Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Трудовой Кодекс: права и обязанности
employment_agreement-300x242_1.jpgДовольно много проблем возникает из-за незнания работником своих прав и обязанностей, а ведь «незнание закона не освобождает от ответственности». Кроме этого, в настоящее время появилось много частных фирм, где нет профсоюзов, которые и занимаются урегулированием возникших проблем между работником и работодателем.

Следует знать, что работодатель обязан хранить все данные о вас «как зеницу ока», так как по закону он не имеет права разглашать персональную информацию о своих сотрудниках. Если работодатель нарушает данное положение, его может ожидать даже уголовная ответственность.

То же самое касается и работника: во многих компаниях существует оговоренный в договоре пункт о неразглашении коммерческий «тайн». Поэтому необходимо с осторожностью относиться к данному положению: малейшая оплошность с вашей стороны может закончиться уголовной ответственностью. Доказать вашу вину работодатель всегда сможет, он обязательно найдет людей, которые подтвердят вашу «болтливость». Вдобавок ко всему работодатель вправе потребовать возмещение материального ущерба.

Теперь, что касается трудовой книжки. Сделать в ней запись теперь обязаны даже индивидуальные предприниматели, поэтому если предстоит работать в таких организациях, можете, не боясь нести ее работодателю, чтобы он сделал соответствующую запись. По другому дело обстоит тогда, когда вы, к примеру, работаете у физического лица: в этом случае регламентировать рабочие отношения можно лишь путем трудового договора, а вот запись в трудовой никто не сделает.

Конечно, наличие трудовой книжки значительно облегчает жизнь работника, даже такого, который работает у индивидуального предпринимателя, так как теперь он обязан вносить необходимые записи в трудовую, а также отчислять необходимые суммы во все социальные фонды, что, конечно же, определенным образом «защищает» работника.

Приходя на работу, каждый из нас получает на руки трудовой договор, но бывает так, особенно у индивидуальных предпринимателей, что в заключение договора отказывают намеренно. Если такое произошло, работник вправе потребовать письменный документ, объясняющий решение работодателя. Кстати, с данным документом можно отправляться в суд и обжаловать решение начальства. Только вот не многие работники, которых еще официально не приняли на работу, решаются на такие действия, боясь остаться без рабочего места. Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 125 |
  • |


Загрузка...