пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Плазмолифтинг: современные технологии омоложения

16.05.17 | Категория: Косметология

плазмолифтингСегодня в косметологии предлагается множество различных методик омоложения. При этом каждая из них рекламируется как самый лучший, безопасный метод и последнее достижение науки. Пациентам порой очень трудно сориентироваться в том, что же выбрать для улучшения внешности, не навредив себе при этом.

Что такое плазмолифтинг

Плазмолифтинг или метод PRP (Platelet rich plasma) представляет собой точечное введение в проблемные места на коже плазмы крови пациента, обогащенной его же тромбоцитами. Как известно, кровь состоит из жидкой части (плазмы) и находящихся в ней клеток крови – эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Считается, что когда концентрация тромбоцитов в плазме увеличивается почти в десять раз, плазма приобретает биостимулирующие свойства. При этом в зоне лечения значительно увеличивается концентрация основных факторов роста, продуцируемых тромбоцитами. Это способствует образованию клеток кожи из стволовых клеток (стволовые клетки – это молодые клетки, которые еще не имеют своей специализации, они находятся в основном в костном мозге и понемножку – в различных тканях, в том числе и в коже), росту сети кровеносных сосудов и восстановлению нормальных обменных процессов в коже. При этом фибробласты (клетки соединительной ткани, расположенные глубоко в коже) начинают выделять повышенное количество коллагена и эластина – белков, которые обеспечивают упругость кожи.

Методика, в общем, не представляет собой чего-то нового, так как биостимулирующие свойства крови были известны давно. Несколько десятилетий назад была в моде аутогемотерапия, когда у пациента из вены брали кровь и вводили в мышцы – это «встряхивало» весь организм, стимулировало обменные процессы и укрепляло иммунитет. Но со временем этот метод стали применять все реже – кровь прекрасная среда для размножения бактерий, поэтому на месте ее введения часто возникали нагноения.

Как проводится процедура плазмолифтинга

Процедура плазмолифтинга проводится следующим образом: у пациента берется из вены кровь (объем ее зависит от особенностей кожи пациента, в том числе от степени ее старения, но обычно это 10–20 мл), затем ее помещают в специальную центрифугу, где кровь разделяется на несколько фракций. После этого забирается фракция, обогащенная тромбоцитами, и вводится внутрикожно и подкожно при помощи тонких игл в проблемные места на коже. Как правило, такая процедура проводится два раза с интервалом в две недели, но иногда рекомендуется и большее количество процедур.

Эффективность плазмолифтинга

Результат плазмолифтинга можно увидеть не сразу, а только через две недели. Тогда же проводится и следующая поддерживающая процедура. Появляется эффект, который можно сравнить с поверхностным хирургическим лифтингом лица и шеи: слегка разглаживаются небольшие морщины, кожа становится более молодой и упругой. Но если на коже уже есть глубокие морщины или сильно «поплыл» овал лица, то плазмолифтинг не поможет.

Повторные процедуры плазмолифтинга можно делать не чаще двух раз в год.

Показания и противопоказания для плазмолифтинга

Плазмолифтинг рекомендуется проводить:

  • при появлении первых морщинок в возрасте старше 35 лет;
  • при нарушении свойств кожи после резкого снижения веса;
  • для более быстрого восстановления кожи после химического и лазерного пилинга.
  • Противопоказания для проведения плазмолифтинга:

  • тяжелые заболевания внутренних органов с нарушением их функции;
  • заболевания, сопровождающиеся нарушением иммунитета, в том числе тяжелые формы сахарного диабета;
  • любые острые заболевания и обострения хронических заболеваний;
  • воспалительные и гнойничковые процессы на коже.
  • Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Процедура плазмолифтинга для молодости кожи Во всем большом многообразии современных процедур для молодости кожи плазмолифтинг – самая безопасная. Это инъекции, обогащенные тромбоцитами, которые вводятся в проблемные участки плазмы. Поэтому эта процедура и имеет такое название. Ниже расскажем о случаях применения плазмолифтинга, о том, как происходит данная процедура омоложения кожи.

Плазмолифтинг основывается на использовании собственной крови пациента, это самый естественный и безопасный материал. Этим плазмолифтинг отличается от других омолаживающих процедур. Процедура плазмолифтинга для молодости кожи подходит как женщинам, так и мужчинам. Для профилактики можно использовать процедуру плазмолифтинга уже в возрасте 30 лет.

Показания к процедурам плазмолифтинга:

- наличие возрастных изменений кожи: стянутость, сухость, снижение эластичности, морщины (даже и мелкие мимические);

- начальная стадия птоза кожи (опущение форм и потеря упругости);

- профилактика растяжек, если отмечено резкое снижение веса;

- восстановление кожи после химического или лазерного пилинга;

- акне, угри;

- выпадение волос.

Где можно сделать плазмолифтинг для молодости кожи?

Данную процедуру можно сделать в учреждениях, у которых есть на это лицензия, и проводят ее специалисты, имеющие сертификат. В Интернете можно найти список врачей, которые прошли курс обучения и которые могут делать эту процедуру омоложения. К выбору медицинской клиники надо подходить очень серьезно, сразу же спрашивать все лицензии и сертификаты. Если их нет, то для инъекций могут быть использованы некачественные препараты и процедура может быть выполнена не квалифицированно. Документы будут гарантией качества и безопасности. Вся процедура омоложения кожи проходит на глазах пациента: берут кровь, которую тут же обогащают тромбоцитами, помещая в центрифугу.

Этапы проведения процедуры плазмолифтинга

Процедура проводится только в условиях больницы. Специалисты берут у пациента нужное количество крови, которая тут же проходит обработку специальной аппаратурой. Выделенная плазма насыщается тромбоцитами, потому что эти клетки и отвечают за восстановление кожи. После этого плазма вводится в проблемные места. Кожа на этих участках сразу же начинает реагировать на эту инъекцию – тут же запускаются процессы обновления. В инъекции входят собственные тромбоциты организма, поэтому организм не адаптирует инъекции под себя. Из-за этого изменения начинаются почти мгновенно и в тех участках, где эти изменения необходимы.

Влияние плазмолифтинга на вашу кожу

С помощью процедур плазмолифтинга достигается омоложение кожи лица, шеи, рук и зоны декольте всего за один день. Кожа становится заметно моложе, выглядит более свежей, цвет лица становится лучше и разглаживаются морщины.

Инъекции плазмы, обогащенные тромбоцитами, активизируют процесс образования коллагена, и, соответственно, кожа подтягивается. Кожа становится упругой, коллаген сохраняет четкие контуры лица.

Процедура плазмолифтинга восстанавливает микроциркуляцию кожи, улучшает питание тканей и метаболизм клеток.

К тому же, благотворное влияние процедур плазмолифтинга распространяется не только на кожу, но и на весь организм в целом. После этой процедуры улучшаются обменные процессы и иммунитет, происходит обновление всех систем организма. Впервые технологию плазмолифтинга стали применять в Израиле, который известен своей медициной.

Когда виден результат процедур плазмолифтинга?

Результат виден уже после первой инъекции: кожа сразу же становится более чистой и упругой. Максимум достигается к третьей инъекции и потом сохраняется в течение года. Чтобы достигнуть желаемого результата, необходимо проводить процедуру только полным курсом. При этом нельзя делать другие процедуры. Иногда плазмолифтинг назначается и после процедур, связанных с использованием лазера, чтобы закрепить их эффект.


Комментарии к статье Плазмолифтинг: современные технологии омоложения :


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ 2011 пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. Powered by http://https://womanmedik.ru/
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ "http://https://womanmedik.ru/". пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ