Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Польза печеных и сушеных яблок, их вред

Польза и вред яблокЯблоки – самые доступные фрукты для миллионов людей. Кто-то заготавливает их на зиму с дачного участка, кто-то приобретает в супермаркете, но факт остается фактом – эти плоды очень широко распространены, недорого стоят в любое время года и хорошо хранятся. Обычное яблоко наполовину удовлетворяет нашу суточную потребность во фруктах. Этот плод содержит антиоксиданты, пектин и фруктовые кислоты, а значит, улучшает пищеварение. Именно поэтому говорят, что худеющим следует как можно чаще включать их в свой рацион. Иногда яблоки используют как натуральный «подавитель аппетита». Съешьте фрукт за полчаса до завтрака, обеда или ужина, и вы не будете чувствовать себя голодной. Кроме того, популярные блюда из яблок тоже могут принести немало пользы вашему здоровью.

Польза печеных яблок

Польза печеных яблок обусловлена высоким содержанием калия. Именно поэтому их рекомендуют кушать всем, кому нужно поддержать сердце, укрепить сердечную мышцу. Кроме того, печеные яблоки содержат меньше фруктовых кислот, чем свежие, а значит, могут использоваться в питании тех, кто страдает заболеваниями желудка, сопряжёнными с повышенной кислотностью желудочного сока.

Ну а печеное яблоко с корицей и медом – аналог десерта для всех, кто сидит на диете. Именно такое сочетание продуктов помогает долго удерживать уровень сахара крови на низком уровне, так что если вы закончили обед печеным яблочком, кушать не захочется еще довольно долго. Печеные яблоки содержат и полезные соединения натрия – они позволяют человеческому телу поддерживать баланс электролитов крови и упругость кожи.

Польза сушеных яблок

Сушеные яблоки – идеальный продукт с точки зрения сохранности , питательных веществ и минералов. Также как и свежие плоды, они содержат витамин С, А, РР, и несколько витаминов группы В. Такой состав позволяет продукту благотворно влиять на восстановление кожи, мышц и мягких тканей, поэтому сушеные яблоки рекомендуют всем, кто недавно перенес операцию, травму или просто регулярно подвергается существенным физическим нагрузкам. Сушеные яблоки – настоящие «чемпионы» по содержанию железа и магния. Железо позволяет повысить качество крови, нормализовать ее компоненты и предотвратить анемию, а магний – лучший минерал для наших нервов. Известно, что недостаток магния выражается в постоянной усталости, раздражительности и потере жизненного тонуса. Особенно быстро «расходуют» магний спортсмены-любители и люди, живущие в состоянии постоянного стресса. Поэтому сушеные яблоки стоит включать в питание, если вы проходите период перегрузок. Кроме того, сушеные яблоки не вызывают вздутия живота и повышенного газообразования, так что их могут кушать даже те, кто не употребляет фрукты из-за этой особенности кишечника.

Вред яблок

Вред яблок – понятие относительное. Прежде всего, не стоит приобретать плоды, покрытые «глянцевой коркой» и кушать их вместе с кожурой. Не всегда покрытие – натуральные фруктовые воски. Некоторые экспортеры буквально «укутывают» яблоки в парафин, а он может вызвать расстройство желудка. Для детского питания кожуру следует срезать, несмотря на то, что в ней тоже могут содержаться полезные вещества.

Не следует переходить на питание одними лишь яблоками, даже если вы стремитесь сбросить вес. В любом случае, плоды не содержат белка и не могут удовлетворить потребность взрослого человека в энергии.

Вторая распространенная проблема – употребление «полезных фруктов» килограммами «сверх» обычного рациона. Так делать не стоит хотя бы потому, что подобным способом вы механически увеличиваете объем желудка, а значит, косвенно подталкиваете себя к перееданию в будущем. Употребляйте фрукты умеренно, и никакого вреда они не принесут.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Творожно-яблочная диетаТворожно-яблочная диета часто рекомендуется даже беременным. Оба продукта отлично насыщают. Яблоки содержат пектин и клетчатку, что помогает им эффективно наполнять желудок. Творог же – источник полноценного белка. В 100 граммах качественного обезжиренного творога содержится до 18 граммов протеина. При этом для похудения он работает лучше, чем куриные грудки. Все-таки, даже нежирное на вид мясо содержит определенное количество насыщенных жиров, и поэтому калорийность его выше. Кроме того, из творога и яблок можно делать подобие десерта, а значит, и сладкоежки смогут похудеть. Существует несколько вариантов диеты с этими двумя продуктами.

Творожно-яблочная диета на девять дней

Первая диета рассчитана на 9 дней. За это время можно потерять до 10 кг лишнего веса, избавиться от отеков и привыкнуть к . Но стоит иметь ввиду, что подобное похудение не является здоровым – чтобы сохранить результаты, придется сидеть на диете еще как минимум 2 месяца, но это должен быть разнообразный план примерно на 1200-1500 ккал, с повышенным содержанием белка, и пониженным – сладостей, выпечки и насыщенных жиров. Кроме того после девятидневной серии, рекомендуется устраивать один разгрузочный день с творогом и яблоками в неделю.

Итак, следует питаться по схеме: первые три дня – только яблоки. На один день нужно взять полтора килограмма фруктов, или полкило яблок и литр яблочного сока. Если вы не любите свежие фрукты, или они надоедают, можно приготовить яблочное пюре без сахара или запечь плоды в духовке с корицей. Главное правило – не увеличивать количество основного продукта. По одним версиям диеты стоит есть яблоки три раза в день, примерно равными порциям, по второй – на завтрак и обед употреблять целые плоды, а ужинать соком, ну а третья версия предлагает вам разделить все разрешенное количество яблок на пять-шесть порций и медленно кушать в течение дня.

Следующие три дня вы кушаете только творог. В день рекомендуется 400 граммов этого продукта, жирность должна быть не более 2%. Иногда разрешают съедать до 600 граммов творога или добавлять к этому продукту 0,5 литра 1% кефира. 600 г творога аналогично делят на 3 либо 6 порций.

Завершающие три дня нужно съедать 0,5 кг яблок и 400 г творога, можно заменить яблоки половиной литра свежевыжатого яблочного сока без добавления сахара. Разрешается «мешать» продукты, но лучше придерживаться трех-пятиразовой схемы питания, а не съедать все за два приема пищи.

Творожно-яблочная диета на три дня

Второй вариант диеты с яблоками и творогом подразумевает приготовление коктейлей. На один прием пищи вы должны взять 1 печеное яблоко и 150 г обезжиренного творога. Продукты измельчают блендером. Если не получается кремообразной консистенции, можно добавить 1-2 столовые ложки кефира. Разрешается также корица, а вот сахар и лучше не употреблять. Такой коктейль вы должны съесть на завтрак, обед и ужин. Также можно два раза в день перекусить свежими или печеными яблоками. Придерживаться этой диеты рекомендуют в течение трех дней, и повторять ее не чаще, чем один раз в месяц.

Подобным же образом устраивают разгрузочный день на твороге и яблоках. Хоть все перечисленные диеты содержат белок и клетчатку, в полной мере к рациональным схемам похудения их относить нельзя. Прежде всего, однообразное питание может спровоцировать переедание. Да и придерживаться таких диет достаточно долго, чтобы полностью избавиться от лишнего веса, практически невозможно. Используйте их как небольшую «встряску», и не забывайте о необходимости правильно питаться в свободное от диеты время.

Важно: прежде чем сесть на творожно-яблочную диету проконсультируйтесь с врачом.


Комментарии к статье Польза печеных и сушеных яблок, их вред :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.