пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Лазеротерапия и ее виды

10.06.17 | Категория: Косметология

лазеротерапияЛазеротерапия впервые появилась немногим более пятидесяти лет назад и начала быстро развиваться во многих отраслях медицины. Сегодня при помощи различных видов лазеров лечат многие заболевания, лазер проник даже в хирургию, где заменил скальпель. Особое место лазер занимает в офтальмологии, где с его помощью можно избавить человека от слепоты.


Что такое лазеротерапия и ее виды


Лазеротерапия или лечение лазером представляет собой один из методов физиотерапии, заключающийся в использовании энергии лазера для лечения различных заболеваний. Лазер – это аббревиатура, которая в переводе с английского обозначает «усиление света с помощью вынужденного излучения», его называют также оптическим квантовым генератором.


Лазерное излучение отличается от других видов света тем, что оно имеет одинаковую длину световых волн и движется в одном направлении, поэтому такими лучами легче управлять, создавая большую или меньшую интенсивность излучения. Это свет, который состоит из одного цвета или узкого диапазона цветов. Так, установлено, что лучший терапевтический эффект оказывает красный свет лазерного излучения, который применяется в гелий-неоновых лазерах.


Лазеры применяются для консервативного лечения различных заболеваний (лазеротерапия), в хирургии в качестве скальпеля (лазерная хирургия) и для лечения злокачественных опухолей (фотодинамическая терапия).


Как действуют лучи лазера на организм человека


Под воздействием лазера, излучающего световые лучи низкой интенсивности, происходит местное нагревание ткани, в результате чего из клеток ткани высвобождаются ионы кальция, что вызывает ряд биохимических процессов, в том числе активизацию внутриклеточного обмена веществ и повышение функциональной активности тканей. Эти процессы способствуют улучшению местного кровообращения - уменьшаются явления воспаления, улучшается питание тканей, восстанавливается их целостность. Этот процесс оказывает также обезболивающее и укрепляющее иммунитет действие. Местное воздействие лазером на отдельные участки поверхности тела человека способно оказывать рефлекторное стимулирующее действие на многие внутренние органы и системы организма человека. Все эффекты воздействия на организм лазера низкой интенсивности легли в основу лазеротерапии.


Облучение лазерными лучами более высокой интенсивности приводит в гибели кровеносных сосудов в этой области и к разрушению тканей. Этот эффект используется в онкологии (фотодинамическая терапия - разрушение злокачественной опухоли при помощи лазерных лучей средней интенсивности на фоне применения фотосенсибилизаторов – специфических веществ, способных избирательно накапливаться в клетках злокачественных опухолей) и в хирургии (лазерные лучи высокой интенсивности или лазерные скальпели).


Применение лазеротерапии


Лазеротерапию применяют в лечении самых разных заболеваний, которые требуют активизации местных обменных процессов. Это различные заболевания внутренних органов (в том числе таких заболеваний, как начальные стадии ишемической болезни сердца), опорно-двигательного аппарата (как воспалительного, так и обменного характера), переломы костей с замедленным сращением, плохо заживающие раны и язвы, различные заболевания кожи и слизистых оболочек и так далее.


Лазеротерапия может применяться как в виде местного облучения тканей (оно может быть отдаленным - дистанционным или контактным, с прикосновением к месту воздействия), так и в виде внутрисосудистой лазеротерапии, при которой происходит облучение клеток крови и сосудистой оболочки кровеносных сосудов через специальный световод от лазерной аппаратуры. В результате такого воздействия происходит уменьшение вязкости крови (профилактика и лечение тромбозов), активизация иммунных процессов и гормонального фона. Кроме того, применяется внутриорганное облучение полых органов, внутриполостное облучение различных полостей и воздействие на организм методом рефлексотерапии – на специальные точки на поверхности тела, которые способны активизировать или подавлять работу тех или иных органов или систем.


Противопоказанием для лазеротерапии являются все виды опухолей (их рост может стимулироваться), заболевания крови, некоторые эндокринные заболевания (например, повышенная функция щитовидной железы, тяжелый сахарный диабет), активная форма туберкулеза, тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, склонность к кровоточивости.


Виды аппаратуры для лазеротерапии

Для лазеротерапии применяют низкоинтенсивные лазеры, которые по спектру излучения делятся на три группы: ультрафиолетового, видимого красного и инфракрасного спектров. Для того, чтобы в аппарате поддерживалась постоянная длина волны применяются различные молекулы газов, паров (углекислого газа, аргона, меди) или твердые вещества (например, рубины). Поэтому лазеры могут быть аргоновыми, рубиновыми, на углекислом газе и так далее, которые имеют разную длину волн.


От длины волны того или иного лазера зависит глубина его проникновения в ткани. Так, у ультрафиолетового лазера глубина проникновения меньше мм, у красного лазера – несколько мм, у инфракрасного – несколько десятков мм. В соответствии с таким механизмом действия те или иные заболевания лечат при помощи различных лазеров.


Лазеротерапия – интенсивно развивающийся метод, который имеет далеко идущие перспективы.

Карпа С.А. Источник: http://womansheaalth.ru/ Материал подготоален специально для сайта Красивая и здоровая
(голосов:0)
Похожие статьи:
Лазерная хирургияЛазеры применяются в хирургии уже несколько десятилетий. Со временем при помощи лазера выполняются все новые операции в разных областях медицины. Внедрение в повседневную практику таких методик зависит от производства лазерных аппаратов с достаточными операционными возможностями, недорогих и удобных в работе.

Особенности лазерной хирургии

Привычное для нас слово «лазер» в общем-то представляет собой аббревиатуру (по-английски - Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation). Если перевести это дословно, то получится «усиление света путем вынужденного его испускания». В медицине лазеры нашли самое широкое применение.

Лазерная хирургия - позволяет использовать лазер для стерильного и бескровного рассечения и разрушения тканей. При этом лазерные хирургические установки отличаются высокой точностью, что позволяет воздействовать на отдельные клетки, органы и организм в целом. Такие установки, обладая универсальными свойствами, имеют широкие возможности воздействия на живую ткань путем облучения, иссечения, испарения и коагуляции (свертывания) биологических тканей лазерным излучением.

Лазерные хирургические установки применяются в основном в офтальмологии, отоларингологии и в амбулаторной хирургии. Но с каждым днем сфера их применения расширяется.

В хирургии применяются лазеры высокой интенсивности, которые вызывают необратимые изменения в тканях. При помощи лазерного скальпеля можно коагулировать (вызвать необратимое свертывание) ткани, испарить их, просто рассечь и удалить.

Лазеры дают при операции ряд преимуществ: под воздействием лазерного луча уничтожается любая инфекция (профилактика гнойных осложнений), запаиваются кровеносные сосуды (отсутствие традиционный кровотечений во время операции, а значит, отека и боли в послеоперационном периоде), лазерный луч действует очень точно, отсекая только те ткани, которые подлежат удалению, не затрагивая здоровых тканей. Проникая глубоко в ткани, лазерный луч активирует клетки, что способствует укорочению восстановительного периода после операции.

Большим плюсом лазерных установок является то, что их можно совмещать с эндоскопическими инструментами во время проведения операций эндоскопическим способом (при этом способе делают небольшие разрезы на коже для введения специальных инструментов, которыми хирург управляет, наблюдая за ходом операции через монитор).

Какие операции можно делать при помощи хирургического лазера

При помощи хирургического лазера можно проводить небольшие операции в амбулаторных условиях совершенно бескровно. Таким образом можно удалять небольшие опухоли, бородавки, родинки, совершенно не повреждая окружающие здоровые ткани. При этом заживление после применения хирургического лазера проходит гораздо быстрее, исключается в первую очередь присоединение инфекции. А так как удаление тканей происходит с минимальным травмированием окружающих здоровых тканей, предупреждается развитие грубых рубцов: рубцы после хирургического лазера остаются едва заметные. Последнее свойство послужило причиной широкого применения хирургического лазера при производстве пластических операций.

При помощи хирургического лазера сегодня проводят небольшие гинекологические операции. Например, лечение различных заболеваний шейки матки часто проводится путем коагуляции патологической ткани лазерным лучом в этой области. Таким же способом удаляются небольшие доброкачественные разрастания (например, кондиломы). Эта методика завоевывает все большую популярность, так как при воздействии на шейку матки она позволяет строго дозировать работу хирургического лазера по глубине и площади, не повреждая соседние, здоровые ткани. При этом хирургический лазер можно использовать одновременно с кольпоскопом (эндоскопическим прибором, который позволяет в деталях рассмотреть слизистую оболочку в месте воздействия). После лазерной коагуляции не остается грубых рубцов и сужений канала шейки матки, что особенно важно для женщин, которые еще не рожали.


Комментарии к статье Лазеротерапия и ее виды :


пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ 2011 пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. Powered by http://https://womanmedik.ru/
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ "http://https://womanmedik.ru/". пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ