Главная ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА МЕДИЦИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ НЕОТЛОЖКА
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как убрать жир с живота с помощью гимнастики

Как убрать жир с живота с помощью гимнастики

Не надо голодать, чтобы убрать с живота лишний жир. Миф о том, что если вы хотите похудеть, нужно есть как можно меньше, очень популярен, но это только миф. На самом деле вы скорее наберете еще больше веса, так как организм, испугавшись
07.09.19

Лучшие статьи
266b02bdb8a71cbbd903bd16eaf8f8a8699663.jpgЧитинг – это слово, пришедшее к нам из английского языка, которое в переводе означает обман или надувательство.
Так кого же обманывать будем? Свой собственный организм.
О том, зачем этот самый читинг нам нужен , и как правильно обманывать себя любимую, мы поговорим ниже.

Ни для кого не секрет, что со временем потеря веса приостанавливается, даже при сохранении прежнего режима питания и уровня физической активности.
Дело в том, что наш организм, когда не получает прежнего питания и находится в измотанном состоянии от тренировок, думает, что пришел «голод», настали не самые лучше времена, и что необходимо спасать своего "хозяина".
И именно в таком состоянии наш организм может откладывать запасы жира, даже из съеденного вами листа салата.

Американские ученые предложили "обманывать" свой процесс метаболизма , устраивая дни, так называемого, «обжорства». Один раз в одну-две недели необходимо устраивать дни, когда привычный калораж должен быть увеличен.
Это позволяет организму убедиться, что «все хорошо», что можно безбоязненно терять вес.

Насколько можно увеличивать дневной калораж?
Все зависит от того, сколько дней вы планируете усиленно питаться. Если длительность читинга будет превышать два дня, то увеличить дневную калорийность можно не более чем на десять-двадцать процентов от общего числа калорий.
Так, например, если ваша дневная норма калорий составляет две тысячи калорий, то вы можете увеличить дневную калорийность пищи на четыреста калорий.

А вот если читинг будет продолжаться не более одного-двух дней, то можно увеличить калораж на тысячу или даже две тысячи калорий.

Но для того чтобы подобный обман не принес вреда, а только пользу, необходимо соблюдать несколько простых правил.

Правило 1. Вы можете есть все, что угодно.
Правда постарайтесь, чтобы в продуктах было меньше жира, больше протеинов и комплексных углеводов, которые долго перевариваются и медленно отдают энергию.
К таким продуктам относят каши, фрукты с высоким содержанием клетчатки и т.д.
Следует также отметить, что желательно сократить количество потребляемого сахара и увеличить употребление воды.

Правило 2. Диетологи уверяют, что читинг должен длиться от двадцати четырех до семидесяти двух часов, но оптимальной продолжительностью читинга является отрезок времени в сорок восемь часов.

Правило 3. Помните, что читинг – это не способ «наверстать упущенное».
Ваша цель – убедить свой организм что нет необходимости урезать расход энергии, "разогнать" свой метаболизм.
Кроме того, имеется еще и психологический аспект.
Человек, который вынужден отказываться от чего-то, чувствует себя обделенным и несчастным, а когда вы понимаете, что можете себе позволить все, что угодно, то и худеть вам будет легко и просто. Кроме того, вы, без угрызений совести, можете позволить себе съесть целую коробку конфет, так сказать отвести душу, а потом "целую вечность" худеть, не мучаясь от желания побаловать себя сладеньким.



Очищение систем организма от токсинов Начало осени — идеальное время для того, чтобы избавить организм от накопившихся токсинов. Безопасное последовательное очищение всех систем организма и коррекция всего образа жизни — это оптимальная формула достижения здоровья и красоты. Именно в такой последовательности и следует заниматься оздоровлением своего организма. Если вы решили провести комплексное очищение систем организма от токсинов, то это дело не одного дня и даже не месяца, но и результат будет соответствующим. Но, начиная этот сложный и длительный процесс, надо иметь в виду, что все процедуры очищения следует обязательно проводить в определенной последовательности.

Это самый первый и главный этап. В результате очищения из кишечника вымывается патогенная микрофлора и нормализуется здоровая, а в кровь поступают питательные вещества из пищи без токсичных включений.

Очищение печени и желчного пузыря

Такую чистку обязательно надо выполнять после очищения кишечника, иначе можно сильно навредить своему организму. В результате очищения печени и желчного пузыря нормализуется портальное кровообращение, что способствует активизации работы органов брюшной полости, облегчается работа сердца, восстанавливаются все виды обменов в организме.

Очищение желудка и поджелудочной железы

После последовательного очищения кишечника и печени переходим к очищению желудка и поджелудочной железы. Эти два важнейших органа участвуют в переработке пищи и поставке организму всех необходимых для жизнедеятельности веществ.

Очищение дыхательной системы

Вы почистили органы пищеварения, благодаря чему в кровь стало поступать гораздо меньше токсинов, теперь самое время насытить кровь чистым кислородом.

Очищение крови и лимфы

Следующий этап — очищение непосредственно крови и лимфы, в результате которого внутренние органы получают более чистые питательные вещества, что способствует их более быстрому и эффективному восстановлению.

Очищение сосудов

Совместно с очищением крови надо провести очистку сосудов, ведь обновленная чистая кровь должна течь по здоровым и не забитым сосудам.

Очищение почек

Почки, как известно, главный фильтр организма, именно через них постоянно прокачивается наша кровь. Поэтому и чистим мы их после очищения крови, в результате восстанавливается их способность к поддержанию постоянства внутренней среды организма.

Очищение суставов и соединительной ткани

Это завершающий и очень сложный этап. Со временем наши суставы теряют свою эластичность, засоряясь различными солями. Своевременно осуществляя их чистку, мы устраняем возможность возникновения остеохондроза, полиартрита, подагры.

Очищение кожи

Кожа является самым большим органом нашего тела, ее масса примерно в три раза превосходит массу печени и, безусловно, она тоже нуждается в полноценном очищении. Очищение от радионуклидов и тяжелых металлов. Тяжелые металлы и радионуклиды опасны тем, что плохо выводятся из организма, оказывая негативное влияние на все органы и системы. Исправить ситуацию можно, периодически помогая организму очищаться от этих опасных отравляющих веществ. Во время проведения чисток организма нужно учитывать суточную активность органов. По среднестатистическим показателям считается, что толстый кишечник активнее работает с 5 до 7 часов утра, затем до 9 утра более активен желудок. С 13 до 15 часов возрастает активность тонкого кишечника, с 15 до 17 — мочевого пузыря, а с 17 до 19 — почек. С 19 до 21 часа наиболее активно функционирует кровеносная система. Активность печени возрастает в ночные часы: с 1 часа до 3.



Препараты для лечения ОРВИ и инфекций ОРВИ - самые массовые и труднорегулируемые инфекции, основной способ борьбы с ними - профилактические и ограничительные меры. Главное рекомендованное средство профилактики гриппа - вакцинация: своевременно проведенная иммунизация населения способна защитить до 80% взрослых и детей. Сегодня мы расскажем про препараты для лечения ОРВИ и инфекций.

Но есть причины, не позволяющие проводить поголовную вакцинацию: материальные (требуются существенные затраты государства), временные (невозможность произвести в срок вакцину), иммунодефицитные состояния людей по причине болезни, аллергия на компоненты вакцины. Поэтому с началом подъема заболеваемости составляются рекомендации и по так называемой неспецифической профилактике. В этом году Департамент здравоохранения города Москвы в перечень препаратов для формирования коллективного иммунитета внес, в частности, кармолис, кагоцел, оциллококцинум, иммунал, а также некоторые витаминные комплексы.

Департамент здравоохранения Москвы внес в перечень препаратов для формирования коллективного иммунитета эти препараты:

1. Кармолис (капли)

Показания: для профилактики и лечения гриппа, инфекций и ОРВИ, воспалений верхних дыхательных путей. Противопоказания: гиперчувствительность, беременность, кормление грудью, холецистит, заболевания печени, язвенная болезнь ЖКТ, алкоголизм, эпилепсия, детский возраст. Способ применения: по 10-20 капель, разведенных в стакане воды, или по 3-5 капель на кусочек сахара до 5 раз в сутки. Для ингаляций: 25-30 капель в 1 л горячей воды.

2. Иммунал (капли)

Показания: для повышения иммунитета при ОРЗ и инфекциях, облегчения симптомов при насморке, кашле, слабости. Противопоказания: гиперчувствительность, аутоиммунные заболевания. Не рекомендуется при беременности и в период вскармливания без консультации с врачом. Способ применения: внутрь, разбавив небольшим количеством жидкости, взрослым и детям от 12 лет - по 20 капель 3 раза в сутки. В острой стадии - по 20 капель каждые 2 ч. 2 дня. Курс 1-8 недель.

3. Кагоцел (таблетки)

Содержит: кагоцел. Показания: профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у взрослых и детей от 6 лет. Противопоказания: повышенная чувствительность; беременность. Способ применения: по 2 табл. 3 раза в день первые 2 дня, затем 2 дня по 1 табл. 3 раза в день. Курс 18 табл. (4 дня). Профилактика: 7 дней - 2 дня по 2 табл. раз в день, затем перерыв 5 дней. Курс от недели до нескольких месяцев.

4. Оциллококцинум (гранулы гомеопатические)

Показания: грипп и простуда. Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам. При беременности - по назначению врача. Способ применения: под язык за 15 мин. до еды или час спустя. Профилактика: по 1 дозе в неделю. Начало заболевания: принять 1 дозу, затем повторить 2-3 раза с интервалом в 6 ч. Разгар болезни: по 1 дозе утром и вечером 1-3 дня.



Остеопороз ранние признаки диагностика профилактика и лечение Остеопороз – заболевание, для которого характерно размягчение всех костей скелета, снижается их плотность, а вероятность переломов увеличивается в обычных жизненных ситуациях. Самыми опасными местами считаются: позвоночник, шейка бедренной кости, запястье лучевой кости. Любой приступ кашля или поднятие не большой тяжести, могут закончиться переломом. Болезнь постоянно прогрессирует, и опасна именно тем, что ничего не болит, а банальный чих может привести к тому, что человек рискует провести в инвалидном кресле всю свою дальнейшую жизнь. Основываясь на этих фактах, остеопороз ранние признаки диагностика профилактика и лечение приобретают особенное значение - предупрежден, значит вооружен.

Ранние признаки остеопороза

Болезнь именно тем и опасна, что ни чем себя не проявляет, особенно на начальных этапах. Есть лишь косвенные признаки, на которые мало кто обращает внимание.

Перечислим их:

- Ногти, они расслаиваются и становятся хрупкими, на зубах постоянный налет, развивается пародонтоз. Люди жалуются на быструю утомляемость, постоянную общую слабость. В ногах возникают судороги, особенно по ночам или после приема мочегонных препаратов. Рано появляются седые волосы, это обычное явление для остеопороза. Больные чувствуют постоянное сердцебиение.

- Появляются не значительные болезненные ощущения в области поясницы и крестца, в крупных суставах: коленном, голеностопном, тазобедренном, после физической нагрузки они усиливаются. Которые, однако, проходят, если человек отдохнет. Возникновение резкой боли, является признаком перелома, и поводом для срочного обращения к врачу.

- Развиваются межпозвонковые грыжи, которые без успеха лечат вертебро-неврологи.

- Ощущение постоянной тяжести между лопатками.

- Рост уменьшается, а позвоночник искривляется, появляется, так называемый «вдовий горб».

- Много сопутствующих заболеваний: поражение желудочно-кишечного тракта, развития аллергических реакций, возникает сахарный диабет и др. болезни, которые вызывают нарушения солевого обмена и обмена веществ.

Их можно долго и упорно лечить, не получая результата от такой терапии.

- Применение гормональной терапии глюкокортикоидами (преднизолон, гидрокортизон) для лечения заболеваний с аутоиммунным компонентом: гломерулонефрит, ревматоидный артрит и др.

- У больного есть близкие родственники с диагностированным остеопорозом.

Диагностика остеопороза

Многие не грамотные врачи утверждают, что для этого достаточно определить уровень кальция в крови, на самом деле, это не правильно, дело в том, что кальций, чаше всего, в норме, именно за счет его вымывания из костей.

Рентгенография костей, на ранних этапах заболевания, не даст ничего. На поздних стадиях, да, четко видны признаки остеопороза. Но диагностируется поздно, и лечить его уже бесполезно, потеря костной ткани составляет 25-30 %.

Для более точной и своевременной диагностики используется так называемый метод остео денситометрии, он самый простой и легко доступный.Благодаря ему, можно выявить Остеопороз, даже при потере всего от 2 до 5% костной ткани и контролировать эффективность полученного лечения. Нужно учесть, что плотность костей снижается везде, но не равномерно, поэтому проводить исследование надо в нескольких частях скелета. Этот метод достаточно информативен, но очень часто зависит от индивидуальной трактовки доктора, выполнявшего исследование, и повторное проведение денситометрии рекомендуется сделать, не только на том же самом аппарате, но и су участием того же врача.

Из биохимических показателей, для определения процессов протекающих в кости и степени остеопороза используется метод определения в крови тириокальцитонина, гормона вырабатываемого клетками паращитовидной железы, он отвечает за регуляцию фосфорно-кальциевого обмена в костях. Стимулирует процессы костеобразования и, наоборот, тормозит разрушение костей.

Подведем итоги, каким категориям больных нужно проводить исследования на остеопороз, как можно раньше: наследственность, прием медикаментов приводящих к размягчению костей, климакс, особенно ранний, женщинам, родившим трех и более детей, лицам склонным к переломам в быту в не зависимости от возраста, людям страдающими хроническими заболеваниями желудка, кишечника, поджелудочной железы. Людям, имеющим гормональный дисбаланс.

Лечение остеопороза

Терапии, это заболевание подается трудно, лучше проводить его профилактику, но, если все же, он развился, то лечить, конечно, нужно. Начинать только после установления точного диагноза, а не, потому что кто-то так назначил, даже если это будет врач. Все дело в том, что от степени остеопороза зависеть будет длительность терапии, а в дальнейшем возможность контролировать его эффективность.

Для лечения используются,бисфосфонаты,вещества, защищающие от дальнейших переломов кости, они не восстанавливают кость, а лишь защищают оставшуюся ткань от дальнейшего разрушения, и, чем раньше будет начато лечение, тем оно эффективнее. Применяется осталон, кальцитонин лосося (это гормональный препарат). Самым исследованным и безопасным, на данное время является осталон, его применяют в мировой практике более 10 лет, Кальцитонин эффективен в остром периоде. Обязателен прием препаратов кальция, предпочтение надо отдавать комбинированным медикаментам содержащих витамин D и микроэлементы: магний, фосфор, цинк и др. Народные средства, типа яичной скорлупы, не оправдывают себя, дело в том, что они просто не усваиваются в кишечнике.

Профилактика остеопорза заключается в ведении здорового образа жизни, искоренению вредных привычек, лечении хронических заболеваний.

Диагностику остеопороза, основываясь на ранних признаках и проведенного исследования, делает только грамотный специалист, он же назначает лечение, а за профилактику этого коварного заболевания ответственны мы сами.



'Разновидность С древнейших времен баня является не только средством очищения тела, но и лечебной процедурой, местом общения людей. Два основных фактора, оказывающих благоприятное воздействие на организм человека - это температура и влажность воздуха. Под воздействием горячего воздуха поры кожи расширяются, а под воздействием холодной воды сужаются. Таким образом происходит, так называемая гимнастика сосудов. Активизируется работа потовых и сальных желез, нервов и лимфы. Существует разновидность бань и правила поведения в них.


У каждой народности существуют свои банные традиции, отсюда происходит и их разновидность. Самыми популярными остаются три бани: русская, финская и турецкая.



Русская баня -"сырая", температура воздуха в ней относительно не высокая, доходит до 50-60 градусов, а влажность, наоборот, приближается к 90-100%. Благодаря такому режиму, русские традиционно используют веники, которые играют роль умелого массажиста. В русской бане можно проводить всевозможные ингаляции, с использованием трав и специальные компрессы. Она подходит для лечения заболеваний органов дыхания.



Финская баня или сауна- отличается от русской сухим воздухом. Температура воздуха в финской бане доходит до 90-100 градусов выше нуля, а влажность относительно низкая, всего 10-15%. В такой бане происходит максимальное потоотделение и освобождение от шлаков. Финская баня хороша для тех, кто страдает заболеваниями почек и желающим сбросить лишние килограммы.



Турецкая баня или хаммам- самая щадящая из всех остальных. Температура воздуха поднимается в ней до 35-55 градусов, а влажность высокая, 80-100%. За счет этого на организм оказывается мягкое воздействие. В начале банной процедуры происходит разогрев тела на специальном лежаке "чебек-таши", затем делается массаж-пилинг жесткой рукавичкой и заканчивается натиранием с помощью мыльной пены. Показан этот вид бани практически всем. Однако стоит ограничить время посещения людям, страдающим заболеваниям сердечнососудистой системы.



От правил поведения человека в бани зависит исход мероприятия. Чтобы получить максимум удовольствия и поправить свое здоровье нужно придерживаться нескольких правил.



Правила поведения в бане


* Перед тем как посетить баню, нужно принять горячий душ с использованием мыла или геля для душа.


* Перед тем как зайти в парную, нужно тело вытереть насухо. Поры кожи откроются быстрее и выделение токсинов будет происходить интенсивнее.


* Заходя в парную наденьте специальную шапочку, чтобы не перегреть голову.


* После парилки натрите тело мелкой морской солью, с помощью этого снимите ороговевшую кожу.


* Дышать нужно через нос, тогда горячий воздух успеет охладить и не вызовет повышения температуры тела.


* Не стоит сидеть в парилке сразу полчаса, привыкать нужно постепенно. Для первого раза будет достаточно 3-5 минут, с каждым заходом время можно увеличивать. Так вы будете контролировать работу своего сердца и избежите неприятных моментов.


* Старайтесь принять горизонтальное положение. И ни в коем случае нельзя допускать сидения на полке с опущенными ногами.


* После каждого выхода из парилки следует обмыться теплой или прохладной водой. Так как через 5 минут после выхода кожа начинает остывать и будет впитывать в себя все ненужные токсины.


* Вытретесь полотенцем насухо и приступайте к омолаживающим процедурам: целебным маскам и массажем.


* Возьмите себе за правило после каждого выхода из парной принимать чашечку травяного настоя малины, липы, мяты. И ни в коем случае ни какого спиртного.



Выполняя несложные правила поведения в бане вы добьетесь положительного результата.



Однако существуют и противопоказания к походу в баню.



Противопоказания для посещения бани


Самое главное противопоказание - это гипертоническая болезнь. Не стоит посещать баню и людям страдающим онкологическими заболеваниям, гипертиреозом, сахарным диабетом, глаукомой и различными кожными болезнями.





Красивая и здоровая © 2011 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на -Красивая и здоровая