Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Ущерб здоровью, причиненный сосулькой
sosuuulk_1.jpgВсе чаще средства массовой информации сообщают нам о случаях получения травм от снега и сосулек, которые падают с крыш на головы наших сограждан.
И в текущем году о подобных случаях нам приходится слышать все чаще и чаще.
Но ведь случается и так, что удар не является очень серьезным, а потому пострадавший человек не спешит обращаться за медицинской помощью.

Но, тем временем, последствия травмы начинают постепенно напоминать о себе нарастающей болью и вполне могут стать причиной получения больничного листа.
Так есть ли в таких ситуациях шанс доказать вину коммунальных служб в получении травмы, или же проще смириться с происшедшим?

В подобных случаях не имеет смысла обращаться в суд с исковыми заявлениями, так как доказать факт получения травмы в результате падения с крыш снега или сосулек практически невозможно. Потому в подобных обстоятельствах изначально следует поступать иным образом, а это означает, что после случившегося не следует покидать место происшествия.
Рекомендуется заручиться показаниями свидетелей события, записав их адреса и номера телефонов.
В обязательном порядке нужно вызвать наряд милиции, дабы составить протокол, в который могут быть внесены и показания очевидцев.
Если же полученная травма серьезна, то вызывается и карета скорой помощи.

В дальнейшем, понадобится собрать все справки, рецепты, чеки на приобретение медицинских препаратов необходимых для лечения полученной травмы, копию больничного листа и т.д., то есть все те официальные бумаги, что касаются проводимого лечение, которое последовало в результате такой непредвиденной ситуации, допущенной коммунальными службами.

После выхода на работу, следует взять в бухгалтерии предприятия или учреждения справку о среднемесячном доходе, дабы определиться с размером недополученной суммы из-за вынужденного нахождения на больничном листе.

Все собранные документы необходимо представить в ту организацию, на которую возложена обязанность следить за порядком на вверенной территории, в том числе, и за состоянием крыш, избавляя их от снега и сосулек.
К этим бумагам прилагается и претензия, составленная в письменной форме в двух экземплярах.
На одном из них, который останется у вас, должна быть сделана пометка, подтверждающая факт подачи такой претензии в обслуживающую организацию.

Сей документ можно отослать и по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
В нем необходимо изложить сложившуюся ситуацию и потребовать компенсации нанесенного материального и морального ущерба, сумму которого определяет сам пострадавший.
В случае несогласия обслуживающей организации с заявленными требованиями, должно последовать обращение в суд.

Защищайте свои права и соблюдайте осторожность на улице! Материал подготовлен специально для сайта: Красивая и здоровая

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 62 |
  • |


Загрузка...