДов только при повышенной чувствительности организма к их компонентам, беременности и кормлении ребенка грудью. Тем не менее, учитывая, что Турбослим день содержит кофеин, он подойдет не всем. Люди, страдающие хроническими заболеваниями (особенно, сердечно-сосудистой системы) должны проконсультироваться с врачом.

БАДы линии Турбослим имеют разный состав, поэтому перед их приемом лучше все же проконсультироваться с врачом.


Комментарии к статье Турбослим - отзывы врачей не всегда положительные :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.