Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Кленбутерол для похудения — принцип действия и побочные эффекты

28.03.12 | Категория: Виды диет

Кленбутерол для похуденияКленбутерол для похудения – очередное средство из арсенала «химического» бодибилдинга. Препарат был разработан для лечения бронхиальной астмы. По своей природе «клен» является бета- антагонистом. Попадая в организм, он связывается с бета-2 рецепторами жировых клеток и стимулирует «выход» жирных кислот из плотных оболочек мембран. В итоге, организм получает новое «топливо», которое не менее удобно для быстрого сжигания, чем гликоген. В переводе на доступный язык это означает, что препарат должен применяться на фоне диеты с пониженной калорийностью, и лишь тогда он даст жиросжигающий эффект. «В народе», однако, широко распространено верование, что этот медикамент отбивает аппетит и безопасен для здоровья.

Кленбутерол для похудения вне спорта

Профессиональный бодибилдинг – не самый оздоровительный спорт на свете. Известны случаи, когда у атлетов отказывали почки на фоне избыточного употребления протеина даже без применения жиросжигателей и анаболиков. «Клен» обвиняют в судорогах, нарушении работы щитовидной железы и разрушении клеток печени. Но, строго говоря, у спортсменов риски намного выше – мало кто из принимающих спортивную фармакологию обходится каким-то одним препаратом. Однако нас больше интересует вопрос, есть ли смысл в употреблении кленбутерола обычной женщиной без претензий на спортивные лавры.

Допустим, вы услышали, что данный медикамент сжигает жир, и радостно побежали в аптеку. Остановитесь, и смиритесь с тем фактом, что утилизировать накопления можно только в случае, если это будет необходимо организму. А «нужда» возникает лишь тогда, когда мы либо повышаем расход калорий при помощи двигательной активности, либо начинаем очень мало кушать. Итог? Сначала вам предстоит сесть на диету. Слухи о том, что кленбутерол меняет с «углеводного» на «жировой» не подтверждаются научно. Кроме того, повысить «высвобождаемость» жирных кислот можно и более безопасными способами, например, увеличив долю нежирного белка в питании до хрестоматийных 1 г на 1 кг собственного веса.

Способ употребления и побочные эффекты

Побочными эффектами приема данного лекарства являются тошнота, тремор конечностей, бессонница, повышенная возбудимость, потливость, скачки настроения. В бодибилдинге все это блокируют путем совместного приема кленбутерола и кетотифена. Дозировка и схема приема, широко распространенная в Интернете, рассчитана на мужчину-спортсмена. Употребляют медикамент в течение 14 дней. С первого по шестой дозировку увеличивают с 20 мкг до 120 мкг с «шагом» 20 мкг в день, затем, с 6 по 12 день пьют по 120 мкг, завершая курс 80 и 40 мкг на 13 и 14 день. После этого рекомендуется двухнедельный перерыв.

Кленбутерол для похудения и аппетит

Даже в аннотации к лекарству не перечислено в качестве побочных эффектов. В принципе, любители порассуждать на тему легкой и безопасной диеты с кленбутеролом путают причину и следствие. В спорте принято сочетать подобную химию с приемом BCAA и низкокалорийной, но богатой белком диетой. Разветвленные аминокислоты и протеин – сами по себе мощные регуляторы аппетита, так что люди, пробовавшие снижать вес как бодибилдеры, возможно, расстались с чувством голода именно по этой причине.

Против данного препарата позволяет высказаться и доказанный катаболический эффект. В высоких дозах и при отсутствии надлежащего питания кленбутерол провоцирует утилизацию мышечной ткани. Причем, если учесть что настоящая дозировка препарата должна рассчитываться индивидуально, а питаетесь вы отнюдь не гиперпротеиновыми продуктами, а обычной едой, есть шанс расстаться с мышцами и замедлить . А вы ведь не для того читаете статью про таблетки, чтобы рассчитывать себе идеально сбалансированную по белкам диету, правда? В общем, сильно схитрить и обойтись без изменения рациона все равно не получится. Стоит или нет, в таком случае, подвергать себя риску, решать, конечно, только вам.

Важно: прежде чем начать прием препарата Кленбутерол проконсультируйтесь с врачом.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Трийодтиронин (Т3) для похуденияМногие люди хотят обмануть природу и худеть быстрее, чем это возможно на обычной низкокалорийной диете. В ход идет все – и разгрузочные дни, и , и непонятного происхождения БАДы и старые, но не всегда добрые, рецепты из бодибилдинга. Для тех, кто не знает – бодибилдинг бывает натуральный, там трийодтиронин для похудения не пьют, а еще он бывает «химический». Те спортсмены, которые считают допустимым употребление допинга и фармакологических препаратов для снижения веса, часто пользуются трийодтиронином для того, чтобы приобрести рельеф и согнать излишки жира. Средний результат сгона веса с трийодтиронином – примерно 5 кг за две недели при умеренной интенсивности тренинга и нормальной калорийности питания. Означает ли это, что данный рецепт хорош и для худеющих барышень?

Трийодтиронин (Т3) для похудения: что это

Трийодтиронин представляет собой синтетический препарат гормона Т3, который в нормальном состоянии вырабатывается щитовидной железой человека. В спорте этот гормон принимают, как мы уже говорили, в процессе предсоревновательной сушки. Синтетический Т3 позволяет ускорить метаболизм человека до небывалых высот. Ваше тело начинает сжигать в несколько раз больше калорий с обычной деятельностью, и в результате вы уменьшаете жировую прослойку. Влияние трийодтиронина на организм многогранно. Так, он увеличивает потребность в кислороде, ускоряет все катаболические процессы, а при превышении рекомендуемой дозы может стимулировать распад даже костной ткани.

Трийодтиронин в медицине применяется для замещения естественного гормона, если щитовидная железа пациента была удалена в ходе операции или по какой-то причине не вырабатывает необходимое организму количество Т4 и Т3. Итак, этот препарат не задумывался врачами как . Он продается в обычных аптеках строго по рецепту врача. Торговые названия трийодтиронина – лиотиронин, трионин, трибон.

Трийодтиронин для похудения: применение и побочные эффекты

Трийодтиронин для похудения принимается один раз в сутки, утром, в дозе, эквивалентной 50 мкг препарата. Однако следует заметить, что этот рецепт пришел к нам из мужского бодибилдинга, для женщин доза может быть меньше и подбирается индивидуально. Проблема с трийодтиронином заключается в том, что в дозах около 25 мкг он стимулирует мышечный рост, и вы можете получить совсем не то, на что рассчитывали, если ошибетесь с дозой.

Прием препарата сочетают с диетой с повышенным содержанием белка. Так, вы должны будете съедать до 2 г белка на 1 кг веса, чтобы терять жировые отложения, а не мускулатуру. Стоит заметить, что если пить трийодтиронин и не заниматься силовыми тренировками, фигура может стать непропорциональной, поэтому в режим следует включать как минимум 3 силовые тренировки в неделю.

Порталы по бодибилдингу практически в один голос утверждают, что трийодтиронин безопасен, и единственный риск, который сопряжен с его приемом – риск потери мышечной массы. Однако аннотации к препарату указывают, что он не предназначен для людей со здоровой щитовидкой, и может вызвать у них снижение функции этой железы. В итоге, вполне реально «дохудеться» до того, чтобы принимать синтетический Т3 всю оставшуюся жизнь. В любом случае, все изменения подобного рода не должны проводиться без санкции врача-эндокринолога. Безусловно, изменение гормонального фона для – эффективный способ похудеть. Но вот стоит ли жертвовать ради нескольких килограммов здоровьем – вопрос, не терпящий скоропалительных решений.


Комментарии к статье Кленбутерол для похудения — принцип действия и побочные эффекты :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая