Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Линдакса - применение для подавления ощущения голода

Линдакса - применение для подавления ощущения голода

Действующим компонентом препарата Линдакса является сибутрамин - вещество, которое способствует снижению веса, оказывая воздействие на нейротрансмиттеры. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые вырабатываются нервными клетками для
18.07.19

Лучшие статьи

Кипрей — «огненная трава»

_N??°??_1.jpgКогда-то кипрей, также известный как иван-чай, представлял хорошую конкуренцию обычному чаю. Европа полюбила чай из кипрея, а вот восточные магнаты не смогли терпеть этого, поэтому пошли слухи о том, что чай из кипрея перетирают белой глиной, которая вредна для здоровья. По этой причине очень скоро чай из кипрея перестали закупать. Но все же данный чай гораздо полезнее обычного благодаря множеству полезных веществ. К тому же традиция пить чай из кипрея в настоящее время возрождается.

Русские люди дали кипрею еще одно название - «огненная трава». Объясняется все очень просто — на местах пожарищ именно кипрей быстрее из всех растений начинает прорастать. Оно богато дубильными веществами, фитостеринами, флавоноидами.

Кипрей применяют при воспалении слизистой оболочки рта. Ложку листьев кипрея заливают кипятком в объеме одного стакана. Смесь настаивают на протяжении часа, после процеживают. Настоем полоскают полость рта не менее четырех раз в день.

Снять неприятные ощущения при конъюнктивите поможет одно средство. Ложку кипрея залейте кипятком и кипятите в течении пятнадцати минут. Затем отвар поставьте настаиваться час, процедите. Полученным настоем промывайте глаза.

Известен рецепт из кипрея, помогающий облегчить самочувствие женщин во время климакса. Пятьдесят граммов сухих цветов кипрея заливают полулитром семидесяти процентного спирта. Две недели средство настаивают, периодически встряхивая емкость. Настойку принимают по двадцать капель в день. При помощи данной настойки удается убрать отеки, снять головную боль, а также уменьшить учащенное сердцебиение.

А следующее средство помогает при обильных месячных. Ложку листьев кипрея заливают кипятком в количестве одного стакана, дают настояться час, а после процеживают. Средство принимают по ложке до четырех раз в день перед приемом пищи.

Следующее средство оказывает лечебное действие при хроническом цистите. Возьмите ложку листьев кипрея и залейте его кипятком в объеме одного стакана. Дайте смеси настояться на протяжении двух часов. Процедите настой и принимайте в теплом виде по трети стакана трижды в день за двадцать минут до еды.

Будьте здоровы!

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кипрей — «огненная трава» :


Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая