Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Массажное антицеллюлитное мыло своими руками в домашних условиях против целлюлита

15.06.12 | Категория: Новости

антицеллюлитное мыло

В борьбе с целлюлитом все средства хороши, поскольку бороться с ним можно только в комплексе – правильное питание, фитнес и косметические средства. Последние подчас очень дорого стоят, поэтому сегодня мы вам расскажем о том, как можно приготовить массажное антицеллюлитное мыло в домашних условиях. А мы уже рассказывали, как приготовить мыло с лепестками роз своими руками.

Вам понадобятся:

ингредиенты для мыла2 куска детского мыла (желательно без запаха);

2 ст.л. кофе (кофейная гуща со спитого кофе, ядра или натуральный молотый кофе);

эфирное масло цитрусовых (лучше лимон);

3 ст.л. оливкового  масла или другого растительного;

50-100г воды;

люфа (по желанию).

Приготовление:

Мыло положить на горячую батарею, возле горячей плиты или ненадолго опустить в посуду, помещенную в горячую воду. Это нужно для того, чтобы мыло стало более пластичным – оно не будет превращаться в мыльную пыль и раздражать слизистую, когда вы будете тереть мыло на терке.

мыло нагреть

Натереть мыло на крупной терке.

натереть мыло

В большой кастрюле довести воду до кипения, сверху поставить маленькую кастрюлю, в которую высыпать мыльную стружку. Мыло будет топиться на водяной бане.

мыло на водяной бане

Добавляем масло. Можно кидать стружку в уже кипящее масло.

масло в мыло

Добавляем воду. Без нее мыло не начнет плавиться.

воду в мыло

Пока мыло топиться, нарежьте люфу кружками и замочите в горячей воде, чтобы она стала мягкой. Люфа будет находиться внутри мыла и обеспечит дополнительный пилинг. Получится своеобразная мыломочалка.

люфа

Приготовьте кофейную гущу или размельчите кофейные ядра в кофемолке.

кофемолка

Когда мыло превратиться в пластичную массу, добавьте около 10 капель лимонного эфирного масла.

Масло лимона не только обладает целым перечнем лечебных свойств, но и способствует нормализации обмена веществ, утилизации жира и эффективно борется с целлюлитом.

лимон в мыло

Затем засыпьте кофе. Кофе часто применяется в качестве антицеллюлитного скраба. Он очень действенен в борьбе с «апельсиновой корочкой»

кофе в мыло

Мыльную гущу тщательно перемешайте в течении 2-3 минут.

мыльная гуща

Приготовьте любые пластмассовые или пластиковые формочки. Можно использовать формы из детского набора для песочницы, баночки из под творожков или небольшие кухонные контейнеры. Смажьте их любым растительным маслом, чтобы мыло можно было легко извлечь.

Отожмите люфу от воды и положите на дно формы. Сверху, тщательно утрамбовывая, выложите ложкой или руками мыльную массу.

мыло в форме

Когда мыльная масса остынет, положите форму в холодильник на 2-3 часа для полного застывания. После чего мыло извлеките из формы. Если необходимо, нарежьте.

мыло нарезать

Теперь мыло нужно оставить при комнатной температуре на двое суток для подсыхания. После этого им можно начинать пользоваться или дарить. Остальные куски мыла заверните в бумагу, чтобы оно окончательно не высохло и не потрескалось.

Таким мылом можно пользоваться 2-3 раза в неделю при жирной коже, а при чувствительной – 1 раз в неделю. Не нужно пользоваться мочалкой, намыливать нужно кожу, при этом слегка ее массировать. Приятных и полезных вам «ванных» процедур!

С легким паром!

(голосов:0)
Похожие статьи:
мятное мыло для мужчин своими руками

В прошлой статье мы учились изготавливать антицеллюлитное мыло своими руками. Сегодня попробуем сделать красивое мыло для любимых мужчин.

ингредиенты для мятного мылаВам понадобятся:

1 кусок детского мыла голубого цвета;

1 кусок прозрачного глицеринового мыла голубого или зеленого цвета;

масло мяты;

растительное масло (любое: оливковое, кукурузное, подсолнечное и т.д.)

Приготовление

Налейте кипяток в одну посуду, внутрь ее поставьте другую, в которую нужно положить мыло. Нам нужно, чтобы мыло нагрелось и стало более мягким. Можно также на некоторое время положить его на батарею. Это необходимо для того, чтобы мыло не образовывало мыльную пыль, когда мы будем тереть его на терке.

нагреть мятное мвло

Из прозрачного мыла вырежьте четыре палочки, в разрезе которых должен получиться квадрат.

палочки для мятного мыла

Детское мыло натрите на терке.

натереть мятное мыло

В кастрюле вскипятите воду.

вскипятить воду для мятного мыла

Сверху поставьте кастрюлю поменьше и засыпьте туда натертое мыло. Нагревайте мыло на водяной бане.

водяная баня с мятным мылом

Добавьте 1 ст. ложку растительного масла.

масло в мятное мыло

Добавьте 50 мл воды – без нее мыло плавиться не будет.

воду в мятное мыло

Мыло начнет плавиться, перемешайте его.

перемешать мятное мыло

Добавьте 5-10 капель мятного масла и еще раз хорошо перемешайте.

мятное масло в мятное мыло

Выложите мыло в форму. В данном случае использовалась упаковка от покупного желе. Если ваша форма легко деформируется, то смазывать ее не нужно. Если же она из плотного пластика, смажьте растительным маслом, чтобы мыло после застывания легко можно было извлечь.

выложить в форму мятное мыло

Вставьте в форму четыре палочки из прозрачного мыла. Старайтесь, чтобы они были на одном расстоянии друг от друга. Хорошо утрамбуйте мыло вокруг них.

палочки в мятное мыло

Дождитесь момента, когда мыло остынет и поставьте на несколько часов в холодильник, лучше – на ночь. Когда мыло окончательно застынет, извлеките его из формы.

вынуть из формы мятное мыло

Обрежьте мыло снизу и сверху так, чтобы глицериновые палочки просвечивали на свет. Обрезки выкиньте.

обрезать мятное мыло

Мыло нужно оставить при комнатной температуре на 2-3 дня для окончательного высыхания. Мыло готово, мужчинам понравится!

В этот раз получилось не очень ровно, но мы уверены, что у вас получится лучше! О том, куда использовать остатки глицеринового мыла, мы поговорим в следующей статье.



Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.