Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Грибы древесные

157-1846_1.jpgЧто вам известно о древесных грибах?
А ведь они являются не просто съедобными, но еще и обладают прекрасным вкусом.
И даже утверждения специалистов по поводу содержания в них некоторых вредных элементов нельзя назвать достаточно состоятельными, так как и в других, более известных и распространенных грибах, они также присутствуют.

Отчасти, интересен тот факт, что расти такие грибы способны не только на деревьях, хотя именно такой вывод напрашивается сам собой, судя по их названию.
Дело в том, что оказывается годной для них является и иная «почва», например, в виде соломы, целлюлозы и т.п.

Ножки древесных грибов могут быть, как короткими, так и длинными, а что касается шляпок, то они, как правило, крупные и мясистые, цвет которых находится в прямой зависимости от их "грибной" разновидности и от климатических условий местности, в которой эти грибы произрастают.
Так что, вполне реально встретить молодые грибочки, имеющие окраску от серой до синей, а «с возрастом» они уже приобретают светло-коричневый цвет.
Шляпки также имеют различные оттенки, в том числе, они могут быть белого, желтоватого, сероватого, коричневого, розового цветов, но вот грибная мякоть всегда имеет белый цвет.
Что касается грибной структуры, то она отличается своей мягкостью и гладкостью.

Вкус такого необычного лакомства отличен от того, который свойственен более привычным для нас грибам, скорее напоминает морепродукты.
Но, помимо приятного вкуса древесных грибов следует отметить и их полезность, ведь в их составе находятся белки, витамины С и группы В, огромное количество микроэлементов, в которых нуждается наш организм.
Следует заметить, что по содержанию кальция, фосфора, железа, такие грибочки существенно отличаются от мясной продукции любых сортов, лидируя по данным показателям в два раза.
Да что там мясо, например, если говорить о содержании витамина В3, то его количество, в древесных грибах, превышает его содержание даже в самых полезных овощах в пять, а, то и в десять раз.

Конечно, присутствие древесных грибов в рационе, независимо от нашего возраста, очень даже приветствуется, а уж для тех, кто страдает такими недугами, как анемия, артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение, тем более.
Помимо этого, следует учитывать и тот факт, что такие грибочки способствуют снижению уровня холестерина, повышению иммунитета, так как они обладают легким антибиотическим действием, помимо этого они также способствуют нормализации кислотности желудочного сока, в том случае, если он повышен.

Древесные грибы позволительно употреблять в сыром виде, а также, их смело можно подвергать термической обработке, они служат достойным дополнением к блюдам из курицы и из морепродуктов, помимо этого, они могут выступать в качестве дополнения к соусам и к первым блюдам.

Для полного раскрытия их прекрасного вкуса, как и для чудесного аромата, готовить грибы рекомендуется на небольшом количестве сливочного масла, с добавлением лука, осуществляя процесс готовки на медленном огне.

Приятного аппетита, новых вкусовых ощущений и, конечно же, крепкого здоровья!

(голосов:2)
Похожие статьи:
древесные грибыДревесные грибы также известны под другими названиями – грибы му эр, что в переводе с китайского языка означает дословно «древесные ушки». Древесные грибы – это съедобные грибы, особенно популярные в странах Азии: на протяжении столетий в Японии, Китае, Корее древесные ушки занимали и продолжают занимать достойное место в кухне этих азиатских стран.

Полезные свойства древесных грибов

Ингредиент многих азиатских блюд, древесные грибы служат отличным дополнением для мясных блюд, салатов, блюд из морепродуктов, в первую очередь, не за счет богатого или насыщенного вкуса, а за счет текстуры. Более того – в древнем Китае древесные ушки считались отличным лекарственным средством и использовались для лечения самых разных заболеваний: китайцы утверждают, что древесные грибы делают дыхание свежим, улучшают кровообращение, укрепляют здоровье. Интересно, что китайцы действительно оказались правы: медицинские исследования подтвердили, что в древесных грибах содержатся некоторые химические соединения, замедляющие процесс образования кровяных сгустков. Именно благодаря такому свойству древесных грибов они могут служить существенным подспорьем для профилактики различных заболеваний кровеносных сосудов, ишемической болезни сердца, инфаркта, риск которых повышает образование кровяных сгустков. Кроме того, в древесных грибах содержатся особые вещества – иммуномодуляторы, которые помогают регулировать работу иммунной системы.

Древесные грибы содержат удивительно большое количество разнообразных полезных веществ: в их составе встречаются >витамины С и B, огромное количество микроэлементов, абсолютно необходимых для поддержания работы всех систем организма – в частности, кальций, фосфор, железо. При этом в древесных грибах содержится даже большее количество минералов, чем в говядине и свинине, а количество витамина B3 в грибах му эр в несколько раз превышает содержание этого витамина в свежих овощах. Благодаря повышенному содержанию полезных веществ древесные грибы полезно употреблять при анемии, вызванной нехваткой железа (именно железо участвует в процессе образования красных кровяных телец), повышенном артериальном давлении, повышенном риске тромбоза. Кроме того, регулярное употребление древесных грибов помогает снизить уровень холестерина в крови и укрепить иммунитет.

Древесные грибы в кулинарии

Древесные грибы можно рассматривать как своеобразную приправу к самым разным блюдам: одинаково хорошо древесные ушки сочетаются и с блюдами из мяса, и с блюдами из морепродуктов, различными супами, салатами, служат хорошей добавкой к соусам. Добавляют древесные грибы в блюдо в самую последнюю очередь - под воздействием влаги и пара древесные ушки разбухают, теряют свою оригинальную, хрустящую текстуру. Древесные грибы практически не имеют вкуса – в первую очередь ценится именно их интересная плотная текстура, в готовом блюде древесные ушки сохраняют свои хрустящие свойства. Запах древесных грибов достаточно слабый и похож, скорее, на легкий аромат свежей земли или дыма, чем на полноценный «грибной» запах.

Лучше всего добавлять в почти готовое блюдо сушеные древесные грибы, не размачивая их предварительно либо же попросту ошпаривая кипятком. Сушеные грибы могут храниться в сухом прохладном месте практически до бесконечности, а вот замоченные в воде грибы можно хранить не более двух-трех дней в холодильнике. Замоченные древесные грибы, вбирая влагу, постепенно увеличиваются в объеме, приобретают особую мягкость – под воздействием влаги древесные ушки могут увеличиться в пять-семь раз.

Древесные грибы могут стать как дополнительным ингредиентом блюда, так и основным его ингредиентом – к примеру, из грибов можно приготовить простой и вкусный салат, добавив к замаринованным в уксусе и мелко нарезанным древесным грибам немного кунжутного масла, чеснока, мелко нарезанного и обжаренного зеленого и красного перца. В южных регионах Китая особенной популярностью пользуются блюда из морепродуктов с добавлением древесных грибов – например, салаты из креветок или мяса крабов с древесными ушками. Кроме того, древесные грибы хорошо сочетаются с любым мясом – от отварного мяса курицы до обжаренной говядины или свинины.


Комментарии к статье Грибы древесные :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.