Загрузка...

Логин: Пароль:

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ


Канефрон - незаменим при заболеваниях почек
КанефронЗаболевания почек требуют порой очень длительного лечения, при котором активные лекарственные препараты сменяются растительными, оказывающими не такое выраженное действие, затем делается перерыв лечении и все начинается снова. К таким препаратам растительного происхождения относится канефрон, который можно принимать как в комбинации с другими препаратами, так и самостоятельно.

Канефрон - универсальный препарат для лечения заболеваний почек

Канефрон (правильное название - канефрон Н) - это сложный растительный препарат (содержит траву золототысячника, корень любистка лекарственного и листья розмарина) для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей. Канефрон оказывает мочегонное, противовоспалительное и противомикробное действие. При приеме вместе с антибиотиками он усиливает их действие. Применяется для лечения воспалительных и инфекционно-аллергических заболеваний почек и мочевыводящих путей, а также для предупреждения образования камней в почках.

Механизм действия канефрона

Все растения, входящие в состав канефрона, содержат вещества (фенолкарбоновые кислоты, эфирные масла и др.) с широким спектром противомикробного действия. Их противомикробное действие может также усиливать противомикробное действие антибиотиков за счет увеличения концентрации антибактериальных препаратов в паренхиме почек и моче, что ведет к повышению эффективности антибактериальной терапии.

Противовоспалительный эффект канефрона зависит от действия розмариновой кислоты, которая угнетает высвобождение веществ, способных вызывать воспаление.

Мочегонное и спазмолитическое (снимается резкое сужение мочевыводящих путей и кровеносных сосудов) действие канефрона предупреждает застой мочи и образование камней в почках, мочеточниках и в мочевом пузыре.

При некоторых заболеваниях почек (например, при гломерулонефрите) с мочой выделяется белок - канефрон уменьшает его количество за счет улучшения кровоснабжения почек и лоханок, уменьшения проницаемости капилляров почек - все это влияет на фильтрацию и повторное всасывание (реабсорбцию) белка, поэтому при его приеме количество выделяемого с мочой белка уменьшается.

Показания и противопоказания для применения канефрона

Канефрон можно принимать отдельно или в составе комплексного лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей. Канефрон применяется:

  • при хронических воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, его назначают даже при беременности;
  • при хронических инфекционно-аллергических заболеваниях почек (гломерулонефритах);
  • при хронических интерстициальных нефритах (воспаление соединительной ткани почек);
  • для профилактики образования камней в мочевыводящих путях, в том числе после операции по удалению таких камней.

Противопоказанием для приема канефрона является только индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 2499 |
  • |


Загрузка...