Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Прокол носа: возможны последствия

01.10.16 | Категория: Косметология

прокол носаПрокол носа – операция достаточно частая, особенно среди молодежи. Сегодня уже никого не удивишь серьгой в носу. И в том случае, когда прокол сделан по всем правилам, а украшение хорошо подобрано, получается очень даже неплохо. Плохо, к сожалению, то, что такой прокол не всегда делается в медицинском учреждении. Это может создавать пациентам много проблем.


Для чего делается прокол носа и его виды


Прокол (пирсинг) носа делается для установки и ношения украшения. Нос можно прокалывать в разных местах и с использованием разных методик (с проколом только кожи, кожи и хрящей, всей стенки носа):


  • единичный прокол или несколько проколов в области одной или обеих ноздрей;

  • прокол в области перегородки носа между ноздрями (септум – украшение при этом свешивается над верхней губой);

  • горизонтальный прокол тканей носа с области переносицы (бридж);

  • вертикальный прокол тканей носа в области переносицы (бридж);

  • вертикальный прокол кончика носа;

  • горизонтальный прокол кончика носа (Остин Бар – назван в честь первого обладателя такого прокола);

  • прокол низа кончика носа (септрил)

  • различные сочетания проколов.

  • Пирсинг носа известен давно, у некоторых народов (например, в Индии) его делали представители всех слоев населения, у других же – только представители знати. Сегодня прокол носа делают для того, чтобы носить украшение, но были времена, когда он был нужен не только для украшения, но и для того, чтобы указать на статус лица, которое носило это украшение.


    Противопоказания для проведения прокола носа


    Прокол носа нужно проводить только в медицинских учреждениях, в том числе в косметических клиниках, где соблюдаются все правила асептики и антисептики и используются только одноразовые инструменты. К тому же процедура прокола носа имеет свои противопоказания, оценить которые может только врач. Прокол носа нельзя делать:


  • если человек страдает тяжелым хроническим заболеванием с нарушением функций внутренних органов;

  • при тяжелом сахарном диабете с выраженными нарушениями иммунитета;

  • во время острых заболеваний;

  • при индивидуальной непереносимости металлов, применяемых для украшений;

  • при пониженной свертываемости крови;

  • при любых кожных заболеваниях;

  • при приеме лекарственных препаратов, содержащих гормоны, в том числе гормональных контрацептивов - они способствуют снижению иммунитета.

  • Как проводится прокол носа


    В области носа много нервных окончаний и мелких кровеносных сосудов, поэтому прокол носа может быть болезненным и сопровождаться небольшим кровотечением. Но так как процедура прокола проводится быстро, выраженной боли обычно не бывает. Проколы носа осуществляются только одноразовыми иглами, затем в отверстие сразу же вдевается предварительно обработанное антисептиком украшение (специальные гвоздики, подковы или колечки из титана или золота высокой пробы), которое не снимают вплоть до полного заживления ранки. Заживает ранка в течение 1,5–2 месяцев, в течение этого времени ее периодически обрабатывают антисептическими средствами, стараясь не раздражать окружающих тканей.


    Если пациент захочет сделать повторный прокол (например, для второго украшения), то это можно будет осуществить только после полного заживления ранки, в противном случае в области носа могут образоваться грубые рубцы.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
прокол носаЛюди начали прокалывать нос еще в античные времена - тогда пирсингу любой части тела обычно придавали сакральное значения. Сегодня сережка в носу - очень распространенный атрибут, практически никого не удивляющий. В некоторых регионах мира прокол носа традиционно делают, например, невестам, или людям, проходящим обряд инициации.

Прокол ноздри

Это самый распространенный вид пирсинга носа. Прокол делают очень быстро, и человек испытывает при этом лишь слабую боль. В течение первых шести недель после того, как был сделан прокол, рекомендуется носить в носу одно и то же украшение. Место прокола нужно регулярно очищать. При появлении признаков инфекции, например, нагноения, следует как можно скорее обратиться к врачу.

Хотя прокол носа является довольно простой и безопасной процедурой, настоятельно рекомендуется делать его в специализированном салоне, а не самостоятельно.

Септум

Септум - это прокол перегородки носа. Как правило, прокол делают не в хряще, а в коже под ним. В этой части носа расположено много нервных окончаний, и процедура может быть довольно болезненной. Такой прокол носа заживает от 1.5 до 3 месяцев. При необходимости прокол можно расширять - не более чем на один миллиметр за один раз, и между такими процедурами должно проходить не менее одного месяца. Диаметр прокола в итоге может достигать 8 мм; отверстия в носовой перегородке большего диаметра, как правило, вызывают существенный дискомфорт.

Прокол переносицы

В этом варианте пирсинга носа прокалывают кожу на переносице. Из украшений для такого пирсинга лучше всего подходят штанги; значительно реже используются различные кольца. Из-за высокой частоты реакций отторжения этот вид пирсинга носа является наименее распространенным.

Лучше всего для носа подходят украшения из золота высокой пробы - они очень редко отторгаются. Кроме того, сейчас в продаже есть украшения из различных сплавов, не вызывающих аллергической реакции. Чтобы выбрать подходящее украшение, спросит совета у специалиста, который делает вам пирсинг.

Возможные проблемы

Прежде чем делать прокол носа, необходимо подумать о проблемах, которые это может вызвать - и речь не об инфекциях и нагноениях. Если вы работаете в организации со строгим дресс-кодом, возможно, запрет на определенные модификации внешности указан в вашем трудовом договоре. Однако и людям, работающим в более свободных условиях, следует заранее подумать в реакции работодателя на сережку в ухе (может быть, стоит спросить его или ее об этом лично). Кроме того, сережка в ухе вряд ли поможет вам при устройстве на работу. Ваш потенциальный начальник, может быть, совсем не против пирсинга, но он думает, прежде всего, о своих клиентах и партнерах, которые составляют впечатление о компании, в том числе, и по внешнему виду работников. Впрочем, если вы - человек творческой профессии или просто бесценный специалист, можете смело прокалывать нос - это вряд ли вам повредит.

Сережка в ухе может оказаться не кстати, например, в таких ситуациях, как визит к бабушке и дедушке, или знакомство с родней любимого человека.

Наконец, проколов нос, нужно быть очень осторожной, снимая одежду (особенно через голову), вытирая лицо полотенцем, и так далее. Если вы занимаетесь контактными видами спорта, то на время тренировок сережку лучше снимать


Комментарии к статье Прокол носа: возможны последствия :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.