Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Линдакса - применение для подавления ощущения голода

Линдакса - применение для подавления ощущения голода

Действующим компонентом препарата Линдакса является сибутрамин - вещество, которое способствует снижению веса, оказывая воздействие на нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые вырабатываются нервными клетками для
18.07.19

Лучшие статьи

Предуктал: показания для назначения – проблемы с сердцем

04.02.12 | Категория: Кардиология

предукта показания назначенияПередуктал показан при ишемической болезни сердца – он позволяет сердечной мышце нормально существовать в условиях ишемии (недостаточного кровоснабжения). Не менее важен этот препарат и для больных с нарушениями мозгового кровообращения, которые сопровождаются нарушениями зрения и слуха.

Предуктал при ишемической болезни сердца

В основе ишемической болезни сердца (ИБС) лежит атеросклероз артерий, снабжающих кровью сердечную мышцу (миокард). Атеросклеротические бляшки покрывают стенки коронарных артерий, из-за чего значительно уменьшается их просвет. В случае, если происходит спазм этих артерий (при физических и нервно-психических нагрузках), ток крови перекрывается совсем. Это очень опасно в первую очередь отсутствием кислорода, без которого клетки миокарда существовать не могут.

В ответ на полное отсутствие питания в сердце появляется сильная боль, которую нельзя терпеть, так как длительное отсутствие питания может вызвать омертвение участка миокарда, который снабжается кровью от пораженной артерии, то есть инфаркт миокарда. Для того чтобы снять боль, а вместе с ней и спазм коронарных артерий, больные принимают нитроглицерин – он очень быстро расширяет коронарные сосуды.

Но есть и еще один путь борьбы с ИБС – это длительный прием предуктала, который предупреждает развитие приступов стенокардии. Происходит это за счет того, что предуктал изменяет >обмен веществ в клетках миокарда, подавляя окисление жирных кислот и увеличивая окисление глюкозы. При этом для обмена веществ требуется меньше кислорода при нормальном осуществлении обменных процессов.

Для того чтобы добиться лечебного эффекта, предуктал нужно принимать не менее трех недель. Курсы лечения этим препаратом имеют индивидуальную продолжительность и зависят от частоты, тяжести и длительности приступов стенокардии. Принимают обычно по одной таблетке предуктала (20 мг) два-три раза в день или по одной таблетке предуктала МВ (35 мг) два раза в день.

Если на фоне приема предуктала приступы стенокардии продолжаются, то нужно обратиться к врачу для назначения более адекватного лечения. Снять приступ стенокардии предукталом также невозможно – этот препарат не влияет на сокращения стенок коронарных артерий.

Предуктал при сосудистых нарушениях органа слуха

При длительно протекающих нарушениях мозгового кровообращения возможны нарушения функций внутреннего уха. Внутренним ухом называется система каналов височной кости и находящийся в ней рецепторный аппарат слухового и вестибулярного (отвечающего за равновесие) анализаторов. Такие нарушения называются лабиринтопатиями. При повреждении звукового рецептора, говорят о кохлеопатиях, вестибулярного - о вестибулопатиях, при расстройстве обеих функций – о лабиринтопатии. Основными проявлениями лабиринтопатии являются головокружение, шум в ушах и нарушение слуха.

В ряде случаев лабиринтопатия протекает в виде повторяющихся приступов головокружения в сочетании с прогрессирующим падением слуха. Это заболевание носит название болезни Меньера.

Назначение предуктала на длительный период времени может значительно снизить риск повреждения слухового и вестибулярного аппарата. В случае если такие нарушения уже появились, на фоне приема предуктала останавливается прогрессирование заболевания, а в некоторых случаях уменьшаются и все симптомы лабиринтопатии.

Передуктал при лабиринтопатиях назначается в такой же дозировке, как и при ишемической болезни сердца, а длительность лечения определяется врачом.

Предуктал при сосудистых нарушениях органа зрения

При нарушениях мозгового кровообращения не менее может пострадать и орган зрения. Нарушения связаны с дистрофическими поражениями сетчатки и сосудистой оболочки глаза в результате недостаточного кровоснабжения. Такие нарушения называются хориоретинальными и проявляются различными нарушениями зрения. При этом может снижаться острота зрения, рассматриваемые предметы могут искажаться, при закрытых глазах появляются яркие вспышки света (фотопсии), летающие «мушки» перед глазами, может снижаться сумеречное зрение и так далее.

При хориоретинальных поражениях предуктал улучшает качество зрения и предупреждает дальнейшее развитие дистрофических изменений. В результате повышается качество зрения и качество жизни больных в целом. Предуктал при нарушениях зрения назначается в стандартных дозах, продолжительность курса лечения определяется врачом.

Предуктал способен значительно улучшить качество жизни больных ишемической болезнью сердца, а также лабиринтопатиями и хориоретинальными поражениями на фоне нарушений мозгового кровообращения.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Предуктал: показания для назначения – проблемы с сердцем :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая