Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса

Проблема избыточного веса сегодня как никогда злободневна, однако зачастую многие из нас, особенно представительницы очаровательного пола, начинают бить тревогу совершенно необоснованно. В итоге девушки и женщины с абсолютно нормальной фигурой
26.01.18

Лучшие статьи

Таблетки детралекс: помощь венозному кровотоку

16.06.12 | Категория: Флебология

Таблетки детралексТаблетки >детралекс назначаются в том случае, когда вены не справляются со своей функцией по переносу венозной крови от периферии к центру, то есть к сердцу. Такое состояние называется хронической венозной недостаточностью, протекает оно вначале незаметно, именно в этот начальный период может помочь детралекс.

Влияние таблеток детралекс на венозную систему

Таблетки детралекс имеют в своем составе два биофлавоноида – диосмин и гесперидин. Оба эти биологически активных вещества содержатся в растениях, диосмин – в растениях семейства рутовых, гесперидин – в цитрусовых. Диосмин и гесперидин обладают способностью активно воздействовать на венозную систему. При этом они взаимно усиливают эффективность друг друга.

Под действием детралекса улучшается кровообращение в самых мелких кровеносных сосудах – капиллярах. Кровь не застаивается в них, что способствует снятию отеков. Кроме того, укрепляются стенки вен, они становятся менее проницаемыми для выпота жидкой части крови (плазмы) за пределы вен, что также препятствует образованию отеков. Увеличивается тонус стенок вен – длина и величина просвета вен уменьшается – это способствует более быстрому продвижению крови по венам. Быстрое продвижение крови в венозной системе препятствует венозному застою, формированию тромбов и воспалительных процессов в стенках вен (тромбофлебитов).

Клинические исследования, поведенные фирмой-изготовителем препарата (Лаборатория Сервье, Франция), а также достаточно длительный клинический опыт применения детралекса практическими врачами показали его высокую эффективность.

Эффективность детралекса напрямую зависит от принимаемой дозы и длительности курса лечения - как и все растительные препараты детралекс не дает мгновенного эффекта, но при правильно подобранном курсе действует очень эффективно, значительно повышая скорость опорожнения вен (этот эффект был доказан в процессе клинических испытаний путем специальных исследований).

Эффективен детралекс и при лечении острого геморроя – ущемления геморроидальных узлов. Специально разработанный производителем курс (схема) лечения острого геморроя детралексом позволяет во многих случаях обойтись без оперативного лечения.

Детралекс разлагается до феноловых кислот и выводится из организма в основном с калом, лишь некоторая часть его выводится с мочой.

Кому помогут таблетки детралекс

Таблетки детралекс помогут при хронической венозной недостаточности, которая характеризуется застоем крови и лимфы в нижних конечностях. Начинается это заболевание постепенно. Вначале долгое время беспокоит некоторая тяжесть в ногах, потом тяжесть нарастает, присоединяются боли в ногах и судороги икроножных мышц. По утрам больному нужно некоторое время для того, чтобы расходиться, так как ощущение усталости ног появляется сразу после вставания с постели.

Лучше, если детралекс назначается в самом начале заболевания, в этом случае он помогает надолго предотвратить развитие венозной недостаточности. Назначают детралекс и с профилактической целью, в таком приеме нуждаются лица, работа которых связана с длительным пребыванием в положении стоя. Принимают детралекс по таблетке 2 раза в день (в обед и вечером) во время еды на протяжении не менее двух недель. Но дозы и длительность приема детралекса должны подбираться врачом индивидуально в зависимости от состояния больного.

Применяется детралекс и для лечения острого геморроя – ущемления геморроидальных узлов, которое сопровождается сильными болями и отеком ткани. Детралекс в этом случае назначается в составе комплексного лечения. Уменьшение отека способствует снятию боли и воспаления. В некоторых случаях это избавляет больных от необходимости хирургического лечения. Разработана схема лечения острого геморроя детралексом: в первые 4 дня его принимают по 6 таблеток в день (по 3 таблетки утром и 3 таблетки вечером), следующие 3 дня – по 4 таблетки в день (по 2 таблетки утром и 2 вечером).

Побочное действие таблеток детралекса и кому не стоит их принимать

Таблетки детралекса обладают некоторым побочным действием, которое появляется в виде головокружения, головной боли, тошноты, рвоты, поноса. Побочное действие это не требует отмены препарата. Но если появляются аллергические реакции в виде крапивницы, отека Квинке, то продолжать принимать таблетки не стоит.

Таблетки детралекса не стоит принимать при кормлении ребенка грудью и при индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Во время беременности применять детралекс можно только по назначению врача.

Таблетки детралекс – это эффективный и безопасный препарат, который применяется, как для лечения, так и для профилактики заболеваний вен.

(голосов:59)
Похожие статьи:
детралексБоль, чувство тяжести в ногах, судороги в икроножных мышцах – все эти признаки говорят о хронической венозной недостаточности, то есть о снижении тонуса стенок вен и нарушении работы венозных клапанов. Таким больным могут помочь лекарственные препараты на растительной основе – биофлавоноиды.

Хроническая венозная недостаточность и биофлавоноиды

Кровь в венах течет по направлению от периферии к сердцу, и если тонус стенок вен нормальный, то вся она поступает в сердце для того, чтобы оттуда попасть в легкие, отдать углекислый газ и «зарядиться» кислородом. При хронической венозной недостаточности снижается тонус вен, нарушается работа клапанов вен, которые противостоят обратному току крови, кровь застаивается в нижних конечностях, вены расширяются и на коже появляются синие веточки вен. Все это приводит к тому, что кровь делается более вязкой, в ней образуются тромбы, возникает воспаление стенок вен (тромбофлебиты), вены закупориваются тромбами, нарушается >обмен веществ в мягких тканях нижних конечностей и появляются трофические язвы. При этом постепенно и неуклонно снижается переносимость физических нагрузок, то есть больные не могут длительно стоять и ходить. Чаще таким заболеванием болеют женщины.

Увеличить венозный отток, убрать застойные явления в венах, улучшить тонус стенок вен могут помочь лекарственные препараты, содержащие натуральные растительные вещества - биофлавоноиды. Биофлавоноиды содержатся в растениях, многие из них являются пигментами, придающими окраску цветам и плодам растений, но есть и бесцветные биофлавоноиды. Кроме укрепления стенок капилляров биофлавоноиды обладают и противовоспалительным действием.

Механизм действия детралекса

В состав детралекса входят два биофлавоноида – диосмин и гесперидин. Диосмин получают из растений семейства рутовых путем экстракции и специальной химической очистки. В состав одной таблетки детралекса входит микронизированная флаваноидная фракция, состоящая из диосмина (90%) и гесперидина (10%).

Диосмин улучшает кровообращение в венах, укрепляет и тонизирует их стенки, способствует уменьшению отеков, стимулирует лимфообращение. Но диосмин плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте, поэтому действие препаратов, содержащих диосмин, нарастает медленно и во многом зависит от принимаемой дозы и длительности приема. Для улучшения всасывания диосмина применяются разнообразные технологические приемы, например, ультразвуковую микронизацию.

Другой компонент детралекса – гесперидин получают из цитрусовых. Он также укрепляет и тонизирует стенки вен. Кроме того, гесперидин обладает антигистаминными свойствами, то есть снижает аллергический настрой и действует как эстрогеноподобное вещество (то есть подобно женским половым гормонам эстрогенам). Гесперидин обладает также свойством защищать другие биофлавоноиды (в данном случае диосмин) от токсического воздействия свободных радикалов. В комплексе диосмин и гесперидин усиливают действие друг друга и оказывают положительное влияние на кровообращение в венах и лимфообращение нижних конечностей, уменьшая воспалительные процессы и снижая хрупкость стенок вен.

Показания и противопоказания для назначения детралекса

Показаниями для применения детралекса являются признаки хронической венозной недостаточности: тяжесть и утренняя усталость в ногах, боли и судороги в икроножных мышцах, особенно, ночью, трофические язвы на фоне варикозного расширения вен. Принимают >детралекс по таблетке дважды в день (в обед и вечером) во время еды. При необходимости врач может назначить меньшую или большую дозу препарата.

Еще одним показанием для применения детралекса является острый геморрой, признаками которого являются сильные боли, особенно во время дефекации; часто острый геморрой сопровождается кровотечением. При появлении признаков острого геморроя детралекс назначают по следующей схеме: первые четыре дня – по 3 таблетки 2 раза в день; следующие три дня – по 2 таблетки 2 раза в день.

Во время приема детралекса нужно избегать длительного пребывания на солнце.

Противопоказан детралекс при индивидуальной непереносимости компонентов препарата и при кормлении ребенка грудью – отсутствуют данные о выделении детралекса с женским молоком.

Беременность не является прямым противопоказанием для применения детралекса, поскольку лабораторные исследования на животных не выявили вредного воздействия детралекса на плод. Не было также каких-либо сообщений о неблагоприятном воздействии детралекса во время беременности у женщин. Но поскольку клинические исследования на беременных женщинах не проводились, препарат рекомендуется применять при беременности только в том случае, когда польза для беременной женщины превысит риск приема этого препарата для плода.

Побочные эффекты, которые могут возникнуть при приеме детралекса

При приеме детралекса редко возникают побочные эффекты, тем не менее, они все же могут быть:

  • со стороны нервной системы – головокружение, головная боль;
  • со стороны органов пищеварения - тошнота, рвота, понос;
  • аллергические реакции – крапивница, зуд.

Детралекс не влияет на скорость психомоторных реакций и координацию движений, поэтому во время лечения этим препаратом можно водить автомобиль и выполнять другие аналогичные работы.


Комментарии к статье Таблетки детралекс: помощь венозному кровотоку :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая