пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Прессотерапия - один из методов лимфодренажа

27.05.17 | Категория: Косметология

ПрессотерапияВзяв всё самое лучшее, что накопила история, современная косметология пошла дальше и вот уже мы видим воздействие на организм холода, давления и других традиционных методов при помощи самой современной аппаратуры. Разработаны методики, оказывающие тонизирующее, расслабляющее, очищающее воздействие на организм. Все эти процедуры способны не только восстановить внешний вид, но и оказать общее оздоровительное влияние на организм, а также вернуть человеку уверенность в себе.

Что такое лимфодренаж и зачем он нужен

Лимфодренаж - это вывод лишней жидкости из межклеточного пространства при помощи различных методик. Внутри наших клеток находится вода, а сами клетки плавают в межклеточном пространстве, откуда они получают питательные вещества, поступающие из крови. Сюда же, в межклеточное пространство, выбрасываются ненужные, отработанные вещества и выводятся при помощи специальной дренажной системы (лимфатической системы). Тонус лимфатических и кровеносных сосудов с течением времени снижается, жидкость начинает задерживаться в межклеточном пространстве. Вместе с жидкостью задерживаются отработанные токсические вещества. Отсюда отеки, которые появляются с возрастом. Для удаления жидкости и продуктов обмена из тканей проводится лимфодренаж.

Лимфодренаж восстанавливает обменные процессы в клетках тканей и органов, способствует нормализации веса, снимает отеки тканей и восстанавливает их водный баланс, устраняет дряблость кожи (кожа становится упругой и гладкой) и явления целлюлита, улучшает венозное кровообращение, стимулирует защитные силы организма, повышая его иммунитет и стрессоустойчивость.

Что такое прессотерапия

Одним из методов лимфодренажа является прессотерапия или воздействие на организм прессом сжатого воздуха, в результате чего выводятся излишки жидкости и вредные (отработанные) вещества. Это способствует улучшению венозного кровообращения и обмена веществ в клетках кожи и подкожно-жировой клетчатки, то есть является методом профилактики и лечения варикозного расширения вен и целлюлита.

Метод основан на создании с помощью специальных бандажей давления, прилагаемого в определённой последовательности к различным участкам тела. Во время процедуры прессотерапии происходит:

  • мощный лимфодренаж,
  • улучшение кровоснабжения (а значит и питания) отдаленных участков тела,
  • улучшение всех обменных процессов.
  • Прессотерапия повышает эластичность кожи, снимает отеки, уменьшает вес и объем тела, явления целлюлита и варикоза.

    Как проводится

    Прессотерапия выполняется при помощи специального аппарата, создающего повышенное давление на ткани и способствует быстрому выведению из организма продуктов обмена веществ.

    Пациенту надевают на ноги сапоги, на живот и бедра - широкий пояс, на руки - длинные перчатки. Аппарат подает в такую одежду сжатый воздух по заранее установленной программе. Циркулирующий волнами воздух воздействует одновременно на стопу, голень, бедро, а при необходимости и на ягодицы, живот и руки.

    Сочетания периодов повышения и понижения давления (импульсная баротерапия) способствует улучшению тонуса сосудов и уменьшению проницаемости капилляров.

    Уже после первой процедуры ощущаются приятное тепло во всем теле, легкость в ногах, прилив бодрости, улучшается настроение. А после следующих сеансов исчезают отеки, начинает разглаживаться «апельсиновая корка», выравнивается цвет кожи, и пропадают ясно видимые раньше мелкие сосуды.

    Продолжительность процедуры - 40-45 минут, на курс лечения обычно приходится 10-15 процедур (1 процедура в 2-3 дня). При необходимости повторный курс проводят через 5-6 месяцев.

    Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
ПрессотерапияПрессотерапия – это уникальный способ моделирования фигуры. Прессотерапия пришла в косметологию из медицины и является очень востребованной процедурой благодаря своей высокой эффективности в лечении целлюлита, отеков и дряблости кожи. Прессотерапия активно воздействует на лимфатическую систему и выводит из организма лишнюю жидкость и накопленные токсины, помогает процессу насыщения и очищения тканей. Пневматический массаж обеспечивает значительное улучшение здоровья, которое основано на двух механизмах: физиологический дренаж тканей и исцеляющее воздействие.

Как выполняется прессотерапия

Во время процедуры пациент комфортно лежит на кушетке. В зависимости от области применения на пациента надевается специальное оборудование: длинные рукава на руки, или длинные сапоги на ноги. Эти приспособления соединены с механизмом подачи воздуха, который посылает сжатый воздух в рукав или сапог, в соответствии с установленной программой. Воздух, циркулирующий в рукаве или сапоге, эффективно воздействует на проблемные участки тела, избавляя от целлюлита, отеков, и стимулируя >обмен веществ и циркуляцию крови в организме. Этот эффект достигается с помощью чередования точно измеряемого высокого и низкого давления. Для проведения прессотерапии существует оборудование различных моделей, которые позволяют выбрать нужную программу, отвечая индивидуальным нуждам каждого пациента. Процедура должна проводиться под контролем опытного специалиста, что гарантирует безопасность и хороший результат. Продолжительность процедуры обычно составляет сорок минут. Курс лечения составляет от 10 до 15 процедур. Сеансы лечения проводятся раз в два-три дня. При необходимости курс повторяют через пять или шесть месяцев.

Показания

  • Целлюлит в любой стадии или профилактика целлюлита;
  • Локальные жировые отложения или избавление от лишнего веса;
  • Спазмы в мышцах ног;
  • Побочные эффекты от занятий спортом или физической работы;
  • Хроническая венозная недостаточность;
  • Отеки различного происхождения;
  • Эффективная профилактика образования тромбов.

Результаты

  • Полное избавление от признаков целлюлита, значительное улучшение эластичности кожи. Лимфодренажный массаж сжатым воздухом интенсивно воздействует на кожу, подкожные жировые ткани, нормализует циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости. Прессотерапия особенно эффективна в сочетании с антицеллюлитными кремами.
  • Значительное сокращение времени послеоперационной или посттравматической реабилитации.
  • Ритмическое чередование пауз и давления усиливает приток крови и метаболические процессы, благодаря чему питание тканей и органов значительно усиливается, улучшая общее состояние здоровья, а также реабилитацию функций организма.
  • Прессотерапия позволяет полностью избавиться от отеков или припухлостей различного происхождения, и значительно уменьшает объемы тела.
  • Массаж сжатым воздухом нормализует водный баланс и избавляет организм от токсинов.
  • Пневматический массаж показан женщинам на ранних сроках беременности, чтобы избавиться от боли в ногах и отеков.
  • Прессотерапия – это эффективный метод лечения ранних стадий и профилактика варикозного расширения вен, благодаря антиспазматическому и сосудорасширяющему действию.
  • В результате этих процедур значительно повышается иммунитет и стрессоустойчивость, улучшается настроение, организм получает позитивную энергию, тело становится значительно более подвижным.
  • Массаж обеспечивает хорошее расслабление, и к концу сеанса пациент чувствует легкость во всем теле.

Положительные результаты заметны уже после первого сеанса, и ощущаются долгое время после завершения курса. Массаж сжатым воздухом можно сочетать с другими косметическими процедурами, направленными на коррекцию фигуры, например, с обертываниями. Один сеанс пневматического массажа равноценен 20-30 сеансам мануального массажа. Прессотерапию часто сочетают с обертываниями и талассотерапией.

Высокое давление воздуха, применяемое к определенному участку тела, усиливает степень гидростатического давления, и, таким образом, усиливает фильтрацию жидкости и газообмен через стенки капилляров. Это создает условия для более быстрого усвоения кислорода прилежащими клетками тканей. Стимулируется процесс исцеления кожи. Сочетание усиления и ослабления местного давления (пульсовая баротерапия) помогает улучшению тонуса кровеносных сосудов в мышцах и селективной проходимости сосудов. Это усиливает межкапиллярный метаболизм и скорость обмена жидкостей между кровью и соединительной тканью, улучшает поступление крови к скелетным мышцам и эндотелию артерий и вен.


Комментарии к статье Прессотерапия - один из методов лимфодренажа :


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ 2011 пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. Powered by http://https://womanmedik.ru/
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ "http://https://womanmedik.ru/". пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ