Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Лечение кардиомагнилом - профилактическое, по назначению врача

13.09.12 | Категория: Кардиология

лечение кардиомагниломКардиомагнил – это лекарственный препарат, который используется для предупреждения осложнения заболеваний, сопровождающихся повышенной способностью тромбоцитов к склеиванию (агрегации). Кардиомагнил не используется для лечения заболеваний.

Кардиомагнил – препарат для профилактики тромбозов

Главным действующим веществом в кардиомагниле является ацетилсалициловая кислота (аспирин). Этот препарат относится к нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП), раньше он применялся как жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство. Но сегодня производятся НПВП значительно превосходящие >аспирин по всем этим свойствам и имеющие гораздо меньше побочных эффектов.

В последние годы аспирин все чаще назначают с профилактической целью, используя еще одно его свойство – способность препятствовать агрегации тромбоцитов, так как тромбоциты, склеиваясь, становятся основой для формирования тромбов. Тромбы закупоривают кровеносные сосуды и лишенные питания ткани органов отмирают. Такой механизм лежит в основе инфаркта миокарда, ишемического инсульта и других заболеваний.

Поэтому кардиомагнил назначают при некоторых заболеваниях, которые часто осложняются тромбозами. Это является профилактикой серьезных осложнений. Так как кардиомагнил назначается хоть и в небольших дозах, но длительными курсами, большое значение придается его возможным побочным эффектам. Самым опасным побочным эффектом этого препарата является раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. При длительных курсах приема кардиомагнила это может привести к образованию эрозий, язв в области желудка и даже к появлению желудочных кровотечений.

Чтобы избежать раздражающего воздействия на стенки желудка, в состав кардиомагнила входит гидроксид магния.

Профилактические курсы кардиомагнила при различных сердечно-сосудистых заболеваниях

При заболеваниях сердца и сосудов часто происходит застой крови на отдельных участках кровеносной системы. К таким заболеваниям относится, прежде всего, ишемическая болезнь сердца, развивающаяся на фоне отложения на стенках кровеносных сосудов, снабжающих кровью сердечную мышцу (коронарных сосудов), атеросклеротических бляшек. В результате даже при небольшом спазме таких измененных сосудов нарушается их проходимость, что проявляется в виде приступов стенокардии – сильных внезапных >болей в сердце, отдающих в левую руку. Такие боли нужно немедленно снимать нитроглицерином, который расширяет коронарные сосуды, если этого не сделать, то произойдет инфаркт миокарда – отмирание ткани сердечной мышцы. Инфаркт миокарда может начаться и в том случае, если просвет коронарной артерии закроет тромб.

Такой же механизм заболевания происходит и при нарушениях мозгового кровообращения – это приводит к ишемическому инсульту. Опасны также мигрени – резкое внезапное расширение кровеносных сосудов головного мозга с застоем в них крови, что проявляется сильными головными болями, иногда в одной половине головы. Поэтому для профилактики развития инфаркта миокарда и ишемического инсульта назначаются длительные профилактические курсы кардиомагнила.

Потребуется прием кардиомагнила также при проведении хирургических операций на сосудах – это является профилактикой образования тромбов, отрыва их и «путешествия» по кровеносной системе с последующей возможной закупоркой крупных сосудов – такое заболевание называется тромбоэмболией.

Как принимать

Входящая в состав кардиомагнила ацетилсалициловая кислота имеет много противопоказаний и побочных эффектов, поэтому назначать курсы кардиомагнила должен врач.

Таблетки кардиомагнила лучше принимать целиком, запивая водой. Но вполне можно их и разжевывать. Этим кардиомагнил отличается от других препаратов, содержащих аспирин и покрытых кишечнорастворимой оболочкой для предупреждения раздражения желудка. В кардиомагниле желудок защищен гидроксидом магния, который находится внутри таблетки.

Для предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний при таких факторах риска, как высокое артериальное давление, сахарный диабет, ожирение, а также курящим и пожилым людям кардиомагнил назначают в первый день две таблетки, а затем по одной таблетке в день. Для предупреждения повторного инфаркта миокарда кардиомагнил принимают по одной или две таблетке один раз в день. Для предупреждения тромбоэмболии после хирургических операций на сосудах кардиомагнил принимают по одной таблетке в день. Длительность профилактического курса определяется врачом.

Кардиомагнил – это качественный лекарственный препарат для предупреждения осложнений сердечно-сосудистых заболеваний.

(голосов:66)
Похожие статьи:
тренталТрентал является лекарственным препаратом, который улучшает кровообращение в мелких кровеносных сосудах. В результате улучшается кровоснабжение тканей и кровообращение в целом без усиления нагрузки на сердце. Такое действие позволяет применять трентал при самых разных заболеваниях.

Как действует

Трентал (действующее вещество – пентоксифиллин) «заряжает» клетки гладкой мускулатуры, эритроцитов и тромбоцитов дополнительной энергией. В результате расширяется просвет мелких кровеносных сосудов, что снимает напряжение и застой во всей кровеносной системе и позволяет беспрепятственно подавать питательные вещества и кислород с током крови к тканям. Одновременно улучшается качество эритроцитов и перенос ими кислорода к тканям. Трентал препятствует склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов.

Таким образом, улучшается циркуляция крови во всей кровеносной системе без дополнительной нагрузки на сердечную мышцу и увеличения числа сердечных сокращений. Если трентал вводится внутривенно, то он способствует также развитию коллатерального кровообращения – разрастаются мелкие кровеносные сосуды, которые несут кровь в обход сосуда, проходимость которого нарушена.

При каких заболеваниях назначают

Трентал назначают при заболеваниях, которые сопровождаются нарушением проходимости кровеносных сосудов. Чаще всего такие нарушения возникают на фоне атеросклероза, когда в кровеносных сосудах откладываются атеросклеротические бляшки и просвет сосудов уменьшается. Но могут возникать нарушения проходимости кровеносных сосудов и на фоне сахарного диабета, нарушения иннервации сосудов, воспалительных процессов, наследственной патологии и так далее. Особенно опасны такие нарушения в области сердца и головного мозга.

При ишемической болезни сердца (ИБС) на фоне атеросклероза нарушается проходимость коронарных артерий, которые питают сердечную мышцу. Сердечная мышца (миокард) – это орган, который работает без остановки всю жизнь, поэтому, если какая-то ее часть не получает очередную порцию кислорода и питательных веществ в течение нескольких минут, появляется сильная боль в области сердца (приступ стенокардии). Затем, если проходимость сосуда не восстановится, часть миокарда отмирает – такое заболевание называется инфарктом миокарда.

Для профилактики инфаркта миокарда назначают трентал, под его действием кровеносные сосуды расширяются, эритроциты несут с собой больше кислорода, а тромбоциты не образуют тромбов. Если в этом случае трентал назначается внутривенно капельно, то он способствует образованию коллатералей – мелких кровеносных сосудов, которые понесут кровь к миокарду в обход измененной коронарной артерии.

Не менее важно назначение трентала при нарушении кровообращения головного мозга. В этом случае атеросклеротический процесс и запустевание кровеносных сосудов могут привести к ишемическому инсульту или инфаркту мозга, механизм развития которого точно такой же, как механизм развития инфаркта миокарда. Трентал в данном случае поможет предупредить ишемический инсульт.

Нарушения проходимости кровеносных сосудов возникают и при сахарном диабете, при этом часто поражаются кровеносные сосуды глаза и конечностей, что может вызывать потерю зрения, гангрену стоп ног и кистей рук.

Кроме того, трентал назначается при тугоухости сосудистого происхождения, трофических язвах, импотенции сосудистого происхождения, облитерирующем эндартериите и некоторых других заболеваниях, которые сопровождаются нарушением проходимости кровеносных сосудов, несущих кровь к тканям.

Противопоказания

Трентал противопоказан непосредственно после инфаркта миокарда, так как он может снизить артериальное давление, которое при этом заболевании и так низкое. Нельзя назначать трентал при массированном поражении атеросклерозом коронарных артерий – если сосуды имеют малый просвет на всем протяжении, то трентал не поможет и будет даже способствовать усилению приступов стенокардии.

Нельзя применять трентал при любом кровотечении, в том числе внутреннем, например, при геморрагическом инсульте или при кровоизлиянии в сетчатку глаза, который возникает из-за разрыва кровеносного сосуда. В этом случае трентал увеличит длительность кровотечения.

Не применяют трентал при повышенной чувствительности к нему и к другим производным ксантина (кофеину, теофиллину, теобромину), при беременности, кормлении ребенка грудью (трентал выделяется с женским молоком).

C осторожностью трентал назначают при низком артериальном давлении (АД), хронической сердечной недостаточности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки (таблетки), после недавно перенесенных операций, при нарушениях функции печени и почек, в возрасте до 18 лет, а также больным, которые получают лекарственные препараты для понижения АД.

Побочные эффекты

Возможны и побочные эффекты трентала, они проявляются в виде головной боли, головокружения, страхов, бессонницы, судорог, покраснений лица в виде приливов, пониженного слюноотделения, нарушения аппетита, запоров, обострений заболеваний желчевыводящих путей и нарушений на их фоне функции печени. Возможны также нарушения зрения, увеличение частоты сердечных сокращений, нарушения сердечного ритма, снижение АД, уменьшение числа всех клеток крови и снижение ее свертывающих способностей, кровоточивость, аллергические реакции.


Комментарии к статье Лечение кардиомагнилом - профилактическое, по назначению врача :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.