Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Модные стрижки для ковров
Модные стрижки для ковров

С того момента, как в обиходе жителей России прочно засело понятие дизайна, наши желания и прихоти по оформлению интерьера направлены именно к нему. Теперь можно не только представлять свое собственное жилье, но и преображать его в зависимости от любого желания. А факт хорошей фантазии у дизайнеров может нам только помочь в этом. Но не так давно начали изготавливаться в виде скульптурных композиций. Правда, стоит сразу же оговориться, ведь новинкой этот тип стал только для жителей России – в Америке такие ковры для украшения используются уже очень давно. Что ж, как бы так ни было – теперь и нашу страну посетило это искусство, и давайте же рассмотрим, в чем заключается любая из его волшебных возможностей?

Скульптурные ковры являются изделиями ручной работы в процессе производства, которых принято использовать множество как традиционных, так и современных технологий. В качестве основы берут технологию по ручному тафтингу – они изготавливаются не с применением тканого способа, а при набивке скрученных нитей на основу, используя специальный пистолет. Собственно, название технологии заключается в ручном тафтинге, и в нем полностью отражается основная особенность скульптурного ковра – его поверхность рельефна. Ворс после набивания закрепляется при помощи подложек латексом и закрывается подкладками, а после этого его поверхность подвергается тщательной чистке, полировке и выстрижению в соответствии с любым пожеланием заказчика. Объемную форму получают за счет весьма, своеобразных способов выстрижки, а также переплетения между разными по высоте и плотности петлями и ворсу. Кстати, перепады в высоте в некоторых случаях могут достигать 6-30 сантиметров, таким образом, что возможно даже теоретическое представление, насколько неоднороден на ощупь такой ковер. К примеру, в детских комнатах такое покрытие может являться лесом с кустами, или же в виде деревьев и морского побережья, где к каждому камню можно дотронуться. Посмотреть на скульптурные ковры вживую, можно посетив , а для их произведения используется шерсть высокого качества, шелк или синтетическое волокно, часто неотличимое от натурального материала. На рынке России такие услуги предоставляют только единичные компании.

Статья подготовлена по материалам сайта: www.moscowcarpets.ru Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 62 |
  • |


Загрузка...