Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Компульсивное переедание: что бы такого съесть снова и снова?
Компульсивное перееданиеКомпульсивное или неконтролируемое переедание – расстройство пищевого поведения, от которого страдают миллионы людей во всем мире, особенно в развитых странах. Как и в случаях с другими расстройствами пищевого поведения (анорексия и булимия), люди, страдающие компульсивным перееданием, отличаются пониженной самооценкой; им кажется, что они не могут контролировать происходящее, часто чувствуют себя беспомощными. По крайней мере половина людей с этим расстройством чувствуют себя подавленно и впадают в депрессию. Они отмечают, что переедание часто сопровождает смену настроения, особенно, когда они испытывают раздражение, злость, грусть, волнение, расстройство, или переживают стресс.

Психологи и врачи утверждают, что многих людей с компульсивным обжорством объединяет их поведение и выражение эмоций, в том числе злоупотребление алкоголем, импульсивность и неспособность нести ответственность за себя и за свои действия. От >булимии это расстройство пищевого поведения отличается тем, что за ним не следуют период чистки. Из-за этого люди, страдающие компульсивным перееданием, часто набирают лишний вес или страдают ожирением.

Компульсивное переедание более характерно для женщин, нежели для мужчин. Соотношение таково: 3 женщины и 2 мужчины. От этого расстройства могут страдать представители всех рас.

Люди, страдающие от ожирения и имеющие данное расстройство, часто набирают лишний вес уже в молодом возрасте, в отличие от тех, кто не имеет данного расстройства. Они могут некоторое время придерживаться диеты, и быстро сбросить вес, а затем с такой же скоростью снова набрать вес.

Причины компульсивного переедания

Точные причины расстройства компульсивного переедания до сих пор неизвестны, и ученые только начинают понимать последствия расстройства и факторы, влияющие на его развитие. Как и при других пищевых расстройствах, принято считать, что расстройство компульсивного переедания является следствием сочетания психологических, биологических факторов, а также факторов окружающей среды.

Расстройство компульсивного переедания связывают с другими расстройствами психического здоровья. Почти половина всех людей, страдающих расстройством компульсивного переедания, страдали или страдают депрессией, однако точная природа этой связи остается неясной. Многие люди говорят о том, что гнев, грусть, тоска, тревожность или другие отрицательные эмоции могут вызвать приступ компульсивного переедания.

Пищевые расстройства, включая расстройство компульсивного переедания, имеют тенденцию развития в семьях, что дает повод подозревать, что подверженность пищевым расстройствам можно унаследовать. Исследователи также проверяют то, как химические вещества мозга и метаболизм (способ, которым тело сжигает калории) воздействует на развитие расстройства компульсивного переедания. Некоторые ученые предполагают, что в этом участвуют гены, так как данное расстройство часто возникает у нескольких членов семьи сразу.

Люди, страдающие расстройством компульсивного переедания, часто происходят из семей, в которых принято переедание, или которые уделяют ненормально большое внимание пище; например, используя ее как поощрение или средство компенсации.

Определенные модели поведения и эмоциональные проблемы более характерны для людей, имеющих данное расстройство. Например, злоупотребление алкоголем, внезапное импульсивное поведение, отсутствие ответственности, когда человек не ощущает себя частью общества, когда человек перестает говорить о своих чувствах и не замечает их. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 129 |
  • |


Загрузка...