Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА

«Обезжирьте» свою печень

01.06.12 | Категория: ДОМ И БЫТ » Семейная страница

dieta-2648_1.jpgНеоднократно каждому из нас доводилось слышать о том, что питание играет огромную роль в здоровом состоянии печени.
И к ее ожирению причастны спиртные напитки, продукты с высоким содержанием жира и не только они.
Но чем бы ни было вызвано ожирение печени, от него нужно избавляться, и сделать этот можно в том случае, если начать питаться правильно.

Конечно, всем известно, какой вред нашей печени способен нанести алкоголь, наверное, излишне даже напоминать об этом. И все же, если проблема присутствует, то это значит, что ее необходимо решать.
Как известно, борьба с алкоголизмом дело не простое, но, например, вывод из запоя в Москве и Подмосковье вам всегда готовы обеспечить круглосуточные службы скорой наркологической помощи, а это уже, согласитесь, не мало.
К сожалению, они не способны полностью решить проблему.

Давайте узнаем, к какому заключению пришли исследователи, занимающиеся проблемой ожирения печени.
Ведь специалистам-исследователям удалось установить, что их выводы имеют огромное значение при лечении большого числа заболеваний, в том числе, и при лечении безалкогольной жировой инфильтрации печени (при которой в печени отмечается высокий уровень триглицеридов, что может стать причиной развития цирроза и онкологии), и диабета, и ряда других недугов.

Поэтому, если вы поставили перед собой задачу максимально «обезжирить» свою печень, да еще и за короткий период времени, то им рекомендуется воспользоваться соблюдением диеты с ограниченным содержанием углеводов.
Это будет являться лучшим вариантом, чем сокращать калорийность своего пищевого рациона.

Как уже было сказано, подобные выводы ученым удалось сделать на основании проведенного исследования, заключающееся в наблюдении за пациентами, страдающими печеночной безалкогольной жировой инфильтрацией.
Части этих больных было предложено соблюдение низкокалорийной диеты, а остальные должны были ограничивать потребление углеводов в течение первой недели, их количество в их рационе не должно было превышать двадцати граммов в сутки.
Такое количество углеводов содержится в банане небольшого размера или в половине порции яичной лапши.
А что касается второй недели, то те, чей рацион отличался низким содержанием углеводов, должны были перейти на употребление блюд, приготовленных из замороженных продуктов, с учетом пищевых пристрастий и потребностей больных в этих веществах и в энергетических запасах.
Вторая группа переходила на привычный рацион, питаясь любимыми продуктами и блюдами за четыре дня до подведения окончательных итогов эксперимента. Но, при этом общая калорийность рациона представительниц прекрасного пола составляла 1200 ккал, а противоположный пол ограничивался - 1500 ккал.

По прошествии двух недель представители обеих групп продемонстрировали практически равнозначную потерю в весе, которая составляла в среднем четыре с половиной килограмма. А вот что касается объема жира в печени, то наибольшие потери понесли те, кто ограничивал потребление углеводов.

И все же, исследователи не призывают к соблюдению именно низкоуглеводной диеты, как к наиболее предпочтительной перед диетой, предусматривающей ограничение калорийности пищи.
И на настоящий момент все же лучше заняться уже проверенными методами потери веса, тем самым добиваясь и необходимого «обезжиривания» своей печени.

(голосов:0)
Похожие статьи:
диета болезнь печениПечень – один из наиболее активных органов в организме человека, выполняющий множество уникальных задач одновременно. Прежде всего, печень – это своего рода барьер, фильтр, через которых проходят все вещества, поступающий в организм с пищей или через кожу. Повреждение печени означает нарушение обменных процессов, процессов чистки и фильтрации крови, а также выработки холестерина. Эти функции имеют первостепенно значение, поэтому даже незначительное нарушение функции печени может оказать сильное влияние на весь организм.

Люди с заболеваниями печени должны придерживаться специальной диеты, улучшающей функцию печени и уменьшающей нагрузку на этот орган. Сбалансированная диета с низким содержанием натрия, жира и холестерина и высоким содержанием белков и углеводов поможет контролировать течение заболевания и избежать осложнений.

Зачем нужна диета

Белки необходимы организму для восстановления поврежденных тканей. Они также предотвращают накопление жира и повреждение клеток печени. При повреждении печени нарушается переработка белков в организме, что приводит к скоплению отходов жизнедеятельности, влияющих на головной мозг. Ограничение количества белка в рационе питания может уменьшить вероятность накопления токсичных отходов

Наш организм накапливает углеводы в форме гликогена. Увеличение углеводов в рационе способствует поддержанию запасов гликогена на необходимом уровне. Людям с заболеваниями печени следует увеличить потребление углеводов пропорционально белку.

Низкое количество лейкоцитов крови, нервные расстройства и дефицит питательных веществ в организме – нарушения, часто сопутствующие болезни печени, – можно устранить с помощью лекарств и витаминных добавок.

Соль способствует застою жидкости и отечности печени, поэтому при болезни печени настоятельно рекомендуется ограничивать количество соли в рационе.

Рекомендованные продукты

Диетические рекомендации при болезни печени зависят от того, насколько хорошо работает печень. Очень важно составлять диету под наблюдением врача, так как исключение из рациона некоторых продуктов или несбалансированное питание могут привести к серьезным проблемам.

  • Продукты с высоким содержанием углеводов в большом количестве. Углеводы должны быть основным источником калорий при болезни печени.
  • Жиры в умеренном количестве, в соответствии с предписаниями лечащего врача. Увеличение количества углеводов и жира помогает удержать белок в организме и предотвратить его распад.
  • Продукты, богатые белком, из расчета 1 грамм белка на килограмм массы тела. Это означает, что человеку весом 70 кг человек в день требуется 70 граммов белка. Это не относится к белку из крахмалистых продуктов и овощей. При сильном повреждении печени необходимо уменьшить потребление белка или даже полностью заменить натуральный белок небольшим количеством специальных пищевых добавок. Однако не стоит полностью исключать белок из рациона, поскольку это может привести к истощению.
  • Витаминные добавки, особенно >витамины группы В.
  • Соль в незначительном количестве (обычно менее 1500 миллиграммов в день).
  • Молоко и молочные продукты: молоко цельное, сухое, сгущенное, сливки, свежая сметана (в умеренном количестве), простокваша, кефир, творог.
  • Фрукты и овощи.
  • Вареное мясо.
  • Рыба.
  • Отварной картофель/рис.
  • Рассыпчатые и вязкие каши, пудинги, запеканки из круп, блюда из овсянки, геркулеса и гречневой крупы с молоком, творогом; макароны, отварные и в виде запеканок.
  • Мед.
  • жирная и жарения пища;
  • алкогольные напитки;
  • фаст-фуд (чипсы, гамбургеры, картофель фри);
  • сыры;
  • шоколад;
  • продукты с высоким содержанием соли;
  • консервы и соления.

Побочные эффекты диеты

Поскольку болезнь печени может влиять на всасывание питательных веществ и выработку белков и витаминов, диета может повлиять на вес, аппетит и запасы витаминов в организме. Не рекомендуется слишком ограничивать потребление белка, так как это может привести к дефициту некоторых аминокислот.


Комментарии к статье «Обезжирьте» свою печень :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая