Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Лимфомиозот - гомеопатический препарат, признанный медициной

лимфомиозотСегодня медицина признала, наконец, что существуют эффективные гомеопатические средства, которые могут быстро снизить высокую температуру, бороться с вирусами, в том числе с теми, которые вызывают хронические, трудно поддающиеся лечению заболевания (гепатиты В и С, герпес), лечить аллергические заболевания и многое другое.

Механизм действия лимфомиозота

Лимфомиозот – гомеопатический препарат, выпускаемый надежной немецкой фармацевтической фирмой Биологише Хайльмиттель Хеель, специализирующейся на выпуске гомеопатических средств. Как и все гомеопатические средства, лимфомиозот изготовлен по принципу «подобное излечивается подобным», согласно которому применяются малые дозы веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с признаками болезни, подлежащей лечению. Он прошел испытания на здоровых людях для выявления вызываемых им болезненных симптомов – это также один из принципов гомеопатии. Малые дозы лекарственного вещества, содержащиеся в лимфомиозоте, усиливают биологические процессы в организме, заставляя его сопротивляться болезни.

Лимфомиозот выводит из организма токсины, продукты >обмена веществ и распада тканей (дезинтоксикационное действие), возникающие при воспалительных, аллергических реакциях (противоаллергическое действие) и опухолях, а также лишнюю жидкость (лимфодренажное и противоэкссудативное действие). Применяется при разрастании ткани лимфатических органов (лимфоузлов, миндалин и т.д.), образовании отеков (например, при сердечных и почечных заболеваниях, а также при застое лимфы в лимфатической системе), аллергических заболеваниях, вызывающих отек и раздражение кожи (нейродермите, экземах и т.д.).

Лимфомиозот выпускается в виде таблеток, капель, и растворов для инъекций, в состав которых входит 17 различных компонентов.

Показания для приема лимфомиозота

Лимфомиозот применяется:

  • при гипертрофии (разрастании ткани) лимфатических органов, например, при хроническом гипертрофическом тонзиллите (гипертрофии небных миндалин) гипертрофическом фарингите (разрастания участков лимфоидной ткани в стенках глотки) и т.д., - разрастания лимфоидной ткани увеличивают склонность лимфатического органа к инфекциям;
  • при отеках различного происхождения: сердечных (возникающих при сердечно-сосудистой недостаточности), почечных (возникающих при воспалительных, инфекционно-аллергических и обменных заболеваниях почек), лимфатических (возникающих в результате нарушения оттока лимфатической жидкости после операций, травм или на фоне различных заболеваний), отеке тканей на фоне сахарного диабета (отек тканей, окружающих периферические нервы, вызывающий нарушение их функции);
  • при различных кожных заболеваниях, возникающих на фоне аллергических заболеваний и хронических заболеваний внутренних органов;
  • при различных интоксикациях, возникающих при хронических заболеваниях (например, при туберкулезе или хроническом тонзиллите);
  • при иммунодефицитных состояниях;
  • при доброкачественных и злокачественных новообразованиях, вызывающих различные нарушения в работе органов и тканей.
Противопоказания для приема лимфомиозота

Лимфомиозот не стоит принимать при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, повышенной функции щитовидной железы (гипертиреозе – некоторые его компоненты стимулируют работу щитовидной железы), беременности, кормлении грудью ребенка, а также в детском возрасте. С осторожностью лимфомиозот применяют при любых >заболеваниях щитовидной железы.

Из побочных эффектов встречаются лишь аллергические реакции, но при применении лимфомиозота возможно временное обострение заболевания (препарат содержит именно те компоненты, которые это заболевание вызывают), это не является причиной для его отмены, не необходимо обратиться к врачу для уточнения своего состояния. При отсутствии терапевтического эффекта и появлении побочных явлений следует также обратиться к врачу.

Как применяют лимфомиозот

Лимфомиозот рекомендуется применять по назначению врача-гомеопата три раза в день (в таблетках или в каплях) или от одного до трех раз в неделю в виде подкожных или внутримышечных инъекций (при острых заболеваниях – ежедневно) в течение длительного времени, иногда до нескольких месяцев.

Для усиления эффекта при отдельных заболеваниях рекомендуется сочетание нескольких гомеопатических средств. Так, при почечных отеках вместе с лимфомиозотом рекомендуется принимать альбумохель и берберис-гомаккорд, при предраковых и раковых заболеваниях - хепель, псоринохель, галиум-хель, траумель С, энгистол Н.

Лимфомиозот (как и все гомеопатические средства) должен назначаться только врачом (лучше, если это будет гомеопат), только тогда препарат будет назначен правильно и окажет максимальный лечебный эффект.

(голосов:1)
Похожие статьи:
эуфорбиум композитумНасморк – это одно из самых частых заболеваний, которое может переходить в хроническую форму и осложняться воспалением придаточных пазух носа. Тот, кто хоть раз переболел насморком, знает, что лечить его очень непросто. Кроме традиционных лекарственных препаратов для лечения насморка выпускаются и гомеопатические средства, которые также неплохо себя зарекомендовали.

Гомеопатические средства – что это такое?

Основной закон гомеопатического лечения заключается в том, что подобное лечится подобным. Все гомеопатические средства применяются в сверхмалых дозах, но если применить их в обычных дозах, использующихся в традиционной медицине, то можно увидеть, что они вызывают признаки заболеваний, при которых их рекомендуется назначать. Считается, что сверхмалые дозы лекарства, способного вызвать то или иное заболевание в больших дозах, стимулируют определенные органы и ткани и способствуют выздоровлению.

Действие гомеопатических препаратов проходит испытание на здоровых добровольцах, которым препарат назначается в больших дозах. Именно так выявляется механизм действия гомеопатических средств. С целью лечения больных гомеопатические лекарства назначаются в обычных для этого вида лечения сверхмалых дозах.

Механизм действия эуфорбиум композитума

Эуфорбиум композитум является комплексным гомеопатическим препаратом для лечения насморка, который выпускается фармацевтической компанией Хеель (Германия), специализирующейся на производстве гомеопатических препаратов. Комплексным препарат называется потому, что в него входит комплекс из восьми растительных средств и минералов. Лекарственная форма препарата – назальный спрей во флаконах с дозирующим устройством.

Малые дозы веществ, входящих в эуфорбиум композитум, увлажняют слизистую оболочку носа и способствуют восстановлению измененных участков слизистой оболочки путем стимуляции содержащихся в ней биологически активных веществ.

Особенно показан препарат при хронических воспалительных заболеваниях носа и его придаточных пазух с сухостью и атрофией (уменьшением в объеме) слизистой оболочки. При этом стимулируется >обмен веществ в поврежденных областях и происходит восстановление их функций. Эуфорбиум композитум не раздражает слизистую оболочку носа и не обладает сосудосуживающим действием.

Эуфорбиум композитум оказывает антиаллергическое действие, снимает воспалительные явления в слизистой оболочке носа, восстанавливает функции поврежденных тканей. При помощи эуфорбиум композитума можно лечить насморк любого происхождения, его можно назначать вместе с другими, как гомеопатическими, так и не гомеопатическими лекарственными препаратами.

Эуфорбиум композитум оказывает лечебное действие, которое не проявляется мгновенно, в отличие от сосудосуживающих средств, которые являются чисто симптоматическим лечением, то есть лишь на некоторое время снимают отек и облегчают носовое дыхание. У эуфорбиум композитума другой механизм действия, поэтому эффект (и достаточно стойкий) от его применения можно увидеть только через несколько дней регулярного применения.

Кому назначают эуфорбиум композитум и кому он противопоказан

Врачи-гомеопаты назначают эуфорбиум композитума при следующих заболеваниях:

  • насморке любого происхождения – инфекционного, неинфекционного, аллергического;
  • гипертрофическом насморке, когда слизистая оболочка полости носа и его придаточных пазух настолько разрастается, что закрывает носовые ходы;
  • атрофическом насморке, который сопровождается резким уменьшением в объеме слизистой оболочки полости носа;
  • воспалительных процессах в придаточных пазухах носа;
  • аденоидитах – воспалительных процессах в области аденоидов;
  • отитах и евстахиитах – воспалениях среднего уха слуховой трубы;
  • аллергическом насморке.

Эуфорбиум композитум улучшает общее состояние слизистой оболочки полости носа, а так как слизистая оболочка является барьером на пути проникновения возбудителей инфекции в организм, то этот препарат может применяться для предупреждения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе гриппа.

Противопоказание для назначения эуфорбиум композитума – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Из побочных эффектов при приеме эуфорбиум композитума возможно возникновение аллергических реакций, появление повышенного слюноотделения, зуда и жжения в носу. Такие состояния требуют отмены препарата.

Режим применения эуфорбиум композитума

Взрослым и детям после 6 лет эуфорбиум композитум впрыскивают в нос по 2 дозы в каждую ноздрю 3-5 раз в день при хронических заболеваниях и 5-6 раз в день при острых воспалительных процессах. Детям до 6 лет препарат назначают по одной дозе 3-4 раза в день.


Комментарии к статье Лимфомиозот - гомеопатический препарат, признанный медициной :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.