Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

Диета Эдиты Пьехи

22.03.12 | Категория: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ » Звездные диеты

Диета Эдиты ПьехиЧто греха таить, большинство современных диет придумано для людей с неограниченными временными и финансовыми ресурсами. Авокадо, личи, папайя, креветки – все это как-то слабо согласуется со среднестатистической заработной платой. Да и готовить премудрые диетические блюда обычно бывает некогда. Именно поэтому все больше людей интересуются программами похудения звезд прошлых лет. Диета Эдиты Пьехи – настоящая иллюстрация данного феномена.

Диета Эдиты Пьехи: первый вариант

Правда, диета Эдиты Пьехи – явление малоизученное, а точнее, предельно лишенное конкретности. В более «старых» интервью газетам «Аргументы и Факты» и «Труд» Эдита Станиславовна признавалась, что нет ничего лучше для поддержания фигуры в форме, чем систематические разгрузочные дни. Так что диета Пьехи – это 1,5 кг яблок и много воды в один из дней недели, и 1,5 л кефира и много воды – через пару дней. В промежутке между «испытаниями воли», вы можете есть все, что душе угодно, главное – мало и часто, следует питаться как минимум 5 раз в день, чтобы не переедать.

Основой «диеты Пьехи прошлых лет» стало дробное питание такими продуктами как овощные супы, каши на воде (предпочтительно гречневая, геркулес и пшеничная), тушеные без масла овощи, отварная курица, рыба, мясо. Пару раз в неделю можно есть яйца и сыр, но вообще-то лучше всего этими продуктами не увлекаться. Сладкое, алкоголь и майонезные салатики должны появляться в меню не чаще, чем один раз в месяц. Вообще, в старых интервью Пьехи проскальзывает одна гениальная мысль – человек является тем, что он ест. Не хотите носить на себе лишние килограммы – не ешьте лишние порции пищи. Кроме того, можно почерпнуть от Эдиты Станиславовны еще одну ценную мысль – не стоит при помощи питания решать непищевые проблемы – переедание не сделает вас ни счастливей, ни успешней. Не приступайте к еде, если вы расстроены или раздражены, и не ешьте только для того, чтобы взбодриться, так вы сможете по-настоящему победить лишние килограммы.

Диета Эдиты Пьехи: второй вариант

Эта диета Эдиты Пьехи почерпнута целиком и полностью из интернет-источников. Она предназначена скорее для избавления от лишнего веса, чем для поддержания себя в форме. Основной принцип диеты Эдиты Пьехи – снижение веса за счет уменьшения калорийности рациона, плюс так называемое очищение организма за счет «творческого применения» теории раздельного питания. На этой диете вы должны будете есть строго «по расписанию», вне плана допускается только пара яблок в день, если ощущаете голод.

Завтрак: 1 отварное яйцо (можно всмятку), 30 г обезжиренного бекона.

Обед: 200 г курицы-гриль, 200 г тушеных овощей.

Ужин: 100 г печеной или вареной в шкурке картошки, овощной салат.

Данная диета содержит классическое противоречие. В начале её описания, автор говорит, что она, дескать, построена на принципах раздельного питания, а первый завтрак это опровергает. «Классики» раздельного питания ни за что бы не стали есть бекон вместе с яйцами, так как основа теории – несочетаемость и даже потенциальная опасность для пищеварения одновременного употребления двух белков. Хотя по большому счету, источники не лгут, обещая похудение на 7 кг за две недели. Если вы не будете солить овощи, и действительно сможете питаться так без срывов, похудеть, скорее всего, удастся. Однако стоит заметить, что диета Эдиты Пьехи во втором варианте очень однообразная и довольно голодная. Более того, современная диетология учит нас есть углеводистые продукты с утра, а не на ночь, как в диете. Так что в «варианте модерн» стоит поменять ужин и завтрак местами.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Диета Людмилы ГурченкоНа диете Людмилы Гурченко вам предстоит выбирать из списка продуктов. Комбинировать меню можно в любом порядке, не обязательно есть в один день «первый завтрак и первый ужин вместе с первым обедом».

Диета Людмилы Гурченко разнообразная и сбалансированная, главное – правильно выбирать сочетания продуктов. Например, не стоит два раза в день есть яичницу, так вы можете спровоцировать аллергию на компоненты яичного желтка. Идеально, если ваш завтрак и полдник не будут повторяться. Кроме того, не рекомендуется полдничать пирожком, если на обед у вас был какой-либо гарнир и мясо. Так вы рискуете перебрать углеводов.

Строго говоря, и пирожок, и шоколад на диете Людмилы Гурченко не должны быть ежедневными удовольствиями. Существует развернутое описание диеты, в котором говорится, что лучше есть один раз в неделю или выпечку, или шоколад, а не повторять сладкий полдник каждый день.

Диета Людмилы Гурченко: меню

Завтраки

1. 200 г творога 0% жирности, 2 чайных ложечки варенья, чай или кофе без сахара, допускается и просто вода с лимоном;
2. Омлет из 2 яиц либо совсем без молока, либо с обезжиренным или, в крайнем случае, снятым молоком, чай или кофе с молоком, но без сахара;
3. Фруктовый салат из апельсинов, киви, яблок, груш, заправленный несладким йогуртом 0% жирности, чай, кофе или вода.

Обеды

1. Порция нежирного супа на курином или рыбном бульоне плюс кусочек хлеба;
2. Гречка, кусочек курицы или рыбы, овощной салат.

Главное правило обедов на диете Гурченко – вы не должны переедать и чувствовать тяжесть или «растянутость» желудка. Обеды следует употреблять отдельно, а не придерживаться схемы «и суп, и второе»

Полдники

1. 200 г овсянки на воде, любой напиток без сахара;
2. Омлет из 2 яиц (и белки, и желтки). Напиток без сахара. На диете Людмилы Гурченко под напитками подразумеваются традиционные чай и кофе, а не «газировки-лайт»;
3. Йогурт без сахара и 200 г фруктового салата;
4. Маленький печеный пирожок с капустой или яблоками (не более 70 г весом);
5. 200 г обезжиренного творога и 2 квадратика шоколада.

Ужин

200 г тушеных овощей.

Перед сном

1. Стакан кефира или молока;
2. 150 г обезжиренного йогурта;
3. 100 г обезжиренного творога.

Диета Людмилы Гурченко предусматривает и два разгрузочных дня в месяц. Один раз в две недели, вне зависимости от того, устраивали ли вы себе «праздник живота» или питались строго по диете, стоит на сутки ограничить рацион 150 г черного подсушенного хлеба и 1 л простокваши из снятого молока. Если вы употребляли алкоголь или нечаянно «сорвались» на сладкое, на следующий день необходимо устроить дополнительный разгрузочный день. Вообще, данная диета предусматривает и один «загрузочный» день – свободный от диеты день, когда вы можете кушать все, что угодно. Но не увлекайтесь. Ваше «все, что угодно» должно помещаться в один прием пищи, а не растягиваться на целый день.

В отличие от других диет, эта требует, чтобы все блюда вы готовили сами или могли контролировать процесс готовки. Дело в том, что салат из овощей с майонезом – совсем не то же самое, что и салат с растительным маслом. Вы должны избегать майонеза, сахара, сметаны и сливочного масла в блюдах. Супы готовьте, отваривая овощи, а не обжаривая их в масле, как делают многие. В остальном же диета Гурченко доступна, эффективна и может быть рекомендована для похудения и поддержания веса.


Комментарии к статье Диета Эдиты Пьехи :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая