Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Водянка яичка у ребенка симптомы
Водянка яичка у ребенка симптомы Когда жидкость скапливаетсяв оболочках яичка, возникает такое заболевание, как водянка яичка. Данная жидкость, как правило задерживается именно в мошонке и бывает, как у детей, так и у взрослых. Однако, у детей это заболевание, чаще всего, генетическое, то есть унаследованное от родителя, авот увзрослых - приобретенное со временем. Научное название этого заболевание - гидроцеле, «гидро» - вода. Жидкость накапливается в оболочке яичка безболезненно, поэтому поначалу не отмечается никаких симптомов у детей. А вот сама болезнь может протекать скачкообразно. То есть, например, в начале заболевания ребенок чувствует, что ощущается усталость, порой неприятные ощущения в области мошонки, уплотнение, а вот потом все исчезает и вновь возвращается уверенность втом, что ребенок абсолютно здоров.

Однако чтобы обнаружить это заболевание, достаточно прощупать область яичка. Симптомы: образование будет грушевидной формы, где уменьшение объема наблюдается при приближении кпаховой зоне. Кожа на мошонке не подвижна. Пока это образование малой формы, то и приводит к таким симптомам, что ребенок начинает ощущать дискомфорт. Большая форма образования приводит уже к тому, что есть затруднения при мочеиспускании, ау взрослых это большая проблема при сексуальном контакте. Половой акт становится невозможным, что ведет к разладу в семье, ухудшению здоровья мужчины, опасности и страха за то, что в будущем у его потомства эта болезнь проявится.

Водянка яичка является следствием многих причин: если тросток брюшины не зарос, еще при формировании эмбриона, то возникает опасность иметь в будущем заболевание – водянка яичка. По такому же принципу и возникает врожденная грыжа. Когда ребенок находится в горизонтальном положении, жидкость вновь попадает в брюшную полость. Часто водянка яичек может развиться и на фоне осложнений выраженных заболеваний, как следствие травм и повреждений паховой зоны, воспалением яичек, опухолей. Если были проведены операции на мошонке то несомненно это может стать причиной для возникновения водянки яичка у ребенка.

Водянка яичка у ребенка, и у взрослых может быть нескольких видов. Например, врожденная - после того, как брюшина зарастет, заболевание отойдет на второй план, то есть разрешится само собой. Поэтому, врачи часто не спешат прибегать к методам, использующимся для предотвращения развития этого заболевания, так как это врожденный порок. Жидкость, накопленная в мошонке, должна сама собой рассасываться.

Следующий вид - это приобретенная.У ребенка она встречается реже, но все-таки наблюдается. Возникновение этого вида водянки яичка характеризуется уже имеющимся воспалением яичка или мошонки, отеках, травмах, связанных с пахом. Справиться с этим заболеванием можно тогда, когда будет предотвращен основной источник.

У ребенка водянка яичка может, безусловно, прогрессировать. Как и любая другая болезнь, на которую не обратили внимания в течение длительного времени или же просто запустили. Тогда выделяются такие виды: острая и хроническая. Первый вид встречается намного реже, чем второй и источником служит травма или воспаление яичка. Также туберкулез, простудные заболевания - это источники водянки яичек. Самое, наверное, страшное и неожиданное – это приобрести болезнь, всего-навсего заболев простудой.

Второй вид, хроническая, может быть следствием первого вида водянки яичка. А вот источниками ее могут быть опять-таки простудные заболевания, травмы, а также и ревматизм.

Водянка яичка у ребенка симптомы которой не так то уж и трудно выявить. Выше уже было сказано, что грушевидная форма образования является характерным симптомом водянки. Эта припухлость станет для мам первым сигналом о том, что пора обратиться к доктору для выяснения причины заболевания и метода его устранения. Например, приобретенная не вызывает никаких неприятных ощущений, а вот острая проявляется, как дискомфорт в области паха, отсутствие работоспособности. В течение дня водянка яичка может, как увеличиваться в размере, так и уменьшаться. При водянке возникает затруднение с возможностью очистить мочевой пузырь, то есть проблемы с мочеиспусканием. Если взяться за мошонку, то кожа будет легко убираться, однако яичко не удастся нащупать. Эта область обычно бугриста, плотна, отсутствует просвечивание.

Следует помнить, что ребенок должен сам вам сообщить о наличии у него каких-либо отклонений в здоровье. Пока он мал, вы сможете следить за ним, однако с возрастом это становится сложным процессом и требует того, чтобы между родителями и ребенком были доверительные отношения. Обычно, ребенок, если это девочка, то ей легче сказать о том, что ее волнует, своей бабушке или маме. А лучше даже и сестре. Мальчики более скрытны, и не пытаются показать все свои чувства, переживания. Часто считают, что любое заболевание носит непродолжительный характер и в скором времени его удастся решить. Как обычно говорят дети, когда боятся идти на прием к стоматологу, что зуб выпадет сам, а пломба снова вернется, да и вообще все пройдет, что они уже забыли о боли и готовы заниматься домашними делами и школьными предметами. Если запустить болезнь, то возможны осложнения, и тогда то, что можно было решитьбез участия хирургических вмешательств, станут просто необходимыми.

Как можно проследить за ребенком и выявить, что это заболевание его беспокоит, если он сам не хочет об этом говорить, но вы стали его подозревать? Во-первых, переменилось настроение. Он часто стал закрываться вкомнате или в ванной, вы стали замечать, что изменилась его походка, или он пытается сам нащупать образование. Во-вторых, ребенок часто стал заглядывать в медицинские журналы и книги, а также Интернет-страницы посвящены материалам по болезням подрастающего поколения. Скрыть эти страницы он может, но есть такая замечательная вещь, как «Журнал посещений». С помощью него вы легко все узнаете.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 2429 |
  • |


Загрузка...