Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Солярий для лица

24.04.17 | Категория: Косметология

солярий лицаМногим известно, что в прежние времена загорелая кожа свидетельствовала о том, что её обладатели либо вели бродяжнический образ жизни, либо часто и подолгу работали на открытом воздухе. В любом случае, загорелые люди в те годы однозначно принадлежали к низкому социальному сословию, в то время как бледная кожа была признаком аристократического происхождения человека. Недаром знатные дамы девятнадцатого века в жаркие летние деньки никогда не выходили на улицу без зонтика, заботливо охраняя свою кожу от солнечного излучения. С тех пор многое поменялось, в том числе и общественное отношение к загорелым людям.


Сегодня бледная кожа скорее ассоциируется с болезненностью человека, чем с его «элитным» происхождением. Кроме того, в отличие от того же девятнадцатого столетия, именно бледная кожа стала одним из критериев, которые косвенно говорят о несостоятельности человека отдохнуть на морском побережье. Зато красивый и ровный загар восхищает взгляды окружающих летом и вызывает определённую зависть зимой, поскольку коричневая кожа в «несоответствующем» для этого осенне-зимнем сезоне ярко демонстрирует человека, обладающего достаточными средствами для того, чтобы позволить себе понежиться в холодный для соотечественников период года на пляжах какого-нибудь заграничного курорта.


Правда, в течение последних лет «зимний» загар стал доступен не только обеспеченным людям, но и категории лиц со средним достатком. Это стало реальным как в результате улучшения материальных возможностей наших соотечественников, так и в связи с появлением нового медико-косметологического оборудования. Одним из них является солярий для лица.


Солярий для лица представляет собой небольшие излучатели, состоящие из неоновых ламп, которые легко могут быть установлены на стол. Эти небольшие устройства испускают излучение, которое по своему спектру близко к ультрафиолетовому. Разумеется, все слышали об опасности ультрафиолета для организма человека. Так зачем же самим себя подвергать облучению этими смертоносными лучами? Дело в том, что далеко не все ультрафиолетовые лучи столь опасны. Весь UV-спектр (диапазон ультрафиолетовых лучей) в зависимости от длины волны условно разделяют на A-, B- и C-лучи. Солярии для лица испускают исключительно A- и B-излучения, которые обладают эритемным («загарным») и антисептическим (противомикробным) действиями. Что касается C-излучения, для которого свойственна самая короткая из всех ультрафиолетовых лучей длина волны, то солярий для лица его не генерирует. В этом отношении гораздо опаснее наше естественное светило – Солнце, которое давно бы уже погубило своим ультрафиолетовым C-излучением всё живое на Земле, если бы не озоновый слой, тонким полотном «опеленавший» всю нашу планету.


Вкратце познакомившись с основным биологическим действием солярия для лица излучения, можно сделать вывод, что он эффективен не только для поддержания загара осенью и даже зимой, но и для борьбы с некоторыми дерматологическими проблемами. Так оно и есть. Солярий для лица в лечебных целях применяется для выведения угрей, псориаза, экземы и других кожных проблем инфекционного и воспалительного характера. Так, интенсивный синий свет уменьшает количество прыщей на коже наполовину и даже больше. Однако облучение с терапевтической целью рекомендуется проводить два раза в неделю в условиях специализированного центра, под присмотром компетентных специалистов. Перед процедурой обязательно необходимо смыть с лица всю косметику, иначе не исключена фотосенсибилизирующая реакция (наподобие аллергии).


Современная промышленность предлагает и домашние солярии. В обращении они удобны и очень просты. Однако всегда следует помнить, что облучение кожи не является такой уж безопасной процедурой, несмотря на предусмотренные в соляриях таймеры и прочие меры предосторожности. Поэтому прежде чем приобретать дорогое устройство, следует пройти несколько сеансов фототерапии в условиях косметического центра. Только при получении явных положительных результатов можно включить это средство в свою индивидуальную лечебную программу.

Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
солярийСолярий – простой и быстрый способ получить красивый загар в любое время года. Невозможно представить современный салон или фитнес-клуб без солярия – несомненно, самой востребованной составляющей в программах салонов красоты. Предоставляя возможность контролируемого загара, солярий пользуется огромной популярностью, его посещает огромное количество людей.

Является ли солярий абсолютно безвредным? К сожалению, ответом на этот вопрос будет – «нет». Как и любая процедура, солярий, кроме пользы, имеет определенные нежелательные стороны. Согласно теории фотостарения, поддерживаемой некоторыми учёными, ультрафиолетовые лучи и интенсивное излучение видимой части спектра, содержащиеся как в солнечном излучении, так и в лучах, попадающих на кожу человека при посещении солярия, вызывают старение организма. Происходит это из-за того, что под действием фотонов образуются свободные радикалы. По мнению большинства специалистов, свободные радикалы играют одну из определяющих ролей в процессах старения.

Ультрафиолетовые лучи в солярии, помимо своего основного действия, то есть создания загара путем усиления синтеза пигмента меланина, разрушают коллаген – особый белок, от которого зависит упругость, гладкость, эластичность кожи. В результате уменьшения содержания коллагена кожа становится всё более увядшей, образуются морщины. Из-за недостатка коллагена становятся ломкими волосы. В солярии кожа иссушается, возникает её обезвоживание. От частого посещения солярия происходит утолщение рогового слоя эпидермиса. Загар в солярии заметно увеличивает риск возникновения онкологических заболеваний кожи, в том числе и злокачественных, таких как >рак и меланома.

При аналогии физической природы солнечной радиации и лучей, вызывающих загар в солярии, между ними есть существенные различия. Излучение в солярии значительно мощнее естественных солнечных лучей. Кроме того, спектр излучения в солярии имеет важное отличие от солнечного в ультрафиолетовом диапазоне, где превалируют лучи UVA, обладающие более сильным (по сравнению с лучами UVB) и более вредным действием на глубокие слои кожи. При этом лампы низкого давления дают лучший спектр в ультрафиолетовой области, чем ртутные лампы высокого давления, но имеют меньший срок эксплуатации и пониженную мощность. Поэтому в соляриях используются лампы обоих типов. При этом превышение срока эксплуатации ламп может привести к неконтролируемому спектру получаемого организмом излучения, что может вредно сказаться на здоровье людей, посещающих солярий. В дополнение к этому интенсивное излучение может стать причиной ожога.

В солярии ни в коем случае нельзя загорать беременным женщинам, детям и лицам с некоторыми заболеваниями (например, дерматологического характера). Не рекомендуется пользоваться солярием в критические дни. Также противопоказана процедура при склонности к онкологическим заболеваниям и приёме некоторых лекарственных препаратов, повышающих чувствительность кожи к солнечным лучам. Поэтому, если Вы принимаете медикаменты и желаете посещать солярий, предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Естественно, посещение солярия, имея некоторые негативные аспекты, приносит и огромную пользу. Ультрафиолетовые лучи, особенно их UVB составляющая, в целом благотворно влияют на организм, стимулируя его защитные силы. Под влиянием лучей ультрафиолетового спектра в организме вырабатывается >витамин D, который является важным фактором для нормального развития костной ткани. Витамин D регулирует минеральный обмен в организме. К тому же он уникален в том смысле, что одновременно является и витамином, и гормоном. Витамин D играет важную роль в предотвращении болезней сердца, кожных и онкологических заболеваний.

Умеренное подсушивающее влияние излучения в солярии во многих случаях может оказаться полезным. С помощью загара в солярии иногда можно избавиться от прыщей на коже. Бесспорным является благотворное действие процедур в солярии как на нервную систему, так и на общий психо-эмоциональный статус. Полученный в солярии загар, образуя естественный барьер ультрафиолетовым лучам, позволяет подготовить кожу к летнему сезону, когда на нее будет попадать большее количество солнечного света. Кроме того, в солярии проще добиться равномерного загара.

Как и многие другие воздействия на организм, загар в солярии нельзя назвать однозначно вредным или безусловно полезным. Очевидно, что в посещении солярия существуют как позитивные, так и негативные моменты. Поэтому с уверенностью сказать можно лишь только одно: нельзя безоглядно увлекаться солярием, но в тоже время не стоит пренебрегать возможностью получить загар и удовольствие в любой сезон года.


Комментарии к статье Солярий для лица :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.