Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Помощь при укусе осы. Помощь при укусе пчелы

Принципных различий меж укусом ос, пчел, шмелей нет. При укусе эти насекомые выделяют ядовитые вещества, которые  вызывают местные конфигурации на коже малыша: боль, отек, жжение, покраснение в месте укуса;

  • нередко становятся предпосылкой аллергической реакции;
  • отравляюще действуют на нервную систему: могут появиться такие общие реакции, как лихорадка, недомогание, , тошнота, ломота в мышцах (в особенности при множественных укусах).

В особенности небезопасны укусы в рот (корень языка, гортань), что случается при случайном вдохе, проглатывании насекомого во время пищи, совместно с питьем (пчела в стакане сока). Очень часта ситуация, когда ребенок отхлебывает воду из бутылки либо из носика чайника, где посиживает пчела. Появившийся в ответ на укус отек может перекрыть дыхательные пути.

Стратегия поведения при укусе пчелы, осы, шмеля

1. Извлеките нажимало из места укуса. Для этого узеньким пинцетом либо петлей нити так, чтоб не сдавить мешочек с ядом на тупом конце нажимала, захватите его как можно поближе к коже, и легким потягиванием извлеките его.
2.  Обработайте место укуса водой с мылом, водкой либо спиртом. Приложите холод к покоробленному участку.
3. Укус можно смазать хоть какой противозудной и противоаллергической мазью (фенистил-гель) либо веществом супрастина (разведите пилюлю в маленьком количестве воды).
4. При наличии реакции на укус (недомогание, , аллергия) дайте ребенку вовнутрь противоаллергический продукт (супрастин, тавегил, кларитин), при температуре — жаропонижающее средство (нурофен, парацетамол) в возрастных дозах.
5.  При выраженной реакции на укус и ухудшении состояния малыша срочно доставьте малыша в ближний мед пункт (поликлиника, больница и др.).

Информация подготовлена специально для сайта https://womanmedik.ru C.Карпа
(голосов:1)
Похожие статьи:
В средней полосе Рф в большинстве случаев можно повстречаться с гадюкой,  в степных и горных районах — с коброй. Обычно змеи просто так не нападают и вообщем стараются не пересекаться с людьми. В укусе, обычно, повинен сам человек, если он случаем разбудил спящую змею. Потому, проходя по лесу либо густой травке, где предполагаете повстречать гадюку, не смущаясь, топайте ногами и шумите, тогда змеи расползутся от вас подальше.

Место укуса змеи смотрится как две красноватые точки, глубочайшие колотые кровоточивые ранки — место внедрения ядовитых зубов. На укус гадюки появляется соответствующая реакция — боль, бледнота, прохладный пот, кровоизлияния в кожу, увеличение . После укуса кобры появляются , падение артериального давления, , потом паралич, подавление дыхания и остановка сердечной деятельности.

Стратегия поведения при укусе змеи

1. Постарайтесь оказать ребенку помощь в течение 10 минут с момента укуса.
2. Положите пострадавшего малыша горизонтально.
3. Возьмите кожу с покоробленного участка в складку так, чтоб на ее гребне находились красноватые точки. Место укуса разрежьте крестообразно либо иссеките.
4. Выдавливайте кровь с ядом из разреза в течение 15-20 минут. Для наилучшего отсасывания крови используйте банку: подержите ее над открытым огнем, перевернув дном ввысь, и поставьте на место укуса, чтоб сделать вакуум. Зараженная ядом кровь поступит в емкость. Отсасывать яд ртом не рекомендуется, потому что в полости рта всегда имеются микротрещины либо кариозные зубы, через которые яд может впитаться.
5. Зафиксируйте конечность в суставе, ближнем к месту укуса, поднимите ее повыше.
6. Обработайте ранку крепким веществом марганцовки либо наложите спиртовую примочку. На пораженную область положите холод.
7. Жгут на конечность накладывать нельзя.
8.  Доставьте малыша в ближний мед пункт, чтоб ввести противоядие. Во время транспортировки повсевременно поите хворого жарким некрепким сладким чаем:

Информация подготовлена специально для сайта https://womanmedik.ru C.Карпа

Комментарии к статье Помощь при укусе осы. Помощь при укусе пчелы :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.