Главная
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ЗДОРОВЬЕ НАШИ МАЛЫШИ КРАСОТА РАЗДЕЛЫ МЕДИЦИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ РАЗВИТИЕ НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕОТЛОЖка
Навигатор по сайту
НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
26.07.13

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Рецепт приготовления отвара из овса для лечения в домашних условиях

Для лечения и приготовления лекарственных препаратов, применяют стебли и зерна овса. Мука из овса используется при лечении воспалений желудка и кишечника, и считается диетическим продуктом. Хлопья из овса применяют для приготовления облегченного
06.07.13

Свадебная открытка своими руками - открытка на свадьбу, ручная работа в домашних условиях. Технология изготовления

31.05.12 | Категория: Новости

DSCN0375

Свадебная открытка должна быть такой же красивой, как свадебное платье невесты, поэтому отнеситесь к процессу ее изготовления очень ответственно.

Вам потребуются:

плотная фактурная бумага;

белая бархатная бумага;

гелевые ручки (серебро, золото);

перламутровые восковые мелки;

клейкая лента для скрапбукинга;

клей ПВА;

клей-пистолет (или клей для потолочной плитки);

трафареты;

сетчатая ткань;

лента капроновая;

цветы, наклейки или др.украшения;

швейная игла, линейка, ножницы, канцелярский нож.

Изготовление:

Возьмите лист фактурной бумаги белого цвета или других пастельных тонов (бежевый, розовый и др.). Линейкой разметьте половину и прочертите линию иголкой (чтобы лист легче сгибался). Затем края согните наружу. Причем внешняя сторона должна быть на 2-2,5 см шире.

DSCN0275

На среднем сгибе аккуратно прочертите иголкой и вырежьте кармашек для денег.

DSCN0278

DSCN0279

С помощью клейкой ленты для скрапбукинга (или двухстороннего скотча, или простого клея) склейте боковые и нижний края кармашка.

DSCN0280

Из бархатной бумаги вырежьте полоску шириной 1-1,5 см и приклейте ее с помощью клейкой ленты с одной стороны «корешка» открытки.

DSCN0286

Загните полоску и приклейте с другой стороны открытки.

DSCN0288

В верхней части лицевой стороны открытки разметьте иголкой и вырежьте канцелярским ножом окошко (квадрат примерно 5*5см). Во время вырезания положите под открытку вспененную основу, чтобы не повредить стол.

DSCN0290

Из ткани вырежьте квадрат 6*6 см.

DSCN0291

С помощью клея ПВА приклейте ткань с лицевой стороны открытки.

DSCN0292

Из бархатной бумаги вырежьте полоски шириной в 1 см. Один край сделайте волнистым. Подложите под полоски вспененную основу и сделайте иголкой дырочки по всему периметру полоски так, чтобы получились кружева.

DSCN0296

DSCN0295

«Кружевами» закройте края ткани. Не забывайте на углах отрезать кружева под углом 45 градусов. Приготовьте трафарет.

DSCN0297

С помощью трафарета нанесите узоры на лицевую сторону открытки золотой гелевой пастой.

DSCN0300

С помощью канцелярского ножа напротив середины «окошка» сделайте надрезы для ленточек.

DSCN0301

На первом развороте открытки нанесите узоры с помощью трафарета.

DSCN0302

Из бархатной бумаги вырежьте «заглушки» для ленточек и сделайте из них «кружева».

DSCN0307

Вставьте ленточки в прорези и приклейте заглушки клеем ПВА. Нанесите рисунок на вторую сторону кармашка для денег.

DSCN0309

На последнюю «страницу» открытки нанесите поздравительную надпись гелевой ручкой.

DSCN0311

Уголки всех страниц оттенить перламутровыми восковыми мелками. Лицевую сторону украсить цветами, аппликацией или наклейками.

DSCN0376

Вставьте подарок в кармашек, завяжите ленточки. Открытка готова. Веселой вам свадьбы!

DSCN0330

DSCN0323

(голосов:3)
Похожие статьи:
альбомСкрапбукинг ( или скрэпбукинг, анг. Scrapbooking: скрап- вырезка и бук – книга, дословно – «вносить в книгу», «книга из обрезков») – это вид хобби, выражающийся в изготовлении и оформлении фотографий и фотоальбомов. Это способ хранения личной и семейной истории в фотографиях, газетных вырезках, рисунках, записях и других памятных мелочах.

Скрапбукинг-альбом- это возможность заменить фотоальбомы китайского производства с мутными пластиковыми кармашках и сотнями фотографий на красивый фотоколлаж с любимыми мелочами из вашей жизни (старые письма, выцветшие фото школьных подруг, старые детские игрушки, брошки, значки и т.п.).

коробкаПрактически невозможно оформить все многочисленные фотографии вашей жизни в стиле «скрапбук», поэтому обычно выбирается определенная тема, к которой подбираются лучшие фото, например, свадьба, рождение ребенка, армия, отдых на море и др.

С развитием скрапбукинга появилось много ответвлений, например, скрапбукинг-открытки, изготовление подарочных упаковок, декорирование блокнотов и записных книжек, изготовление и декорирование фоторамок.

Обычно скрапбукирассчитаны практически на вечное хранение, поэтому в работе нужно применять специальные материалы архивного качества, чтобы со временем бумага не желтела, фотографии не отваливались, а страницы оставались ровными.

Чтобы фотографии хранились долго, все материалы, с которыми они соприкасаются, должны быть без химической кислоты и лигнина, даже бумага, клей и маркеры.

Существует специальная бумага для скрапбукинга: цветная и узорная бумага, может быть с блестками, лаковыми или бархатными деталями. Чаще всего она имеет формат 30*30 см.

скрапКроме бумаги часто используют и другие материалы для скрапбукинга: кальку разных цветов и узоров, картон, в том числе и гофрированный,  акварельную бумагу, цветную бумагу для пастели, пленку, плотный картон для создания обложек альбома.

Чтобы приклеить большое количество деталей (фотографии и различные украшения) нужны хорошие клеящие средства: клей-карандаш для бумаги и фотографий, универсальный клей для приклеивания мелких металлических и пластмассовых деталей (пуговиц, кнопочек, ключиков),  клей-спрей для больших деталей и фонов, клеящий пистолет, скотчи двусторонний тонкий и на вспененной основе для придания объема отдельным деталям.

В скрапбукинге необходимы декоративные элементы, например, пуговицы, украшения и ярлычки в дополнение к бумаге и картону, объемные наклейки и буквы,  разноцветные ленточки разной ширины и фактуры, брадсы (детали с «хвостиками» для крепления), люверсы-металлические колечки, стразы, бисер, паетки, половинки  «жемчужин», искусственные цветы и заготовки к ним, гербарии, рамочки, детальки из пластика и толстого картона (чипборда) и др.

наборСкрапбукинг-мастер использует  специальные техники. Самой распространенной является штампинг – декорирование с помощью оттисков штампа. Штампы есть силиконовые (прозрачные штампы, используются вместе с акриловым блоком) и резиновые (бывают двух видов: на деревянной основе и без деревянной основы, используются с акриловым блоком).

В штампинге не обойтись без чернил, которые в отделах товаров для скрапбукинга предоставлены в огромном количестве. Чернила бывают на основе красителей и пигментные. Они выпускаются в виде штемпельных подушек (пропитанная чернилами губка или вспененная резина) и в бутылочках в жидком виде.

В настоящее время скрапбукинг-магазины продают специальные альбомы и наборы для скрапбукинга, в которые обычно входят: красочная обложка, бумага, стикеры, аксессуары и украшения, подобранные в одном стиле.

Итак, творите, дерзайте, и ваши воспоминания доставят удовольствие не только вам, но и вашим близким и друзьям!


Комментарии к статье Свадебная открытка своими руками - открытка на свадьбу, ручная работа в домашних условиях. Технология изготовления :


Красивая и здоровая - женский журнал онлайн © 2011 Все права защищены. Powered by http://https://womanmedik.ru/
Все права защищены.Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://https://womanmedik.ru/". Интеллектуальная собственность юридически защищена Администрация благодарит Вас за посещение нашего сайта.