Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

«Обувные» правила

15.08.12 | Категория: ДОМ И БЫТ » Семейная страница

bally_women_shoes_03_guniga-new_cuba_1.jpgОбувь относится к одним из аксессуаров, без которых невозможно обходиться в повседневной жизни. Кроме этого любая обувь требует соблюдения определенных правил эксплуатации и ухода, и тогда она прослужит вам не один сезон.

Качественная и удобная обувь никогда не стоила дешево, поэтому одним из показателей «правильной» обуви является ее стоимость. Производители дешевой обуви порой обманывают своих покупателей, предлагая им якобы сапоги из натуральной кожи. Лакированная и натуральная кожа, замша – материалы, которые изначально не могут стоить дешево.

Но мало просто найти качественную обувь, важно также подобрать ее по своей ноге. Многие молодые девушки предпочитают покупать обувь, ориентируясь на ее внешний вид, игнорируя ощущения при первой примерке. При широкой стопе лучше не выбирать туфли или сапожки с узким носом. Дело в том, что при носке такого рода обувь очень быстро потеряет внешний вид, материал вытягивается, образуя некрасивые бугры.

Неудобная обувь приводит к деформации стопы и пальцев. Нередко любительницы обуви не по размеру в будущем становятся пациентками хирургов. Поэтому при покупке обуви даже малейший дискомфорт должен насторожить вас. Лучше откажитесь от данной пары в пользу своего же здоровья.

Частенько женщины забывают о том, что модельная обувь не предполагает ее каждодневное использование – от этого она очень быстро портится. Туфли или сапожки, предназначенные для торжественных выходов, нередко превращаются в повседневную обувь. Такого рода обувь не способна выдерживать постоянную нагрузку.

Очень часто модницы сокращают «жизнь» своей обуви лишь потому, что неправильно обращались с ней. Известно, что каждый материал, из которой произведена обувь, предполагает ее ношение только при определенных погодных условиях. К примеру, замшевая обувь быстро теряет внешний вид, если носить ее в дождливую погоду. Лакированная обувь также не любит дождь, но портится и при морозе. Дело в том, что неправильная эксплуатация лакированной обуви приводит к появлению на ней трещин.

Как правило, каблучки даже на классических моделях, чаще остальных деталей обуви теряют внешний вид. К сожалению, похвастать идеальной асфальтированной поверхностью может не каждый город. Песок и камни становятся причиной появившихся царапин на каблучках.

Правильный уход за обувью
поможет увеличить срок ее эксплуатации. Существует огромное количество средств по уходу, только для кожаной, лакированной и замшевой обуви существуют свои определенные чистящие средства.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Красивые стройные ноги принято обувать в шикарные лакированные туфли. Мужчины всегда обращают внимание на женскую обувь, если, конечно, обладают вкусом. Но что становится с туфлями через пару месяцев после носки? Каблук поломался, туфли разносились, набойка слетела. Срочный ремонт не всегда приходится кстати и устраняет проблему. Ну что же, обладательницам прекрасных ног и стильной обуви необходим небольшой инструктаж по уходу.

Туфли лакированные всегда пользуются спросом. Женщины, как правило, обожают такую обувь. Но вот крем для обуви не подходит для ухода. Потребуется влажная тряпка или губка, чтобы стирать пыль с туфлей. Набойки помощнее сможет поставить любой мастер, ремонтирующий обувь. Что касается дыр на подошве ( а может и такое случиться), тут уж только к мастеру-обувщику необходимо обращаться. Он нарастит подошву.

После того, как вы прогулялись по улице, туфли необходимо протереть и поставить на полочку. Лакированная обувь не любит сырости и не переносит повышенной температуры воздуха. Лакированная поверхность может потрескаться. Поэтому необходимо аккуратно носить такие туфли.

Кожаная обувь совершенно проста в уходе. Достаточно приобрести крем для обуви, и все проблемы решены. Наносить крем необходимо специальной губкой. Она всегда прилагается в комплекте к крему. Если же указанный крем продается в тюбике без губки, тогда необходимо приобрести специальную щетку для обуви. Крем наносят на щетку в малом количестве и растирают по всей поверхности обуви. После такого ухода, обувь становится наиболее защищенной от пыли и влажного воздуха. Если, при дождливой погоде, обувь намокла, то ее необходимо просушить. Для этого можно приобрести специальные сушилки для обуви. Стоят они недорого, а пользы приносят много. На крайний случай, можно разместить влажную обувь на обогревательных секциях.

Что касается замшевой обуви, то для ее чистки предусмотрены специальные жидкие средства. Такую обувь можно протереть влажной тряпкой. Но носить ее при большой сырости нежелательно. Замша при намокании разбухает, и шикарные туфли, сапоги или полуботинки, могут порваться прямо на глазах.
Обувная промышленность на месте не стоит, та же женская обувь больших размеров представлена множественными моделями, так же уже сейчас можно приобрести не только традиционную черную краску для обуви, но и красную, коричневую, белую и даже бесцветную.

Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая

Комментарии к статье «Обувные» правила :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.